Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шоколадно-сметанный десерт

Простой, не дорогой и вкусный шоколадно-сметанный десерт готовится буквально за 10 минут. Рецепт очень простой, результат потрясающий, десерт получается низкокалорийным, что также можно отнести к его преимуществам.


Ингредиенты:

— сметана – 500 гр.;

— сахар – 0,5 — 1 стакан;

— какао – 2 ст.л.;

— желатин – 15 гр.;

— молоко – 100 мл.;

— шоколад – 50 г.

Приготовление:


Желатин растворить в молоке и оставить набухать 10 минут. Смету взбить с сахаром на средней скорости в течении 5-7 минут, до появления пузырьков. Добавить какао, еще раз хорошо взбить. Замоченный в молоке желатин поставить на плиту на очень слабый огонь и греть, постоянно помешивая, до растворения кристаллов желатина. Растворенный желатин влить в сметанную смесь и еще раз хорошо перемешать. Шоколад поломать на мелкие кусочки, пересыпать в сметану и перемешать ложкой. Форму выстелить пищевой пленкой и перелить в нее будущий десерт. Поставить в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. По истечении указанного времени десерт перевернуть на блюдо, снять форму, пищевую пленку и украсить по желанию.

Шоколадно-сметанный десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадно-сметанный десерт
  Простой, не дорогой и вкусный шоколадно-сметанный десерт готовится буквально за 10 минут. Рецепт очень простой, результат потрясающий, десерт получается низкокалорийным, что также можно отнести к его преимуществам.
Ингредиенты:
— сметана – 500 гр.;
— сахар – 0,5 — 1 стакан;
— какао – 2 ст.л.;
— желатин – 15 гр.;
— молоко – 100 мл.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152094 Рецептов 1600322 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »

Комментарии

Мама рыбки золотой
10 ноября 2019 года
+1
А если агар-агар вместо желатина использовать?
umber
10 ноября 2019 года
0
Тогда сметану надо нагревать немного. Агар хорошо работает на высоких температурах, а ниже 40 градусов сразу схватывается.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
Не сметану, молоко, даже не нагреть а прокипятить. Желейные свойства агара в отличие от желатина при кипячении не исчезают.
umber
10 ноября 2019 года
0
Сироп агара влить. Хоть в молоко, хоть в подогретую сметану, хоть в какаву с чаем.
Мама рыбки золотой
10 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий umber
Тогда сметану надо нагревать немного. Агар хорошо работает на высоких температурах, а ниже 40 градусов сразу схватывается.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
А если агар-агар вместо желатина использовать?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно.
Мама рыбки золотой
10 ноября 2019 года
0
Спасибо!!!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 ноября 2019 года
+1
На здоровье!
tamela
10 ноября 2019 года
0
как вкусно,а потом просто ножом резать ?Или можно сразу в формочки вылить порционные
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
Можно ножом, мои просто чайной ложкой едят.
tamela
10 ноября 2019 года
0
ну да.я и хотела спросить чем и как,он по идее получается после желатина полутвердый,правильно? типа суфле,наверно очень вкусно.
в выходные обязательно сделаю,спасибо большое
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
Все правильно, получается полутвердым)
Фруфрушка
10 ноября 2019 года
+1
Стакан сахара это низкокалорийный???
shake893
10 ноября 2019 года
+1
Еще полкило сметаны и шоколад Вкусное низкокалорийным не бывает 2
Фруфрушка
10 ноября 2019 года
0
Про это я молчу
larisabell0610
10 ноября 2019 года
0
Наверное вкусно, но никак не низкокалорийно
Aska-Balabolka top
10 ноября 2019 года
0
Рецепт хороший, но с низкокалорийностью вы явно загнули.
Татьяна Арефьева
11 ноября 2019 года
0
Я делала что-то подобное, очень вкусно, но не за 10 минут точно. Если один желатин только 10 минут настаивается. Съедается да, за 10 минут
bolgarin2005
11 ноября 2019 года
0
Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 ноября 2019 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам