Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
250 грамм маргарина
0,5 л. воды
2 стакана муки
8 яиц
2 щепотки соли
Для крема:
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки с горкой
0,5 л. молока
1 банка сгущёнки
100 грамм сливочного масла
ванилин
Для глазури:
6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки какао
3-4 столовые ложки молока
70 грамм сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду с маргарином, добавить соль, в кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать на плите, убавив огонь. Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно высушилось.
Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному 8 яиц. Десертной ложкой выложить тесто, придав им форму шарика, на пергаментную бумагу. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся и зарумянятся, достать и остудить.
Готовые эклеры начинить кремом. Сверху залить глазурью.
Заварной крем.
Яйца смешать с сахаром и мукой, добавить понемногу молоко. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до густого состояния. В крем положить сливочное масло, перемешать и поставить остывать. Затем влитьбанку сгущёнки и добавить ванилин. Хорошо перемешать.
Глазурь.
Сахар, какао и молоко перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, подогреть до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло, перемешать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: