Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Птичье молоко - два слоя, два вкуса.

Рецепт мной опробован не раз и имеет место на жизнь, так как он прост, универсален
и что немаловажно в нем можно применять любые фруктово-ягодные пюре и любые
специи, тем самым получая разнообразие вкусов, текстур, ароматов и красок.
Сегодня я покажу и расскажу о новых двух вкусах и их сочетании.
Итак у меня пюре черники и пюре дыни с нектарином.
Оба фрукта и ягоды заготовила летом в сезон. Дыню и персик просто почистила, порезала
на кубики и заморозила в пластиковых судочках. Черника также была промыта, просушена
и заморожена просто целой ягодкой.

Для приготовления пюре я просто достала нужные мне ингредиенты и разморозила на
слабом огне, добавив чуточку воды. Приготовила по 150 гр каждого пюре.

По специям - чернику нежно люблю с лавандой, поэтому при взбивании пюре с альбумином
добавила чайную ложку лавандовой сахарной пудры. Можно добавить больше, если любите
лаванду. У меня это была проба, поэтому добавила чуток.
Как приготовить сахарную пудру читайте тут
https://www.stranamam.ru/post/14218229/

В пюре дыни с нектарином я добавила чайную ложку ванильного сахара.

По вкусам все. Напишу сам рецепт.

В этом рецепте используем только сухой белок, заменить его живым белком
нельзя, потому что из-за избытка влаги, масса не взобьется.

Для взбивания:
150 гр пюре любого
22 гр альбумина (тут заменить живым белком нельзя)
30 гр глюкозного сиропа (если нет, пропускаем)

для сиропа
7 гр агар-агара
140 гр воды
300 гр сахара

вкусовая добавка
200 гр сливочного сыра
100 гр жирных сливок 30%

Приступаем. Пюре и альбумин перемешиваем в чаше миксера, оставляем на
10 минут для восстановления белка. Добавляем глюкозный сироп, если есть.
Нет сиропа - ничего не добавляем. Ставим взбивать на минимальной скорости.
Сразу готовим форму и вкусовые добавки.
Сливочный сыр и сливки просто перемешиваем до однородности.

Сотейник с отвешенным агаром и водой ставим на средний огонь, доводим массу
до состояния киселя, всыпаем сахар и варим сироп, до состояния тоненькой ниточки.
Переводим миксер на большие обороты и взбиваем массу до пышного, плотного и
устойчивого состояния. На высоких оборотах вливаем струйкой готовый сироп,
за ним отправляем сыр со сливками, перемешиваем до однородности и отключаем.

Масса готова, выливаем ее в форму, разравниваем, посыпаем орешками, сублиматами
и ещё много чем, что придумаете и отправляем в холодильник на стабилизацию.
Сначала готовим черничное птичье молоко, выливаем в форму и оно запросто
успевает застыть, пока вы занимаетесь птичьим молоком на пюре дыни.

Мои впечатления.
Цвет черники в птичьем молоке просто супер, насыщенный и яркий.
Чего не могу сказать о вкусе. Черника чувствуется, но слабо. Лавандовой пудры
тоже на мой вкус можно добавить больше, как минимум 1 ст. л.
А вот пюре дыни с нектарином оказалось намного ярче.
Хотя я предполагала, что будет наоборот. Но есть еще момент "созревания"
вкуса. Я десерт готовила утром, а ели мы его в этот же день - вечером.
Предполагаю, что постояв ночь в холодильнике, вкус черники раскрылся
бы ярче. А ещё если хотите придать яркий вкус фрукта или ягодки в своем
десерте - попробуйте использовать порошки - сублиматы. Это практически 100%
сырье. Ягодку или фрукту методом шоковой заморозки лишают влаги на 95%,
а потом перемалываю или оставляют в виде сухой ягоды.
Такие продукты натуральные и ароматные, в их составе кроме сухой ягоды ничего нет .
Их можно приобрести в кондитерских магазинах.
Фотографий у меня не много, но то что надо, вы увидите.
Текстуры и цвет


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Птичье молоко - два слоя, два вкуса.
  Рецепт мной опробован не раз и имеет место на жизнь, так как он прост, универсален
и что немаловажно в нем можно применять любые фруктово-ягодные пюре и любые
специи, тем самым получая разнообразие вкусов, текстур, ароматов и красок.
Сегодня я покажу и расскажу о новых двух вкусах и их сочетании.
Итак у меня пюре черники и пюре дыни с нектарином. Читать полностью
 

Комментарии

tusiknatusik
28 октября 2019 года
+1
Как же заманчиво/аппетитно выглядит Спасибо, Жанна, что делитесь с нами
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
+1
на здоровье, пробуйте приготовить и открывайте для себя новые горизонты вкусов
Vereteno
28 октября 2019 года
+1
На вид ну очень, съесть хочется!
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
+1
спасибо!
Если приготовите - уверена, что насладитесь
Vereteno
28 октября 2019 года
+1
Нет я такой шедевр не осилю, проще купить
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
+1
такого в продаже нету, к сожалению...
Vereteno
28 октября 2019 года
+1
Такого точно нет Но для такого как у вас мастером надо быть, а не дилетантом
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
0
вот честно , положа руку на сердце, с птичьи молоком справится любая хозяйка
Vereteno
28 октября 2019 года
+1
Может быть и так
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
0
Хартахана
28 октября 2019 года
+1
Не встречала у нас альбумин в продаже от слова совсем. Есть какая то замена? Протеины спортивного питания к примеру?
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
0
в спортивном питании может быть, но не знаю в чистом ли виде альбумин.
В интернет магазинах по кондитерке поищите.
Хартахана
28 октября 2019 года
+1
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
0
Зухра
28 октября 2019 года
+1
Здорово! Обычно на фото цвет искажается .
Раньше делала дома разные конфеты/мармелад и многое другое, сейчас забросила всё.

Вы молодец!
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
+1
спасибо
Зухра пишет:
Обычно на фото цвет искажается
мое фото не исключение, но цвет красивый черничный получился.
Зухра пишет:
Раньше делала дома разные конфеты/мармелад и многое другое, сейчас забросила всё.
насколько я знаю, вы хотели открыть свою кафешку/цех или кондитерку...Если ничего не путаю
Зухра
28 октября 2019 года
+2
Иду к цели. Напишу подробнее позже . Сейчас немного тормознуло.
Только не кондитерка, для этого у меня знаний не достаточно.
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
+1
желаю, чтобы у вас все получилось
Зухра
28 октября 2019 года
+1
Благодарю! Обязательно получится! Оступать некуда
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
+1
мне ваш убедительный настрой очень нравится
Зухра
28 октября 2019 года
+2
Потому что ныть легче бывает, что могу поныть и пожаловаться
А я же уже и ИП зарегистрировала , и многое подготовила к работе. И все документы готовы.
Ну,случилась неприятность , так это не причина руки опускать.
Да и здесь ждут новостей от меня. Я не могу девчат , поверивших в меня , подвести. И себя подвести не могу.
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
+2
ну поныть мы все умеем, но это надоедает быть амебой...
Тем более вы многое уже сделали, теперь только вперед
Зухра
28 октября 2019 года
+3
Мечтала долго...и решила , что это должно сбыться
Спасибо Вам
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
+1
Изгнанница
28 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Потому что ныть легче бывает, что могу поныть и пожаловаться
А я же уже и ИП зарегистрировала , и многое подготовила к работе. И все документы готовы.
Ну,случилась неприятность , так это не причина руки опускать.
Да и здесь ждут новостей от меня. Я не могу девчат , поверивших в меня , подвести. И себя подвести не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
29 октября 2019 года
0
koshkin mama
31 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Потому что ныть легче бывает, что могу поныть и пожаловаться
А я же уже и ИП зарегистрировала , и многое подготовила к работе. И все документы готовы.
Ну,случилась неприятность , так это не причина руки опускать.
Да и здесь ждут новостей от меня. Я не могу девчат , поверивших в меня , подвести. И себя подвести не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
Удачи Вам!
Зухра
31 октября 2019 года
+1
Спасибо большое!
ЛарисаЛит
28 октября 2019 года
+1
Спасибо Вам за рецепты.
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
+1
на здоровье
oksana p2804
28 октября 2019 года
+1
Какая ж вкуснятина,аж слюнки текут
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
0
oksana p2804
28 октября 2019 года
+1
Какая ж вкуснятина,аж слюнки текут
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
0
Татьяна Котя
28 октября 2019 года
+1
мм....вкусненько
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
0
Спасибо
Cathy
28 октября 2019 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
0
ollys1313
28 октября 2019 года
+1

Жанна, а я такое птичье молоко приготовлю обязательно! Ещё есть в продаже дыни и нектарины. Альбумин, предположительно, знаю где купить. Может быть там и сублиматы есть...
Janna_Nikol (автор поста)
28 октября 2019 года
+1
На здоровье
l_seagul
29 октября 2019 года
+1
Отправьте меня снова в ЧС, пожалуйста!
Janna_Nikol (автор поста)
29 октября 2019 года
0

не имею на то причин
l_seagul
29 октября 2019 года
+1
Я там была! Мне там было хорошо!! Зачем выпустили?!
Janna_Nikol (автор поста)
29 октября 2019 года
0
l_seagul пишет:
Зачем выпустили?!
погуляйте на воле...
l_seagul
29 октября 2019 года
+1
Я отказываюсь и требую поместить меня в ЧС!!!
koshkin mama
31 октября 2019 года
+1
Шедевр
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2019 года
+1
: вкусный...
koshkin mama
1 ноября 2019 года
+1
"Птичка" - моя любовь навсегда
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2019 года
+1
я соскучилась за зефиром
kushnirluba
6 ноября 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам