Пицца на сковороде за 10 минут
Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Она подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи.
Ингредиенты:
Для основы:
— яйца – 2 шт.;
— сметана – 4 ст.л.;
— майонез – 3 ст.л.;
— мука – 9 ст.л.
Для начинки:
— кетчуп – 3 ст.л.;
— грибы – 100 гр.;
— ветчина – 100 гр.;
— сыр – 100 гр.;
— помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов. Для приготовления основы в глубокой миске перемешиваем яйца, сметану и майонез и с помощью венчика превращаем все в однородную массу. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем по 1 столовой ложки муки без верха и замешиваем негустое тесто. Холодную сковороду смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху по жидкому тесту распределяем кетчуп, и остальную начинку по вашему вкусу. Я использую порезанные грибы, ветчину и помидоры, начинку укладываем в произвольном порядке. Выложив грибы с ветчиной и помидоры, которые я сверху приправила солью и черным молотым перцем, засыпаю начинку тертым сыром. Сковороду ставим на плиту, сначала на 2 минуты включаем огонь на полную мощность, чтобы схватился корж, потом делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем пиццу на сковороде до расплавления сыра, примерно 8 – 10 минут. Готовую пиццу режем порционно и подаем к столу.
Быстрая, вкусная и очень питательная пицца на сковороде за 10 минут готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
- Поделиться
Ингредиенты:
Для основы:
— яйца – 2 шт.;
— сметана – 4 ст.л.;
— майонез – 3 ст.л.;
— мука – 9 ст.л.
Для начинки:
— кетчуп – 3 ст.л.;
— грибы – 100 гр.;
— ветчина – 100 гр.;
— сыр – 100 гр.;
— помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов. Для приготовления основы в глубокой миске перемешиваем яйца, сметану и майонез и с помощью венчика превращаем все в однородную массу. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем по 1 столовой ложки муки без верха и замешиваем негустое тесто. Холодную сковороду смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху по жидкому тесту распределяем кетчуп, и остальную начинку по вашему вкусу. Я использую порезанные грибы, ветчину и помидоры, начинку укладываем в произвольном порядке. Выложив грибы с ветчиной и помидоры, которые я сверху приправила солью и черным молотым перцем, засыпаю начинку тертым сыром. Сковороду ставим на плиту, сначала на 2 минуты включаем огонь на полную мощность, чтобы схватился корж, потом делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем пиццу на сковороде до расплавления сыра, примерно 8 – 10 минут. Готовую пиццу режем порционно и подаем к столу.
Быстрая, вкусная и очень питательная пицца на сковороде за 10 минут готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Маюсь, вымешиваю тесто )))
Свое тесто дрожжевое могу в морозильник закинуть )))) на 2 раза хватает нам на пиццу или что еще. Дочка еще уважает сырные булки - то же тесто, сыр внутрь тертый, сформовали булочки, сложили на противень, выпекли как пирожки обычные ))))
но месить приходится все равно периодически )))) Руками слишком большой объем не выбьешь - мне тяжело совсем. Вот и выходит на 2 раза теста всего.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас старшему тоже понравился такой кекс, а больше всего то, что он его лет с 7 сам готовит.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: