Очень вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с заварным кремом

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр форм: 24 см
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 300 гр
сахар – 70 гр
сливочное масло – 150 гр
яйцо – 1 шт
холодная вода (при необходимости) – 1-2 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 10 гр
Начинка:
яблоки – 500 гр (2-3 шт)
сахар – 60 гр
яйцо – 1 шт
молоко - 450 мл
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
сок лимона– 2 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии
желе - это ягодное желе или то, которое с желатином? Я подумала поначалу про желатиновое, а теперь засомневалась
Это желе в готовых пирожных немного застывает, в итоге получается яблоки утоплены как бы в густом тягучем сиропе, вот.
Извините, если путано объясняю )
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: