Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бетаин: способствует усвоению белков и препятствует отложению жира

Бетаина гидрохлорид

Бетаин - азотистое липотропное вещество растительного происхождения. Активизирует липидный обмен в печени, нормализует уровень триглицеридов в крови, участвует в обменных процессах, способствует выработке энергии. Обладает желчеобразующим и желчегонным действием, нормализует кислотность желудочного содержимого, улучшает деятельность пищеварительной системы. Активно используется в современных программах похудения, т. к. сочетает 2 основополагающих механизма действия: способствует усвоению белков и препятствует отложению жира. Является гепатопротектором, способствует профилактике жирового перерождения печени и снижению уровня холестерина в крови. Уменьшает агрегацию тромбоцитов, способствуя микроциркуляции и нормальной доставке питательных веществ в клетки.

Образующийся при окислении холина бетаин служит источником метильных групп в реакциях синтеза аминокислоты метионина.

Природные источники бетаина
Бетаин широко распространен в растениях, чаще всего конденсированный с холином. Бетаины - внутренние (внутримолекулярные) соли кватернерных аммониевых оснований. Бетаин является гликоколбетаином, герцинин - гистидинбетаином, стахидрин - пролибетаином, тригонеллин (содержится в семенах Trigonella foenum graecum L.) - метилбетаином никотиновой кислоты. По всей вероятности, бетаины принимают участие в синтезе алкалоидов.

Бетаин находится в семенах злаковых растений (рис, ячмень), в сахарной свекле, бобовых и др., стахидрин - в бобовых растениях, в руте (Ruta graveolens L.), и в некоторых губоцветных (Betonica officinalis L., буквица лекарственная), а тригонеллин - в овсе, в семенах тригонеллы и в картофеле.

Роль в организме

Бетаин обладает способностью снижать уровень гомоцистеина. Гомоцистеин - токсичный продукт распада аминокислот, который способствует развитию атеросклероза и остеопороза. Основными биологически активными веществами, контролирующими уровень гомоцистеина, являются фолиевая кислота, витамин В6, витамин В12 бетаин доказал свою эффективность, способствуя снижению уровня гомоцистеина крови даже в случаях, когда не действовали перечисленные выше витамины. Таким образом, бетаин является средством для лечения гомоцистинурии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Очевидно, благодаря этому же механизму действия бетаин полезен в качестве вспомогательной терапии умеренно выраженных гипертриглицеридемий в дополнение к соответствующей постоянной диете.

Кроме того, бетаин полезен при функциональных нарушениях пищеварения: диспепсии и изжоге, чувстве переполнения желудка, дискомфорте, возникающем после приема пищи.

Механизм действия
Механизм действия бетаина в данном случае связан с его протеолитическим действием. Бетаин способствует перевариванию белков. Пониженная кислотность желудочного сока может вызывать рефлюкс желудочного содержимого и изжогу, которая принимается за признак повышенной кислотности желудочного сока. При этом пациенты принимают антацидные препараты для снижения кислотности, хотя на самом деле именно пониженная кислотность их желудков не сигнализирует клапану в дне желудка открываться для дальнейшего прохождения пищи в кишечник. Поэтому-то часто именно недостаток кислотности желудка вызывает возврат пищи в пищевод и сопутствующие признаки диспепсии и изжоги. С такими явлениями помогает справляться дополнительный прием бетаина. Нормализуя деятельность пищеварительной системы, бетаин обладает способствует снижению веса.

http://www.agrohim.nnov.ru/addition/liprot/base/betain/

http://uberi-puzo.blogspot.com/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бетаин: способствует усвоению белков и препятствует отложению жира
Тэги: Бетаин

Бетаина гидрохлорид
Бетаин - азотистое липотропное вещество растительного происхождения. Активизирует липидный обмен в печени, нормализует уровень триглицеридов в крови, участвует в обменных процессах, способствует выработке энергии. Обладает желчеобразующим и желчегонным действием, нормализует кислотность желудочного содержимого, улучшает деятельность пищеварительной системы. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам