Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Творожное лакомство к чаю за 15 минут

Очень люблю творог во всех его видах. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления творожного лакомства к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.


Ингредиенты:

— творог – 350 гр.;

— яйцо – 1 шт.;

— сметана – 1 ст.л.;

— сахар – 2 ст.л.;

— соль – 1/3 ст.л.;

— ванильный сахар – 10 гр.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— мука – 250 гр.;

— растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление:


Подготовить все необходимые для приготовления творожных батончиков ингредиенты. Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики. Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать. Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу. Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной. Лакомство готовится очень быстро, подходит для полноценного завтрака.

Творожное лакомство к чаю за 15 минут готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожное лакомство к чаю за 15 минут
  Очень люблю творог во всех его видах. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления творожного лакомства к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.
Ингредиенты:
— творог – 350 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сметана – 1 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.;
— соль – 1/3 ст.л.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147480 Рецептов 1559562 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »

Комментарии

raminail
17 октября 2019 года
+13
Спасибо за рецепт. Но это разве не обыкновенные сырники?
Иринка и малыш
17 октября 2019 года
+1
они, они
raminail
17 октября 2019 года
0

Я долго вчитывалась в текст рецепта... Думала - где то тут изюминка, раз такое название...
kisuha
21 октября 2019 года
+1
Вот! Изюма в тесте как раз не хватает Добавим и будут обычные сырнички)))
Но я как-то случайно услышала в пекарне разговор поваров, что та забыла добавить в сырники манку, и сырники снимали срочно с производства
raminail
21 октября 2019 года
0
Ну на производстве, конечно, все строго! А у нас - полный полет фантазии! И в названии и в составе!
kisuha
21 октября 2019 года
0
да! я к тому, что можно добавить манки, чтобы не разваливались
Friday76
21 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий raminail

Я долго вчитывалась в текст рецепта... Думала - где то тут изюминка, раз такое название...

↑   Перейти к этому комментарию
Изюминка в названии .
raminail
21 октября 2019 года
0
iRusIa-69
17 октября 2019 года
+3
В ответ на комментарий raminail
Спасибо за рецепт. Но это разве не обыкновенные сырники?

↑   Перейти к этому комментарию
Сказано батончики, значит батончики, это вам лепешки банальные сырника обозваные
raminail
17 октября 2019 года
0
Молчу, молчу Батончики как то интереснее
Ewgescha
17 октября 2019 года
+3
В ответ на комментарий raminail
Спасибо за рецепт. Но это разве не обыкновенные сырники?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы чего, сырники-они же того, круглые, а это-то батончики Совсем разные блюда
raminail
17 октября 2019 года
+1
Хорошо, что есть наша Страна Мам! Столько нового узнаю!
Ewgescha
17 октября 2019 года
0
kisuha
21 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий raminail
Спасибо за рецепт. Но это разве не обыкновенные сырники?

↑   Перейти к этому комментарию
вот первая мысль сырники же!)))
raminail
21 октября 2019 года
+1
Тут нас ниже, в комментариях, пожурил, мол, нехорошо хихикать над автором! Но мы ж на полном серьёзе, заглянув в пост с интригующим названием блюда, конечно рассчитывали на интересный, новый рецепт! И вот, расстроились, не найдя ничего нового....
hermit
17 октября 2019 года
+2
Наталья Василенко 73 пишет:
творожные батончики
Творожное лакомство
Это же обычные сырники? Или я не уловила отличия?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 октября 2019 года
+1
Сырники готовлю немного по другому, без сметаны, а яиц кладу больше. тесто больше похоже на тесто для творожных пончиков.
rifnov2009
17 октября 2019 года
+2
Сырники! Только ядрено-жареные.Конечно,вкусно,сама такие люблю,но вредноооооо
Иванова Кира
17 октября 2019 года
+2
Называются- здравствуй, изжога.
ИринаПриморочка
17 октября 2019 года
-3
Надеюсь, вы ЭТО, нечто подгоревшее, детям не давали?
КТЮ
17 октября 2019 года
+1
Простите, соли указано 1/3 столовой ложки, а в видео говорится 3 чайные ложки. Так все таки сколько соли нужно?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 октября 2019 года
0
На видео говориться треть.
КТЮ
18 октября 2019 года
0
Значит треть ЧАЙНОЙ ложки?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 октября 2019 года
0
Да, треть чайной ложки. Когда печатала рецепт я опечаталась, а исправить уже не могу. 1/3 чайной ложки, как говорю на видео.
КТЮ
18 октября 2019 года
+1
Большое спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 октября 2019 года
0
На здоровье!
низинка
17 октября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 октября 2019 года
+1
kushnirluba
18 октября 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 октября 2019 года
0
Фасолька
18 октября 2019 года
+4
Удивительный сайт! Вроде обычный рецепт,с аппетитным названием и главное с малым количеством времени приготовления Так нет же, и здесь найдутся насмешники Кто написал с усмешкой ,надеюсь стали счастливее
lohrei olga 2
18 октября 2019 года
0
Вот. Как раз творог в холодильнике скучает.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 октября 2019 года
0
КТЮ
21 октября 2019 года
+2
Приготовила, ушли на "Ура"! На сырники похожи отдаленно, так как гораздо больше муки, это уже именно тесто. Понравилось, что быстро и вкусно (хотя, если это тесто оставить в тепле часа на 2-3, то будет ещё вкуснее, но мы ждать не стали), жареное мы любим и с удовольствием съели ЭТО . Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 октября 2019 года
+1
На здоровье!
Ганина Лидия
21 октября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт ! Сделала немного,сколько творога было...Слопали... сфотать не успела... Но я раскатывала типа палочек( толщиной с большой палец руки ,но длиннее) Вкуснотища! Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 октября 2019 года
0
На здоровье, Галина! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
lenuchok
21 октября 2019 года
+1
А муку на манку поменять не пробовали?
С мукой "клеклые", как бы без "подъема"
С манкой воздушно-пушистые А если дать постоять в тесте (ну в смысле... творожном тесте) минут не менее 30, то еще лучше получается
Наталя Горошко
22 октября 2019 года
0
У меня в рецепте нет сметаны, а вовнуть ложу яблоки или вишню. Очень вкусно!
Сидорова2205
23 октября 2019 года
0
Ещё при формировании руку смазывать подсолнечным маслом, тогда тесто не прилипает вовсе.
vera vms
27 октября 2019 года
0
Спасибо за рецепт.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
27 октября 2019 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook