Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чтобы сырники получились пышнее.

Чтобы сырники получились пышнее. Кулинарные хитрости
Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чтобы сырники получились пышнее.
  Кулинарные хитрости
Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151073 Рецептов 1595816 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Лечо Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не ...
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »

Комментарии

yo10chka
9 октября 2019 года
+1
И не добавлять сахара.
natalinchen
9 октября 2019 года
+6
И как их есть после этого?
itogo
9 октября 2019 года
0
полив сгущенкой
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий yo10chka
И не добавлять сахара.

↑   Перейти к этому комментарию
а почему?
yo10chka
9 октября 2019 года
+4
Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сковороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.
Вот и у меня получались плоские жидкие творожные блины. Даже перестала пытаться их печь, а по этому рецепту всегда получаются пышные и не оседают. Я их снимаю со сковородки и выкладываю на блюдо, затем на каждый сырник кладу ложечку сметаны и присыпаю сахаром, так в несколько слоёв. Можно есть и так, но мои домашние любят, когда я это дело крутану чуть-чуть в микроволновке - сметана с сахаром на вкус становится, как крем и сырники не успевают распарится, как в духовке.
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
0
не думала, что сахар такой бяка...
Леля1
13 октября 2019 года
0
В моей семье в сырники сахар не клали никогда, их жарили, выкладывали на тарелку и обильно поспали сахарной пудрой. Я думала что все так делают, ан нет.
Espo
11 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий yo10chka
Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сковороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.
Вот и у меня получались плоские жидкие творожные блины. Даже перестала пытаться их печь, а по этому рецепту всегда получаются пышные и не оседают. Я их снимаю со сковородки и выкладываю на блюдо, затем на каждый сырник кладу ложечку сметаны и присыпаю сахаром, так в несколько слоёв. Можно есть и так, но мои домашние любят, когда я это дело крутану чуть-чуть в микроволновке - сметана с сахаром на вкус становится, как крем и сырники не успевают распарится, как в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня свекровь в советское время работала в детском саду, так они готовые сырники посыпали сахаром, сверху заливали сметаной и в духовку на пару минут, и меня так научила, но дома я на сковороде в сметане тушу, очень вкусно
Marina812
15 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий yo10chka
Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сковороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.
Вот и у меня получались плоские жидкие творожные блины. Даже перестала пытаться их печь, а по этому рецепту всегда получаются пышные и не оседают. Я их снимаю со сковородки и выкладываю на блюдо, затем на каждый сырник кладу ложечку сметаны и присыпаю сахаром, так в несколько слоёв. Можно есть и так, но мои домашние любят, когда я это дело крутану чуть-чуть в микроволновке - сметана с сахаром на вкус становится, как крем и сырники не успевают распарится, как в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
я жидкий изначально на сырники беру именно с жидкого они и будут реально воздушные. и на сковородку ложкой, как оладушки. Оладушки вон еще жиже и еще какие пышные ) чайная ложка соды гашеная уксусом достаточно прогретая сковорода и все поднимается и с сахаром на 5+
aron_pavo
9 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий yo10chka
И не добавлять сахара.

↑   Перейти к этому комментарию
yo10chka пишет:
И не добавлять сахара.
тогда ешьте это сами,
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
0
в каком смысле...? без сахара это уже не блюдо?
aron_pavo
9 октября 2019 года
0
я не знаю, кто бы такое ел
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
+1
была какая то передача... там Бабкина сырники делала.... тоже без соли и без сахара...
а у автора сырники посыпаны сахаром и еще с кремом сладким...
aron_pavo
10 октября 2019 года
0
Лори пишет:
и еще с кремом сладким..
тогда, вкусно, не поспоришь
itogo
9 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий aron_pavo
я не знаю, кто бы такое ел

↑   Перейти к этому комментарию
МЫ! делаю без сахара, но поливаю(себе) и немного смазываю (детям) сгущенкой
aron_pavo
10 октября 2019 года
+1
itogo пишет:
но поливаю(себе) и немного смазываю (детям) сгущенкой
вот это дело, ляпота
buburuza
10 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий itogo
МЫ! делаю без сахара, но поливаю(себе) и немного смазываю (детям) сгущенкой

↑   Перейти к этому комментарию
А я, наверное, извращенка. Мне очень нравится поливать сырники или творожную запеканку густым киселем....
itogo
10 октября 2019 года
0
главное чтоб вкусно было
Лейла Панкова
11 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий buburuza
А я, наверное, извращенка. Мне очень нравится поливать сырники или творожную запеканку густым киселем....

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю так.Работала 30 лет назад в дет.саду.Манная ,творожная запеканки или биточки рисовые,пшенные,манные,сырники поливали киселём.сахар немного добавляли.Но сметану грели с сахаром деткам на поливку.У нас медсестра меню правильное деткам составляла.
л-жигалова
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
я не знаю, кто бы такое ел

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю без сахара. Вкусно
yo10chka
9 октября 2019 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
+6
yo10chka пишет:
же несколько лет делаю по этому рецепту и каждый раз мысленно посылаю автору флюиды добра за такой чудесный рецепт.
Бабушкины сырники

Нам понадобится
-творог (сухой) - 500г
-соль-щепотка
-яйца - 2 шт
-мука - 3 столовые ложки с горкой

Если вы любите сладкие сырники то нам понадобится заливка
-сметана или сливки -150 грамм
-сахар - 2 столовые ложки

В чашку кладем
-творог
-соль
-яйца
Растираем в однородную массу. Я делаю это давилкой для картофеля


Теперь добпвляем муку и замешиваем тесто до однородности.
Стараемся тесто долго не вымешивать, чтобы он не получилось резиновым.

Подсыпаем стол мукой (я все делаю на силиконовом коврике)
тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на пятачки толщиной 1 см.

Ножом или лопаточкой придаем им форму - слегка приплюскиваем и делаем насечки.
Сырники должны быть обвалены в муке - мы же формуем их на столе с мукой.

Жарим с двух сторон до румяности.
Вот столько сырников получилось из этого количества продуктов.

Мы любим такие сырники, но если вам больше нравятся мягкие и сладкие сырники тогда продолжаем колдовство-

Смешиваем сметану с сахаром
сырники выклыдываем в огнеупорную посуду,
поливаем их сладкой сметаной.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем сырники в закрытой посуде 10-15 минут.
Манюня Хнуш
9 октября 2019 года
+5
Я вообще лентяйка, сырники не жарю, а выпекаю в духовке в формочках.
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
0
это отличный выход
Манюня Хнуш
9 октября 2019 года
+1
Для меня - да. Мне что-то жарить - просто пытка.
Tan4ik44
11 октября 2019 года
0
вот я тоже только в духовке делаю. И не такие они жирные получаются) и вкусные)
Манюня Хнуш
11 октября 2019 года
0
и переворачивать не нужно)
Tan4ik44
11 октября 2019 года
0
дааа) запихнула в духовку, через пол часа достала - красота)
Манюня Хнуш
11 октября 2019 года
0
Зухра
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я вообще лентяйка, сырники не жарю, а выпекаю в духовке в формочках.

↑   Перейти к этому комментарию
О, я тоже их в духовке готовлю.
ФионаПВ
10 октября 2019 года
0
Зухра, поделись пожалуйста секретом сырников в духовке.
Манюня Хнуш
10 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
О, я тоже их в духовке готовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
10 октября 2019 года
0
nil 21
9 октября 2019 года
+2
Не знаю, девочки, что у вас расползается? У меня получаются обычные сырники, сладкие, слегка посоленые, но не с мукой, а с манкой. И еще я тесту даю немного постоять, чтобы манка промокла.
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
0
ну, манка... естественно форму будут держать... это больше манники...
nil 21
9 октября 2019 года
+5
Нет, это сырники, пышные, сладкие, вкусные сырники! Мне с мукой не нравятся, они слишком плотные получаются.
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
согласна... с манкой интереснее...
nil 21
10 октября 2019 года
0
Зухра
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Нет, это сырники, пышные, сладкие, вкусные сырники! Мне с мукой не нравятся, они слишком плотные получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
А я ни манку,ни муку не добавляю
nil 21
10 октября 2019 года
0
Вот здорово! И я хочу!
Рецепт в студию, пожалуйста!
anastasy22011989
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Зухра
А я ни манку,ни муку не добавляю

↑   Перейти к этому комментарию
Не поделитесь рецептом? Давно ищу хороший рецепт без муки и сахара. Пожааалуйста!
Зухра
13 октября 2019 года
0
Напишу в группе сегодня.
anastasy22011989
13 октября 2019 года
+1
Спасибо!
вишенка
14 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Напишу в группе сегодня.

↑   Перейти к этому комментарию
А тем,кто не в группе,как узнать рецепт?
Зухра
14 октября 2019 года
0
Я ещё не написала, не могу время выбрать
Я сделаю запись открытой для всех.
вишенка
14 октября 2019 года
+1
Спасибо
Зухра
14 октября 2019 года
0
N_J_D
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Нет, это сырники, пышные, сладкие, вкусные сырники! Мне с мукой не нравятся, они слишком плотные получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
nil 21
10 октября 2019 года
+1
By Beleza
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Нет, это сырники, пышные, сладкие, вкусные сырники! Мне с мукой не нравятся, они слишком плотные получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Сырники из сыра ,а из творога - творожники А с манкой не вкусные они
nil 21
10 октября 2019 года
0
На вкус и цвет все фломастеры разные. Просто вы не умеете их готовить...

Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.
В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».
Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.
By Beleza
10 октября 2019 года
0
Да,но манка в сырниках ,как и запеканке лишняя
nil 21
10 октября 2019 года
+1
Вам так кажется. Посмотрите в интернете - половина рецептов сырников с манкой!
By Beleza
10 октября 2019 года
0
это как с борщом
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Да,но манка в сырниках ,как и запеканке лишняя

↑   Перейти к этому комментарию
была в гостях и хозяйка принесла творожную запеканку с садика... с манкой и ооооочень вкусно...
By Beleza
12 октября 2019 года
0
манку надо в молоке замачивать,тогда вкусно)
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
а если творог не зернистый и мягкий как маскарпоне...он жидковат... вот манка и впитает лишнюю влагу или?
By Beleza
12 октября 2019 года
0
Из маскарпоне с манкой по ходу подошва получится...
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
как маскарпоне, как филадельфия... такой консистенции...
eurokarabulka
18 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий nil 21
На вкус и цвет все фломастеры разные. Просто вы не умеете их готовить...

Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.
В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».
Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.

↑   Перейти к этому комментарию
А в Греции наоборот, творог как был сыром так и остался. Дословный перевод на русский означает "сыр цветов" и имеется ввиду нежный, ароматный сыр.
И греческие сырники готовятся чуть иначе, поливают их при подачи на стол мёдом.
nil 21
18 октября 2019 года
0
Так и наши обычные можно с медом есть, только делать их менее сладкими.
eurokarabulka
18 октября 2019 года
0
А лучше сахар вообще не добавлять, так меньше муки возьмёт
nil 21
18 октября 2019 года
+1
Я с манкой делаю.
eurokarabulka
18 октября 2019 года
0
nil 21
18 октября 2019 года
0
Attesa
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Не знаю, девочки, что у вас расползается? У меня получаются обычные сырники, сладкие, слегка посоленые, но не с мукой, а с манкой. И еще я тесту даю немного постоять, чтобы манка промокла.

↑   Перейти к этому комментарию
Вооот! И я делаю только с манкой. Яйца и муку не добавляю. Только обваливаю в муке, как обычно, но совсем немного.
Получаются пышные и намного нежнее, чем с мукой.
nil 21
10 октября 2019 года
0
Attesa пишет:
Получаются пышные и намного нежнее, чем с мукой.
Это точно! Но у меня с яйцом и без обваливания!
Attesa
10 октября 2019 года
0
Сколько хозяек - столько сырников ))) ...или творожников
nil 21
10 октября 2019 года
0
vm1
9 октября 2019 года
+1
Спасибо! Завтра попробую добавить масло.Делаю с мукой. Сахар кладу обязательно.Яйца взбиваю. Могу добавить чуть сметанки в массу или кефирчика. Обваливаю в муке и ничего не расползается. Думаю ,это от качества творога зависит. Разбавляют творожок ,вот он и течёт.
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
да, возможно это так...
Иринка и малыш
9 октября 2019 года
0
Масло, да, верю, хотя сама не добавляю, но когда на даче готовлю из творога который явно с растительными жирами - очень вкусные получаются, пористые. Но на мой взгляд полезней все-таки из творога с небольшим количеством муки, сахар кладу, ничего не расползается, если творог натуральный, больше ползут из заменителей.
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
где ж его взять то натуральный
Зухра
10 октября 2019 года
0
Самой сварить
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
молока нет натурального
Иринка и малыш
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
где ж его взять то натуральный

↑   Перейти к этому комментарию
ну хотя бы приблизительно натуральный не полностью из пальмового жира
ЛИЛЛО
9 октября 2019 года
+3

Мои сырники, без масла и с сахаром. Никогда не расползаются и всегда пышные.
nil 21
9 октября 2019 года
0
natalinchen
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО

Мои сырники, без масла и с сахаром. Никогда не расползаются и всегда пышные.

↑   Перейти к этому комментарию
С манкой? Или чистый творог?
ЛИЛЛО
10 октября 2019 года
+5
С мукой.
natalinchen
10 октября 2019 года
+2
Вот у меня с разрыхлителем не пошло. Они просто растекаются, даже если творог сухой. кто бы мог подумать, что сырники - это целая наука И ещё я поняла, что жарить их надо на очень медленном огне. Да, долго и нудно, зато результат хороший)) Раньше сгорала мука, а сами они сырые, гарь, вонь на всю хату Но к сорока годам они у меня таки получаться начали И это офигенский прогресс. Т.к. моя мама их не научилась делать до сих пор
ЛИЛЛО
10 октября 2019 года
0
самое главное ,жарить медленно и несколько раз переворачивая ,как и котлеты. тогда пышные ,красивые и прожаренные.
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
ЛИЛЛО пишет:
несколько раз переворачивая ,как и котлеты.
да? не знала... я вообще не переворачиваю
ЛИЛЛО
10 октября 2019 года
0
Мои прабабки всегда так учили. Я застала их всех .
Иринка и малыш
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
о, я так же делаю, только без разрыхлителя, а так пропорция такая же С разрыхлителем лучше?
ЛИЛЛО
10 октября 2019 года
0
Мне так больше нравится ,так ни более нежные.
Иринка и малыш
10 октября 2019 года
0
Надо попробовать!
antonova tanechka
11 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Точно как мои выглядят. Никогда не понимала проблемы - не получаются сырники. Мои тоже с такой румяной корочкой. Не люблю бледные. И не делаю их в муке перед жаркой. Просто влажными руками отрываю кусочек теста и леплю. Ничего не прилипает. Сначала на хорошо разогретую сковороду и тут же убавляю огонь до минимума, по ходу 2-3 раза переворачиваю.
ЛИЛЛО
11 октября 2019 года
0
Ewgescha
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО

Мои сырники, без масла и с сахаром. Никогда не расползаются и всегда пышные.

↑   Перейти к этому комментарию
Да вы-ведьма! Сжечь
ЛИЛЛО
10 октября 2019 года
0
рискните
ЛИЛЛО
9 октября 2019 года
0
.
Изгнанница
10 октября 2019 года
0
Я по рецепту Энди шефа готовлю. Всегда получается.
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
жаль , что у него мало рецептов...больше на красивую картинку...
Изгнанница
10 октября 2019 года
0
почему мало? Нормально. Только не все для обывателя...
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
он больше кондитер...
Изгнанница
10 октября 2019 года
0
согласна. Но сырники тоже не плохие. И остальные рецепты тоже. Жаль, иногда ингредиенты используются такие, что или их вообще не найдешь, или блюдо будет стоить больших денег.
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
Изгнанница пишет:
ингредиенты вообще не найдешь, или блюдо будет стоить больших денег.
вот вот
Изгнанница
12 октября 2019 года
0
Бусина бабуся
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
Я по рецепту Энди шефа готовлю. Всегда получается.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт?
Изгнанница
10 октября 2019 года
0
https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
ссылки на чужие ресурсы запрещены... копируйте рецепт и вставляйте в комментарий
Изгнанница
12 октября 2019 года
0
By Beleza
10 октября 2019 года
0
200гр 5%-11% творога
адин яиц
чайная ложка цукермана
1.5 ст.л. рисовой муки.
перемешать все и убрать дозревать на 6-12 часов в холодильник
Утром получаются воздушные сырники
жарить на кокосовом масле
жанна19
10 октября 2019 года
0
оооо коллега...тоже так делаю, ток творога побольше, 200 гр для меня маловато будет
а вот на дозревание не убираю...сразу делаю... и сразу ем
By Beleza
10 октября 2019 года
0
Ну 200 и мне мало Но дозревшая масса более вкусна и воздушна
жанна19
10 октября 2019 года
0
почитала всех...конечно кто во что горазд...
ну если в сырники на 500 гр творога добавить 3-4 ст ложки муки..это уже даже не сырники...
я добавляю 1!!!! ст ложку рисовой муки и все, и с сахаром конечно же жарю....без масла, смазав слегка сковороду кисточкой
ну а разрыхлитель...это прям аут.....они ж поплывут...разрыхлитель/сода, они плавят творог.....их добавляют когда варят сыр домашний из творога
By Beleza
10 октября 2019 года
+1
жанна19 пишет:
.разрыхлитель/сода, они плавят творог...
да и на вкус они так себе,если честно
mammy33
10 октября 2019 года
0
Мои "секреты"
1. Манка вместо муки, сахар добавляю, но без фанатизма.
2. На 200 г творога min1 яйцо
3. Поставить тесто на дозревание !!!
4. Творог сухой и нежирный - важно
5. Добавить немного соды уже перед выпечкой.
6. Лучше выпекать в духовке, чем жарить на сковороде. И быстрее, и жира меньше.
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
10 октября 2019 года
0
А сода-то зачем?
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
11 октября 2019 года
0
А они тогда поднимаются, делаются пористыми. Не совсем так, как оладьи, но что-то вроде того. А если творог нежирный, то и не опадают после остывания. Хоть и пишут, что сода плавит творог, не спорю, но видимо, если он нежирный, процесс идет не выражено.
Но я ни на чем не настаиваю.
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
11 октября 2019 года
0
Так это ж изжога по итогу
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
11 октября 2019 года
+1
С какой стати? Изжога появляется из-за попадания соляной кислоты из желудка в пищевод, и как раз содой-то и гасится. Это раз.
Два - творог это кисломолочный продукт, при нагревании с содой дает реакцию с выделением СО2, что давно и успешно используется при выпечке. Т.е. в чистом виде соды в готовом продукте нет.
Уж простите за прописные истины.
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
11 октября 2019 года
0
А при жарке что происходит ?)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
11 октября 2019 года
+1
Тэкс... Ну и что же происходит при жарке? Просветите, пжл.
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
11 октября 2019 года
0
А вот тут мы и подошли к курсу органической химии
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
12 октября 2019 года
+1
И я Вас внимательно слушаю....
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
12 октября 2019 года
+1
Зачем портить вкус творога содой?
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
12 октября 2019 года
+3
Наша сказка хороша, начинай сначала. Зачем сода - я уже отвечала.
Курса органической химии я, видимо, не дождусь.
Предлагаю прекратить пустые разговоры амбиций ради по принципу: кто последний, тот и прав. Хорошо хоть хохот преобразовался в простую улыбку. Всего Вам доброго.
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
12 октября 2019 года
0
Сразу видно шеф-повара
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий mammy33
Мои "секреты"
1. Манка вместо муки, сахар добавляю, но без фанатизма.
2. На 200 г творога min1 яйцо
3. Поставить тесто на дозревание !!!
4. Творог сухой и нежирный - важно
5. Добавить немного соды уже перед выпечкой.
6. Лучше выпекать в духовке, чем жарить на сковороде. И быстрее, и жира меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
mammy33 пишет:
1. Манка вместо муки, сахар добавляю, но без фанатизма.
2. На 200 г творога min1 яйцо
а чему туи дозревать?
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
12 октября 2019 года
0
Честно говоря, даже не знаю, что там "дозревает". Но однажды я замесила вечером тесто на сырники и отвлеклась к компьютеру. Когда вспомнила - было уже поздно жарить. Поставила в холодильник. На следующий день сырники получились очень удачные. С тех пор так и делаю.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
так у вас полностью замес стоит? а не первые два пункта...?
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
12 октября 2019 года
0
Ну да. Только соду я решила добавлять перед самой выпечкой.
Я ж не давала точный рецепт, только основные принципы.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
ну, это другое дело...
Обсуждение в этой ветке закрыто
olga167878
10 октября 2019 года
0
Я однажды отвлеклась и забыла добавить сахар в тесто, теперь для себя только так и готовлю сырники, вполне съедобно, привыкла, сахар вообще употребляю в пищу крайне редко. Остальные члены семьи постоянно на них покушаются, правда едят их с вареньем или сгущенкой .
svetlanamuzik
11 октября 2019 года
0
Уважаемые кулинары! У внучки аллергия на яйца( до отёка Квинке). Расскажите, как готовите сырники без яиц? Сама всю жизнь жарила их с яйцами, но жизнь заставляет нас меняться и приспосабливаться. Поделитесь
lorya1
12 октября 2019 года
0
Я не кулинар, но где-то читала, что в веганской выпечке яйцо заменяют, или половиной банана, или ложкой перемолотых льняных зёрен залитых кипячёной водой. Я делаю сырники без яиц, муж не ест. Но я добавляю псиллиум, и немного больше муки, разрыхлитель тоже добавляю, они так пышнее. И получаются больше оладушки, чем сырники
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий svetlanamuzik
Уважаемые кулинары! У внучки аллергия на яйца( до отёка Квинке). Расскажите, как готовите сырники без яиц? Сама всю жизнь жарила их с яйцами, но жизнь заставляет нас меняться и приспосабливаться. Поделитесь

↑   Перейти к этому комментарию
замените на рисовую муку или крахмал...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам