печенье Курабье на маргарине




Печенье Курабье. очень просто и очень вкусно

Состав:
мука – 500гр
яичный белок – 3 шт;
маргарин – 300 г;
сахарный ванилин – 1 пакетик;
любое варенье или повидло– 100 г;
сахарная пудра – 170 г
Приготовление:
1. Маргарин нужно размягчить. Его просто нужно оставить вне холодильника за несколько часов до выпечки. Когда маргарин станет мягким, в него нужно добавить сахарную пудру, ваниль и растереть. В эту же смесь добавляется мука в несколько этапов. Муку, после каждого добавления нужно энергично размешивать, чтобы получилась однородная масса.
2.Взять белки и взбить их с солью (четверть чайной ложки). Это делается в отдельной посуде с помощью венчика. Взбитые белки влить в тесто и аккуратно вмешать в него. Лопаточкой нужно работать аккуратно, чтобы не осадить полученную пену.
3.Вымешенное тесто переносится в кондитерский мешочек с насадкой звезда.Уложить печенья на противень, предварительно выстелив его кулинарной бумагой или силиконовым ковриком, выпекать в заранее разогретой духовке, при T 200-240C около 20 минут, у меня электро духовка режим верх-низ.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: