Спасти оливье. (добавила)
Всем привет.
Что делать с едой, оставшейся после Нового года?
Так использовать оставшийся Оливье после праздника - вы еще не встречали.
Как правило, почти в каждом доме после празднования новогодней ночи остается такое количество салатов, которого могло бы хватить всей семье на целую неделю. Конечно, хранить готовые блюда так долго нельзя, да и одно и то же меню изо дня в день попросту надоест. Чаще всего еда с праздничного стола оказывается в мусорном ведре.
Что можно сделать с остатками салатов, гарниров и горячего, чтобы они не пропали.
Гарниры и салаты – в запеканку
Запеканка – универсальное блюдо, для которого подойдут практически любые ингредиенты. Например, отварной картофель на второй день становится не таким вкусным и рассыпчатым, как сразу после приготовления. К нему можно добавить немного докторской колбасы, которая точно осталась в холодильнике после новогодней ночи, залить яйцами и отправить в духовку. Вкусный ужин готов за 15 минут! Кстати, запечь можно не только гарниры или мясо, но и даже салаты – например, всеми любимый оливье. Чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить в салат еще майонеза, а сверху посыпать сыром. Возможно, в таком виде оливье понравится вам даже больше, чем оригинал.
P.S.
Так и предполагала , что будет такая реакция....
А вот если бы такая запеканка была БЫ представлена в другой форме....типа : отварить... нарезать... уложить слоями... соус, сыр....и показать вот такой результат...

Скажете это совсем другое? А в чем? ингредиенты те же ... единственно, что исходное название не оливье...
А многие оливье заправляют не все... только то, что на столе... а в холодильнике просто нарезанные продукты...
Разницы нет... думаю идеи есть место на существование ...
Что делать с едой, оставшейся после Нового года?
Так использовать оставшийся Оливье после праздника - вы еще не встречали.
Как правило, почти в каждом доме после празднования новогодней ночи остается такое количество салатов, которого могло бы хватить всей семье на целую неделю. Конечно, хранить готовые блюда так долго нельзя, да и одно и то же меню изо дня в день попросту надоест. Чаще всего еда с праздничного стола оказывается в мусорном ведре.
Что можно сделать с остатками салатов, гарниров и горячего, чтобы они не пропали.
Гарниры и салаты – в запеканку
Запеканка – универсальное блюдо, для которого подойдут практически любые ингредиенты. Например, отварной картофель на второй день становится не таким вкусным и рассыпчатым, как сразу после приготовления. К нему можно добавить немного докторской колбасы, которая точно осталась в холодильнике после новогодней ночи, залить яйцами и отправить в духовку. Вкусный ужин готов за 15 минут! Кстати, запечь можно не только гарниры или мясо, но и даже салаты – например, всеми любимый оливье. Чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить в салат еще майонеза, а сверху посыпать сыром. Возможно, в таком виде оливье понравится вам даже больше, чем оригинал.
P.S.
Так и предполагала , что будет такая реакция....
А вот если бы такая запеканка была БЫ представлена в другой форме....типа : отварить... нарезать... уложить слоями... соус, сыр....и показать вот такой результат...

Скажете это совсем другое? А в чем? ингредиенты те же ... единственно, что исходное название не оливье...
А многие оливье заправляют не все... только то, что на столе... а в холодильнике просто нарезанные продукты...
Разницы нет... думаю идеи есть место на существование ...
+143 |
![]() |
829 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя в пиццу тоже кладу, но пирожки даже не слышала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Получается нежное, тающее во рту мясо.
Никаким образом тушеные внутри огурцы не придают какого-то неприятного вкуса, как и в привычных нам рассольниках
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вернее, это большой оладушек с разного рода овощными наполнителями.
Выпекаю в духовке. Муж зовет его rieska
Свежие огурцы, правда, редко бывают. Только если им грозит порча.
↑ Перейти к этому комментарию
А хорошо приготовленный оливье и выглядит хорошо и вкус имеет приятный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже не делаю такие салаты. Максимум - картофельный салат.
А по типу оливье у меня бывает только салат с копченой рыбой, если рыба слишком солёная и нужно вкус смягчить
↑ Перейти к этому комментарию
То, что стояло у вас на столе, явно было пародией на это блюдо. На сарае тоже написано х...., а там дрова лежат.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я как-то писала и меня пытались поклевать за такую идею.
Пробовала я оливье тушеный с курицей. И ничего так, просто рагу. Прикольно.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня приятельница делает нарезку в холодильник... приходишь - она спрашивает, что буду оливье или окрошку...
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовлено 4 салата из расчета на 8 человек. Никто не пришел. Сколько этого могут съесть 2 человека ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовлено 4 салата из расчета на 8 человек. Никто не пришел. Сколько этого могут съесть 2 человека ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не рассылаю приглашения : приходите на объедки.
И на второй день салаты уже надоели.
Свое менторство оставьте для своих детей.
↑ Перейти к этому комментарию
Что касается всех остальных гостей, с малопонятными вкусовыми пристрастиями - знакомые, коллеги мужа, разовые друзья (давно не виделись, особо общаться не собираемся, просто увидеться поболтать) - мы обычно встречаем в ближайшем достойном общепите, а домой идём на "чай, кофе и сладости". Очень удобно. Нет никаких остатков, которые "и выбросить жалко, и съесть невозможно"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно не ходят. Т.к НГ, если отмечается компанией, то продукты закупаются на общие деньги. И приходят у нас не с едой (на которую уже скинулись и обсудили кто и что будет готовить), а с индивидуальными подарками или сюрпризами каждому гостю. Если после встречи НГ просто забежать к друзьям/соседям/родственникам поздравить с прошедшими праздниками, мне даже в голову не придёт тащить с собой еду. Алкоголь/чай/кофе и сладости, к больному - фрукты. Есть у нас пожилые родственники, которым мы делаем "продуктовые" наборы. Но это исключительно из тех продуктов, которые они себе сами позволить не могу. И уж, поверьте, я никогда не буду ждать, вдруг (то ли придут, то ли нет) приходящие ко мне гости принесут и накормят меня. У нас так не принято.
Мне вот приям интересно, вдруг приходящие к вам гости кроме вина и сладостей с фруктами что несут? Даже пиццу не понесла бы. Можно прийти и заказать. Что остаётся? Нарезка мясо-сырная? Борщ в кастрюльке? Плов, долма? С чем вы ждёте гостей незваных, чтоб они вас накормили?
Да, у поколения наших родителей, все праздники так и проходили.
У нас как-то принято хоть мелочь (но приятную), а каждому. Прошлый НГ отмечали на горнолыжном курорте, одну семью из компании не знали. Подарили всем лотерейные билеты. Даже выиграли по 2 билетам, мелочёвку правда.
Совершенно не понимаю, как так может приключиться, если приглашали не одну семью. Колдунство какое-то
Не поверите, у нас эта традиция не умерла по сей день. И консьержей угощаем выпечкой и к родственникам (на дачу сейчас собираемся уже холодец сварила) хотя они нас ждут с собой привозим продукты. Это нормально, мы же там останемся на несколько дней и не святым духом питаться будем.
Это повсеместная тенденция, мне, кажется. У нас раньше дверь на замок только на ночь закрывалась. Любая соседка, толкнув ей могла войти и мама также к другим соседям. Сейчас так не принято, для посторонних - закрыто.
Вот и разобрались. Просто ваша фраза для меня прозвучала так, как будто она адресовалась приглашённым гостям, которые то ли придут, а то ли нет. Типа: я вас пригласила, но раз вы не знаете, то приходите и приносите с собой
Бывают иногда гости, которые, когда их приглашаешь, отвечают что-то вроде: "Ой, я не знаю... Может, мы вообще в городе не будем, у нас другие планы, но если получится, то зайдем на минутку". Не люблю такого. На таких гостей не расчитываю при готовке. Если только не подтвердят точно свое присутствие.
Я не рассылаю приглашения : приходите на объедки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чего я только из салатов не готовила ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я как-то писала и меня пытались поклевать за такую идею.
Пробовала я оливье тушеный с курицей. И ничего так, просто рагу. Прикольно.
↑ Перейти к этому комментарию
Я как-то писала и меня пытались поклевать за такую идею.
Пробовала я оливье тушеный с курицей. И ничего так, просто рагу. Прикольно.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще пицца есть из старого оливье. Не теряйтесь.
Еще пицца есть из старого оливье. Не теряйтесь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот оливье я не представляю как запекать, мало того, что он уж в хорошем количестве майонеза находиться, так вы еще сверху предлагаете вбухать
Зачем готовить постоянно? И каким образом старое оливье становится новым блюдом в запеканке? В смысле, зеленый горошек чудом превращается в авокадо, а соленые огурцы в ананасы? Или для вас то, что блюдо подогрели, уже означает, что оно стало новым, пофиг, что состав одинаковый?
↑ Перейти к этому комментарию
а то: же надоело/испортилось оливье - сделаем запеканку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не так ли? ... объедки, это недоеденное на тарелках гостей... а то что а блюдах и салатницах это остатки... или я не права... ?
а вы по ходу, все что на столе выкидываете вместе со скатертью ?
просто удивляют голословные утверждения типа этого
как-будто автор исследования проводила
с таким же успехом можно сказать, что и запеканку из оливье у нас никто не делает, но не могу так утверждать, ведь нашла же она где-то этот дивный совет по утилизации оливье
ок?
просто удивляют голословные утверждения типа этого
как-будто автор исследования проводила
с таким же успехом можно сказать, что и запеканку из оливье у нас никто не делает, но не могу так утверждать, ведь нашла же она где-то этот дивный совет по утилизации оливье
↑ Перейти к этому комментарию
Меня всегда просили , обычно, приготовить : буженину,винегрет, баклажанную икру ....
НУУУУ....... Большинство " наших бывших" , в основном уважают : картоху и булку с колбасой
Недавно, тут меня как бэ шпыняли в весёлом ср..че , именно русскоязычные деушки (Монреаля)
Выложила одна , аж фотку даже : картошки в мундире и нечищенной скумбрии ...И , мол ...Именно руками и надо её есть ....и ничего я не понимаю ....
А это именно "местные" , квебекуа меня просили приготовить ...Что интересно ..."Стол вскладчину"- тоже поулярен у многих
борщ, который они полюили еще у нас, варила по их просьбе, ну и т.д.
а столы вскладчину на общих мероприятиях очень популярны, мне понравилось, что на поминки именно так стол накрывали - как бы очень уместная помощь семье
Ну и "наши" Знают в еде толк, и придают ей большое значение ...Вплоть, до......Планировки квартир: кухни простоные , светлые, удобные ( Как вспомню американские, так "вздрогну" .... в том же Нью-Йорке !)
Да, мой борщ всем моим знакомым очень нравился ...У местных же , в основном : "пюрешка", и onion de gratine
Америку никогда НЕ любила , просто были времена очень хорошего заработка ...(давно)
Очень похоже на наше Прикарпатье и горы - на Карпаты, правда растительность отличается и живность
не так ли? ... объедки, это недоеденное на тарелках гостей... а то что а блюдах и салатницах это остатки... или я не права... ?
а вы по ходу, все что на столе выкидываете вместе со скатертью ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
добавила в пост саму запеканку...
тогда практиковали дефицитные товары по организациям возили..еще не всем доставалось....в магазинах не было... или очереди бешеные...
вот именно похожий, в баночках
и вообще вы написали а сейчас про дефицит пишете - это разные понятия, в диковинку в моем детстве была жвачка импортная и арахисовое масло, их и по организациям не возили
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Майонез задумывался как холодный соус для салатов. Он, как и любая другая эмульсия, при нагревании распадается на составляющие. И ни в коем случае не является заменителем сметаны и сливок в горячих блюдах. Промышленные майонезы вообще канцерогены при нагревании выделяют.
добавила в пост саму запеканку...
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже не люблю выкидывать продукты и стараюсь что-то придумать из остатков. Решила, что лучше готовить меньше. В холодильнике всегда что-то найдётся, если не удалось налопаться основным блюдом. А оливье готовится ровно столько, чтобы его слопали за два раза. Кто не наелся - тому пицца из морозильника
Тоже не люблю выкидывать продукты и стараюсь что-то придумать из остатков. Решила, что лучше готовить меньше. В холодильнике всегда что-то найдётся, если не удалось налопаться основным блюдом. А оливье готовится ровно столько, чтобы его слопали за два раза. Кто не наелся - тому пицца из морозильника
↑ Перейти к этому комментарию
Большая просьба... как бы вам не нравилось блюдо , или оно не по вашему вкусу - не употребляйте слово " хрючево" в моих группах... спасибо за понимание...
логично... не поспоришь...
А как вам - в оливье добавить майонеза и посыпать сыром? Всё просто плавать будет в масле! Фу!
↑ Перейти к этому комментарию
а майонез часто использовали при запекании... и сейчас не редко встречаю... а шашлыки? , мясо по французски...
Это сейчас ЗОЖ и ПП
Потом, со временем, доела все.
Спасибо за подсказку, но мне лучше так.
Потом, со временем, доела все.
Спасибо за подсказку, но мне лучше так.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну, вас же никто не обязывает это делать... просто обсуждаем идею с инета и ее реализацию... ваше мнение понятно... спасибо... вы за выкинуть... это нормально...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
p.s. а кто твои комментарии трет? и не только твои
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не просто не заправляю, я еще и нарезаю отварные продукты непосредственно перед подачей - на 1 салатник. А отварить все могу и на 3-4 нарезки. Порезать кусок мяса, по 1-й отварной картофелине и морковке, пару яиц и соленый огурец и добавить туда горошек и соус - дело пяти минут.
Если салат не слоеный, заправлять его заранее - это не по технологии: ухудшается консистенция, вкус и вид.
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот это рецепт у меня ассоциируется с: не доели гречку с мясом, давайте мясо выкинем и сделаем гречку с молоком
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ЗЫ Запекать оливье тоже не буду.
ЗЫ Запекать оливье тоже не буду.
↑ Перейти к этому комментарию
ЗЫ Запекать оливье тоже не буду.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
даже первый раз отварив - полезностей не остается...
Но вот это рецепт у меня ассоциируется с: не доели гречку с мясом, давайте мясо выкинем и сделаем гречку с молоком
↑ Перейти к этому комментарию
Это было вкусное сочетание.
Лет 20 такого не ела,кстати.
Причина: обсуждение закончено...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: