Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт: Финская уха (Kalakeitto)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лосось (семга, форель) - 500 гр
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль/черный перец - по вкусу
Картофель - 4 шт.
Лук-порей - 0,5 шт.
Сливки - 200 мл
Перец красный - на кончике ножа
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Сливочное масло - по вкусу



1. Моем-чистим морковь, репчатый лук и картофель. В это время делаем бульон.

2. В финской ухе традиционно используют филе рыбки, но у меня была хвостовая часть от целого лосося, голова и жирная часть брюшка. Поэтому я несколько минут варила это все в подсоленой воде, пока шкурка и кости легко не отделились от филейной части.

3. Филе откладываем и процеживаем бульон через сито. Добавляем туда лавровый лист, еще соли, черного перца, немного красного перца, порезанный кубиками картофель, нарезанную морковь и нарезанный репчатый лук. Варим практически до готовности картофеля.

4. Сбрасываем филе рыбки в кастрюлю с овощами, добавляем уже вымытый и нарезанный кольцами порей.

5. Подливаем в кастрюлю сливки. Я смешала 20% и 10% (в некоторых рецептах предлагают использовать молоко, вместо сливок, но тогда уха получается не такая сливочная по вкусу - зато менее калорийная). Варим несколько минут до закипания.

6. В конце кидаем в суп небольшой кусочек сливочного масла и посыпаем все укропом.

Дайте настояться ухе минут 5 и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт: Финская уха (Kalakeitto)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось (семга, форель) - 500 гр
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль/черный перец - по вкусу
Картофель - 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

natalidengi
14 ноября 2019 года
0
где моя большая ложка?
Марина Mironova 82 (автор поста)
14 ноября 2019 года
+1
Ilvesi
14 ноября 2019 года
0
А еще можно одну картофелину сварить целой, а потом размять с бульончиком и назад в Lohikeitto для густоты...
Марина Mironova 82 (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
можно!)) а еще в некоторых рецептах для густоты немного муки добавляют
wisssna
14 ноября 2019 года
0
Похоже на неё . Вот только наши друзья фины, категорически не кладут туда лавровый лист), нельзя говорят.
Марина Mironova 82 (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
У нас тоже друзья из Финляндии есть - и они кладут))) мне кажется, это как с борщем - все немного по-разному делают, но у всех вкусно)
wisssna
19 ноября 2019 года
0
Конечно, каждый по своему. Как диалект, и кухня, со своим оттенком у каждого.)
yulya211091
14 ноября 2019 года
0
Домочадцы категорически забраковали уху со сливками. И вообще с красной рыбой не хотят, только с речной.
Но она очень вкусная, я 3 дня ела одна то, что на всех наварено было))
Марина Mironova 82 (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
а у меня умяли в два дня))) а вот речную не любят - костей много. А я вот речную жаренную уважаю
Иринка и малыш
18 ноября 2019 года
0
А я больше люблю без сливок и молока, а просто со сметанку в тарелку положить)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам