Торт "Спартак"
- Поделиться

Представлю вашему вниманию торт "Спартак" (он же шоколадный медовик)



Меньше слов, больше дела

Для коржей:
Пшеничная мука- 350 г
Какао порошок -40 г
Сахар - 150 г
сахар ванильный - 1 чайная ложка
Сливочного масла - 100 г
Яйцо - 2 шт
Мед - 70 г
Сода - 5 г
Разрыхлитель -5 г
В большую миску просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель, перемешиваем. Нагреваем кастрюлю с водой для паровой бани, в кастрюльке поменьше смешиваем мед, сахар, сливочное масло, устанавливаем на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до однородности. Разбивается яйца, немного взбиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, размешивая добавляем разрыхлитель, варим 10 минут не переставая помешивать. Даём слегка остыть достаточно 2-3 минуты, добавляем содержимое этой кастрюльке в миску с мукой и какао, энергетическая вмешивается ложкой. Тесто покажется вам жидковатым, муку добавлять не нужно, остывая масса будет густеть, станет эластичнее. Начинаем вымешивать тесто рукой пока она приобретет равномерный цвет и не перестанет липнуть к руке, скатываем колбаску разрезаем её на 8 равных частей укладываемых на тарелку покрываем пищевой пленкой и отправляем на 15 минут оставляем после этого помещаем на 15 минут в холодильник. Разогреваем духовку до 180 градусов, достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию до 2 мм толщины, стараемся не посыпать мукой и раскатать коржи на пергаменте (я раскатывала сразу на силиконовом коврике и сразу вырезала ровный круг, например крышкой) переносим на противень и ставим в духовку и выпекаем не дольше 6 8 минут, в это время подготовим следующую порцию.
Крем:
я использовала заварной сметанный крем:
Сметана - 20-25 % - 600 г
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 15 г
Крахмал (у меня кукурузный)- 30 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 300 г
Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водную баню. Помешивая , проварить смесь до растворения около 5 мин, остудить полностью. Масло взбить до 5-7 мин, до пышности и белизны. По ложке добавлять сметанную смесь тщательно взбивая. Украсить по желанию.Промазать коржи, убрать в холодильник (на ночь) для пропитки.
И Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: