Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с заварным кремом

Очень вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с заварным кремом Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр форм: 24 см

Ингредиенты:

Тесто:
мука – 300 гр
сахар – 70 гр
сливочное масло – 150 гр
яйцо – 1 шт
холодная вода (при необходимости) – 1-2 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 10 гр

Начинка:
яблоки – 500 гр (2-3 шт)
сахар – 60 гр
яйцо – 1 шт
молоко - 450 мл
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
сок лимона– 2 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с заварным кремом
  Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр форм: 24 см
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 300 гр Читать полностью
 

Комментарии

Diana bolgarka
6 ноября 2019 года
+1
Выглядит очень вкусно! Спасибо что поделились!
nataliyF (автор поста)
7 ноября 2019 года
+1
Спасибо!
Татьяна Хом
7 ноября 2019 года
+1
Спасибо!
nataliyF (автор поста)
7 ноября 2019 года
0
МАМА ПЕРВОКЛАШКИ
7 ноября 2019 года
+1
Да, выглядит просто аппетитно!
nataliyF (автор поста)
7 ноября 2019 года
0
Спасибо!
Let_Lit
7 ноября 2019 года
+1
Похоже на классическую tarta de manzana, только там тесто тонкое, 1 см, и яблоки сверху выложены и залиты желе. Вообще песочное тесто+заварной крем+яблоки = беспроигрышный вариант, попробую ваш рецепт, спасибо!
moonlitcat
7 ноября 2019 года
0
Let_Lit пишет:
и залиты желе.
выпекается с желе?
Let_Lit
7 ноября 2019 года
+1
Да, за счёт того, что тесто тонкое, печётся все очень быстро, яблоки берутся мягкие - гольден, без шкурки, их можно предварительно чуть припустить в сахарном сиропе. Желе делают из абрикоса или лимона.
moonlitcat
7 ноября 2019 года
0
спасибо
желе - это ягодное желе или то, которое с желатином? Я подумала поначалу про желатиновое, а теперь засомневалась
Let_Lit
7 ноября 2019 года
+1
Сахарный густой сироп с фруктовым джемом, в нем растворяете агар-агар, если хотите, но я как-то не рискнула с ним
Это желе в готовых пирожных немного застывает, в итоге получается яблоки утоплены как бы в густом тягучем сиропе, вот.
Извините, если путано объясняю )
moonlitcat
7 ноября 2019 года
0
все поняла, большое спасибо, попробую и с заварным и ваш вариант
Let_Lit
8 ноября 2019 года
+1
nataliyF (автор поста)
7 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Let_Lit
Похоже на классическую tarta de manzana, только там тесто тонкое, 1 см, и яблоки сверху выложены и залиты желе. Вообще песочное тесто+заварной крем+яблоки = беспроигрышный вариант, попробую ваш рецепт, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Let_Lit
8 ноября 2019 года
0
bolgarin2005
8 ноября 2019 года
0
Спасибо!
Танюшка1510
13 ноября 2019 года
+1
аппетитненько)) надо попробовать испечь, спасибо за рецепт
nataliyF (автор поста)
15 ноября 2019 года
0
Готовьте на здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам