Почему я не покупаю китайский чеснок.

Как-то давно понадобился мне для какого-то блюда чеснок, а своего под рукой не оказалось. Сходила я в соседний ларек и купила 3 штучки головок чеснока, красиво упакованных в сеточку. Использовала несколько зубочков, а остальное положила на тарелку и отставила в сторону. Причем один зубок оказался разрезанным пополам.
Утром, когда я зашла на кухню, увидела, что срезы чеснока стали изумрудно-зелеными. Я была в шоке от увиденного. Какой химией он был напичкан?
С тех пор я увеличила посадки чеснока в огороде. Использую только свой.
А вы покупаете китайский чеснок?.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зеленый цвет на разрезе зубчткм семнока был вызван наличием на ноже кислой среды с примесями (солей), а не химозой в овоще. Эт я как дипломированный инженер-технолог пищевых производств говорю, а не домохозяйка. Йод и крахмал = фиолетовый цвет, с чесноком была та же история.
Зеленый цвет на разрезе зубчткм семнока был вызван наличием на ноже кислой среды с примесями (солей), а не химозой в овоще. Эт я как дипломированный инженер-технолог пищевых производств говорю, а не домохозяйка. Йод и крахмал = фиолетовый цвет, с чесноком была та же история.
↑ Перейти к этому комментарию
Если имеете виду, что резали и свой и китайский чеснок, а на китайском цвет ярче, то это может зависит от количества вещества в овоще, но обусловлено сортом, а не химией. Вот свекла разных сортов тоже отличается по интенсивности окраски, у свёклы это зависит от того, сколько антоцианов сорт может выработать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
зы: специально выращивает много, чтобы продать. он легкий (для перевозки) и дорогой.
И если просто есть вприкуску ,крупные зубки резать приходится,а мелкие нет. Так что по любому мелкий удобнее
зы: специально выращивает много, чтобы продать. он легкий (для перевозки) и дорогой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так то Китай совсем рядом с нами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда мама прежде чем сушить на солнце резала тонкими пластинками, когда он хорошо просохнет, пропускала через кофемолку. Мама сказала есть один нюанс, молотого чеснока надо ооооочень малое количества для приготовления пищи,чтобы не переборщить. Очень концентрированный получается
Правда мама прежде чем сушить на солнце резала тонкими пластинками, когда он хорошо просохнет, пропускала через кофемолку. Мама сказала есть один нюанс, молотого чеснока надо ооооочень малое количества для приготовления пищи,чтобы не переборщить. Очень концентрированный получается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
трехлитровую банку хорошо вымыть, желательно прожарить как при консервировании. дать остыть. и сложить чеснок чуть ниже плечиков банки. банку ничем не закрывать.
хранить в темном месте, где нет сквозников . и перемены температур. у меня в кладовке хорошо стоит. До мая так точно стоит.
↑ Перейти к этому комментарию
Шьёте мешочек из плотной ткани ,я сшила подушки и вот у меня осталась ткань .
В кастрюле кипятите солевой раствор ОЧЕНЬ крутой, закладываете ткань в кипящую воду и варить примерно 20 мин. Затем мешочек сушите, предварительно слегка отжав. Закладываете в сухой мешок чеснок и храните .
В мешок закладываете чеснок уже очищенный от мусора ,корней и конечно покороче обрежьте сердцевину
Шьёте мешочек из плотной ткани ,я сшила подушки и вот у меня осталась ткань .
В кастрюле кипятите солевой раствор ОЧЕНЬ крутой, закладываете ткань в кипящую воду и варить примерно 20 мин. Затем мешочек сушите, предварительно слегка отжав. Закладываете в сухой мешок чеснок и храните .
В мешок закладываете чеснок уже очищенный от мусора ,корней и конечно покороче обрежьте сердцевину
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
да, китайский сразу зеленеет(
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это процесс окисления.
это процесс окисления.
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю такие чесночные сухарики к борщу, например, или к гороховому супу.
Дети у меня чеснок не очень любят, поэтому приходится делать сухарики и добавлять в жареную картошку.
В котлеты я тоже не добавляю.
Кстати, у меня любой чеснок обычно засыхает, а не зеленеет.
↑ Перейти к этому комментарию
Если вдруг не хватает, что бывает крайне редко - беру всегда на рынке. Но мне легче, поселок маленький, все друг друга знаем, у кого какой товар - не секрет никогда.
Почему чеснок из Китая вреден? Эксперты связывают опасные качества овоща со следующими факторами: наличием пестицидов; обработкой головок растворами хлора; произрастанием в неблагоприятных почвенных условиях; использованием грязной воды для полива. Все это приводит к тому, что вред от употребления такого чеснока значительно превышает пользу.
↑ Перейти к этому комментарию
Но он без изумруда!
А вот сажать - не сажаю, пробовала - бестолковый чеснок...
Мне очень нравится четырехзубковый, название сорта не помню...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Почему чеснок, выращенный на юге не зеленеет? - потому что хранится в тепле. А китайский в супермаркетах хранится в холоде. А содержание аллиина и эфиров думаю, с нашим южным одинаковое.
"ответ на вопрос, почему чаще всего зеленеет чеснок, привезенный из Китая?
Во-первых, Китай – основной поставщик чеснока на мировом рынке, поэтому зимой в наших супермаркетах вероятность купить именно такой овощ достаточно высока. А во-вторых, максимальную концентрацию веществ (серосодержащие соединения и ферменты), при реакции которых происходит пигментация, содержит чеснок, выращенный в теплом климате.
У нас это южные регионы России, Крым, Краснодарский край. Именно там растение не только полностью созревает, но и накапливает большие дозы всех фитонутриентов.
А в северных регионах и в средней полосе концентрация аллиина и эфиров в чесноке существенно ниже. К слову, чеснок из Египта, Испании и других стран Средиземноморья, а также Казахстана и Узбекистана, зеленеет также часто, как и привезенный из Китая.
И поэтому полностью созревший в теплом климате чеснок, накопивший серосодержащие элементы, зеленеет намного чаще (почти всегда), чем его собрат, собранный в России, Украине, Молдове.
При каких условиях вероятность образования красящих пигментов в чесноке существенно снижается?
Свежесобранные и еще не просушенные луковицы, не достигшие фазы полного созревания, практически никогда не зеленеют.
Концентрация аллиина и ферментов увеличивается при хранении, особенно холодным способом (температура в хорошо вентилируемых помещениях овощехранилищ находится в пределах от +1 до +4°C).
А вот сбережение чеснока теплым способом при температуре от +16 до +22°C может вызывать даже снижения количества соединений, реакции которых между собой приводят к появлению пигментов."
Рынков у нас нормальных, к сожалению нет. На овощных лотках - тот же Китай
Почему чеснок, выращенный на юге не зеленеет? - потому что хранится в тепле. А китайский в супермаркетах хранится в холоде. А содержание аллиина и эфиров думаю, с нашим южным одинаковое.
"ответ на вопрос, почему чаще всего зеленеет чеснок, привезенный из Китая?
Во-первых, Китай – основной поставщик чеснока на мировом рынке, поэтому зимой в наших супермаркетах вероятность купить именно такой овощ достаточно высока. А во-вторых, максимальную концентрацию веществ (серосодержащие соединения и ферменты), при реакции которых происходит пигментация, содержит чеснок, выращенный в теплом климате.
У нас это южные регионы России, Крым, Краснодарский край. Именно там растение не только полностью созревает, но и накапливает большие дозы всех фитонутриентов.
А в северных регионах и в средней полосе концентрация аллиина и эфиров в чесноке существенно ниже. К слову, чеснок из Египта, Испании и других стран Средиземноморья, а также Казахстана и Узбекистана, зеленеет также часто, как и привезенный из Китая.
И поэтому полностью созревший в теплом климате чеснок, накопивший серосодержащие элементы, зеленеет намного чаще (почти всегда), чем его собрат, собранный в России, Украине, Молдове.
При каких условиях вероятность образования красящих пигментов в чесноке существенно снижается?
Свежесобранные и еще не просушенные луковицы, не достигшие фазы полного созревания, практически никогда не зеленеют.
Концентрация аллиина и ферментов увеличивается при хранении, особенно холодным способом (температура в хорошо вентилируемых помещениях овощехранилищ находится в пределах от +1 до +4°C).
А вот сбережение чеснока теплым способом при температуре от +16 до +22°C может вызывать даже снижения количества соединений, реакции которых между собой приводят к появлению пигментов."
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: