Мусака Греческая Необыкновенная!!!
Иногда хочется приготовить что-то необычное. Делюсь с вами...
Инкредиенты: 1 кг картофеля, 1 кг баклажан,1-1,5кг помидор, 700-900 гр фарша,1 банка cгущенного молока, 750 г молока,1/2пачки сливочного масла, 7-10 столовых ложек муки, 5 яиц, 200 гр твердого сыра и/или овечей брынзы, 2 палочки корицы, 5-7 бутонов гвоздики, чуть мускатного ореха, соль, перец,3 столовые ложки измельченного укропа,1 столовая ложка корицы-пудры,2 луковицы,2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки томат-пасты, оливковое или растительное масло.
Готовим фарш: Берем высокую кастрюлю с широким дном. добавляем оливковое масло так, чтоб покрывало дно на 1,5 пальца. Когда масло накалится добавляем фарш и помешиваем на среднем огне пока цвет фарша не будет серым.
Добавляем измельченный лук на крупной терке и чеснок на мелкой.
Оставляем на огне, помешивая, пока не почувствуем аппетитный аромат. Тогда добавляем 2 палочки корицы, гвоздику, мускатный орех, соль, перец по вкусу, томат-пасту, зелень. Добавляем воды на 1,5 пальца выше фарша. До закипания сильный огонь, после - среднии. Фарш готов тогда, когда фарш остается в собственном соку.
Картофель чистим, режем кружочками, солим и жарим на оливковым масле.
Баклажаны моем, режем кружочками, солим, оставляем на несколько минут и также жарим на оливковом масле.
Готовим крем: Муку размешиваем с водой или молоком до однородной массы, чтоб не было комков. Молоко и cгущенное молоко( кто не любит сладкое, берет только молоко, без сгущенки) перемешиваем, выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.
Непрерывно мешая деревянной ложной добавляем смесь муки с водой. Огонь самый маленький. Непрерывно мешаем до получения кремообразной массы. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Минут через 10, добавляем взбитые яйца. Крем готов.
Помидоры режем кружочками.
В форму накладываем слоями.
Первый вариант:
- картофель
- баклажаны
- фарш
- помидоры
- тертый сыр/или брынзы
- баклажаны
- картофель
- фарш
- помидоры
- сыр и /или брынза
- крем
- присыпать чуть корицей
Второй вариант: после каждого слоя ставим фарш и сыр.
В духовку минут 15 на 200 градусов, остальные 20-30 минут на 180 градусов. Вынимаем с духовки.
Минут через 15-20 можно садиться за стол!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.
Инкредиенты: 1 кг картофеля, 1 кг баклажан,1-1,5кг помидор, 700-900 гр фарша,1 банка cгущенного молока, 750 г молока,1/2пачки сливочного масла, 7-10 столовых ложек муки, 5 яиц, 200 гр твердого сыра и/или овечей брынзы, 2 палочки корицы, 5-7 бутонов гвоздики, чуть мускатного ореха, соль, перец,3 столовые ложки измельченного укропа,1 столовая ложка корицы-пудры,2 луковицы,2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки томат-пасты, оливковое или растительное масло.
Готовим фарш: Берем высокую кастрюлю с широким дном. добавляем оливковое масло так, чтоб покрывало дно на 1,5 пальца. Когда масло накалится добавляем фарш и помешиваем на среднем огне пока цвет фарша не будет серым.
- Поделиться

Добавляем измельченный лук на крупной терке и чеснок на мелкой.
- Поделиться

Оставляем на огне, помешивая, пока не почувствуем аппетитный аромат. Тогда добавляем 2 палочки корицы, гвоздику, мускатный орех, соль, перец по вкусу, томат-пасту, зелень. Добавляем воды на 1,5 пальца выше фарша. До закипания сильный огонь, после - среднии. Фарш готов тогда, когда фарш остается в собственном соку.
- Поделиться

Картофель чистим, режем кружочками, солим и жарим на оливковым масле.
Баклажаны моем, режем кружочками, солим, оставляем на несколько минут и также жарим на оливковом масле.
- Поделиться

Готовим крем: Муку размешиваем с водой или молоком до однородной массы, чтоб не было комков. Молоко и cгущенное молоко( кто не любит сладкое, берет только молоко, без сгущенки) перемешиваем, выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.
- Поделиться

Непрерывно мешая деревянной ложной добавляем смесь муки с водой. Огонь самый маленький. Непрерывно мешаем до получения кремообразной массы. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Минут через 10, добавляем взбитые яйца. Крем готов.
Помидоры режем кружочками.
В форму накладываем слоями.
Первый вариант:
- картофель
- баклажаны
- фарш
- помидоры
- Поделиться

- тертый сыр/или брынзы
- баклажаны
- картофель
- фарш
- помидоры
- сыр и /или брынза
- крем
- присыпать чуть корицей
- Поделиться

Второй вариант: после каждого слоя ставим фарш и сыр.
В духовку минут 15 на 200 градусов, остальные 20-30 минут на 180 градусов. Вынимаем с духовки.
- Поделиться

Минут через 15-20 можно садиться за стол!!
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.
+17 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: