Чтобы сырники получились пышнее.

Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.
+32 |
![]() |
131 комментарий |
+32 |
![]() |
131 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у автора сырники посыпаны сахаром и еще с кремом сладким...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нам понадобится
-творог (сухой) - 500г
-соль-щепотка
-яйца - 2 шт
-мука - 3 столовые ложки с горкой
Если вы любите сладкие сырники то нам понадобится заливка
-сметана или сливки -150 грамм
-сахар - 2 столовые ложки
В чашку кладем
-творог
-соль
-яйца
Растираем в однородную массу. Я делаю это давилкой для картофеля
Теперь добпвляем муку и замешиваем тесто до однородности.
Стараемся тесто долго не вымешивать, чтобы он не получилось резиновым.
Подсыпаем стол мукой (я все делаю на силиконовом коврике)
тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на пятачки толщиной 1 см.
Ножом или лопаточкой придаем им форму - слегка приплюскиваем и делаем насечки.
Сырники должны быть обвалены в муке - мы же формуем их на столе с мукой.
Жарим с двух сторон до румяности.
Вот столько сырников получилось из этого количества продуктов.
Мы любим такие сырники, но если вам больше нравятся мягкие и сладкие сырники тогда продолжаем колдовство-
Смешиваем сметану с сахаром
сырники выклыдываем в огнеупорную посуду,
поливаем их сладкой сметаной.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем сырники в закрытой посуде 10-15 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт в студию, пожалуйста!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сделаю запись открытой для всех.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.
В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».
Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.
В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».
Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.
↑ Перейти к этому комментарию
И греческие сырники готовятся чуть иначе, поливают их при подачи на стол мёдом.
↑ Перейти к этому комментарию
Получаются пышные и намного нежнее, чем с мукой.
↑ Перейти к этому комментарию
Мои сырники, без масла и с сахаром. Никогда не расползаются и всегда пышные.
Мои сырники, без масла и с сахаром. Никогда не расползаются и всегда пышные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мои сырники, без масла и с сахаром. Никогда не расползаются и всегда пышные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
адин яиц
чайная ложка цукермана
1.5 ст.л. рисовой муки.
перемешать все и убрать дозревать на 6-12 часов в холодильник
Утром получаются воздушные сырники
жарить на кокосовом масле
а вот на дозревание не убираю...сразу делаю... и сразу ем
ну если в сырники на 500 гр творога добавить 3-4 ст ложки муки..это уже даже не сырники...
я добавляю 1!!!! ст ложку рисовой муки и все, и с сахаром конечно же жарю....без масла, смазав слегка сковороду кисточкой
ну а разрыхлитель...это прям аут.....они ж поплывут...разрыхлитель/сода, они плавят творог.....их добавляют когда варят сыр домашний из творога
1. Манка вместо муки, сахар добавляю, но без фанатизма.
2. На 200 г творога min1 яйцо
3. Поставить тесто на дозревание !!!
4. Творог сухой и нежирный - важно
5. Добавить немного соды уже перед выпечкой.
6. Лучше выпекать в духовке, чем жарить на сковороде. И быстрее, и жира меньше.
Но я ни на чем не настаиваю.
Два - творог это кисломолочный продукт, при нагревании с содой дает реакцию с выделением СО2, что давно и успешно используется при выпечке. Т.е. в чистом виде соды в готовом продукте нет.
Уж простите за прописные истины.
Курса органической химии я, видимо, не дождусь.
Предлагаю прекратить пустые разговоры амбиций ради по принципу: кто последний, тот и прав. Хорошо хоть хохот преобразовался в простую улыбку. Всего Вам доброго.
1. Манка вместо муки, сахар добавляю, но без фанатизма.
2. На 200 г творога min1 яйцо
3. Поставить тесто на дозревание !!!
4. Творог сухой и нежирный - важно
5. Добавить немного соды уже перед выпечкой.
6. Лучше выпекать в духовке, чем жарить на сковороде. И быстрее, и жира меньше.
↑ Перейти к этому комментарию
Я ж не давала точный рецепт, только основные принципы.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: