Свежий салат из цветной капусты
Это свежий и очень ароматный салат из цветной капусты. (Это я для себя открываю мексиканскую кухню с другой стороны, в ней оказывается не только бурито бывают)
Берем:
1 головка цветной капусты
1 лайм
1 небольшая луковица
3 средних помидора или баночка консервированных порезаных помидор
1 остренький перец. я брала перец поблано, он средней остроты.
120 гр сыра фета
свежая петрушка или селантро
Мелко режем лук (я делала совсем мелко в процессоре), в него добавляем немного цедры лайма. В лук также выжимаем сок лайма и даем ему настояться несколько минут. В это время бланшируем цветную капусту. Подогреваем консервированные (порезанные) помидоры и порезанный перец на сковородке, добавляем луковую массу. Даем массе хорошо подогреться. Добавляем соль по вкусу.
В салатницу выкладываем одну треть поджаренной массы, сверху - цветную капусту, и поверх капусты остальную массу и сыр фета. Для аромата добавляем селантро или петрушку. Калорий мало, а аромат и вскуснота просто
Берем:
1 головка цветной капусты
1 лайм
1 небольшая луковица
3 средних помидора или баночка консервированных порезаных помидор
1 остренький перец. я брала перец поблано, он средней остроты.
120 гр сыра фета
свежая петрушка или селантро
Мелко режем лук (я делала совсем мелко в процессоре), в него добавляем немного цедры лайма. В лук также выжимаем сок лайма и даем ему настояться несколько минут. В это время бланшируем цветную капусту. Подогреваем консервированные (порезанные) помидоры и порезанный перец на сковородке, добавляем луковую массу. Даем массе хорошо подогреться. Добавляем соль по вкусу.
В салатницу выкладываем одну треть поджаренной массы, сверху - цветную капусту, и поверх капусты остальную массу и сыр фета. Для аромата добавляем селантро или петрушку. Калорий мало, а аромат и вскуснота просто

+22 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: