Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мусака Греческая Необыкновенная!!!

Иногда хочется приготовить что-то необычное. Делюсь с вами...

Инкредиенты: 1 кг картофеля, 1 кг баклажан,1-1,5кг помидор, 700-900 гр фарша,1 банка cгущенного молока, 750 г молока,1/2пачки сливочного масла, 7-10 столовых ложек муки, 5 яиц, 200 гр твердого сыра и/или овечей брынзы, 2 палочки корицы, 5-7 бутонов гвоздики, чуть мускатного ореха, соль, перец,3 столовые ложки измельченного укропа,1 столовая ложка корицы-пудры,2 луковицы,2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки томат-пасты, оливковое или растительное масло.

Готовим фарш: Берем высокую кастрюлю с широким дном. добавляем оливковое масло так, чтоб покрывало дно на 1,5 пальца. Когда масло накалится добавляем фарш и помешиваем на среднем огне пока цвет фарша не будет серым.



Добавляем измельченный лук на крупной терке и чеснок на мелкой.


Оставляем на огне, помешивая, пока не почувствуем аппетитный аромат. Тогда добавляем 2 палочки корицы, гвоздику, мускатный орех, соль, перец по вкусу, томат-пасту, зелень. Добавляем воды на 1,5 пальца выше фарша. До закипания сильный огонь, после - среднии. Фарш готов тогда, когда фарш остается в собственном соку.


Картофель чистим, режем кружочками, солим и жарим на оливковым масле.
Баклажаны моем, режем кружочками, солим, оставляем на несколько минут и также жарим на оливковом масле.


Готовим крем: Муку размешиваем с водой или молоком до однородной массы, чтоб не было комков. Молоко и cгущенное молоко( кто не любит сладкое, берет только молоко, без сгущенки) перемешиваем, выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.


Непрерывно мешая деревянной ложной добавляем смесь муки с водой. Огонь самый маленький. Непрерывно мешаем до получения кремообразной массы. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Минут через 10, добавляем взбитые яйца. Крем готов.
Помидоры режем кружочками.

В форму накладываем слоями.

Первый вариант:

- картофель
- баклажаны
- фарш
- помидоры





- тертый сыр/или брынзы
- баклажаны
- картофель
- фарш
- помидоры
- сыр и /или брынза
- крем
- присыпать чуть корицей




Второй вариант: после каждого слоя ставим фарш и сыр.

В духовку минут 15 на 200 градусов, остальные 20-30 минут на 180 градусов. Вынимаем с духовки.




Минут через 15-20 можно садиться за стол!!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мусака Греческая Необыкновенная!!!
Иногда хочется приготовить что-то необычное. Делюсь с вами... Читать полностью
 

Комментарии

Catt
14 июня 2011 года
0
обожаю мусаку, спасибо за рецепт
roxar (автор поста)
14 июня 2011 года
0
Всегда пожалуйста!!
Елена-пена
14 июня 2011 года
0
Я как-то даже не представляю мясо со сгущенкой вместе....
roxar (автор поста)
14 июня 2011 года
0
Потому и необыкновенная..!! Хотя очень вкусная.... Первый раз если боязно, можно взять больше молока чем сгущенки....
Ила
14 июня 2011 года
0
Спасибо, и я попробую сделать, только без згущенки первый раз
roxar (автор поста)
14 июня 2011 года
0
Удачи!!
Oksana_Pav
14 июня 2011 года
0
Сгущенка смущает , попробую без неё. Забрала себе в избранное! Спасибо! Обязательно попробую.
roxar (автор поста)
14 июня 2011 года
0
На здоровье! ..Экспериментируйте..!! Но если любите сладости , попробуйте с меньшем количеством сгущенки..!
florentza
15 января 2013 года
0
Рецептик суперский ! Я сделала,муж сказал что вкусно Но сладкое с мясом ему не То. А мне какраз наоборот ,очень, очень,необычно. Я себе любимой так буду делать. Прийдётся 2 протвиня готовить
roxar (автор поста)
16 января 2013 года
+1
И меня в гости пригласите!!!!
roxar (автор поста)
16 января 2013 года
0
И меня в гости пригласите!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам