Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки


Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Коржи (диаметр формы 22 см):
Сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином)
Яйцо категории С1 – 4 шт.
Мука пшеничная просеянная – 160 гр.
Сахар – 180 гр.
Какао – 3 ч.л. с горкой
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль - щепотка

Крем:
Молоко – 500 мл
Манная крупа – 3 ст.л.
Масло сливочное – 300 гр. (в книге 300 гр, можно уменьшить до 200 гр.)
Сахар – 150 гр.
Ванильный сахар – 20 гр.
Сок 1 маленького лимона

Глазурь:

Сметана – 3 ст.л
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 3 ч.л. с горкой
Сливочное масло – 10-20 гр.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
5. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь. Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки
  Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Коржи (диаметр формы 22 см):
Сливочное масло – 150 гр. Читать полностью
 

Комментарии

bat
10 октября 2019 года
0
утащила, спасибо, очень аппетитно смотрится
Юлия ИРГ
10 октября 2019 года
0
Рекомендовала. Это очень вкусный домашний торт. Незаслуженно забытый. Обязательно приготовлю, наверное, к Новогоднему столу.
regerav52
10 октября 2019 года
0
Я тоже сегодня его вспомнила , думаю нужно найти рецепт , сделать на НГ.
чипинда
10 октября 2019 года
0
Спасибо за рецепт, очень аппетитно!
vikamama69
10 октября 2019 года
0
Он оочень вкусный Давно не готовили..
Espo
10 октября 2019 года
+1
заберу, пожалуй, в избранное вроде как не сложно, причем девочки в комментах выше знают о вкусе не по наслышке.
спасибо
CoBa B kedax
10 октября 2019 года
0
Утащила, надо попробовать
shake893
10 октября 2019 года
0
Спасибо, напомнили. Замечательный торт, раньше его делала на праздники. Он у меня такой большой получался, толстый, высокий. Крем очень вкусный, и никакой манной каши не видно и не слышно. Тоже сделаю, однако, к первому же подходящего случаю.
larisabell0610
10 октября 2019 года
0
Да, тоже навеяло воспоминаниями. Очень популярный был тортик. Только по моему рецепту лимон перекручивали на мясорубке целиком.
Было очень обидно, если крем начинал горчить. Все старания коту под хвост
А торт действительно очень вкусный . Надо испечь
Туся10000
12 октября 2019 года
0
Чтоб не горчил, надо обдать лимон кипятком и вытащить все косточки.
Людмила Кулиш
10 октября 2019 года
0
Тоже очень любила и пекла этот торт!!!
elena cuznetsowa2015
11 октября 2019 года
0
Очень вкусный торт. Мама в моем детстве всегда пекла такой на праздники. Спасибо за рецепт.
iu varlamova
11 октября 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Забыла уж, когда его пекла. И повод есть испечь - у мужа скоро ДР.
Еята
12 октября 2019 года
0
Спасибо!
ЛеноКК3001
13 октября 2019 года
0
Спасибо)) очень вкусный получился, у меня правда форма больше была, получилось 2коржа. А так очень вкусный, никто и не понял из чего крем
bolgarin2005
8 ноября 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
nefjodova-vita
28 мая 2023 года
0
Спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам