Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чтобы сырники получились пышнее.

Чтобы сырники получились пышнее. Кулинарные хитрости
Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чтобы сырники получились пышнее.
  Кулинарные хитрости
Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла. Читать полностью
 

Комментарии

yo10chka
9 октября 2019 года
+1
И не добавлять сахара.
natalinchen
9 октября 2019 года
+6
И как их есть после этого?
itogo
9 октября 2019 года
0
полив сгущенкой
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий yo10chka
И не добавлять сахара.

↑   Перейти к этому комментарию
а почему?
yo10chka
9 октября 2019 года
+4
Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сковороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.
Вот и у меня получались плоские жидкие творожные блины. Даже перестала пытаться их печь, а по этому рецепту всегда получаются пышные и не оседают. Я их снимаю со сковородки и выкладываю на блюдо, затем на каждый сырник кладу ложечку сметаны и присыпаю сахаром, так в несколько слоёв. Можно есть и так, но мои домашние любят, когда я это дело крутану чуть-чуть в микроволновке - сметана с сахаром на вкус становится, как крем и сырники не успевают распарится, как в духовке.
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
0
не думала, что сахар такой бяка...
Леля1
13 октября 2019 года
0
В моей семье в сырники сахар не клали никогда, их жарили, выкладывали на тарелку и обильно поспали сахарной пудрой. Я думала что все так делают, ан нет.
Espo
11 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий yo10chka
Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сковороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.
Вот и у меня получались плоские жидкие творожные блины. Даже перестала пытаться их печь, а по этому рецепту всегда получаются пышные и не оседают. Я их снимаю со сковородки и выкладываю на блюдо, затем на каждый сырник кладу ложечку сметаны и присыпаю сахаром, так в несколько слоёв. Можно есть и так, но мои домашние любят, когда я это дело крутану чуть-чуть в микроволновке - сметана с сахаром на вкус становится, как крем и сырники не успевают распарится, как в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня свекровь в советское время работала в детском саду, так они готовые сырники посыпали сахаром, сверху заливали сметаной и в духовку на пару минут, и меня так научила, но дома я на сковороде в сметане тушу, очень вкусно
Marina812
15 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий yo10chka
Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сковороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.
Вот и у меня получались плоские жидкие творожные блины. Даже перестала пытаться их печь, а по этому рецепту всегда получаются пышные и не оседают. Я их снимаю со сковородки и выкладываю на блюдо, затем на каждый сырник кладу ложечку сметаны и присыпаю сахаром, так в несколько слоёв. Можно есть и так, но мои домашние любят, когда я это дело крутану чуть-чуть в микроволновке - сметана с сахаром на вкус становится, как крем и сырники не успевают распарится, как в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
я жидкий изначально на сырники беру именно с жидкого они и будут реально воздушные. и на сковородку ложкой, как оладушки. Оладушки вон еще жиже и еще какие пышные ) чайная ложка соды гашеная уксусом достаточно прогретая сковорода и все поднимается и с сахаром на 5+
aron_pavo
9 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий yo10chka
И не добавлять сахара.

↑   Перейти к этому комментарию
yo10chka пишет:
И не добавлять сахара.
тогда ешьте это сами,
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
0
в каком смысле...? без сахара это уже не блюдо?
aron_pavo
9 октября 2019 года
0
я не знаю, кто бы такое ел
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
+1
была какая то передача... там Бабкина сырники делала.... тоже без соли и без сахара...
а у автора сырники посыпаны сахаром и еще с кремом сладким...
aron_pavo
10 октября 2019 года
0
Лори пишет:
и еще с кремом сладким..
тогда, вкусно, не поспоришь
itogo
9 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий aron_pavo
я не знаю, кто бы такое ел

↑   Перейти к этому комментарию
МЫ! делаю без сахара, но поливаю(себе) и немного смазываю (детям) сгущенкой
aron_pavo
10 октября 2019 года
+1
itogo пишет:
но поливаю(себе) и немного смазываю (детям) сгущенкой
вот это дело, ляпота
buburuza
10 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий itogo
МЫ! делаю без сахара, но поливаю(себе) и немного смазываю (детям) сгущенкой

↑   Перейти к этому комментарию
А я, наверное, извращенка. Мне очень нравится поливать сырники или творожную запеканку густым киселем....
itogo
10 октября 2019 года
0
главное чтоб вкусно было
Лейла Панкова
11 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий buburuza
А я, наверное, извращенка. Мне очень нравится поливать сырники или творожную запеканку густым киселем....

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю так.Работала 30 лет назад в дет.саду.Манная ,творожная запеканки или биточки рисовые,пшенные,манные,сырники поливали киселём.сахар немного добавляли.Но сметану грели с сахаром деткам на поливку.У нас медсестра меню правильное деткам составляла.
л-жигалова
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
я не знаю, кто бы такое ел

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю без сахара. Вкусно
yo10chka
9 октября 2019 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
+6
yo10chka пишет:
же несколько лет делаю по этому рецепту и каждый раз мысленно посылаю автору флюиды добра за такой чудесный рецепт.
Бабушкины сырники

Нам понадобится
-творог (сухой) - 500г
-соль-щепотка
-яйца - 2 шт
-мука - 3 столовые ложки с горкой

Если вы любите сладкие сырники то нам понадобится заливка
-сметана или сливки -150 грамм
-сахар - 2 столовые ложки

В чашку кладем
-творог
-соль
-яйца
Растираем в однородную массу. Я делаю это давилкой для картофеля


Теперь добпвляем муку и замешиваем тесто до однородности.
Стараемся тесто долго не вымешивать, чтобы он не получилось резиновым.

Подсыпаем стол мукой (я все делаю на силиконовом коврике)
тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на пятачки толщиной 1 см.

Ножом или лопаточкой придаем им форму - слегка приплюскиваем и делаем насечки.
Сырники должны быть обвалены в муке - мы же формуем их на столе с мукой.

Жарим с двух сторон до румяности.
Вот столько сырников получилось из этого количества продуктов.

Мы любим такие сырники, но если вам больше нравятся мягкие и сладкие сырники тогда продолжаем колдовство-

Смешиваем сметану с сахаром
сырники выклыдываем в огнеупорную посуду,
поливаем их сладкой сметаной.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем сырники в закрытой посуде 10-15 минут.
Манюня Хнуш
9 октября 2019 года
+5
Я вообще лентяйка, сырники не жарю, а выпекаю в духовке в формочках.
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
0
это отличный выход
Манюня Хнуш
9 октября 2019 года
+1
Для меня - да. Мне что-то жарить - просто пытка.
Tan4ik44
11 октября 2019 года
0
вот я тоже только в духовке делаю. И не такие они жирные получаются) и вкусные)
Манюня Хнуш
11 октября 2019 года
0
и переворачивать не нужно)
Tan4ik44
11 октября 2019 года
0
дааа) запихнула в духовку, через пол часа достала - красота)
Манюня Хнуш
11 октября 2019 года
0
Зухра
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я вообще лентяйка, сырники не жарю, а выпекаю в духовке в формочках.

↑   Перейти к этому комментарию
О, я тоже их в духовке готовлю.
ФионаПВ
10 октября 2019 года
0
Зухра, поделись пожалуйста секретом сырников в духовке.
Манюня Хнуш
10 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
О, я тоже их в духовке готовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
10 октября 2019 года
0
nil 21
9 октября 2019 года
+2
Не знаю, девочки, что у вас расползается? У меня получаются обычные сырники, сладкие, слегка посоленые, но не с мукой, а с манкой. И еще я тесту даю немного постоять, чтобы манка промокла.
Лори (автор поста)
9 октября 2019 года
0
ну, манка... естественно форму будут держать... это больше манники...
nil 21
9 октября 2019 года
+5
Нет, это сырники, пышные, сладкие, вкусные сырники! Мне с мукой не нравятся, они слишком плотные получаются.
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
согласна... с манкой интереснее...
nil 21
10 октября 2019 года
0
Зухра
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Нет, это сырники, пышные, сладкие, вкусные сырники! Мне с мукой не нравятся, они слишком плотные получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
А я ни манку,ни муку не добавляю
nil 21
10 октября 2019 года
0
Вот здорово! И я хочу!
Рецепт в студию, пожалуйста!
anastasy22011989
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Зухра
А я ни манку,ни муку не добавляю

↑   Перейти к этому комментарию
Не поделитесь рецептом? Давно ищу хороший рецепт без муки и сахара. Пожааалуйста!
Зухра
13 октября 2019 года
0
Напишу в группе сегодня.
anastasy22011989
13 октября 2019 года
+1
Спасибо!
вишенка
14 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Напишу в группе сегодня.

↑   Перейти к этому комментарию
А тем,кто не в группе,как узнать рецепт?
Зухра
14 октября 2019 года
0
Я ещё не написала, не могу время выбрать
Я сделаю запись открытой для всех.
вишенка
14 октября 2019 года
+1
Спасибо
Зухра
14 октября 2019 года
0
N_J_D
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Нет, это сырники, пышные, сладкие, вкусные сырники! Мне с мукой не нравятся, они слишком плотные получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
nil 21
10 октября 2019 года
+1
By Beleza
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Нет, это сырники, пышные, сладкие, вкусные сырники! Мне с мукой не нравятся, они слишком плотные получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Сырники из сыра ,а из творога - творожники А с манкой не вкусные они
nil 21
10 октября 2019 года
0
На вкус и цвет все фломастеры разные. Просто вы не умеете их готовить...

Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.
В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».
Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.
By Beleza
10 октября 2019 года
0
Да,но манка в сырниках ,как и запеканке лишняя
nil 21
10 октября 2019 года
+1
Вам так кажется. Посмотрите в интернете - половина рецептов сырников с манкой!
By Beleza
10 октября 2019 года
0
это как с борщом
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Да,но манка в сырниках ,как и запеканке лишняя

↑   Перейти к этому комментарию
была в гостях и хозяйка принесла творожную запеканку с садика... с манкой и ооооочень вкусно...
By Beleza
12 октября 2019 года
0
манку надо в молоке замачивать,тогда вкусно)
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
а если творог не зернистый и мягкий как маскарпоне...он жидковат... вот манка и впитает лишнюю влагу или?
By Beleza
12 октября 2019 года
0
Из маскарпоне с манкой по ходу подошва получится...
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
как маскарпоне, как филадельфия... такой консистенции...
eurokarabulka
18 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий nil 21
На вкус и цвет все фломастеры разные. Просто вы не умеете их готовить...

Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.
В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».
Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.

↑   Перейти к этому комментарию
А в Греции наоборот, творог как был сыром так и остался. Дословный перевод на русский означает "сыр цветов" и имеется ввиду нежный, ароматный сыр.
И греческие сырники готовятся чуть иначе, поливают их при подачи на стол мёдом.
nil 21
18 октября 2019 года
0
Так и наши обычные можно с медом есть, только делать их менее сладкими.
eurokarabulka
18 октября 2019 года
0
А лучше сахар вообще не добавлять, так меньше муки возьмёт
nil 21
18 октября 2019 года
+1
Я с манкой делаю.
eurokarabulka
18 октября 2019 года
0
nil 21
18 октября 2019 года
0
Attesa
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Не знаю, девочки, что у вас расползается? У меня получаются обычные сырники, сладкие, слегка посоленые, но не с мукой, а с манкой. И еще я тесту даю немного постоять, чтобы манка промокла.

↑   Перейти к этому комментарию
Вооот! И я делаю только с манкой. Яйца и муку не добавляю. Только обваливаю в муке, как обычно, но совсем немного.
Получаются пышные и намного нежнее, чем с мукой.
nil 21
10 октября 2019 года
0
Attesa пишет:
Получаются пышные и намного нежнее, чем с мукой.
Это точно! Но у меня с яйцом и без обваливания!
Attesa
10 октября 2019 года
0
Сколько хозяек - столько сырников ))) ...или творожников
nil 21
10 октября 2019 года
0
vm1
9 октября 2019 года
+1
Спасибо! Завтра попробую добавить масло.Делаю с мукой. Сахар кладу обязательно.Яйца взбиваю. Могу добавить чуть сметанки в массу или кефирчика. Обваливаю в муке и ничего не расползается. Думаю ,это от качества творога зависит. Разбавляют творожок ,вот он и течёт.
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
да, возможно это так...
Иринка и малыш
9 октября 2019 года
0
Масло, да, верю, хотя сама не добавляю, но когда на даче готовлю из творога который явно с растительными жирами - очень вкусные получаются, пористые. Но на мой взгляд полезней все-таки из творога с небольшим количеством муки, сахар кладу, ничего не расползается, если творог натуральный, больше ползут из заменителей.
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
где ж его взять то натуральный
Зухра
10 октября 2019 года
0
Самой сварить
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
молока нет натурального
Иринка и малыш
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
где ж его взять то натуральный

↑   Перейти к этому комментарию
ну хотя бы приблизительно натуральный не полностью из пальмового жира
ЛИЛЛО
9 октября 2019 года
+3

Мои сырники, без масла и с сахаром. Никогда не расползаются и всегда пышные.
nil 21
9 октября 2019 года
0
natalinchen
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО

Мои сырники, без масла и с сахаром. Никогда не расползаются и всегда пышные.

↑   Перейти к этому комментарию
С манкой? Или чистый творог?
ЛИЛЛО
10 октября 2019 года
+5
С мукой.
natalinchen
10 октября 2019 года
+2
Вот у меня с разрыхлителем не пошло. Они просто растекаются, даже если творог сухой. кто бы мог подумать, что сырники - это целая наука И ещё я поняла, что жарить их надо на очень медленном огне. Да, долго и нудно, зато результат хороший)) Раньше сгорала мука, а сами они сырые, гарь, вонь на всю хату Но к сорока годам они у меня таки получаться начали И это офигенский прогресс. Т.к. моя мама их не научилась делать до сих пор
ЛИЛЛО
10 октября 2019 года
0
самое главное ,жарить медленно и несколько раз переворачивая ,как и котлеты. тогда пышные ,красивые и прожаренные.
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
ЛИЛЛО пишет:
несколько раз переворачивая ,как и котлеты.
да? не знала... я вообще не переворачиваю
ЛИЛЛО
10 октября 2019 года
0
Мои прабабки всегда так учили. Я застала их всех .
Иринка и малыш
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
о, я так же делаю, только без разрыхлителя, а так пропорция такая же С разрыхлителем лучше?
ЛИЛЛО
10 октября 2019 года
0
Мне так больше нравится ,так ни более нежные.
Иринка и малыш
10 октября 2019 года
0
Надо попробовать!
antonova tanechka
11 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Точно как мои выглядят. Никогда не понимала проблемы - не получаются сырники. Мои тоже с такой румяной корочкой. Не люблю бледные. И не делаю их в муке перед жаркой. Просто влажными руками отрываю кусочек теста и леплю. Ничего не прилипает. Сначала на хорошо разогретую сковороду и тут же убавляю огонь до минимума, по ходу 2-3 раза переворачиваю.
ЛИЛЛО
11 октября 2019 года
0
Ewgescha
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО

Мои сырники, без масла и с сахаром. Никогда не расползаются и всегда пышные.

↑   Перейти к этому комментарию
Да вы-ведьма! Сжечь
ЛИЛЛО
10 октября 2019 года
0
рискните
ЛИЛЛО
9 октября 2019 года
0
.
Изгнанница
10 октября 2019 года
0
Я по рецепту Энди шефа готовлю. Всегда получается.
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
жаль , что у него мало рецептов...больше на красивую картинку...
Изгнанница
10 октября 2019 года
0
почему мало? Нормально. Только не все для обывателя...
Лори (автор поста)
10 октября 2019 года
0
он больше кондитер...
Изгнанница
10 октября 2019 года
0
согласна. Но сырники тоже не плохие. И остальные рецепты тоже. Жаль, иногда ингредиенты используются такие, что или их вообще не найдешь, или блюдо будет стоить больших денег.
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
Изгнанница пишет:
ингредиенты вообще не найдешь, или блюдо будет стоить больших денег.
вот вот
Изгнанница
12 октября 2019 года
0
Бусина бабуся
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
Я по рецепту Энди шефа готовлю. Всегда получается.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт?
Изгнанница
10 октября 2019 года
0
https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
ссылки на чужие ресурсы запрещены... копируйте рецепт и вставляйте в комментарий
Изгнанница
12 октября 2019 года
0
By Beleza
10 октября 2019 года
0
200гр 5%-11% творога
адин яиц
чайная ложка цукермана
1.5 ст.л. рисовой муки.
перемешать все и убрать дозревать на 6-12 часов в холодильник
Утром получаются воздушные сырники
жарить на кокосовом масле
жанна19
10 октября 2019 года
0
оооо коллега...тоже так делаю, ток творога побольше, 200 гр для меня маловато будет
а вот на дозревание не убираю...сразу делаю... и сразу ем
By Beleza
10 октября 2019 года
0
Ну 200 и мне мало Но дозревшая масса более вкусна и воздушна
жанна19
10 октября 2019 года
0
почитала всех...конечно кто во что горазд...
ну если в сырники на 500 гр творога добавить 3-4 ст ложки муки..это уже даже не сырники...
я добавляю 1!!!! ст ложку рисовой муки и все, и с сахаром конечно же жарю....без масла, смазав слегка сковороду кисточкой
ну а разрыхлитель...это прям аут.....они ж поплывут...разрыхлитель/сода, они плавят творог.....их добавляют когда варят сыр домашний из творога
By Beleza
10 октября 2019 года
+1
жанна19 пишет:
.разрыхлитель/сода, они плавят творог...
да и на вкус они так себе,если честно
mammy33
10 октября 2019 года
0
Мои "секреты"
1. Манка вместо муки, сахар добавляю, но без фанатизма.
2. На 200 г творога min1 яйцо
3. Поставить тесто на дозревание !!!
4. Творог сухой и нежирный - важно
5. Добавить немного соды уже перед выпечкой.
6. Лучше выпекать в духовке, чем жарить на сковороде. И быстрее, и жира меньше.
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
10 октября 2019 года
0
А сода-то зачем?
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
11 октября 2019 года
0
А они тогда поднимаются, делаются пористыми. Не совсем так, как оладьи, но что-то вроде того. А если творог нежирный, то и не опадают после остывания. Хоть и пишут, что сода плавит творог, не спорю, но видимо, если он нежирный, процесс идет не выражено.
Но я ни на чем не настаиваю.
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
11 октября 2019 года
0
Так это ж изжога по итогу
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
11 октября 2019 года
+1
С какой стати? Изжога появляется из-за попадания соляной кислоты из желудка в пищевод, и как раз содой-то и гасится. Это раз.
Два - творог это кисломолочный продукт, при нагревании с содой дает реакцию с выделением СО2, что давно и успешно используется при выпечке. Т.е. в чистом виде соды в готовом продукте нет.
Уж простите за прописные истины.
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
11 октября 2019 года
0
А при жарке что происходит ?)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
11 октября 2019 года
+1
Тэкс... Ну и что же происходит при жарке? Просветите, пжл.
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
11 октября 2019 года
0
А вот тут мы и подошли к курсу органической химии
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
12 октября 2019 года
+1
И я Вас внимательно слушаю....
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
12 октября 2019 года
+1
Зачем портить вкус творога содой?
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
12 октября 2019 года
+3
Наша сказка хороша, начинай сначала. Зачем сода - я уже отвечала.
Курса органической химии я, видимо, не дождусь.
Предлагаю прекратить пустые разговоры амбиций ради по принципу: кто последний, тот и прав. Хорошо хоть хохот преобразовался в простую улыбку. Всего Вам доброго.
Обсуждение в этой ветке закрыто
By Beleza
12 октября 2019 года
0
Сразу видно шеф-повара
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий mammy33
Мои "секреты"
1. Манка вместо муки, сахар добавляю, но без фанатизма.
2. На 200 г творога min1 яйцо
3. Поставить тесто на дозревание !!!
4. Творог сухой и нежирный - важно
5. Добавить немного соды уже перед выпечкой.
6. Лучше выпекать в духовке, чем жарить на сковороде. И быстрее, и жира меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
mammy33 пишет:
1. Манка вместо муки, сахар добавляю, но без фанатизма.
2. На 200 г творога min1 яйцо
а чему туи дозревать?
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
12 октября 2019 года
0
Честно говоря, даже не знаю, что там "дозревает". Но однажды я замесила вечером тесто на сырники и отвлеклась к компьютеру. Когда вспомнила - было уже поздно жарить. Поставила в холодильник. На следующий день сырники получились очень удачные. С тех пор так и делаю.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
так у вас полностью замес стоит? а не первые два пункта...?
Обсуждение в этой ветке закрыто
mammy33
12 октября 2019 года
0
Ну да. Только соду я решила добавлять перед самой выпечкой.
Я ж не давала точный рецепт, только основные принципы.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
ну, это другое дело...
Обсуждение в этой ветке закрыто
olga167878
10 октября 2019 года
0
Я однажды отвлеклась и забыла добавить сахар в тесто, теперь для себя только так и готовлю сырники, вполне съедобно, привыкла, сахар вообще употребляю в пищу крайне редко. Остальные члены семьи постоянно на них покушаются, правда едят их с вареньем или сгущенкой .
svetlanamuzik
11 октября 2019 года
0
Уважаемые кулинары! У внучки аллергия на яйца( до отёка Квинке). Расскажите, как готовите сырники без яиц? Сама всю жизнь жарила их с яйцами, но жизнь заставляет нас меняться и приспосабливаться. Поделитесь
lorya1
12 октября 2019 года
0
Я не кулинар, но где-то читала, что в веганской выпечке яйцо заменяют, или половиной банана, или ложкой перемолотых льняных зёрен залитых кипячёной водой. Я делаю сырники без яиц, муж не ест. Но я добавляю псиллиум, и немного больше муки, разрыхлитель тоже добавляю, они так пышнее. И получаются больше оладушки, чем сырники
Лори (автор поста)
12 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий svetlanamuzik
Уважаемые кулинары! У внучки аллергия на яйца( до отёка Квинке). Расскажите, как готовите сырники без яиц? Сама всю жизнь жарила их с яйцами, но жизнь заставляет нас меняться и приспосабливаться. Поделитесь

↑   Перейти к этому комментарию
замените на рисовую муку или крахмал...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам