Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стаканчиковый торт

Стаканчиковый торт Всем огромный привет! Сегодня готовим торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый, без весов и долгой возни! Результат Вас точно порадует! Торт получается просто волшебным!








Ингредиенты
Тесто
Яйца – 1 стакан *
Сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
Сахар – 1,5 ст.
Мука – 3 ст.
Растительное масло – 1/2 ст.
Разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
Ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.
Крем
Сливочное масло – 1 уп. 200 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр.
*Стакан – 220 мл.

Способ приготовления

Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.

Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.

Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).

Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.

Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.

Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.

Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.

Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стаканчиковый торт
  Всем огромный привет! Сегодня готовим торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый, без весов и долгой возни! Результат Вас точно порадует! Торт получается просто волшебным!
Ингредиенты
Тесто
Яйца – 1 стакан *
Сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
Сахар – 1,5 ст.
Мука – 3 ст. Читать полностью
 

Комментарии

веночек
21 октября 2019 года
0
Стакан яиц - это ж скока?
boss1 76
21 октября 2019 года
0
смотря каких куриных, перепелиных или утиных
Ксиомбарг
22 октября 2019 года
0
Страусиные забыли.
boss1 76
22 октября 2019 года
0
точно! я еще как-то и гусиные использовала
umber
22 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий веночек
Стакан яиц - это ж скока?

↑   Перейти к этому комментарию
Одно яйцо около 70 грамм, то есть три яйца крупных.
веночек
22 октября 2019 года
0
В граммах оно вроде бы и то, но здесь речь идет об объемах, а это уже другой коленкор и яиц явно будет больше.
umber
22 октября 2019 года
+1
Да тут рецепт такой, что не особо критично. Хоть варенье вместо сметаны и сахара.
moonlitcat
25 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий веночек
Стакан яиц - это ж скока?

↑   Перейти к этому комментарию
штук 6
Катерина Михайленко (автор поста)
25 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий веночек
Стакан яиц - это ж скока?

↑   Перейти к этому комментарию
Количество зависит от размера яиц))
Елена423
22 октября 2019 года
+2
Спасибо за рецепт! Люблю рецепты, в которых в тесто вместо маргарина идет растительное масло. Обязательно попробую приготовить...
Катерина Михайленко (автор поста)
25 октября 2019 года
0
Вы имели ввиду сливочное масло))) Готовьте на здоровье!
Елена423
27 октября 2019 года
0
нет, я имела в ввиду именно Растительное масло, как и в этом рецепте. У вас ведь
Катерина Михайленко пишет:
Растительное масло – 1/2 ст.

У меня несколько замечательных рецептов с растительным маслом - выпечка всегда получается супер.
Римма Корж
22 октября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
25 октября 2019 года
0
Lenap1982
22 октября 2019 года
0
Интересный рецепт!
Катерина Михайленко (автор поста)
25 октября 2019 года
0
Спасибо!
tarmok
22 октября 2019 года
+3
На 1:04 видео вы размазываете тесто по прямоугольному противню, а на 1:24 вынимаете из круглой формы. Интересная духовка
moonlitcat
25 октября 2019 года
0
Катерина Михайленко (автор поста)
25 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий tarmok
На 1:04 видео вы размазываете тесто по прямоугольному противню, а на 1:24 вынимаете из круглой формы. Интересная духовка

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите видео со звуком и вы все поймете))
tarmok
25 октября 2019 года
0
Сомневаюсь я в чем, однако.

Вы сами в этом же видео говорите "противень у меня стандартный 30 на 40 см" на 1:12, на 1:22 - "я выпекала в разъёмный форме диаметром 22см". В результате разрезаете прямоугольный корж. Слышала термин "периметр окружности", но "стандартные размеры 30 на 40 диаметром 22см" - это что-то новенькое
Аленушка2904
22 октября 2019 года
0
Спасибо! Легкий и беспроигрышный рецепт, такая хорошая палочка-выручалочка, забираю в избранное с благодарностью!
Катерина Михайленко (автор поста)
25 октября 2019 года
+1
Аленушка, готовьте на здоровье!
Аленушка2904
29 октября 2019 года
+1
Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
5 ноября 2019 года
+1
На здоровье!
Аленушка2904
9 ноября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
11 ноября 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам