Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почему я не покупаю китайский чеснок.

Почему я не покупаю китайский чеснок. Попалась мне в интернете статья про пользу и вред китайского чеснока. И вспомнила я свой опыт готовки с этим овощем.
Как-то давно понадобился мне для какого-то блюда чеснок, а своего под рукой не оказалось. Сходила я в соседний ларек и купила 3 штучки головок чеснока, красиво упакованных в сеточку. Использовала несколько зубочков, а остальное положила на тарелку и отставила в сторону. Причем один зубок оказался разрезанным пополам.
Утром, когда я зашла на кухню, увидела, что срезы чеснока стали изумрудно-зелеными. Я была в шоке от увиденного. Какой химией он был напичкан?
С тех пор я увеличила посадки чеснока в огороде. Использую только свой.
А вы покупаете китайский чеснок?.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почему я не покупаю китайский чеснок.
  Попалась мне в интернете статья про пользу и вред китайского чеснока. И вспомнила я свой опыт готовки с этим овощем.
Как-то давно понадобился мне для какого-то блюда чеснок, а своего под рукой не оказалось. Сходила я в соседний ларек и купила 3 штучки головок чеснока, красиво упакованных в сеточку. Использовала несколько зубочков, а остальное положила на тарелку и отставила в сторону. Читать полностью
 

Комментарии

ПчеСа
15 ноября 2019 года
+8
Покупаю в магазине, ни разу такого не видела.
Зариночка
15 ноября 2019 года
+8
Да, у меня так же позеленел. Но за неимением хорошего чеснока, покупаю то, что продают в магазинах ((
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
Оказывается, что 80% чеснока в мире производится в Китае. Сейчас, если бы понадобилось купить, купила бы у бабушек.
Ира
15 ноября 2019 года
+28
BABNATA пишет:
Сейчас, если бы понадобилось купить, купила бы у бабушек.
А Вы уверены, что у бабушек он не китайский? У нас давно бабушки не торгуют тем, что вырастили сами, покупают на оптовых ярмарках и перепродают
Keine
15 ноября 2019 года
+1
Я уверена. У нас точно свой продают)))
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Ира
BABNATA пишет:
Сейчас, если бы понадобилось купить, купила бы у бабушек.
А Вы уверены, что у бабушек он не китайский? У нас давно бабушки не торгуют тем, что вырастили сами, покупают на оптовых ярмарках и перепродают

↑   Перейти к этому комментарию
У знакомых бабушек, в ком уверена.
Беляно4ка
16 ноября 2019 года
0
raduga_duga_duga
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Ира
BABNATA пишет:
Сейчас, если бы понадобилось купить, купила бы у бабушек.
А Вы уверены, что у бабушек он не китайский? У нас давно бабушки не торгуют тем, что вырастили сами, покупают на оптовых ярмарках и перепродают

↑   Перейти к этому комментарию
У нас бабушки признаются сами, что китайский продают
ViktoriyaVita
15 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ира
BABNATA пишет:
Сейчас, если бы понадобилось купить, купила бы у бабушек.
А Вы уверены, что у бабушек он не китайский? У нас давно бабушки не торгуют тем, что вырастили сами, покупают на оптовых ярмарках и перепродают

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то занималась выращиванием чеснока. Перестала этим заниматься из-за неблагодарной цены за свой труд. Так вот оптовики ездили именно по нашим селам и скупали все за бесценок, а потом перепродавали во много раз дороже. Сейчас поступают так же, кто-то все равно вынужден выживать за счет земледелия. А если не имеешь возможность вывезти, то продаешь по чем зря. Так что я уверена, что у нас продают свой (местный).
Татьяна Котя
15 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ира
BABNATA пишет:
Сейчас, если бы понадобилось купить, купила бы у бабушек.
А Вы уверены, что у бабушек он не китайский? У нас давно бабушки не торгуют тем, что вырастили сами, покупают на оптовых ярмарках и перепродают

↑   Перейти к этому комментарию
да его ж видно...
alenyhka z
15 ноября 2019 года
0
Что видно? Если то что корешков не видно,лунка зачищена . Так корешки по краям лунки пробьются все равно. Надо ради интереса одну головку китайского посадить и посмотреть какой на вкус вырастет
t remi
15 ноября 2019 года
+19
Сажала по весне проросший из магазина, созрел в сентябре - обычный чеснок, зубчики меньше нашего уральского, вкус обычный.
Зеленый цвет на разрезе зубчткм семнока был вызван наличием на ноже кислой среды с примесями (солей), а не химозой в овоще. Эт я как дипломированный инженер-технолог пищевых производств говорю, а не домохозяйка. Йод и крахмал = фиолетовый цвет, с чесноком была та же история.
ТиД
15 ноября 2019 года
0
а автор уже напридумывала себе
Мулечка
16 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий t remi
Сажала по весне проросший из магазина, созрел в сентябре - обычный чеснок, зубчики меньше нашего уральского, вкус обычный.
Зеленый цвет на разрезе зубчткм семнока был вызван наличием на ноже кислой среды с примесями (солей), а не химозой в овоще. Эт я как дипломированный инженер-технолог пищевых производств говорю, а не домохозяйка. Йод и крахмал = фиолетовый цвет, с чесноком была та же история.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему при нарезке одним и тем же ножом все равно разница?
t remi
16 ноября 2019 года
0
Разница в чем? Не поняла вопрос.
Если имеете виду, что резали и свой и китайский чеснок, а на китайском цвет ярче, то это может зависит от количества вещества в овоще, но обусловлено сортом, а не химией. Вот свекла разных сортов тоже отличается по интенсивности окраски, у свёклы это зависит от того, сколько антоцианов сорт может выработать.
Татьяна Котя
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий alenyhka z
Что видно? Если то что корешков не видно,лунка зачищена . Так корешки по краям лунки пробьются все равно. Надо ради интереса одну головку китайского посадить и посмотреть какой на вкус вырастет

↑   Перейти к этому комментарию
я ответила на Ваш вопрос-как отличить китайский и родной у бабушек...А для надежности-лучше брать"огородные сорта"
Crescent
16 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий alenyhka z
Что видно? Если то что корешков не видно,лунка зачищена . Так корешки по краям лунки пробьются все равно. Надо ради интереса одну головку китайского посадить и посмотреть какой на вкус вырастет

↑   Перейти к этому комментарию
у меня как то лук не вырос из местного магазина, но что удивительно и не сгнил за лето. больше экспериментировать не стала.
t remi
16 ноября 2019 года
0
Я как то пыталась шалот голландский из продуктового магазина вырастить - тоже не пророс, всё лето в земле просидел. На дачном форуме пообсуждали с девочками - его специально обрабатывают, чтобы не мог вообще прорастать, хранился долго без потери качества.
Crescent
16 ноября 2019 года
0
я тоже так подумала.
Ludmila_54
16 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Котя
Я не поняла. Без корешков - это китайский? А с корешками наш?
Татьяна Котя
16 ноября 2019 года
0
Онфалия
15 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Ира
BABNATA пишет:
Сейчас, если бы понадобилось купить, купила бы у бабушек.
А Вы уверены, что у бабушек он не китайский? У нас давно бабушки не торгуют тем, что вырастили сами, покупают на оптовых ярмарках и перепродают

↑   Перейти к этому комментарию
у меня мама торгует своим. в этом году крупные головки мне отдала в сушку потому, что берут только мелкий. наверное тоже мысли грешные, что китайский
зы: специально выращивает много, чтобы продать. он легкий (для перевозки) и дорогой.
Елена Степина
16 ноября 2019 года
+1
Я тоже беру только мелкий потому что мне одного зубчика на готовку выше крыши, а у крупных головок мне пол зубка надо. Это значит вторую половинку зубка придется выкинуть. Ну и нафига тогда брать большой.
И если просто есть вприкуску ,крупные зубки резать приходится,а мелкие нет. Так что по любому мелкий удобнее
Онфалия
16 ноября 2019 года
0
это если натереть корочку черного хлебца и нашпиговать его же. можно с ломтиком сала, но и без него хорошо! я же кладу сушеный в разные блюда и в супы и в котлеты и буженину, если делаю, то не шпигую, а сушеным посыпаю со всех сторон. так, на мой взгляд и вкус меньше теряется сок у куска мяса.
derevce
16 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Онфалия
у меня мама торгует своим. в этом году крупные головки мне отдала в сушку потому, что берут только мелкий. наверное тоже мысли грешные, что китайский
зы: специально выращивает много, чтобы продать. он легкий (для перевозки) и дорогой.

↑   Перейти к этому комментарию
Насколько я знаю---по Питеру----350 руб
Онфалия
16 ноября 2019 года
+1
штуками.
derevce
16 ноября 2019 года
0
Тоже не плохо!
Беляно4ка
16 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ира
BABNATA пишет:
Сейчас, если бы понадобилось купить, купила бы у бабушек.
А Вы уверены, что у бабушек он не китайский? У нас давно бабушки не торгуют тем, что вырастили сами, покупают на оптовых ярмарках и перепродают

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот не соглашусь,даже у нас,покупаю,но только и ВСЕ у проверенных временем бабулек-проколов не было: а беру: козье молоко (им травануться на раз/два),картошку,овощи,ягоды(если свои закончились),яйца!!!
Солнечная Катя
15 ноября 2019 года
+44
А между тем, это нормальное поведение чеснока . Отечественный тоже зеленеет или синеет. И это не от химии вовсе.
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
+2
Но с домашним такого не наблюдала.
kukovyakinaov
15 ноября 2019 года
+5
Пишут,что это зависит от региона выращивания. Чем южнее страна и спелее чеснок, тем больше он склонен к приобретению синего или зеленого цвета.
alenyhka z
15 ноября 2019 года
+6
Я с восточного Казахстана . У нас он ни синеет ни зеленеет . Просто срез подсыхает . . Выращиваю себе ,родным ,ещё и продается по 8кг каждый год
А так то Китай совсем рядом с нами
kukovyakinaov
15 ноября 2019 года
+17
Я живу в Рязани, домашний чеснок редко, но зеленеет. Изменение цвета чеснока происходит из-за совокупности нескольких условий. Это процесс вполне естественный, ни в коей мере не указывающий на использование большого количества удобрений.
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
Возможно, но у меня уже сложилась привычка использовать только свой чеснок.
kukovyakinaov
15 ноября 2019 года
0
У меня и свой иногда зеленеет
alenyhka z
15 ноября 2019 года
0
Может от сорта тогда зависит
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Пишут,что это зависит от региона выращивания. Чем южнее страна и спелее чеснок, тем больше он склонен к приобретению синего или зеленого цвета.

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно, у нас не бывало такого эффекта.
Пчела Жужа
15 ноября 2019 года
+3
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Пишут,что это зависит от региона выращивания. Чем южнее страна и спелее чеснок, тем больше он склонен к приобретению синего или зеленого цвета.

↑   Перейти к этому комментарию
Живу на юге, Кубань. Выращиваем чеснок сами. Сколько было случаев, что оставляли разрезанную дольку чеснока, никогда не темнела, не синела. Только край высыхал и всё.
Ludmila_54
16 ноября 2019 года
0
Мы свой выращиваем. Тоже не синеет, только подсыхает.
Елена Крым
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Но с домашним такого не наблюдала.

↑   Перейти к этому комментарию
Я наблюдала со своим собственновыращенным
oleksa20
18 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Но с домашним такого не наблюдала.

↑   Перейти к этому комментарию
Купила вчера очередной измельчитель чеснока (все ищу удобный). Опробовала вечером. Натерла свой, с собственного огорода. И что? И лежит утром зелененькая кучка...
BABNATA (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Видимо, со всяким чесноком может случиться, но у меня такого опыта со своим чесноком не было.
t remi
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Солнечная Катя
А между тем, это нормальное поведение чеснока . Отечественный тоже зеленеет или синеет. И это не от химии вовсе.

↑   Перейти к этому комментарию
Матвеева Надежда
15 ноября 2019 года
+1
было такое дело один раз, натерла на терке, посыпала картошку в процессе жарки, не перемешав закрыла крышку. Открываю и сразу в ШОК. Как будто зеленкой облита сверху. Выкинула блюдо( Но после этого случая больше не было такого (китайский покупаю редко, когда домашнего нет под рукой)
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Меня такой эффект очень насторожил.
Пчела Жужа
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Матвеева Надежда
было такое дело один раз, натерла на терке, посыпала картошку в процессе жарки, не перемешав закрыла крышку. Открываю и сразу в ШОК. Как будто зеленкой облита сверху. Выкинула блюдо( Но после этого случая больше не было такого (китайский покупаю редко, когда домашнего нет под рукой)

↑   Перейти к этому комментарию
Смотрела как-то кулинарный канал. Там повар из Италии готовил с добавлением чеснока. Так вот повар удалял из чеснока сердцевину, потому как при тепловой обработке сердцевина даёт потемнение. Возможно у Вас так и случилось.
Отрадная
15 ноября 2019 года
0
Только свой!Хватает до нового урожая.
nastjv
15 ноября 2019 года
0
Поделитесь, как сохраняете до нового урожая. У меня высыхает, если не в холодильнике.
Отрадная
15 ноября 2019 года
+4
Изначально хорошо просушиваю,затем разделяю на дольки и храню практически при комнатной t на утепленной лоджии.Где то в марте начинает понемногу подсыхать.Высушиваю его в духовке и перемалываю в порошок.Вполне походит для блюд,во всяком случае лучше чем покупной.
alenyhka z
15 ноября 2019 года
+3
Кстати тоже неплохой способ для хранения лишнего чеснока.
Правда мама прежде чем сушить на солнце резала тонкими пластинками, когда он хорошо просохнет, пропускала через кофемолку. Мама сказала есть один нюанс, молотого чеснока надо ооооочень малое количества для приготовления пищи,чтобы не переборщить. Очень концентрированный получается
Crescent
16 ноября 2019 года
0
alenyhka z пишет:
Очень концентрированный получается
я бы так не сказала. попробуйте.
alenyhka z
16 ноября 2019 года
0
Значит у нас чеснок жгучий
Отрадная
16 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий alenyhka z
Кстати тоже неплохой способ для хранения лишнего чеснока.
Правда мама прежде чем сушить на солнце резала тонкими пластинками, когда он хорошо просохнет, пропускала через кофемолку. Мама сказала есть один нюанс, молотого чеснока надо ооооочень малое количества для приготовления пищи,чтобы не переборщить. Очень концентрированный получается

↑   Перейти к этому комментарию
Я на солнце сушу когда выкопаю его.А весной когда собираюсь остатки перемалывать сушу в духовке.Ранней весной у нас в Питере как то солнце маловато.
natabor021959
15 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий nastjv
Поделитесь, как сохраняете до нового урожая. У меня высыхает, если не в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Храню дома в стеклянных трехлитровках или вёдрах большего размера. Пересыпаю солью крупной так, чтобы чесночины не касались друг друга. Меня научила моя бабушка, таким образом, этому способу немало лет. Мне 60лет.
nastjv
15 ноября 2019 года
0
Спасибо большое!
Ирина-осень-2015
15 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий nastjv
Поделитесь, как сохраняете до нового урожая. У меня высыхает, если не в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
хорошо очистите от мусора, земли, по максимуму обрежьте кони, стрелку до 5-6 см.. высушить...
трехлитровую банку хорошо вымыть, желательно прожарить как при консервировании. дать остыть. и сложить чеснок чуть ниже плечиков банки. банку ничем не закрывать.
хранить в темном месте, где нет сквозников . и перемены температур. у меня в кладовке хорошо стоит. До мая так точно стоит.
nastjv
15 ноября 2019 года
0
Спасибо большое!
alenyhka z
15 ноября 2019 года
+3
В ответ на комментарий nastjv
Поделитесь, как сохраняете до нового урожая. У меня высыхает, если не в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама научила и у нее 2года хранится как свежий.
Шьёте мешочек из плотной ткани ,я сшила подушки и вот у меня осталась ткань .
В кастрюле кипятите солевой раствор ОЧЕНЬ крутой, закладываете ткань в кипящую воду и варить примерно 20 мин. Затем мешочек сушите, предварительно слегка отжав. Закладываете в сухой мешок чеснок и храните .
В мешок закладываете чеснок уже очищенный от мусора ,корней и конечно покороче обрежьте сердцевину
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Я когда-то про такой способ читала, но забыла. Спасибо, что напомнили.
nastjv
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий alenyhka z
Мама научила и у нее 2года хранится как свежий.
Шьёте мешочек из плотной ткани ,я сшила подушки и вот у меня осталась ткань .
В кастрюле кипятите солевой раствор ОЧЕНЬ крутой, закладываете ткань в кипящую воду и варить примерно 20 мин. Затем мешочек сушите, предварительно слегка отжав. Закладываете в сухой мешок чеснок и храните .
В мешок закладываете чеснок уже очищенный от мусора ,корней и конечно покороче обрежьте сердцевину

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо! Обязательно так и сделаю !
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Отрадная
Только свой!Хватает до нового урожая.

↑   Перейти к этому комментарию
Отрадная
15 ноября 2019 года
0
kisuha
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Отрадная
Только свой!Хватает до нового урожая.

↑   Перейти к этому комментарию
он совсем не зеленеет при терке?
да, китайский сразу зеленеет(
Отрадная
15 ноября 2019 года
0
Нет,не зеленеет.Я никогда не покупала в магазине,поэтому,честно говорю,впервые услышала про зеленеющий чеснок.
kisuha
15 ноября 2019 года
0
А тут ниже пишут, что домашний наш русский тоже зеленеет при окислении
Отрадная
15 ноября 2019 года
0
Не знаю,чесслово.Когда то,лет 20- назад мама привезла с Украины,его и сажаем.Чеснок отличный-ядрёный,крупный и очень лёжкий.
kisuha
15 ноября 2019 года
0
супер!
tinkerb
15 ноября 2019 года
+10
Зимний чеснок с огорода при термообработке зеленеет. Может это и от сорта зависит. Конечно домашнии продукты это идеально!
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Не замечала ни разу.
Lidija Azhur
15 ноября 2019 года
+5
В ответ на комментарий tinkerb
Зимний чеснок с огорода при термообработке зеленеет. Может это и от сорта зависит. Конечно домашнии продукты это идеально!

↑   Перейти к этому комментарию
И от сорта, и от места выращивания, и от температуры, и от зрелости. Абсолютно нормальное явление!
alenyhka z
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий tinkerb
Зимний чеснок с огорода при термообработке зеленеет. Может это и от сорта зависит. Конечно домашнии продукты это идеально!

↑   Перейти к этому комментарию
Мой не зеленеет
Пчела Жужа
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий tinkerb
Зимний чеснок с огорода при термообработке зеленеет. Может это и от сорта зависит. Конечно домашнии продукты это идеально!

↑   Перейти к этому комментарию
При тепловой обработке из чеснока надо удалять сердцевину. Так советовал повар-итальянец в кулинарной передаче.
Lidija Azhur
15 ноября 2019 года
+2
Так домашний тоже зеленеет. )
это процесс окисления.
kisuha
15 ноября 2019 года
0
да? значит все норм)
alenyhka z
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Lidija Azhur
Так домашний тоже зеленеет. )
это процесс окисления.

↑   Перейти к этому комментарию
Ни чего подобного. Мой не зеленеет никогда
Андромеда
15 ноября 2019 года
+1
Попробуйте поджарить гренки и на горячие выдавить чеснок. Или добавить его в еще горячую жареную картошку. У меня всегда в этих случаях зеленеет. В остальных - нет. Это реакция окисления.
alenyhka z
15 ноября 2019 года
+1
Как бы мы такое не практикуем ,ни в картошку ни на гренки . Не хочу вас обидеть но ...на вкус и цвет . Гренки те что в яйце у нас идут к чаю ,там точно чеснок не пойдет. Я даже в фарш чеснок не добавляю ,потом какая то подленькая отрыжка чесночная после котлет или тефтелей
Андромеда
15 ноября 2019 года
0
Я имела в виду черные ржаные гренки без яйца
Я делаю такие чесночные сухарики к борщу, например, или к гороховому супу.
Дети у меня чеснок не очень любят, поэтому приходится делать сухарики и добавлять в жареную картошку.
В котлеты я тоже не добавляю.
alenyhka z
15 ноября 2019 года
0
Я обычные сухарики делаю ,из хлеба который например вчерашний. Чтобы не пропадал
walkingnanouu
15 ноября 2019 года
0
https://teleprogramma.pro/style/recipe/107824/ Вот все ответы на Ваши вопросы, так что бояться нечего. Лично мной выращенный чеснок, старый бабушкин сорт, иногда зеленеет тоже.
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Спасибо, прочитала. В моей практике домашний чеснок не разу не синел и не зеленел. Я его использую и в холодных, и в горячих блюдах, и в заготовках в больших количествах. И все-таки береженого бог бережет. Много информации о том, что китайцы при выращивании овощей без меры используют удобрения.
walkingnanouu
15 ноября 2019 года
0
У меня зеленел, но очень редко, чаще всего молодой и в горячих салатах. Зеленения чеснока как такового не боюсь, но китайские продукты не употребляю - доверия к выращиванию нет)
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Вот и я о доверии. Точнее о недоверии.
expertka
15 ноября 2019 года
+8
Чеснок содержит аллиин, который при разрезании чеснока разлагается, реагирует с его аминокислотами и даёт зелёный цвет. Чем больше аллиина, тем быстрее происходит окрашивание. Количество аллиина зависит от региона выращивания, степени зрелости (свежий молодой чеснок окрашивается медленнее), условий хранения (чем ниже температура хранения, тем больше аллиина), ещё что-то было влияющее - не помню. От сорта не зависит.
Кстати, у меня любой чеснок обычно засыхает, а не зеленеет.
sf progr1
15 ноября 2019 года
+1
У меня своего девать некуда,так что не покупаю. Но чтобы зеленел свой ни разу не видела,подсыхает на срезе и остается такого же цвета. Может от сорта зависит?
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Может, я со своим тоже такого не замечала.
alenyhka z
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
У меня своего девать некуда,так что не покупаю. Но чтобы зеленел свой ни разу не видела,подсыхает на срезе и остается такого же цвета. Может от сорта зависит?

↑   Перейти к этому комментарию
тоже самое
snv221
15 ноября 2019 года
0
Чеснок употребляем только свой, иногда , если натёртый чеснок весь не использовала, он зеленеет.
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Может, правда, от региона зависит.
Alcana
15 ноября 2019 года
+1
Мы не покупаем чеснок. Своего много. Муж сажает, плюс падалищный буйным цветом по всему огороду растет.
Если вдруг не хватает, что бывает крайне редко - беру всегда на рынке. Но мне легче, поселок маленький, все друг друга знаем, у кого какой товар - не секрет никогда.
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
-1
Нашла в интернете.
Почему чеснок из Китая вреден? Эксперты связывают опасные качества овоща со следующими факторами: наличием пестицидов; обработкой головок растворами хлора; произрастанием в неблагоприятных почвенных условиях; использованием грязной воды для полива. Все это приводит к тому, что вред от употребления такого чеснока значительно превышает пользу.
By Beleza
16 ноября 2019 года
0
А еще соль из Казахстана со стеклом
BABNATA (автор поста)
16 ноября 2019 года
0
Вот это да! У нас не видела в продаже такой.
olga167878
15 ноября 2019 года
+1
Не покупаю по этой же причине но в этом году вырос хороший дачный, экологически чистый чеснок. Удобрения могу сказать не применялись никакие. Я обалдела когда он у меня позеленел как китайский. Это скорее всего особенность какая-то
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
Возможно, но вы знаете, что пестицидов в своем нет. А в покупном неизвестно что и сколько.
olga167878
15 ноября 2019 года
0
Я вообще брезгливо отношусь к китайским овощам и фруктам, но деваться иногда некуда, зимой у нас выбор не велик
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
Увы. Раньше покупала волгоградские помидоры. А потом посмотрела репортаж о том, что их выращивают китайцы на арендуемых площадях, используя огромное количество удобрений.
olga167878
15 ноября 2019 года
0
У нас появилось предприятие на котором в условиях стерильности по японской технологии если не ошибаюсь без использования земли, на питательных средах выращивают овощи. Осень-зима когда очень хочется и когда они встречаются в продаже в супермаркете, то покупаю их, а так в их собственных магазинах километровые очереди. Летом так же на полях все растили китайцы, сейчас фермеры наши стали появляться, когда дальневосточные гектары стали давать.
By Beleza
16 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий olga167878
Не покупаю по этой же причине но в этом году вырос хороший дачный, экологически чистый чеснок. Удобрения могу сказать не применялись никакие. Я обалдела когда он у меня позеленел как китайский. Это скорее всего особенность какая-то

↑   Перейти к этому комментарию
olga167878 пишет:
экологически чистый чеснок.
Cathy
15 ноября 2019 года
0
Покупаю такой, когда кончается свой...
Но он без изумруда!
А вот сажать - не сажаю, пробовала - бестолковый чеснок...
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Я встретила информацию, что китайцы тщательно убирают корни, чтобы их чеснок не выращивали.
Cathy
15 ноября 2019 года
0
Ну да, а то вдруг мы их тайну такого красивого чеснока узнаем...
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Это точно. тайн там, наверное, немало.
Cathy
15 ноября 2019 года
0
А вы какой чеснок сажаете вообще (сорт)?
Мне очень нравится четырехзубковый, название сорта не помню...
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Про сорт не знаю. Обмениваемся с родственниками, соседями. Различаем только яровой и озимый.
Cathy
15 ноября 2019 года
0
Понятно)
expertka
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Я встретила информацию, что китайцы тщательно убирают корни, чтобы их чеснок не выращивали.

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладно? Отлично прорастает. Навтыкали два года назад в клубнику на перо, всходил он, конечно, долго, но дождались всё-таки)) в этом году муж решил выдернуть, так там головка круче, чем у специально посаженного сортового была.
irina irena777
15 ноября 2019 года
0
А сколько по времени в земле был?
expertka
15 ноября 2019 года
0
Не помню. Мне кажется он через месяц или 1,5 полез, но мы особо и поливом не морочились. У нас кто выжил, тот и молодец
irina irena777
15 ноября 2019 года
0
я садила весной, в итоге осенью выкопала малюсенький чесночок одним круглым зубком , не головку. Я имела в виду сколько по времени рос чтоб головка сформировалась. Может два года нужно чтоб с зубка головка выросла. Я огородом никогда не занималась, разве что в детстве помощь маме картошку выкопать и полить. Поэтому удивилась почему не вырос в головку.
expertka
15 ноября 2019 года
0
Головку выдергивали через 2 года, так любопытства ради, потому что весь остальной чеснок в этом году залило напрочь.
irina irena777
15 ноября 2019 года
0
понятно. Значит правильно что назад закопала.
alenyhka z
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
я садила весной, в итоге осенью выкопала малюсенький чесночок одним круглым зубком , не головку. Я имела в виду сколько по времени рос чтоб головка сформировалась. Может два года нужно чтоб с зубка головка выросла. Я огородом никогда не занималась, разве что в детстве помощь маме картошку выкопать и полить. Поэтому удивилась почему не вырос в головку.

↑   Перейти к этому комментарию
Из зубка головка за сезон вырастает .в клубнике обычно всегда крупнее чеснок вырастает потому что его реже садят ,чем в грядке. Ему в клубнике не тесно ,он и бузует
irina irena777
15 ноября 2019 года
0
У меня на грядке вообще ничего не росло кроме укропа. И все равно зубчики не выросли.
alenyhka z
15 ноября 2019 года
0
oleksa20
18 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
я садила весной, в итоге осенью выкопала малюсенький чесночок одним круглым зубком , не головку. Я имела в виду сколько по времени рос чтоб головка сформировалась. Может два года нужно чтоб с зубка головка выросла. Я огородом никогда не занималась, разве что в детстве помощь маме картошку выкопать и полить. Поэтому удивилась почему не вырос в головку.

↑   Перейти к этому комментарию
Если зимний чеснок посадить весной, то вырастают только однозубковые.
irina irena777
18 ноября 2019 года
0
Понятно. Буду знать. Никогда не садила чеснок. Решила проэкспериментировать.
tatyana cer
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Я встретила информацию, что китайцы тщательно убирают корни, чтобы их чеснок не выращивали.

↑   Перейти к этому комментарию
А я пару лет назад именно китайский посадила. Вырос, не помогла им хитрость
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
+1
Вы их перехитрили
tatyana cer
15 ноября 2019 года
0
л-жигалова
15 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Я встретила информацию, что китайцы тщательно убирают корни, чтобы их чеснок не выращивали.

↑   Перейти к этому комментарию
Я садила покупной чеснок. Нормально растет
Larisa1000
15 ноября 2019 года
0
Покупаю. Зеленеет, синеет. Едим в течение трёх лет.
lili7035
15 ноября 2019 года
+1
Покупаем китайский, огорода-то нет.
Iresca
15 ноября 2019 года
0
Зеленеет из-за большого содержания серных соединений, которыми чеснок очень богат не зависимо от сорта. Однажды попалась история про женщину, которая занималась изготовлением фарфоровой посуды. Подробностей уже не помню, но суть такова, что после глазирования и обжига на посуде проявлялись пятна. Причина оказалась в том, что эта дама употребляла много чеснока, в котором много серы и эти пятна, после обжига, появлялись из-за того, что она работала с посудой без перчаток. После этого стала работать в перчатках и проблема ушла.
777dasha777
15 ноября 2019 года
0
Покупаю, ничего не зеленеет. Со временем просто засыхает, с цветом ничего не происходит.
oleksa20
15 ноября 2019 года
0
http://journal.avers3.com/pochemu-chesnok-zeleneet/
SvettySo
15 ноября 2019 года
0
Прочитала - делюсь.
Почему чеснок, выращенный на юге не зеленеет? - потому что хранится в тепле. А китайский в супермаркетах хранится в холоде. А содержание аллиина и эфиров думаю, с нашим южным одинаковое.
"ответ на вопрос, почему чаще всего зеленеет чеснок, привезенный из Китая?

Во-первых, Китай – основной поставщик чеснока на мировом рынке, поэтому зимой в наших супермаркетах вероятность купить именно такой овощ достаточно высока. А во-вторых, максимальную концентрацию веществ (серосодержащие соединения и ферменты), при реакции которых происходит пигментация, содержит чеснок, выращенный в теплом климате.

У нас это южные регионы России, Крым, Краснодарский край. Именно там растение не только полностью созревает, но и накапливает большие дозы всех фитонутриентов.
А в северных регионах и в средней полосе концентрация аллиина и эфиров в чесноке существенно ниже. К слову, чеснок из Египта, Испании и других стран Средиземноморья, а также Казахстана и Узбекистана, зеленеет также часто, как и привезенный из Китая.
И поэтому полностью созревший в теплом климате чеснок, накопивший серосодержащие элементы, зеленеет намного чаще (почти всегда), чем его собрат, собранный в России, Украине, Молдове.
При каких условиях вероятность образования красящих пигментов в чесноке существенно снижается?
Свежесобранные и еще не просушенные луковицы, не достигшие фазы полного созревания, практически никогда не зеленеют.
Концентрация аллиина и ферментов увеличивается при хранении, особенно холодным способом (температура в хорошо вентилируемых помещениях овощехранилищ находится в пределах от +1 до +4°C).
А вот сбережение чеснока теплым способом при температуре от +16 до +22°C может вызывать даже снижения количества соединений, реакции которых между собой приводят к появлению пигментов."
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Я про позеленение уже поняла, что не вредно, но все равно китайского не хочу.
SvettySo
16 ноября 2019 года
0
Если есть свой - зачем китайский. У меня свой, но весной покупаю "из наличия" - что есть в магазине. Нужно обычно 2-3 головки.
Рынков у нас нормальных, к сожалению нет. На овощных лотках - тот же Китай
oleksa20
18 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
Прочитала - делюсь.
Почему чеснок, выращенный на юге не зеленеет? - потому что хранится в тепле. А китайский в супермаркетах хранится в холоде. А содержание аллиина и эфиров думаю, с нашим южным одинаковое.
"ответ на вопрос, почему чаще всего зеленеет чеснок, привезенный из Китая?

Во-первых, Китай – основной поставщик чеснока на мировом рынке, поэтому зимой в наших супермаркетах вероятность купить именно такой овощ достаточно высока. А во-вторых, максимальную концентрацию веществ (серосодержащие соединения и ферменты), при реакции которых происходит пигментация, содержит чеснок, выращенный в теплом климате.

У нас это южные регионы России, Крым, Краснодарский край. Именно там растение не только полностью созревает, но и накапливает большие дозы всех фитонутриентов.
А в северных регионах и в средней полосе концентрация аллиина и эфиров в чесноке существенно ниже. К слову, чеснок из Египта, Испании и других стран Средиземноморья, а также Казахстана и Узбекистана, зеленеет также часто, как и привезенный из Китая.
И поэтому полностью созревший в теплом климате чеснок, накопивший серосодержащие элементы, зеленеет намного чаще (почти всегда), чем его собрат, собранный в России, Украине, Молдове.
При каких условиях вероятность образования красящих пигментов в чесноке существенно снижается?
Свежесобранные и еще не просушенные луковицы, не достигшие фазы полного созревания, практически никогда не зеленеют.
Концентрация аллиина и ферментов увеличивается при хранении, особенно холодным способом (температура в хорошо вентилируемых помещениях овощехранилищ находится в пределах от +1 до +4°C).
А вот сбережение чеснока теплым способом при температуре от +16 до +22°C может вызывать даже снижения количества соединений, реакции которых между собой приводят к появлению пигментов."

↑   Перейти к этому комментарию
SvettySo пишет:
потому что хранится в тепле.
Вот и мой "переохладился" на веранде. И позеленел натертый.
SvettySo
18 ноября 2019 года
0
МаТаточка
15 ноября 2019 года
0
у нас свой чеснок при консервации иногда зеленеет или краснеет. Если своего не хватает покупаем, но покупной совсем не душистый.
BABNATA (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Свой, конечно, ароматнее.
ИННочка1970
15 ноября 2019 года
0
Покупаю, да, именно в сеточке по три глолвки. Но ни разу этот чеснок себя так плохо не вел Хотя бывали случаи, что на столе разрезанный оставался. Просто подсыхал и всё.
МАМА ПЕРВОКЛАШКИ
15 ноября 2019 года
+1
Вот и у меня тоже так же. Ни разу не было такого, чтобы зеленел....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам