Тыквенник или сладкая баница с тыквой.
Для этой выпечки нам понадобится упаковка теста фило,
растительное масло, тыква, сахар и корица.
Начинку можно приготовить так:
Тыкву натереть, смешать с сахаром и корицой или натертую тыкву смешать с сахаром, оставить на пару минут пустить сок и поставить в духовку на 20 мин. Добавить корицу, можно орехи.
Можно просто натереть тыкву, перемешать с корицей а сахаром посыпать уже на коржах.
Берем 2 листа теста хорошо смазать целый лист, незабываем края. Выложить начинку, на края тоже.
Свернуть тесто в трубочку и складываем тесно один к одному в квадратную форму для запекания.
Сверху смазать растительным маслом, по краям и между трубочками положить кусочки сливочного масла и печь на 180 градусов примерно 40 минут до золотистого верха. Готовую баницу посыпать сахарной пудрой.
растительное масло, тыква, сахар и корица.
Начинку можно приготовить так:
Тыкву натереть, смешать с сахаром и корицой или натертую тыкву смешать с сахаром, оставить на пару минут пустить сок и поставить в духовку на 20 мин. Добавить корицу, можно орехи.
Можно просто натереть тыкву, перемешать с корицей а сахаром посыпать уже на коржах.
Берем 2 листа теста хорошо смазать целый лист, незабываем края. Выложить начинку, на края тоже.
- Поделиться

Свернуть тесто в трубочку и складываем тесно один к одному в квадратную форму для запекания.
Сверху смазать растительным маслом, по краям и между трубочками положить кусочки сливочного масла и печь на 180 градусов примерно 40 минут до золотистого верха. Готовую баницу посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться

Комментарии
Вот это уже гораздо проще
Таким же методом готовится классическая яблочная начинка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: