Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спасти оливье. (добавила)

Всем привет.

Что делать с едой, оставшейся после Нового года?

Так использовать оставшийся Оливье после праздника - вы еще не встречали.


Как правило, почти в каждом доме после празднования новогодней ночи остается такое количество салатов, которого могло бы хватить всей семье на целую неделю. Конечно, хранить готовые блюда так долго нельзя, да и одно и то же меню изо дня в день попросту надоест. Чаще всего еда с праздничного стола оказывается в мусорном ведре.
Что можно сделать с остатками салатов, гарниров и горячего, чтобы они не пропали.

Гарниры и салаты – в запеканку

Запеканка – универсальное блюдо, для которого подойдут практически любые ингредиенты. Например, отварной картофель на второй день становится не таким вкусным и рассыпчатым, как сразу после приготовления. К нему можно добавить немного докторской колбасы, которая точно осталась в холодильнике после новогодней ночи, залить яйцами и отправить в духовку. Вкусный ужин готов за 15 минут! Кстати, запечь можно не только гарниры или мясо, но и даже салаты – например, всеми любимый оливье. Чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить в салат еще майонеза, а сверху посыпать сыром. Возможно, в таком виде оливье понравится вам даже больше, чем оригинал.

P.S.
Так и предполагала , что будет такая реакция....
А вот если бы такая запеканка была БЫ представлена в другой форме....типа : отварить... нарезать... уложить слоями... соус, сыр....и показать вот такой результат...



Скажете это совсем другое? А в чем? ингредиенты те же ... единственно, что исходное название не оливье...

А многие оливье заправляют не все... только то, что на столе... а в холодильнике просто нарезанные продукты...
Разницы нет... думаю идеи есть место на существование ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спасти оливье. (добавила)
  Всем привет.
Что делать с едой, оставшейся после Нового года?
Так использовать оставшийся Оливье после праздника - вы еще не встречали.
Как правило, почти в каждом доме после празднования новогодней ночи остается такое количество салатов, которого могло бы хватить всей семье на целую неделю. Читать полностью
 

Комментарии

ЛеночкаДончаночка
27 октября 2019 года
+55
Простите, но нет, уж лучше в мусор. Никогда не готовила тазиками и не понимала зачем готовить столько, что бы потом выбрасывать.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+2
смотря какая компания... м надо ли после праздника термаски собирать гостям...
Алина Клетушкина
28 октября 2019 года
+4
Простите, а зачем термосы собирать гостям?
Lionira
28 октября 2019 года
+3
Тормозки, видимо, имелись в виду. Это ела с собой, термин распространен в шахтерских городах. Шахтеры берут с собой обед в шахту, так все называют
Алина Клетушкина
28 октября 2019 года
+1
Ясно, понятно)) Спасибо за разъяснение! Мне реально представились широкогорлые термосы, которые раньше брали с собой в дорогу, чтоб еда какое то время оставалась тёплой и не пропала...
Lionira
29 октября 2019 года
0
midnightstar
28 октября 2019 года
+6
В ответ на комментарий Lionira
Тормозки, видимо, имелись в виду. Это ела с собой, термин распространен в шахтерских городах. Шахтеры берут с собой обед в шахту, так все называют

↑   Перейти к этому комментарию
Меня это слово просто ну какие тормозки, от слова тормозить, да? Термосок ещё куда ни шло.
Lionira
29 октября 2019 года
+4
Почему-то принято говорить томозок
Эрманар
29 октября 2019 года
+7
В ответ на комментарий midnightstar
Меня это слово просто ну какие тормозки, от слова тормозить, да? Термосок ещё куда ни шло.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, от слова тормозить. Притормозил, поел, пошёл работать дальше. Иногда встречается другой вариант "забутовка", ещё более шахтёрское.
lusys
31 октября 2019 года
0
ой, какие знакомые слова! шахтерские
13Хельга
30 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Lionira
Тормозки, видимо, имелись в виду. Это ела с собой, термин распространен в шахтерских городах. Шахтеры берут с собой обед в шахту, так все называют

↑   Перейти к этому комментарию
У нас вблизи шахты не водятся от слова вообще, но тормозки мы тоже собираем. Значит термин не от шахт пошел.
Lionira
30 октября 2019 года
+1
Может быть и так
Света Зотова
30 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий 13Хельга
У нас вблизи шахты не водятся от слова вообще, но тормозки мы тоже собираем. Значит термин не от шахт пошел.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы от шахт ох как далеко. А тОрмозок и у нас есть. В дорогу собирают. Сесть на пенёк, съесть тОрмозок)))
AuVeda
2 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий 13Хельга
У нас вблизи шахты не водятся от слова вообще, но тормозки мы тоже собираем. Значит термин не от шахт пошел.

↑   Перейти к этому комментарию
Плюсую! У нас тоже шахт поблизости нет. Муж машинистом тепловоза много лет проработал. Ему тоже собирала с собой на работу тормозок. Не знаю откуда пошло. У них на работе все так называют.
Лори (автор поста)
28 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Алина Клетушкина
Простите, а зачем термосы собирать гостям?

↑   Перейти к этому комментарию
тЭрмоски у нас называют... еда с собой...чтобы еда не пропадала после больших праздниках гости набирают себе ... кто салаты, кто сладости...
elena kutovaya
29 октября 2019 года
+1
прям через Э?
Филепендула
29 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
Простите, но нет, уж лучше в мусор. Никогда не готовила тазиками и не понимала зачем готовить столько, что бы потом выбрасывать.

↑   Перейти к этому комментарию
В мусор?! Ну вы даете!!!Попробуйте использовать
Света Зотова
30 октября 2019 года
+1
Обычно в оливье огурцы входят. Как то они мне запеченными на моем столе плохо видятся))
elka40ina
30 октября 2019 года
+2
Рулетики из свинины, а всередине соленый огурец долькой. Вкусно.
Света Зотова
30 октября 2019 года
0
Не пробовала. И как он после нагрева? Пробовать как то не хо
vtreshhenkova
30 октября 2019 года
0
Мои очень уважают пирожки с солёными огурцами. И в пиццу я кладу маринованные огурчики.
Света Зотова
30 октября 2019 года
0
В пирожки
Хотя в пиццу тоже кладу, но пирожки даже не слышала
elka40ina
30 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Света Зотова
Не пробовала. И как он после нагрева? Пробовать как то не хо

↑   Перейти к этому комментарию
У нас готовят, даже на свадьбы. Вкусно.
тоже мама vl
30 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Света Зотова
Не пробовала. И как он после нагрева? Пробовать как то не хо

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно. Я с корнишонами маринованными такие рулетики делаю.
Раффа
31 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Света Зотова
Не пробовала. И как он после нагрева? Пробовать как то не хо

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально после нагрева. Я в лагман их добавляю вместе с редькой и морковью.
Татьянка Солнечная
31 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Света Зотова
Не пробовала. И как он после нагрева? Пробовать как то не хо

↑   Перейти к этому комментарию
а в пицце? там тоже бывает огурец )))
Натали-Петербурженка
1 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Света Зотова
Не пробовала. И как он после нагрева? Пробовать как то не хо

↑   Перейти к этому комментарию
одно из популярных блюд немецкой кухни-говяжьи рулеты с солеными или маринованными огурчиками внутри. Т.е. на тонкий поперченный, посоленый пласт говядины выкладываются нарезанные огурчики , сворачивается рулетом , "сшивается" зубочистками или специальными "иглами", обжаривается такой рулет с обеих сторон, а потом долго тушится. Еще более распространенный вариант, когда внутрь к огурцам кладется лук.
Получается нежное, тающее во рту мясо.
Никаким образом тушеные внутри огурцы не придают какого-то неприятного вкуса, как и в привычных нам рассольниках
Khadi-Ola
1 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Света Зотова
Не пробовала. И как он после нагрева? Пробовать как то не хо

↑   Перейти к этому комментарию
Отлично соленый огурец после нагрева (конечно, как ингредиент, а не как самост.блюдо). В рассольнике, например, или в пицце.
Stasi_Nik
31 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Света Зотова
Обычно в оливье огурцы входят. Как то они мне запеченными на моем столе плохо видятся))

↑   Перейти к этому комментарию
В пицце же есть соленые, и ничего, вкусно. Со свежими, конечно, будет не очень.
Tamara Tiihonen
1 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Света Зотова
Обычно в оливье огурцы входят. Как то они мне запеченными на моем столе плохо видятся))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня даже листовый салат идет в запеканку.
Вернее, это большой оладушек с разного рода овощными наполнителями.
Выпекаю в духовке. Муж зовет его rieska
Свежие огурцы, правда, редко бывают. Только если им грозит порча.
Ольга Алексеевна 5
27 октября 2019 года
+3
У меня оливье вообще не едят, я его никогда не готовлю.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
интересно... обычно его все едят... у каждого свой набор продуктов в нем...
soffia2017
27 октября 2019 года
-10
показать текст комментария
Ненавижу оливье, никогда не понимала что в нем хорошего находят, на вкус еще не совсем плохо, но вот вид этого салата - мне всегда кажется что это уже кто то прожевал и выплюнул. Так что уже минус 1 человек из вашей теории.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+3
это ваш выбор... это нормально... нет блюд которые любят все без исключения...
nefis2
28 октября 2019 года
+11
В ответ на комментарий soffia2017
Ненавижу оливье, никогда не понимала что в нем хорошего находят, на вкус еще не совсем плохо, но вот вид этого салата - мне всегда кажется что это уже кто то прожевал и выплюнул. Так что уже минус 1 человек из вашей теории.

↑   Перейти к этому комментарию
да, есть такие хозяйки, которые оливье ( да и другие салаты) режу так, как будто мельчили их на мясорубке и еще заправят его с утра литром майонезом, а ставят на ужин. Тогда да, ужас ужасный. Не поймешь что за каша и где и из чего салат.
А хорошо приготовленный оливье и выглядит хорошо и вкус имеет приятный.
Olenayka
29 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий soffia2017
Ненавижу оливье, никогда не понимала что в нем хорошего находят, на вкус еще не совсем плохо, но вот вид этого салата - мне всегда кажется что это уже кто то прожевал и выплюнул. Так что уже минус 1 человек из вашей теории.

↑   Перейти к этому комментарию
Не один я с вами
Капитошка
29 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий soffia2017
Ненавижу оливье, никогда не понимала что в нем хорошего находят, на вкус еще не совсем плохо, но вот вид этого салата - мне всегда кажется что это уже кто то прожевал и выплюнул. Так что уже минус 1 человек из вашей теории.

↑   Перейти к этому комментарию
soffia2017 пишет:
мне всегда кажется что это уже кто то прожевал и выплюнул.
Мы все разные, кому-то нравится, кому-то нет. У меня такую реакцию вызывает селедка под шубой, но это не значит, что этот салат не имеет права на существование.
Tamara Tiihonen
1 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий soffia2017
Ненавижу оливье, никогда не понимала что в нем хорошего находят, на вкус еще не совсем плохо, но вот вид этого салата - мне всегда кажется что это уже кто то прожевал и выплюнул. Так что уже минус 1 человек из вашей теории.

↑   Перейти к этому комментарию
soffia2017 пишет:
Так что уже минус 1 человек из вашей теории.

Я тоже не делаю такие салаты. Максимум - картофельный салат.
А по типу оливье у меня бывает только салат с копченой рыбой, если рыба слишком солёная и нужно вкус смягчить
аднеиса
1 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий soffia2017
Ненавижу оливье, никогда не понимала что в нем хорошего находят, на вкус еще не совсем плохо, но вот вид этого салата - мне всегда кажется что это уже кто то прожевал и выплюнул. Так что уже минус 1 человек из вашей теории.

↑   Перейти к этому комментарию
soffia2017 пишет:
Ненавижу оливье
А вы ели настоящий салат Оливье, с ланспиком, раками и рябчиками?
То, что стояло у вас на столе, явно было пародией на это блюдо. На сарае тоже написано х...., а там дрова лежат.
mon_sher515
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
интересно... обычно его все едят... у каждого свой набор продуктов в нем...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже его не люблю)
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+1
и не вы одна...
Анютичка
29 октября 2019 года
+1
А я обожаю селедку под шубой и Оливье тоже кстати.
zoiamerkel
28 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий mon_sher515
И я не люблю
Света Зотова
30 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
интересно... обычно его все едят... у каждого свой набор продуктов в нем...

↑   Перейти к этому комментарию
Не все. Муж и оба сына не едят. Готовлю себе и дочке. Раз в год, на Новый год. В остальное время если захочептся - к доче в гости можно сходить. У неё всегда есть в холодильнике
Лидия3009
30 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
интересно... обычно его все едят... у каждого свой набор продуктов в нем...

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже не готовим оливье. И не едим ни майонез, ни колбасу. Даже в праздники.
Khadi-Ola
1 ноября 2019 года
0
Я вот тоже не ем колбасу, поэтому в оливье нарезаю отварное или копченое мясо. И магазинный майонез не ем, поэтому заправляю либо домашним майонезом (оливковое масло, яичный желток, горчица, уксус, приправы), либо сырно-сливочным соусом.
аднеиса
1 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Ольга Алексеевна 5
У меня оливье вообще не едят, я его никогда не готовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня вообще майонез не едят. Я с ним никогда не готовлю.
svetaym67
27 октября 2019 года
+1
Если дома нет фанатов оливье, готовых за праздничным столом есть только этот салат, лучше приготовить оливье в самой маленькой салатнице. Просто как дань традиции.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+1
согласна... просто не всегда угадаешь...
nefis2
27 октября 2019 года
+16
Нет, уж лучше в ведро. Кто вообще эту запеканку из старого салата будет есть?
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+10
сама идейку нашла и интересно стало... в принципе если представить это в другой форме - все бы ахали как вкусно... а еще бы приписать:" уложить все слоями, каждый слой полить соусом или тертым сыром"...вот тогда бы все разобрали по норкам...
elka40ina
27 октября 2019 года
+48
Ой- ой, какие все богатые, продукты в мусор ...
Я как-то писала и меня пытались поклевать за такую идею.
Пробовала я оливье тушеный с курицей. И ничего так, просто рагу. Прикольно.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+2
добавила в пост саму запеканку...
elka40ina
27 октября 2019 года
+9
Если готовишь на семью, то рассчитать легко и можно. А, если с учетом гостей, то далеко не всегда. Вот не пришли люди и осталась куча еды.Поэтому еда может и остаться и я ее утилизирую.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+4
это правда... да и семья не предсказуема... одно и тоже блюдо сегодня не хватила, а завтра стоит никто не ест...
elka40ina
27 октября 2019 года
+1
Вот именно.
elka40ina
27 октября 2019 года
+12
В ответ на комментарий Лори
добавила в пост саму запеканку...

↑   Перейти к этому комментарию
И я салаты заправляю только порцию на стол. А остальное действительно - просто порезаные продукты.
Espo
27 октября 2019 года
+2
elka40ina пишет:
остальное действительно - просто порезаные продукты
вот именно, в таком виде и утилизировать в запеканку не надо, все прекрасно хранится
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+4
это так... но для разнообразия... а окрошку не делали с этих продуктов?
у меня приятельница делает нарезку в холодильник... приходишь - она спрашивает, что буду оливье или окрошку...
elka40ina
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Espo
elka40ina пишет:
остальное действительно - просто порезаные продукты
вот именно, в таком виде и утилизировать в запеканку не надо, все прекрасно хранится

↑   Перейти к этому комментарию
А если я уже не хочу оливье ?
natalinchen
27 октября 2019 года
+6
Есть такое слово "НАДО!"
elka40ina
27 октября 2019 года
+1
То есть?
Приготовлено 4 салата из расчета на 8 человек. Никто не пришел. Сколько этого могут съесть 2 человека ?
natalinchen
27 октября 2019 года
+9
16 раз поесть вдвоём, по пять раз в день - за три дня осилишь
elka40ina
27 октября 2019 года
+2
Странный совет.
zoiamerkel
28 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
16 раз поесть вдвоём, по пять раз в день - за три дня осилишь

↑   Перейти к этому комментарию
а как же фигура?
natalinchen
28 октября 2019 года
+2
Фигура будет рада
teffy
29 октября 2019 года
0
Света Зотова
30 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий zoiamerkel
Фигура пусть стремится к идеалу)))
moonlitcat
27 октября 2019 года
+4
В ответ на комментарий elka40ina
То есть?
Приготовлено 4 салата из расчета на 8 человек. Никто не пришел. Сколько этого могут съесть 2 человека ?

↑   Перейти к этому комментарию
меня на оливье позови - я мигом помогу )))
elka40ina
27 октября 2019 года
0
врешь ты все
moonlitcat
27 октября 2019 года
+3
да я за вкусный оливье полцарства отдам
elka40ina
27 октября 2019 года
0
Нууу...
Птицо
28 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
да я за вкусный оливье полцарства отдам

↑   Перейти к этому комментарию
а вкусный никто не обещал..
moonlitcat
28 октября 2019 года
+1
вот опять - сама, все сама
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
И я салаты заправляю только порцию на стол. А остальное действительно - просто порезаные продукты.

↑   Перейти к этому комментарию
совершенно верно...
vizbler
27 октября 2019 года
+3
В ответ на комментарий elka40ina
И я салаты заправляю только порцию на стол. А остальное действительно - просто порезаные продукты.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень с вами согласна! И окрошку так же делаю.Накрошил, сколько нужно заправил, на стол поставил, если салат не заправлен, не пропадает быстро.Я еще лук тоже сразу в салат не кладу, по мере востребованности.
elka40ina
27 октября 2019 года
+3
лук мариную и держу отдельно, добавляю перед подачей
vizbler
27 октября 2019 года
+5
Лук тоже мариную.Нельзя продуктами раскидываться.
elka40ina
28 октября 2019 года
0
Сколько он сейчас стоит ...
vizbler
29 октября 2019 года
0
У нас 25,30 рублей, как возьмешь.
elka40ina
29 октября 2019 года
0
у нас дорогой в этом году
moonlitcat
27 октября 2019 года
+16
В ответ на комментарий elka40ina
И я салаты заправляю только порцию на стол. А остальное действительно - просто порезаные продукты.

↑   Перейти к этому комментарию
всегда заправляю оливье сразу - прекрасно стоит в холодильнике, ни разу не выбросила. Готовлю его много - и да - не надоедает, когда кончается - думаю, эх кончился любимый оливье
elka40ina
27 октября 2019 года
0
Я редко его готовлю, раз в несколько лет.
natalinchen
27 октября 2019 года
+1
Значит, запеканка из оливье тебе не грозит
moonlitcat
27 октября 2019 года
0
elka40ina
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Значит, запеканка из оливье тебе не грозит

↑   Перейти к этому комментарию
Я из него другое сделала. )))
moonlitcat
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я редко его готовлю, раз в несколько лет.

↑   Перейти к этому комментарию
речь же не о частоте приготовления
elka40ina
27 октября 2019 года
0
Ну, может, я как раз ведро раз в пятилетку )
moonlitcat
27 октября 2019 года
0
kkoroleva
27 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
И я салаты заправляю только порцию на стол. А остальное действительно - просто порезаные продукты.

↑   Перейти к этому комментарию
Пфффф, Анатольна, объедки енто. На такое гостей звать стыдно
elka40ina
27 октября 2019 года
+1
Ну вот наготовила я . А гости по разным причинам не пришли.
Я не рассылаю приглашения : приходите на объедки.
kkoroleva
27 октября 2019 года
+2
Ну грю же кто, что увидел, если реально осталось, почему бы на следующий день первого не продолжить банкет, если все за
elka40ina
27 октября 2019 года
0
А если нет?
kkoroleva
27 октября 2019 года
0
Не было такого, все "за" кто-то да придет
elka40ina
27 октября 2019 года
0
А никто не пришел.
Kureyon
29 октября 2019 года
+1
А зачем готовить на тех, кто может не прийти? Мы обычно готовим только для тех, кто железно будет присутствовать. А те, кто то ли придут, то ли не придут, приносят еду с собой и угощают нас.
elka40ina
29 октября 2019 года
+1
Затем, что они собирались прийти. Но жизнь вносит коррективы. например, ногу сломал или ребенок заболел или сам заболел или на работе дни поменяли или транспорт из-за заносов не пошел или еще что. Вот так и получилось.
Kureyon
29 октября 2019 года
0
Ну, раз в жизни бывает, согласна. Не на постоянной основе. Я бы с удовольствием сама лопала эти салаты еще два-три дня, при условии, что они не заправлены и без лука.
elka40ina
29 октября 2019 года
0
А как вы можете утверждать
Kureyon пишет:
раз в жизни бывает, согласна. Не на постоянной основе
Вы все люди мира ?
И на второй день салаты уже надоели.
Kureyon
29 октября 2019 года
+2
Если люди постоянно приглашают в гости людей, которые не приходят, и после этих гостей постоянно остаются горы салатов, то остается только гадать, может у этих людей амнезия, или они не способны делать простые выводы из ситуации. Во всяком случае, тут уже не советы по утилизации салатов нужны, а совсем другие. Что касается салатов на второй день, то на праздник обычно готовят особо редкие и вкусные блюда, которые не едят каждый день. И если есть их надоело уже на второй день, остается только удивиться вкусовым качествам этих салатов. Подогревание, тушение и запекание тем более не сделает их желаннее и вкуснее.
elka40ina
29 октября 2019 года
0
Да- да, и все то вы знаете и всюду то вы побывали ...
Свое менторство оставьте для своих детей.
Kureyon
29 октября 2019 года
+8
Ну, не вам же одной все знать.
аднеиса
1 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Затем, что они собирались прийти. Но жизнь вносит коррективы. например, ногу сломал или ребенок заболел или сам заболел или на работе дни поменяли или транспорт из-за заносов не пошел или еще что. Вот так и получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас уже давно так повелось, что принято приглашать (хоть на ужин-обед, хоть с ночёвкой, хоть на недельку-месяц) только близких родственников. К их приходу у меня выпечка уже есть, в духовке горячее готовится, а фрукты-овощи намыты. Никому не в лом помочь порезать салаты. Правда слоёные (те, которые должны долго майонезом пропитываться мы не едим).

Что касается всех остальных гостей, с малопонятными вкусовыми пристрастиями - знакомые, коллеги мужа, разовые друзья (давно не виделись, особо общаться не собираемся, просто увидеться поболтать) - мы обычно встречаем в ближайшем достойном общепите, а домой идём на "чай, кофе и сладости". Очень удобно. Нет никаких остатков, которые "и выбросить жалко, и съесть невозможно"
elka40ina
1 ноября 2019 года
0
Смешно про общепит. Мне не катит. Да и я брезгливая, не знаю как и кто там готовил.
аднеиса
1 ноября 2019 года
0
Ну, можно было написать ресторан или ещё как обозвать. Хотя я понимала, что именно на этом слове будет акцент. Я, кстати, тоже очень брезгливая, поэтому общепит с открытой кухней.
elka40ina
1 ноября 2019 года
+3
С любой. Кишечную палочку то сразу не видно. А как медкнижки делаются - знаю.
Я Наташа
29 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
А зачем готовить на тех, кто может не прийти? Мы обычно готовим только для тех, кто железно будет присутствовать. А те, кто то ли придут, то ли не придут, приносят еду с собой и угощают нас.

↑   Перейти к этому комментарию
Kureyon пишет:
те, кто то ли придут, то ли не придут, приносят еду с собой и угощают нас.
Kureyon
29 октября 2019 года
0
И что вас смутило? Любите готовить тазиками на непонятное количество человек?
Я Наташа
29 октября 2019 года
+3
Странно, что Вы не понимаете
Kureyon
29 октября 2019 года
0
Да, читать чужие мысли на расстоянии не научена.
аднеиса
1 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
И что вас смутило? Любите готовить тазиками на непонятное количество человек?

↑   Перейти к этому комментарию
Прикольно так, в гости со своим самоваром . Обычно приносят вино-сладости к столу, но этим же сыт не будешь.
Kureyon
1 ноября 2019 года
0
В смысле, вы считаете нормальным прийти к людям на НГ с пустыми руками? У нас так не принято. Спиртное приносят в мужские компании, а не на семейный праздник с женщинами и детьми. Кроме того, есть разница между приглашенными гостями, которых стопроцентно ждут, и на которых приготовлено, и гостями, которые могут заглянуть на огонек просто так. Нежданным гостям нальют бокал вина и разрежут тортик, который они принесли, само собой, угостят блюдами с общего стола, но на порционно приготовленные блюда им расчитывать не приходится. Вообще, я на НГ не люблю ходить по гостям, но если вдруг соседи позовут к себе, то обязательно идешь с угощением, иначе я и не представляю.
аднеиса
1 ноября 2019 года
0
Меня смутило: те, кто то ли придут, то ли не придут, приносят еду с собой и угощают нас. , но почему то выделился не тот текст.
Обычно
Kureyon пишет:
прийти к людям на НГ с пустыми руками
не ходят. Т.к НГ, если отмечается компанией, то продукты закупаются на общие деньги. И приходят у нас не с едой (на которую уже скинулись и обсудили кто и что будет готовить), а с индивидуальными подарками или сюрпризами каждому гостю. Если после встречи НГ просто забежать к друзьям/соседям/родственникам поздравить с прошедшими праздниками, мне даже в голову не придёт тащить с собой еду. Алкоголь/чай/кофе и сладости, к больному - фрукты. Есть у нас пожилые родственники, которым мы делаем "продуктовые" наборы. Но это исключительно из тех продуктов, которые они себе сами позволить не могу. И уж, поверьте, я никогда не буду ждать, вдруг (то ли придут, то ли нет) приходящие ко мне гости принесут и накормят меня. У нас так не принято.
Мне вот приям интересно, вдруг приходящие к вам гости кроме вина и сладостей с фруктами что несут? Даже пиццу не понесла бы. Можно прийти и заказать. Что остаётся? Нарезка мясо-сырная? Борщ в кастрюльке? Плов, долма? С чем вы ждёте гостей незваных, чтоб они вас накормили?
Kureyon
1 ноября 2019 года
+1
Я обычно вообще не жду незваных гостей. Когда у нас была большая семья, и если праздновали все вместе, то каждый приносил с собой какое-то приготовленное блюдо, договаривались обычно, кто делает оливье, кто печет торт. Какие-то родственницы приходили тоже заранее помочь в готовке. А подарки на НГ у нас были только для детей. Ну, вот нереальная совершенно ситуация, чтобы хозяйка одна все приготовила, а никто из гостей не пришел. Ну, а среди соседей у нас вообще было принято часто угощать друг друга по праздникам. Да, могли прийти и с пловом (чаще всего), с пирогами. Сейчас здесь в чужой стране мы к себе посторонних не зовем. Были хорошие знакомые (сейчас уехали), жили по-соседству, часто обменивались вкусняшками по поводу и без, тем более на НГ.
аднеиса
1 ноября 2019 года
0
Kureyon пишет:
Я обычно вообще не жду незваных гостей.
И у нас не принято, соседка на чай - это не в счёт.

Kureyon пишет:
Когда у нас была большая семья, и если праздновали все вместе, то каждый приносил с собой какое-то приготовленное блюдо,
Да, у поколения наших родителей, все праздники так и проходили.
Kureyon пишет:
Какие-то родственницы приходили тоже заранее помочь в готовке.

Kureyon пишет:
А подарки на НГ у нас были только для детей.
У нас как-то принято хоть мелочь (но приятную), а каждому. Прошлый НГ отмечали на горнолыжном курорте, одну семью из компании не знали. Подарили всем лотерейные билеты. Даже выиграли по 2 билетам, мелочёвку правда.

Kureyon пишет:
Ну, вот нереальная совершенно ситуация, чтобы хозяйка одна все приготовила, а никто из гостей не пришел.
Совершенно не понимаю, как так может приключиться, если приглашали не одну семью. Колдунство какое-то

Kureyon пишет:
среди соседей у нас вообще было принято часто угощать друг друга по праздникам.
Не поверите, у нас эта традиция не умерла по сей день. И консьержей угощаем выпечкой и к родственникам (на дачу сейчас собираемся уже холодец сварила) хотя они нас ждут с собой привозим продукты. Это нормально, мы же там останемся на несколько дней и не святым духом питаться будем.

Kureyon пишет:
Сейчас здесь в чужой стране мы к себе посторонних не зовем.
Это повсеместная тенденция, мне, кажется. У нас раньше дверь на замок только на ночь закрывалась. Любая соседка, толкнув ей могла войти и мама также к другим соседям. Сейчас так не принято, для посторонних - закрыто.
Вот и разобрались. Просто ваша фраза для меня прозвучала так, как будто она адресовалась приглашённым гостям, которые то ли придут, а то ли нет. Типа: я вас пригласила, но раз вы не знаете, то приходите и приносите с собой
Kureyon
1 ноября 2019 года
0
аднеиса пишет:
Вот и разобрались.

аднеиса пишет:
Просто ваша фраза для меня прозвучала так, как будто она адресовалась приглашённым гостям, которые то ли придут, а то ли нет.
Бывают иногда гости, которые, когда их приглашаешь, отвечают что-то вроде: "Ой, я не знаю... Может, мы вообще в городе не будем, у нас другие планы, но если получится, то зайдем на минутку". Не люблю такого. На таких гостей не расчитываю при готовке. Если только не подтвердят точно свое присутствие.
Espo
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ну вот наготовила я . А гости по разным причинам не пришли.
Я не рассылаю приглашения : приходите на объедки.

↑   Перейти к этому комментарию
добавляете муки - и уже "приходите на оладушки"
elka40ina
28 октября 2019 года
0
Ко мне не так ходят в гости. Мне звонят и спрашивают : что надо ? Хлеба или чего.
elka40ina
27 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий kkoroleva
Пфффф, Анатольна, объедки енто. На такое гостей звать стыдно

↑   Перейти к этому комментарию
То есть, если на следующий день поставил вчерашний салат, то можно, а из него блюдо нельзя ?
Чего я только из салатов не готовила ...
kkoroleva
27 октября 2019 года
0
Обычно стока не оставалось, на второй день все под ноль
elka40ina
27 октября 2019 года
+1
Увы, как ни стараюсь.
Света Зотова
30 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
И я салаты заправляю только порцию на стол. А остальное действительно - просто порезаные продукты.

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю мужу салат - ветчину соломкой, сверху яйцо на терке, огурец соломкой и чууть сверху посыпать сыром. Ну и пресловутый маЯнез. Вот так, слоями, да еще с веточкой укропчика ест. По сути тот же оливье, только без картохи. Но вот перемешаный в салатнице всегда свинячей пищей называет. Но он у меня и огурцы с помидорами в салате не любит. Просто режу кусочками.
elka40ina
30 октября 2019 года
0
Сыр вместо картошки - другой салат уже.
Света Зотова
30 октября 2019 года
+1
Д могу и без сыра. Если купить забуду - говорю что это салат такой Выкладка - большое дело.
elka40ina
30 октября 2019 года
0
А то )
moonlitcat
30 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Сыр вместо картошки - другой салат уже.

↑   Перейти к этому комментарию
и горошек забыли
elka40ina
31 октября 2019 года
+1
ага
nefis2
28 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Ой- ой, какие все богатые, продукты в мусор ...
Я как-то писала и меня пытались поклевать за такую идею.
Пробовала я оливье тушеный с курицей. И ничего так, просто рагу. Прикольно.

↑   Перейти к этому комментарию
мы не богатые, но я не готовлю столько оливье, что бы его еще и приходилось спасать. Вообще не спасаю еду. Умер - так умер )))))
Капитошка
29 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Ой- ой, какие все богатые, продукты в мусор ...
Я как-то писала и меня пытались поклевать за такую идею.
Пробовала я оливье тушеный с курицей. И ничего так, просто рагу. Прикольно.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Ой- ой, какие все богатые, продукты в мусор ...
Я не настолько богата, чтобы отправлять продукты в мусорное ведро. Но я и не готовлю тазиками, чтобы потом выбрасывать. Салаты, если приходят гости, заправляются порционно. Остатки от праздничного стола максимум на следующий день растащили на тормозки и все. Какие такие тазики остатков в мусор?
elka40ina
29 октября 2019 года
0
4 салата на 8 человек из расчета двум людям съесть трудновато.
Вера0501
27 октября 2019 года
+5
Зачем готовить ведро салата, а потом химичить невесть что из него? На Новый год вообще ничего майонезного не готовлю.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+3
а где было написано про ведро?
Вера0501
27 октября 2019 года
+4
Ну, я считаю, если приготовлено немного, то съестся, пусть на следующий день. А если запеканку готовить, то, скорее всего, все таки ведро.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
есть семьи по много готовят... моя сестра троюродная ... внуков 5 шт... нарезна на оливье всегда в холодильнике тазик... все его любят....
Вера0501
27 октября 2019 года
0
Я оливье готовлю литра 1,5 на 2 семьи. Муж ест оливье обычно перед праздниками, когда "есть в доме нечего".
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
ой, это разве много... это нормальная порция...
Вера0501
27 октября 2019 года
0
Для меня много. Я оливье вообще не ем.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
тогда да...
Я Наташа
27 октября 2019 года
+15
Фу...запеченный оливье

Еще пицца есть из старого оливье. Не теряйтесь.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+1
совершенно верно ... есть пицца из мясной нарезки...
Я Наташа
27 октября 2019 года
0
Лори пишет:
есть пицца из мясной нарезки.
читать не умеете
Я Наташа пишет:
Еще пицца есть из старого оливье.
By Beleza
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Я Наташа
Фу...запеченный оливье

Еще пицца есть из старого оливье. Не теряйтесь.

↑   Перейти к этому комментарию
Это вы еще про рождественскую драчену не читали на пикабу
moonlitcat
27 октября 2019 года
+1
это что?
By Beleza
27 октября 2019 года
0
nefis2
28 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Это вы еще про рождественскую драчену не читали на пикабу

↑   Перейти к этому комментарию
одно название чего стоит
By Beleza
28 октября 2019 года
0
Драчена - омлет
nefis2
28 октября 2019 года
0
By Beleza
28 октября 2019 года
0
Espo
27 октября 2019 года
+1
Ужас. Запеченный оливье
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
добавила в пост саму запеканку...
Espo
27 октября 2019 года
+3
ну, так основа запеканки, добавленной вами, идет картофель слоями, колбаса, сыр, а вот горошек и огурцы как добавление элемента. Кстати, даже такую запеканку я не буду заливать майонезом, тут уж лучше сметанки развести и полить слоя.
А вот оливье я не представляю как запекать, мало того, что он уж в хорошем количестве майонеза находиться, так вы еще сверху предлагаете вбухать
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+1
Espo пишет:
я не буду заливать майонезом,
а многие заливают... смешивают со сметаной или йогуртом
Espo пишет:
мало того, что он уж в хорошем количестве майонеза находиться,
почему...так уже давно никто не делает... заправляют только порционно ... а в холодильнике просто нарезанные продукты... заливайте чем хотите...
Espo
27 октября 2019 года
+7
тогда какая срочность переводить продукты, которые еще в салате хороши?
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+1
согласна... но так для разнообразия ... зимой праздников много... постоянно оливье надоедает... а так новое блюдо...
Kureyon
29 октября 2019 года
+7
Лори пишет:
постоянно оливье надоедает

Зачем готовить постоянно? И каким образом старое оливье становится новым блюдом в запеканке? В смысле, зеленый горошек чудом превращается в авокадо, а соленые огурцы в ананасы? Или для вас то, что блюдо подогрели, уже означает, что оно стало новым, пофиг, что состав одинаковый?
Espo
27 октября 2019 года
+3
В ответ на комментарий Лори
Espo пишет:
я не буду заливать майонезом,
а многие заливают... смешивают со сметаной или йогуртом
Espo пишет:
мало того, что он уж в хорошем количестве майонеза находиться,
почему...так уже давно никто не делает... заправляют только порционно ... а в холодильнике просто нарезанные продукты... заливайте чем хотите...

↑   Перейти к этому комментарию
Если бы вопрос стоял: остались нетронутые продукты, давайте забубеним новое блюдо - это одно,
а то: же надоело/испортилось оливье - сделаем запеканку
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Espo пишет:
остались нетронутые продукты
а где написано , что тронутые?
Espo пишет:
же надоело/испортилось оливье - сделаем запеканку
это где такое написано...
vizbler
27 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Espo
Ужас. Запеченный оливье

↑   Перейти к этому комментарию
Да нет ужас в том , что это уже не свежее и самое главное, что именно ты об этом знаешь.Бывало такое, пыталась спасти, но я и сама то не ела, то что приготовила, хотя мои близкие иногда поддерживали мои эксперименты и ели.Мне хотелось отобрать у них миску и треснуть их по башке...не фиг меня до такой степени баловать и поддерживать!!!
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+3
vizbler пишет:
что это уже не свежее
на второй день нарезанные продукты не свежие? отварной картофель или колбаса?
vizbler
27 октября 2019 года
+2
Смешанные с луком и майонезом однозначно.А без лука и майонеза, это не оливье!
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
так не все заправляют весь нарезанный салат... заправляют порционно...
vizbler
27 октября 2019 года
+3
Если не заправляли, зачем его спасать?Без лука майонеза, или сметаны, не перемешанный, в холодильнике дня три простоит, заправляйте и ешьте!
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
3 дня давиться одним и тем же? это же уже не свежее
vizbler
29 октября 2019 года
+2
А зачем тогда его тушить?! Вот уж тем что получится скорее подавишься.
swetinsvet
29 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий vizbler
Смешанные с луком и майонезом однозначно.А без лука и майонеза, это не оливье!

↑   Перейти к этому комментарию
С луком? у нас то, что называется " оливье" никогда не готовилось с луком
Kureyon
29 октября 2019 года
0
Разве что с зеленым луком.
vizbler
29 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий swetinsvet
С луком? у нас то, что называется " оливье" никогда не готовилось с луком

↑   Перейти к этому комментарию
С луком или без это дело вкуса! И не пытайтесь меня убедить, что готовить салат оливье, вы учились лично у господина Оливье!
kkoroleva
27 октября 2019 года
+1
Что можно сделать с остатками салатов, гарниров и горячего, чтобы они не пропали.
пригласить гостей на второй день празднования
Я Наташа
27 октября 2019 года
0
На объедки
kkoroleva
27 октября 2019 года
+8
Кто, что увидел
moonlitcat
27 октября 2019 года
+2
kkoroleva
27 октября 2019 года
+1
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+4
В ответ на комментарий Я Наташа
ну, если вы еду с тарелок собираете, то да... из этого готовить не стоит...
Я Наташа
27 октября 2019 года
-3
Да-да..когда сказать нечего, то спасает переход на личности
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+11
у вас в представлении только одно , а если подумать...оливье уже давно никто не заправляет сразу все... только порционно... а так продукты просто стоят нарезанные в холодильнике... хотите залейте соусом... , хотите пересыпьте сыром... вполне реальная запеканка...
не так ли? ... объедки, это недоеденное на тарелках гостей... а то что а блюдах и салатницах это остатки... или я не права... ?
а вы по ходу, все что на столе выкидываете вместе со скатертью ? это ж объедки...без обид... как сказали таков и ответ...
moonlitcat
27 октября 2019 года
+2
Лори пишет:
а если подумать...оливье уже давно никто не заправляет сразу все... только порционно...
откуда такая информация? кто-то не заправлял сразу и не заправляет, кто-то - наоборот
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+1
если немного , заправляют... а большое количество у нас уже никто не заправляет...
moonlitcat
27 октября 2019 года
+2
Лори пишет:
у нас
какие границы этих "нас"?
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
ну да... мы растянулись частями....Россия, Германия, Казахстан, Польша и Лондон...
eltra
27 октября 2019 года
0
Лори пишет:
мы растянулись частями....Россия, Германия, Казахстан, Польша и Лондон...
И "Дикий Запад" плюс! Заокеанский!
moonlitcat
28 октября 2019 года
+3
что-то не наблюдала на диком западе пристрастия к оливье, правда не бывала в гостях у наших бывших там вообще другая культура питания и совершенно другое отношение к майонезу, в отличие от тех, кто вырос на майонезе и отсутствии выбора

просто удивляют голословные утверждения типа этого
Лори пишет:
а большое количество у нас уже никто не заправляет...
как-будто автор исследования проводила
с таким же успехом можно сказать, что и запеканку из оливье у нас никто не делает, но не могу так утверждать, ведь нашла же она где-то этот дивный совет по утилизации оливье
Лори (автор поста)
28 октября 2019 года
0
статистику я не проводила... я могу говорить только за свой круг общения...было написано у нас... не надо ничего додумывать...
moonlitcat пишет:
и запеканку из оливье у нас никто не делает,
ключевое слово у НАС... а не в городе, стране или в мире...
ок?
eltra
28 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
что-то не наблюдала на диком западе пристрастия к оливье, правда не бывала в гостях у наших бывших там вообще другая культура питания и совершенно другое отношение к майонезу, в отличие от тех, кто вырос на майонезе и отсутствии выбора

просто удивляют голословные утверждения типа этого
Лори пишет:
а большое количество у нас уже никто не заправляет...
как-будто автор исследования проводила
с таким же успехом можно сказать, что и запеканку из оливье у нас никто не делает, но не могу так утверждать, ведь нашла же она где-то этот дивный совет по утилизации оливье

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
не наблюдала на диком западе пристрастия к оливье,
Само собой, что "местные" НЕ готовят ...НО ...пробуют с удовольствием ...
Меня всегда просили , обычно, приготовить : буженину,винегрет, баклажанную икру ....
moonlitcat пишет:
не бывала в гостях у наших бывших
НУУУУ....... Большинство " наших бывших" , в основном уважают : картоху и булку с колбасой
Недавно, тут меня как бэ шпыняли в весёлом ср..че , именно русскоязычные деушки (Монреаля)
Выложила одна , аж фотку даже : картошки в мундире и нечищенной скумбрии ...И , мол ...Именно руками и надо её есть ....и ничего я не понимаю ....
А это именно "местные" , квебекуа меня просили приготовить ...Что интересно ..."Стол вскладчину"- тоже поулярен у многих
moonlitcat
28 октября 2019 года
+1
eltra пишет:
.пробуют с удовольствием ...
баклажанную икру и просто тушеные баклажаны с овощами мои американцы ели с большим удовольствием, была удивлена, что в их семье почему-то eggplants не в ходу, ибо растут они в той местности или в соседней, хорошенькие такие, от фермеров
борщ, который они полюили еще у нас, варила по их просьбе, ну и т.д.
а столы вскладчину на общих мероприятиях очень популярны, мне понравилось, что на поминки именно так стол накрывали - как бы очень уместная помощь семье
eltra
28 октября 2019 года
0
moonlitcat пишет:
мои американцы
Но ...Вокруг меня-то ...Скажем , так -"американские французы" ....Наш "Квебек", вообще ... очень отличен от остальной Канады ....Остальная же ....(моё ИМХО и впечатление - почти Америка) ....Только , "окитаенный " Ванкувер -другой ....
Ну и "наши" Знают в еде толк, и придают ей большое значение ...Вплоть, до......Планировки квартир: кухни простоные , светлые, удобные ( Как вспомню американские, так "вздрогну" .... в том же Нью-Йорке !)
Да, мой борщ всем моим знакомым очень нравился ...У местных же , в основном : "пюрешка", и onion de gratine
moonlitcat
28 октября 2019 года
0
у моих всех кухни в почете, провинция, не аппартаменты, да и традиции
eltra
28 октября 2019 года
0
А где именно Вы живёте в США ? (я жила в Нью-Йорке , а последний год, перед отъездом в Неваде )
Америку никогда НЕ любила , просто были времена очень хорошего заработка ...(давно)
moonlitcat
29 октября 2019 года
0
я не живу там, но много раз бывала в гостях - основное место Вирджиния, район Christianburg-Blacksburg, но мы и ездили немного NC, FL, OH, IN, MD
eltra
29 октября 2019 года
0
Я Её (Вирджинию) назвала когда-то"сонной" ...Ну и дожди были, прямо, как в Питере
moonlitcat
29 октября 2019 года
0
не знаю, не попадала на такое, но Вирджиния большая - есть побережье, а мы в предгорье были - Blue Ridge Mountains и Smoky mountains
Очень похоже на наше Прикарпатье и горы - на Карпаты, правда растительность отличается и живность
eltra
29 октября 2019 года
0
Была дважды ...На экскурсиях ...."Природный Мост", и на Вирджинии-Бич ...До сих пор записи на кассетах остались! (Ну и фотки, понятно)
Я Наташа
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
у вас в представлении только одно , а если подумать...оливье уже давно никто не заправляет сразу все... только порционно... а так продукты просто стоят нарезанные в холодильнике... хотите залейте соусом... , хотите пересыпьте сыром... вполне реальная запеканка...
не так ли? ... объедки, это недоеденное на тарелках гостей... а то что а блюдах и салатницах это остатки... или я не права... ?
а вы по ходу, все что на столе выкидываете вместе со скатертью ? это ж объедки...без обид... как сказали таков и ответ...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
а вы по ходу, все что на столе выкидываете вместе со скатертью ?
Я Наташа пишет:
.когда сказать нечего, то спасает переход на личности
Kassiop
27 октября 2019 года
+3
В ответ на комментарий Лори
ну, если вы еду с тарелок собираете, то да... из этого готовить не стоит...

↑   Перейти к этому комментарию
Смешно, но у меня была парочка знакомых, которые так и делала.Я, как увидела больше ничего у них не ела.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
да, ладно...
Kassiop
28 октября 2019 года
0
Сама была в шоке, когда увидела.Одна суп сливала, кипятила.Самое смешное, что обе были довольно обеспеченными.Парадокс.
Лори (автор поста)
28 октября 2019 года
0
пумакошь
28 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Kassiop
Сама была в шоке, когда увидела.Одна суп сливала, кипятила.Самое смешное, что обе были довольно обеспеченными.Парадокс.

↑   Перейти к этому комментарию
Kassiop пишет:
Одна суп сливала, кипятила.
На праздничый стол суп подают в супницах, она из тарелок сливала?
Kassiop
28 октября 2019 года
+1
Обычную еду, суп в обычные дни.
пумакошь
28 октября 2019 года
+1
ужас, это уже диагноз
Kassiop
28 октября 2019 года
0
Точно.Я правда с этим человеком давно не общаюсь.
аднеиса
1 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Kassiop
Сама была в шоке, когда увидела.Одна суп сливала, кипятила.Самое смешное, что обе были довольно обеспеченными.Парадокс.

↑   Перейти к этому комментарию
во попадёшь к таким.
Kassiop
1 ноября 2019 года
0
Ага, хорошо хоть увидела.
fedina 63
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий kkoroleva
Что можно сделать с остатками салатов, гарниров и горячего, чтобы они не пропали.
пригласить гостей на второй день празднования

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы доели то, что сами хозяева не съели? Почему вы так не любите ваших гостей?
Я Наташа
27 октября 2019 года
0
Вот и я об этом
fedina 63
27 октября 2019 года
+7
О ужас! Меня чуть не стошнило, как представила оливье с кучей майонеза, запечённый в духовке! ЭТО реально кто-то будет есть?
Aska-Balabolka top
27 октября 2019 года
+1
У меня такая же реакция.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
добавила в пост саму запеканку...
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий fedina 63
О ужас! Меня чуть не стошнило, как представила оливье с кучей майонеза, запечённый в духовке! ЭТО реально кто-то будет есть?

↑   Перейти к этому комментарию
а вы запеканки майонезом никогда не смазывали... и мясо по французски не готовили?
добавила в пост саму запеканку...
Ряна
27 октября 2019 года
+2
а зачем запеканки и мясо по французски мазать майонезом?
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
в советские времена так делали... и майонез в диковинку был... это теперь ЗОЖ или ПП...но все таки часто еще встречаю , что мясо майонезом смазывают...
пумакошь
28 октября 2019 года
+1
Лори пишет:
в советские времена так делали... и майонез в диковинку был..
в советские времена? вы серьезно? Если бы он был в диковинку, то не было бы этого, идущего из тех времен пристрастия все заправить майонезом
Лори (автор поста)
28 октября 2019 года
0
я помню в детстве перепала баночка майонеза вот такая...так радости было... только на оливье к НГ

тогда практиковали дефицитные товары по организациям возили..еще не всем доставалось....в магазинах не было... или очереди бешеные...
пумакошь
29 октября 2019 года
+1
у нас майонез был в магазинах
вот именно похожий, в баночках
и вообще вы написали
Лори пишет:
майонез в диковинку был..
а сейчас про дефицит пишете - это разные понятия, в диковинку в моем детстве была жвачка импортная и арахисовое масло, их и по организациям не возили
lusys
31 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий пумакошь
Лори пишет:
в советские времена так делали... и майонез в диковинку был..
в советские времена? вы серьезно? Если бы он был в диковинку, то не было бы этого, идущего из тех времен пристрастия все заправить майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
и в магазе майонез был, и сами готовили, и сейчас от него не тошнит как-то
аднеиса
1 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
в советские времена так делали... и майонез в диковинку был... это теперь ЗОЖ или ПП...но все таки часто еще встречаю , что мясо майонезом смазывают...

↑   Перейти к этому комментарию
В советские времена? Посмотрите кулинарные книги тех лет. Я в них не встречала предложений использования майонеза, как заливки для горячих блюд. (Прям, даже спецоп сегодня пролистаю несколько книг).
Майонез задумывался как холодный соус для салатов. Он, как и любая другая эмульсия, при нагревании распадается на составляющие. И ни в коем случае не является заменителем сметаны и сливок в горячих блюдах. Промышленные майонезы вообще канцерогены при нагревании выделяют.
natalinchen
27 октября 2019 года
+15
В ответ на комментарий Лори
а вы запеканки майонезом никогда не смазывали... и мясо по французски не готовили?
добавила в пост саму запеканку...

↑   Перейти к этому комментарию
Запеканка из ингредиентов оливья тоже как-то не привлекает . И так называемое мясо по-французскаи с этим тоже мало общего имеет. Я, конечно, не профи, но данные рецепты вполне тянут на номинацию "хрючево" .
Тоже не люблю выкидывать продукты и стараюсь что-то придумать из остатков. Решила, что лучше готовить меньше. В холодильнике всегда что-то найдётся, если не удалось налопаться основным блюдом. А оливье готовится ровно столько, чтобы его слопали за два раза. Кто не наелся - тому пицца из морозильника
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
27 октября 2019 года
+1
natalinchen пишет:
на номинацию "хрючево"
я б даже ссылки дала
Обсуждение в этой ветке закрыто
natalinchen
27 октября 2019 года
0
Давай
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+5
В ответ на комментарий natalinchen
Запеканка из ингредиентов оливья тоже как-то не привлекает . И так называемое мясо по-французскаи с этим тоже мало общего имеет. Я, конечно, не профи, но данные рецепты вполне тянут на номинацию "хрючево" .
Тоже не люблю выкидывать продукты и стараюсь что-то придумать из остатков. Решила, что лучше готовить меньше. В холодильнике всегда что-то найдётся, если не удалось налопаться основным блюдом. А оливье готовится ровно столько, чтобы его слопали за два раза. Кто не наелся - тому пицца из морозильника

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
мясо по-французскаи с этим тоже мало общего имеет.
рецептов много ... у каждого свой...
natalinchen пишет:
но данные рецепты вполне тянут на номинацию "хрючево"
это какие именно?
Большая просьба... как бы вам не нравилось блюдо , или оно не по вашему вкусу - не употребляйте слово " хрючево" в моих группах... спасибо за понимание...
natalinchen пишет:
лучше готовить меньше
логично... не поспоришь...
Обсуждение в этой ветке закрыто
vihnianni
27 октября 2019 года
+1
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
vihnianni
27 октября 2019 года
+4
Вареные овощи и мясо с майонезом потом еще и запекать.Майонез сам по себе не предназначен для запекания при высоких температурах.А запеканки предпочитаю из сырых овощей,допустим с мясным фаршем и сметаной или соусом бешамель.
nil 21
27 октября 2019 года
0
vihnianni пишет:
допустим с мясным фаршем и сметаной или соусом бешамель.
Ну уж никак не с вареной колбасой, как тут предлагается!
А как вам - в оливье добавить майонеза и посыпать сыром? Всё просто плавать будет в масле! Фу!
vihnianni
27 октября 2019 года
+2
Колбасу в салатах не использую в принципе, а на счет майонеза в духовке ,для меня просто - гадость,мало того ,что вредно,но ведь не вкусно же
nil 21
27 октября 2019 года
0
vihnianni пишет:
Колбасу в салатах не использую в принципе,
А вареную вообще не едим... В салат - говядину или курицу.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий vihnianni
Вареные овощи и мясо с майонезом потом еще и запекать.Майонез сам по себе не предназначен для запекания при высоких температурах.А запеканки предпочитаю из сырых овощей,допустим с мясным фаршем и сметаной или соусом бешамель.

↑   Перейти к этому комментарию
vihnianni пишет:
Вареные овощи и мясо с майонезом потом еще и запекать
думаю идея не для заправленных продуктах... а о нарезке... сейчас люди умные и полностью салат не заправляют...
а майонез часто использовали при запекании... и сейчас не редко встречаю... а шашлыки? , мясо по французски...
Это сейчас ЗОЖ и ПП
vihnianni
28 октября 2019 года
+2
Шашлыки с майонезом?Ну да,верх кулинарного искусства
Лори (автор поста)
28 октября 2019 года
0
ой, только не говорите, что первый раз слышите... весь инет полон рецептов маренада мяса в майонезе...
vihnianni
28 октября 2019 года
+3
Я много чего слышала и видела, в интернете полно все возможной чуши,мягко говоря.
пумакошь
28 октября 2019 года
+1
vihnianni
28 октября 2019 года
+1
Я-Нина
27 октября 2019 года
+5
Я все оставшиеся салаты погрузила в лоточки и в морозильник.
Потом, со временем, доела все.
Спасибо за подсказку, но мне лучше так.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
добавила запеканку...вполне нормальная
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Я-Нина
Я все оставшиеся салаты погрузила в лоточки и в морозильник.
Потом, со временем, доела все.
Спасибо за подсказку, но мне лучше так.

↑   Перейти к этому комментарию
добавила в пост саму запеканку...
BABNATA
27 октября 2019 года
+6
Я бы тоже предпочла заморозку остатков салата. Наученная жизненным опытом сейчас на новагоднюю ночь готовлю столько, сколько можем съесть, в основном порционно. А утром готовлю свежее.
svetaym67
27 октября 2019 года
0
Самый продуманный подход. Зачем заставлять домашних доедать вчерашние-позавчерашние салаты? Выходные же, не сложно свежее приготовить.
BABNATA
27 октября 2019 года
+1
elka40ina
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий svetaym67
Самый продуманный подход. Зачем заставлять домашних доедать вчерашние-позавчерашние салаты? Выходные же, не сложно свежее приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
А кому-то и сложно по кухне скакать, не смотря на то, что все дни выходные.
svetaym67
27 октября 2019 года
0
Не о подобных ситуациях в посте речь.
elka40ina
27 октября 2019 года
0
Я вообще не готовлю на Нг, но тем не менее.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
-1
В ответ на комментарий svetaym67
Не о подобных ситуациях в посте речь.

↑   Перейти к этому комментарию
в посте идея... и аппетитная запеканка...
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Я бы тоже предпочла заморозку остатков салата. Наученная жизненным опытом сейчас на новагоднюю ночь готовлю столько, сколько можем съесть, в основном порционно. А утром готовлю свежее.

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите запеканку в посте...
BABNATA
27 октября 2019 года
0
Посмотрела, выглядит аппетитно.
ленусябабуся
28 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий BABNATA
Я бы тоже предпочла заморозку остатков салата. Наученная жизненным опытом сейчас на новагоднюю ночь готовлю столько, сколько можем съесть, в основном порционно. А утром готовлю свежее.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы реально будете есть размороженные салаты? Они же потекут, и вообще бе-бе-бе
мафиозо
28 октября 2019 года
0
я корейскую морковку замораживаю. после разморозки вообще не бе
ленусябабуся
28 октября 2019 года
+2
Настя, где морковка, а где "Оливье"?
Лори (автор поста)
28 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий ленусябабуся
Вы реально будете есть размороженные салаты? Они же потекут, и вообще бе-бе-бе

↑   Перейти к этому комментарию
а почему бы и нет?хорошо морозятся : корейскую морковь, морскую капусту со стручковой фасолью...кислая капуста с грибами...копченный окорочок с оливками и сыром... да много какие... безмайонезные...конечно о мороженных огурцах и помидорах никто не говорит
elka40ina
29 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий ленусябабуся
Вы реально будете есть размороженные салаты? Они же потекут, и вообще бе-бе-бе

↑   Перейти к этому комментарию
А мексиканская смесь это не замороженый салат он же овощи ?
teffy
27 октября 2019 года
+3
Возможно, разумнее хотя бы не заправлять майонезом сразу весь тазик с салатом, а по мере подачи на стол. Запеканка из оливье взволновала
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
teffy пишет:
не заправлять майонезом сразу весь тазик с салатом
так уже почти никто не делает... просто нарезанные продукты в холодильнике... заправляют порционно... хотя если делать просто запеканку, то все равно слои смазываем ... ну здесь не слоями...фото в посте
Espo
27 октября 2019 года
+4
если не смазанные майонезом продукты, то зачем на следующий день их переводить в очень сомнительную запеканку, если можно еще их съесть в виде салата. Не думаю, что там ведро, а если этому салату, даже без майонеза, больше чем 3-4 дня, то уж точно лучше выкинуть, т.к. долгостоящий салат, да еще хорошо прогретый - это 100% отравление. Лучше выкинуть и сэкономить на таблетках/больнице
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Espo пишет:
то зачем на следующий день их переводить
для разнообразия... вчера оливье , сегодня уже не хочется... хочется что то горячее...к примеру... давиться 3-4 дня оливье...?
ну, вас же никто не обязывает это делать... просто обсуждаем идею с инета и ее реализацию... ваше мнение понятно... спасибо... вы за выкинуть... это нормально...
teffy
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
teffy пишет:
не заправлять майонезом сразу весь тазик с салатом
так уже почти никто не делает... просто нарезанные продукты в холодильнике... заправляют порционно... хотя если делать просто запеканку, то все равно слои смазываем ... ну здесь не слоями...фото в посте

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
так уже почти никто не делает
не идеализируйте, делают, еще как делают
moonlitcat
27 октября 2019 года
+2
я заправляю сразу - мне нравится так, ничего у меня не прокисает и никогда оливье не выбрасывала
Espo
27 октября 2019 года
0
moonlitcat пишет:
ничего у меня не прокисает и никогда оливье не выбрасывала
правильно, если делать на пол ведра меньше
moonlitcat
27 октября 2019 года
+1
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий teffy
Лори пишет:
так уже почти никто не делает
не идеализируйте, делают, еще как делают

↑   Перейти к этому комментарию
да, вы правы... кто то делает... у кого порции маленькие...у нас наверно просто семья большая... все научились заправлять порционно...
teffy
27 октября 2019 года
+1
да, каждая хозяйка делает, как приучена, это не тема для споров. видела заправленные бадьи с оливье на балконе, по три дня народ ел всей площадкой и ничего, всем было вкусно и удобно, а у меня маленькая семья, но тоже предпочитаем заправлять перед подачей тот же оливье, прежде всего чтобы соус не стекал на дно салатницы, в отличие от "шубы", которой только на пользу постоять заправленной лишние сутки для сочности (снова это личные вкусовые предпочтения).
natalinchen
28 октября 2019 года
+1
teffy пишет:
чтобы соус не стекал на дно салатницы,
Ого! Как -то я неправильно оливье готовлю. Ни разу не видела стёкшего соуса, хотя заправляю сразу и ставлю в холодильник.
moonlitcat
28 октября 2019 года
+1
natalinchen пишет:
Ни разу не видела стёкшего соуса, хотя заправляю сразу и ставлю в холодильник.
вот кстати да, согласна
teffy
28 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
teffy пишет:
чтобы соус не стекал на дно салатницы,
Ого! Как -то я неправильно оливье готовлю. Ни разу не видела стёкшего соуса, хотя заправляю сразу и ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
а я видела когда майонез гнусный и огурцы мокрые и салат стоит ночь . вот вожделеешь с утра оливьешечку, а там, в холодильнике, такое...и сразу "ай, мы дома позавтракаем... "
nefis2
28 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
teffy пишет:
чтобы соус не стекал на дно салатницы,
Ого! Как -то я неправильно оливье готовлю. Ни разу не видела стёкшего соуса, хотя заправляю сразу и ставлю в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
и я видела
ФионаПВ
27 октября 2019 года
+1
Да сколько там этого салата остаётся! Маленькая салатница. Было бы ради чего трястись. Нее, салаты запекать в духовке я однозначно не буду. У моего семейства будет шок от такого блюда.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
а мне вариант запеканки понравился... фото добавила
Евгения Сидоренкова
27 октября 2019 года
+4
Фото запеканки великолепно. И пост получился смешной, сижу читаю комменты и ржу, неужели кто-то мог подумать, что речь идет об испорченном, несвежем оливье?!
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
думаю не об испорченном... большинство говорят о заправленном салатом...
moonlitcat
28 октября 2019 года
+4
В ответ на комментарий Евгения Сидоренкова
Фото запеканки великолепно. И пост получился смешной, сижу читаю комменты и ржу, неужели кто-то мог подумать, что речь идет об испорченном, несвежем оливье?!

↑   Перейти к этому комментарию
Евгения Сидоренкова пишет:
сижу читаю комменты и ржу, неужели кто-то мог подумать, что речь идет об испорченном, несвежем оливье?!
только фраза "спасаем оливье" настораживает
Лори (автор поста)
28 октября 2019 года
-2
ну, как автор назвал пост, так я и принесла... а инетовский перепост править не имею право...
zoiamerkel
28 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий ФионаПВ
Да сколько там этого салата остаётся! Маленькая салатница. Было бы ради чего трястись. Нее, салаты запекать в духовке я однозначно не буду. У моего семейства будет шок от такого блюда.

↑   Перейти к этому комментарию
Если без горошка, то можно в окрошку превратить
moonlitcat
28 октября 2019 года
0
окрошка хороша летом, а в январе - наверное сильно на любителя
ШтУшА-НаТуШа
28 октября 2019 года
+1
тут дело в том, чтоб салат от горошка отделить
moonlitcat
28 октября 2019 года
+2
вспомнился бородатый анекдот про икру (ночью всей семьей глаза у кильки выковыривали)
p.s. а кто твои комментарии трет? и не только твои
ШтУшА-НаТуШа
28 октября 2019 года
0
moonlitcat пишет:
а кто твои комментарии трет
Лори (автор поста)
28 октября 2019 года
-4
я тру... шубу здесь не обсуждают... пост про оливье...
ШтУшА-НаТуШа
29 октября 2019 года
+3
пилите, Шура, пилите
zoiamerkel
29 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
окрошка хороша летом, а в январе - наверное сильно на любителя

↑   Перейти к этому комментарию
Наоборот, самый шик. Я могу есть ее круглый год.....
ФионаПВ
29 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий zoiamerkel
Если без горошка, то можно в окрошку превратить

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно можно, только огурцы маринованные на свежие заменить.
zoiamerkel
29 октября 2019 года
+1
Давно уже делаю оливье со свежими огурцами.
ФионаПВ
29 октября 2019 года
0
А нам не нравится со свежими.
sole99
27 октября 2019 года
+1
мы любим оливье. но я в общую посуду не кладу огурцы , соль и майонез. их -- прямо перед подачей . ибо огурцы как раз оч.текут быстро. соль или совсем не добавляю, если с сол огурцами, или немного тоже перед подачей. таким он может до след.дня вполне сохраниться нормально--получается, по сути это просто вареные овощи порезанные.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
совершенно верно... уже давно никто сразу салат не заправляет...
moonlitcat
28 октября 2019 года
+1
Лори пишет:
уже давно никто сразу салат не заправляет..
неправда
Khadi-Ola
1 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
совершенно верно... уже давно никто сразу салат не заправляет...

↑   Перейти к этому комментарию
А я с Вами согласна.
Я не просто не заправляю, я еще и нарезаю отварные продукты непосредственно перед подачей - на 1 салатник. А отварить все могу и на 3-4 нарезки. Порезать кусок мяса, по 1-й отварной картофелине и морковке, пару яиц и соленый огурец и добавить туда горошек и соус - дело пяти минут.
Если салат не слоеный, заправлять его заранее - это не по технологии: ухудшается консистенция, вкус и вид.
Лори (автор поста)
1 ноября 2019 года
0
или так ...
Галочка-красавочка
27 октября 2019 года
+1
Еще от зеленого лука быстро портятся салаты.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
да? не знала... спасибо что подсказали...
Olivia65
29 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Галочка-красавочка
Еще от зеленого лука быстро портятся салаты.

↑   Перейти к этому комментарию
От любого лука!
Espo
27 октября 2019 года
+3
все это очень сомнительно. Понятно, что из одних и тех же продуктов можно приготовить несколько разных блюд. Ладно, если картофель остался от оливье в виде целиковой картофелиной в мундире, да, там и обжарить на сковороде, и в запеканку пустить и пр.

Но вот это рецепт у меня ассоциируется с: не доели гречку с мясом, давайте мясо выкинем и сделаем гречку с молоком
Обсуждение в этой ветке закрыто
vihnianni
27 октября 2019 года
+2
По моему продукты дважды подвергшиеся тепловой обработке - отварили + запекли не несут в себе не пользы,не вкуса.Впрочем,на вкус и цвет,товарища нет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Espo
27 октября 2019 года
+2
vihnianni пишет:
не несут в себе не пользы,не вкуса
майонезик все спасет, только побольше его надо
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
27 октября 2019 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
vihnianni
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Espo
vihnianni пишет:
не несут в себе не пользы,не вкуса
майонезик все спасет, только побольше его надо

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да,а если еще ,то вообще без разницы.
Обсуждение в этой ветке закрыто
nefis2
28 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Espo
vihnianni пишет:
не несут в себе не пользы,не вкуса
майонезик все спасет, только побольше его надо

↑   Перейти к этому комментарию
Спаситель еды
Обсуждение в этой ветке закрыто
natalinchen
27 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий vihnianni
По моему продукты дважды подвергшиеся тепловой обработке - отварили + запекли не несут в себе не пользы,не вкуса.Впрочем,на вкус и цвет,товарища нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, не всегда. Лазанья и мусака - это очень вкусно. А готовится именно так - сначала отварили (зажарили), потом запекли))
ЗЫ Запекать оливье тоже не буду.
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
27 октября 2019 года
+1
да много чего попадает в эту вкусную категорию, я тоже не об оливье
Обсуждение в этой ветке закрыто
vihnianni
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
Ну, не всегда. Лазанья и мусака - это очень вкусно. А готовится именно так - сначала отварили (зажарили), потом запекли))
ЗЫ Запекать оливье тоже не буду.

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
Лазанья и мусака
И там и там фарш обжаренный,как и овощи,и майонезом не пахнет даже.Это совсем не остатки,не представляю мусаку с отваренными баклажанами.
Обсуждение в этой ветке закрыто
natalinchen
27 октября 2019 года
0
Я отвечала вот на это
vihnianni пишет:
По моему продукты дважды подвергшиеся тепловой обработке - отварили + запекли не несут в себе не пользы,не вкуса.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Espo
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
Ну, не всегда. Лазанья и мусака - это очень вкусно. А готовится именно так - сначала отварили (зажарили), потом запекли))
ЗЫ Запекать оливье тоже не буду.

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
Запекать оливье тоже не буду.
не запекайте, никто не заставляет, можно ведь пельмени налепить из него или пиццу сделать
Обсуждение в этой ветке закрыто
natalinchen
27 октября 2019 года
0
А ещё манты, вареники, каннелони, лазанью и просто подливу к макаронам
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
27 октября 2019 года
0
Или мужской торт
Обсуждение в этой ветке закрыто
natalinchen
27 октября 2019 года
0
О, господииии, ещё и это... Мой муж сказал, что это извращение, а не торты. Торт должен быть сладким, с кремом и красивым. Мешанина с мясом может быть закуской под алкоголь, но никак не тортом
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
27 октября 2019 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий vihnianni
По моему продукты дважды подвергшиеся тепловой обработке - отварили + запекли не несут в себе не пользы,не вкуса.Впрочем,на вкус и цвет,товарища нет.

↑   Перейти к этому комментарию
а пирожки... любая начинка вторично обрабатывается... а супы вы не подогреваете? а зразы....
даже первый раз отварив - полезностей не остается...
Обсуждение в этой ветке закрыто
nefis2
28 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Espo
все это очень сомнительно. Понятно, что из одних и тех же продуктов можно приготовить несколько разных блюд. Ладно, если картофель остался от оливье в виде целиковой картофелиной в мундире, да, там и обжарить на сковороде, и в запеканку пустить и пр.

Но вот это рецепт у меня ассоциируется с: не доели гречку с мясом, давайте мясо выкинем и сделаем гречку с молоком

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
Maneki NNeko
27 октября 2019 года
0
Картошку с колбасой,залитую яйцами нам в детстве готовил папа.
Это было вкусное сочетание.
Лет 20 такого не ела,кстати.
Лори (автор поста)
27 октября 2019 года
+1
да... было такое...

Обсуждение закрыто автором

Причина: обсуждение закончено...

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам