Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 24 см
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 150 гр
сахар – 70 гр
яйцо – 2 шт
сметана – 200 гр
разрыхлитель – 10 гр
соль – щепотка
Начинка:
творог – 360 гр
яйцо – 1 шт
сахар – 40 гр
ванильный сахар – 8 гр
малина – 20 гр
Приготовление:
1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким;
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой;
4. Для начинки: творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешать все до однородного состояния;
5. Выложить начинку на тесто, немного не доходя до краев, сверху по желанию разложить ягоды;
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до подрумянивания;
7. Ароматная ватрушка готова!
Приятного чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: