Шафран.

ШАФРАН - оранжево-красные пряные тычинки цветков крокуса. Его праву называют "царем пряностей".
Запах шафрана сильный и пробивающий, он не похож на обычные пряности, он другой. Его специфический остро-горько-сладкий вкус невозможно спутать ни с чем.
Для изготовления шафрана, элементы цветка, которые улавливают пыльцу, должны быть тщательно отобраны, вырезаны с цветка, а потом бережно уложены в сито и высушены в тепле для того чтобы углубить запах. Процедура, до такой степени кропотливая, что шафран признан самой дорогой специей в мире.
На многих рынках в России за шафран выдают сушеную кожуру помидоров, продавая ее в больших количествах. Однако в идеале шафран продают в малых количествах. Из-за сильного аромата эту приправу надо использовать в небольших количествах. Только чтобы придать изюминку блюду.
Шафран идеально сочетается с любыми морепродуктами и рыбой. Нередко его смешивают с куриным бульоном.
Остерегайтесь подделок в магазинах. Один грамм "правильного" шафрана стоит минимум 350 рублей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: