Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

печенье Курабье на маргарине

печенье Курабье на маргарине ну наконец то!!! я добралась до сайта и до группы, год меня не было
... буду исправляться

Печенье Курабье. очень просто и очень вкусно

Состав:
мука – 500гр
яичный белок – 3 шт;
маргарин – 300 г;
сахарный ванилин – 1 пакетик;
любое варенье или повидло– 100 г;
сахарная пудра – 170 г
Приготовление:
1. Маргарин нужно размягчить. Его просто нужно оставить вне холодильника за несколько часов до выпечки. Когда маргарин станет мягким, в него нужно добавить сахарную пудру, ваниль и растереть. В эту же смесь добавляется мука в несколько этапов. Муку, после каждого добавления нужно энергично размешивать, чтобы получилась однородная масса.
2.Взять белки и взбить их с солью (четверть чайной ложки). Это делается в отдельной посуде с помощью венчика. Взбитые белки влить в тесто и аккуратно вмешать в него. Лопаточкой нужно работать аккуратно, чтобы не осадить полученную пену.
3.Вымешенное тесто переносится в кондитерский мешочек с насадкой звезда.Уложить печенья на противень, предварительно выстелив его кулинарной бумагой или силиконовым ковриком, выпекать в заранее разогретой духовке, при T 200-240C около 20 минут, у меня электро духовка режим верх-низ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам печенье Курабье на маргарине
  ну наконец то!!! я добралась до сайта и до группы, год меня не было . .. буду исправляться
Печенье Курабье. очень просто и очень вкусно
Состав:
мука – 500гр
яичный белок – 3 шт;
маргарин – 300 г;
сахарный ванилин – 1 пакетик; Читать полностью
 

Комментарии

МолочкО
13 ноября 2019 года
0
А почему только белки? Я в песочное тесто по возможности наоборот только желтки добавляю - с ними печенье более нежное и рассыпчатое получается.
юнонна (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
я пробовала и так и так, и с маслом, мне и моим домашним понравилась больше эта версия
МолочкО
13 ноября 2019 года
+1
Понятно!
мур3
13 ноября 2019 года
+3
Ну для себя то любимой и для семьи своей можно курабье на масле сливочном, а? Ну хотя бы наполовинку маргарин заменить. Даже в старых промышленных сборниках рецептур курабье на масле сливочном... И печенюхи у вас на картинке зятянутые... а потому как муку в несколько приёмов и вымешиваете, соответственно и тесто затягиваете. А курабье... курабье оно рассыпчатое, лёгкое.
юнонна (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
я делала на масле, моим не понравилось!!! понравилось именно по плотнее.
мур3
13 ноября 2019 года
0
конечно-конечно, делать надо то, что нравится! Чудесное песочное печенье у вас! А курабье...
юнонна (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
А у меня...Курабье
мур3
14 ноября 2019 года
0
Ну... курабье бакинское, курабье кабардинское (кстати, интересный рецептик с мёдом и гвоздичкой). Вы тоже своё как-нибудь назовите. Но не травмируйте мою светлую память о кондитерском шедевре. Кстати, опыт по его производству к нам перенимать приезжали со всего Союза... эх, были времена... и масло сливочное
Татьяна Котя
13 ноября 2019 года
0
можно вопрос по теме-разве "отсаженное"печенье перед выпечкой не охлаждают?Обычно такое мешковое тесто на холод минут на 30 перед выпечкой...или это излишество?
юнонна (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
я не охлаждала
Kassiop
13 ноября 2019 года
0
Спасибо, попробую.Люблю курабье, но как в детстве ни разу не ела.Видимо у нас хорошие пекари были.Всегда интересовал вопрос.А какой насадкой вы отсаживаете печенье?Есть набор, я достану его посмотрю и назад положу.В наборе около 30 насадок, подружка дарила.
юнонна (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
на здоровье)) у меня насадка открытая звезда
Kassiop
13 ноября 2019 года
+1
Ага посмотрела, у меня есть. но диаметр маленький.Наверное потому и не получается. Надо прикупить
svetlana shes
13 ноября 2019 года
+2
Раньше было курабье в форме полумесяца, оно просто таяло во рту. А моя соседка тётя Маша, армянка, делала курабье на свином смальце. Вкус, конечно, специфический, но очень нежное, рассыпчатое. Остальных ингредиентов не помню, давно было.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам