Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе. Всем привет.

В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сиропчик. Сверху корочка хрустящая... объедение. Кушать лучше горячими - только что приготовленными.

Вам потребуется:

слоеное тесто-500г
мандарин (апельсин)-2шт

Карамельный сироп:
сливочное масло-100гр
сахар-80г
апельсиновый сок -250мл

Как готовить:

1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины)очистить ,разделить на дольки и удалить пленки

2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые)

3. На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлинненые надрезы)

4. Свернуть, предав форму рогалика или круасана.

5. Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане)

6. Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг-к другу.

7. Влить сироп,сверху посыпать сахаром.

8. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке , до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.

Сверху хрустящая корочка,карамельный соус. Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.
  Всем привет.
В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сиропчик. Сверху корочка хрустящая... объедение. Кушать лучше горячими - только что приготовленными.
Вам потребуется:
слоеное тесто-500г
мандарин (апельсин)-2шт
Карамельный сироп:
сливочное масло-100гр Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
31 октября 2019 года
+1
вкуснятина
Лори (автор поста)
31 октября 2019 года
0
будем пробовать...
Зухра
31 октября 2019 года
0
В прошлом году делала на день рождения у клиентки. Сверху ещё тёртым шоколадом посыпала.
Лори (автор поста)
31 октября 2019 года
0
вот только как есть такое... в руки не взять...
Зухра
31 октября 2019 года
0
Не знаю ,как они ели.
Я думаю, ножом и вилкой.
Лори (автор поста)
31 октября 2019 года
+1
моим бы все руками лапать...что это за булочки если в руки взять нельзя...
Зухра
31 октября 2019 года
0
Так то да, руками вкуснее
Катюшкин-Кэтти
31 октября 2019 года
0
Аппетитно выглядит!
Лори (автор поста)
31 октября 2019 года
0
ага... надо пробовать ...
Катюшкин-Кэтти
31 октября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам