Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Творожное лакомство к чаю за 15 минут

Очень люблю творог во всех его видах. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления творожного лакомства к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.


Ингредиенты:

— творог – 350 гр.;

— яйцо – 1 шт.;

— сметана – 1 ст.л.;

— сахар – 2 ст.л.;

— соль – 1/3 ст.л.;

— ванильный сахар – 10 гр.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— мука – 250 гр.;

— растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление:


Подготовить все необходимые для приготовления творожных батончиков ингредиенты. Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики. Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать. Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу. Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной. Лакомство готовится очень быстро, подходит для полноценного завтрака.

Творожное лакомство к чаю за 15 минут готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожное лакомство к чаю за 15 минут
  Очень люблю творог во всех его видах. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления творожного лакомства к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.
Ингредиенты:
— творог – 350 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сметана – 1 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.;
— соль – 1/3 ст.л.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152094 Рецептов 1600307 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тарталетки "Жемчужные" ... Тарталетки "Жемчужные" ...
Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и ...
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Заготовка на зиму "Идеальное ... Заготовка на зиму "Идеальное ...
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »

Комментарии

raminail
17 октября 2019 года
+13
Спасибо за рецепт. Но это разве не обыкновенные сырники?
Иринка и малыш
17 октября 2019 года
+1
они, они
raminail
17 октября 2019 года
0

Я долго вчитывалась в текст рецепта... Думала - где то тут изюминка, раз такое название...
kisuha
21 октября 2019 года
+1
Вот! Изюма в тесте как раз не хватает Добавим и будут обычные сырнички)))
Но я как-то случайно услышала в пекарне разговор поваров, что та забыла добавить в сырники манку, и сырники снимали срочно с производства
raminail
21 октября 2019 года
0
Ну на производстве, конечно, все строго! А у нас - полный полет фантазии! И в названии и в составе!
kisuha
21 октября 2019 года
0
да! я к тому, что можно добавить манки, чтобы не разваливались
Friday76
21 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий raminail

Я долго вчитывалась в текст рецепта... Думала - где то тут изюминка, раз такое название...

↑   Перейти к этому комментарию
Изюминка в названии .
raminail
21 октября 2019 года
0
iRusIa-69
17 октября 2019 года
+3
В ответ на комментарий raminail
Спасибо за рецепт. Но это разве не обыкновенные сырники?

↑   Перейти к этому комментарию
Сказано батончики, значит батончики, это вам лепешки банальные сырника обозваные
raminail
17 октября 2019 года
0
Молчу, молчу Батончики как то интереснее
Ewgescha
17 октября 2019 года
+3
В ответ на комментарий raminail
Спасибо за рецепт. Но это разве не обыкновенные сырники?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы чего, сырники-они же того, круглые, а это-то батончики Совсем разные блюда
raminail
17 октября 2019 года
+1
Хорошо, что есть наша Страна Мам! Столько нового узнаю!
Ewgescha
17 октября 2019 года
0
kisuha
21 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий raminail
Спасибо за рецепт. Но это разве не обыкновенные сырники?

↑   Перейти к этому комментарию
вот первая мысль сырники же!)))
raminail
21 октября 2019 года
+1
Тут нас ниже, в комментариях, пожурил, мол, нехорошо хихикать над автором! Но мы ж на полном серьёзе, заглянув в пост с интригующим названием блюда, конечно рассчитывали на интересный, новый рецепт! И вот, расстроились, не найдя ничего нового....
hermit
17 октября 2019 года
+2
Наталья Василенко 73 пишет:
творожные батончики
Творожное лакомство
Это же обычные сырники? Или я не уловила отличия?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 октября 2019 года
+1
Сырники готовлю немного по другому, без сметаны, а яиц кладу больше. тесто больше похоже на тесто для творожных пончиков.
rifnov2009
17 октября 2019 года
+2
Сырники! Только ядрено-жареные.Конечно,вкусно,сама такие люблю,но вредноооооо
Иванова Кира
17 октября 2019 года
+2
Называются- здравствуй, изжога.
ИринаПриморочка
17 октября 2019 года
-3
Надеюсь, вы ЭТО, нечто подгоревшее, детям не давали?
КТЮ
17 октября 2019 года
+1
Простите, соли указано 1/3 столовой ложки, а в видео говорится 3 чайные ложки. Так все таки сколько соли нужно?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 октября 2019 года
0
На видео говориться треть.
КТЮ
18 октября 2019 года
0
Значит треть ЧАЙНОЙ ложки?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 октября 2019 года
0
Да, треть чайной ложки. Когда печатала рецепт я опечаталась, а исправить уже не могу. 1/3 чайной ложки, как говорю на видео.
КТЮ
18 октября 2019 года
+1
Большое спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 октября 2019 года
0
На здоровье!
низинка
17 октября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 октября 2019 года
+1
kushnirluba
18 октября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 октября 2019 года
0
Фасолька
18 октября 2019 года
+4
Удивительный сайт! Вроде обычный рецепт,с аппетитным названием и главное с малым количеством времени приготовления Так нет же, и здесь найдутся насмешники Кто написал с усмешкой ,надеюсь стали счастливее
lohrei olga 2
18 октября 2019 года
0
Вот. Как раз творог в холодильнике скучает.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 октября 2019 года
0
КТЮ
21 октября 2019 года
+2
Приготовила, ушли на "Ура"! На сырники похожи отдаленно, так как гораздо больше муки, это уже именно тесто. Понравилось, что быстро и вкусно (хотя, если это тесто оставить в тепле часа на 2-3, то будет ещё вкуснее, но мы ждать не стали), жареное мы любим и с удовольствием съели ЭТО . Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 октября 2019 года
+1
На здоровье!
Ганина Лидия
21 октября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт ! Сделала немного,сколько творога было...Слопали... сфотать не успела... Но я раскатывала типа палочек( толщиной с большой палец руки ,но длиннее) Вкуснотища! Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 октября 2019 года
0
На здоровье, Галина! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
lenuchok
21 октября 2019 года
+1
А муку на манку поменять не пробовали?
С мукой "клеклые", как бы без "подъема"
С манкой воздушно-пушистые А если дать постоять в тесте (ну в смысле... творожном тесте) минут не менее 30, то еще лучше получается
Наталя Горошко
22 октября 2019 года
0
У меня в рецепте нет сметаны, а вовнуть ложу яблоки или вишню. Очень вкусно!
Сидорова2205
23 октября 2019 года
0
Ещё при формировании руку смазывать подсолнечным маслом, тогда тесто не прилипает вовсе.
vera vms
27 октября 2019 года
0
Спасибо за рецепт.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
27 октября 2019 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам