Рецепт: Финская уха (Kalakeitto)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось (семга, форель) - 500 гр
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль/черный перец - по вкусу
Картофель - 4 шт.
Лук-порей - 0,5 шт.
Сливки - 200 мл
Перец красный - на кончике ножа
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Сливочное масло - по вкусу
1. Моем-чистим морковь, репчатый лук и картофель. В это время делаем бульон.
2. В финской ухе традиционно используют филе рыбки, но у меня была хвостовая часть от целого лосося, голова и жирная часть брюшка. Поэтому я несколько минут варила это все в подсоленой воде, пока шкурка и кости легко не отделились от филейной части.
3. Филе откладываем и процеживаем бульон через сито. Добавляем туда лавровый лист, еще соли, черного перца, немного красного перца, порезанный кубиками картофель, нарезанную морковь и нарезанный репчатый лук. Варим практически до готовности картофеля.
4. Сбрасываем филе рыбки в кастрюлю с овощами, добавляем уже вымытый и нарезанный кольцами порей.
5. Подливаем в кастрюлю сливки. Я смешала 20% и 10% (в некоторых рецептах предлагают использовать молоко, вместо сливок, но тогда уха получается не такая сливочная по вкусу - зато менее калорийная). Варим несколько минут до закипания.
6. В конце кидаем в суп небольшой кусочек сливочного масла и посыпаем все укропом.
Дайте настояться ухе минут 5 и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Лосось (семга, форель) - 500 гр
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль/черный перец - по вкусу
Картофель - 4 шт.
Лук-порей - 0,5 шт.
Сливки - 200 мл
Перец красный - на кончике ножа
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Сливочное масло - по вкусу
- Поделиться

1. Моем-чистим морковь, репчатый лук и картофель. В это время делаем бульон.
2. В финской ухе традиционно используют филе рыбки, но у меня была хвостовая часть от целого лосося, голова и жирная часть брюшка. Поэтому я несколько минут варила это все в подсоленой воде, пока шкурка и кости легко не отделились от филейной части.
3. Филе откладываем и процеживаем бульон через сито. Добавляем туда лавровый лист, еще соли, черного перца, немного красного перца, порезанный кубиками картофель, нарезанную морковь и нарезанный репчатый лук. Варим практически до готовности картофеля.
4. Сбрасываем филе рыбки в кастрюлю с овощами, добавляем уже вымытый и нарезанный кольцами порей.
5. Подливаем в кастрюлю сливки. Я смешала 20% и 10% (в некоторых рецептах предлагают использовать молоко, вместо сливок, но тогда уха получается не такая сливочная по вкусу - зато менее калорийная). Варим несколько минут до закипания.
6. В конце кидаем в суп небольшой кусочек сливочного масла и посыпаем все укропом.
Дайте настояться ухе минут 5 и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Но она очень вкусная, я 3 дня ела одна то, что на всех наварено было))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: