Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сковороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.
Вот и у меня получались плоские жидкие творожные блины. Даже перестала пытаться их печь, а по этому рецепту всегда получаются пышные и не оседают. Я их снимаю со сковородки и выкладываю на блюдо, затем на каждый сырник кладу ложечку сметаны и присыпаю сахаром, так в несколько слоёв. Можно есть и так, но мои домашние любят, когда я это дело крутану чуть-чуть в микроволновке - сметана с сахаром на вкус становится, как крем и сырники не успевают распарится, как в духовке.
В моей семье в сырники сахар не клали никогда, их жарили, выкладывали на тарелку и обильно поспали сахарной пудрой. Я думала что все так делают, ан нет.
Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сковороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.
Вот и у меня получались плоские жидкие творожные блины. Даже перестала пытаться их печь, а по этому рецепту всегда получаются пышные и не оседают. Я их снимаю со сковородки и выкладываю на блюдо, затем на каждый сырник кладу ложечку сметаны и присыпаю сахаром, так в несколько слоёв. Можно есть и так, но мои домашние любят, когда я это дело крутану чуть-чуть в микроволновке - сметана с сахаром на вкус становится, как крем и сырники не успевают распарится, как в духовке.
У меня свекровь в советское время работала в детском саду, так они готовые сырники посыпали сахаром, сверху заливали сметаной и в духовку на пару минут, и меня так научила, но дома я на сковороде в сметане тушу, очень вкусно
Знаю, что у многих не получаются сырники. Казалось бы - все просто, но есть один СЕКРЕТ!
Как только творог смешивается с сахаром он тут же становится жидким. Вот именно из-за этого сырники при жарке плывут по сковороде и в итоге получаются жидкие творожные блины. Если хотите сладкие сырники - сахарите их уже готовыми.
Вот и у меня получались плоские жидкие творожные блины. Даже перестала пытаться их печь, а по этому рецепту всегда получаются пышные и не оседают. Я их снимаю со сковородки и выкладываю на блюдо, затем на каждый сырник кладу ложечку сметаны и присыпаю сахаром, так в несколько слоёв. Можно есть и так, но мои домашние любят, когда я это дело крутану чуть-чуть в микроволновке - сметана с сахаром на вкус становится, как крем и сырники не успевают распарится, как в духовке.
я жидкий изначально на сырники беру именно с жидкого они и будут реально воздушные. и на сковородку ложкой, как оладушки. Оладушки вон еще жиже и еще какие пышные ) чайная ложка соды гашеная уксусом достаточно прогретая сковорода и все поднимается и с сахаром на 5+
Я тоже люблю так.Работала 30 лет назад в дет.саду.Манная ,творожная запеканки или биточки рисовые,пшенные,манные,сырники поливали киселём.сахар немного добавляли.Но сметану грели с сахаром деткам на поливку.У нас медсестра меню правильное деткам составляла.
же несколько лет делаю по этому рецепту и каждый раз мысленно посылаю автору флюиды добра за такой чудесный рецепт.
Бабушкины сырники
Нам понадобится
-творог (сухой) - 500г
-соль-щепотка
-яйца - 2 шт
-мука - 3 столовые ложки с горкой
Если вы любите сладкие сырники то нам понадобится заливка
-сметана или сливки -150 грамм
-сахар - 2 столовые ложки
В чашку кладем
-творог
-соль
-яйца
Растираем в однородную массу. Я делаю это давилкой для картофеля
Теперь добпвляем муку и замешиваем тесто до однородности.
Стараемся тесто долго не вымешивать, чтобы он не получилось резиновым.
Подсыпаем стол мукой (я все делаю на силиконовом коврике)
тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на пятачки толщиной 1 см.
Ножом или лопаточкой придаем им форму - слегка приплюскиваем и делаем насечки.
Сырники должны быть обвалены в муке - мы же формуем их на столе с мукой.
Жарим с двух сторон до румяности.
Вот столько сырников получилось из этого количества продуктов.
Мы любим такие сырники, но если вам больше нравятся мягкие и сладкие сырники тогда продолжаем колдовство-
Смешиваем сметану с сахаром
сырники выклыдываем в огнеупорную посуду,
поливаем их сладкой сметаной.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем сырники в закрытой посуде 10-15 минут.
Не знаю, девочки, что у вас расползается? У меня получаются обычные сырники, сладкие, слегка посоленые, но не с мукой, а с манкой. И еще я тесту даю немного постоять, чтобы манка промокла.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Просто вы не умеете их готовить...
Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.
В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».
Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Просто вы не умеете их готовить...
Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.
В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».
Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.
А в Греции наоборот, творог как был сыром так и остался. Дословный перевод на русский означает "сыр цветов" и имеется ввиду нежный, ароматный сыр.
И греческие сырники готовятся чуть иначе, поливают их при подачи на стол мёдом.
Не знаю, девочки, что у вас расползается? У меня получаются обычные сырники, сладкие, слегка посоленые, но не с мукой, а с манкой. И еще я тесту даю немного постоять, чтобы манка промокла.
Вооот! И я делаю только с манкой. Яйца и муку не добавляю. Только обваливаю в муке, как обычно, но совсем немного.
Получаются пышные и намного нежнее, чем с мукой.
Спасибо! Завтра попробую добавить масло.Делаю с мукой. Сахар кладу обязательно.Яйца взбиваю. Могу добавить чуть сметанки в массу или кефирчика. Обваливаю в муке и ничего не расползается. Думаю ,это от качества творога зависит. Разбавляют творожок ,вот он и течёт.
Масло, да, верю, хотя сама не добавляю, но когда на даче готовлю из творога который явно с растительными жирами - очень вкусные получаются, пористые. Но на мой взгляд полезней все-таки из творога с небольшим количеством муки, сахар кладу, ничего не расползается, если творог натуральный, больше ползут из заменителей.
Вот у меня с разрыхлителем не пошло. Они просто растекаются, даже если творог сухой. кто бы мог подумать, что сырники - это целая наука И ещё я поняла, что жарить их надо на очень медленном огне. Да, долго и нудно, зато результат хороший)) Раньше сгорала мука, а сами они сырые, гарь, вонь на всю хату Но к сорока годам они у меня таки получаться начали И это офигенский прогресс. Т.к. моя мама их не научилась делать до сих пор
Точно как мои выглядят. Никогда не понимала проблемы - не получаются сырники. Мои тоже с такой румяной корочкой. Не люблю бледные. И не делаю их в муке перед жаркой. Просто влажными руками отрываю кусочек теста и леплю. Ничего не прилипает. Сначала на хорошо разогретую сковороду и тут же убавляю огонь до минимума, по ходу 2-3 раза переворачиваю.
согласна. Но сырники тоже не плохие. И остальные рецепты тоже. Жаль, иногда ингредиенты используются такие, что или их вообще не найдешь, или блюдо будет стоить больших денег.
200гр 5%-11% творога
адин яиц
чайная ложка цукермана
1.5 ст.л. рисовой муки.
перемешать все и убрать дозревать на 6-12 часов в холодильник
Утром получаются воздушные сырники
жарить на кокосовом масле
почитала всех...конечно кто во что горазд...
ну если в сырники на 500 гр творога добавить 3-4 ст ложки муки..это уже даже не сырники...
я добавляю 1!!!! ст ложку рисовой муки и все, и с сахаром конечно же жарю....без масла, смазав слегка сковороду кисточкой
ну а разрыхлитель...это прям аут.....они ж поплывут...разрыхлитель/сода, они плавят творог.....их добавляют когда варят сыр домашний из творога
Мои "секреты"
1. Манка вместо муки, сахар добавляю, но без фанатизма.
2. На 200 г творога min1 яйцо
3. Поставить тесто на дозревание !!!
4. Творог сухой и нежирный - важно
5. Добавить немного соды уже перед выпечкой.
6. Лучше выпекать в духовке, чем жарить на сковороде. И быстрее, и жира меньше.
А они тогда поднимаются, делаются пористыми. Не совсем так, как оладьи, но что-то вроде того. А если творог нежирный, то и не опадают после остывания. Хоть и пишут, что сода плавит творог, не спорю, но видимо, если он нежирный, процесс идет не выражено.
Но я ни на чем не настаиваю.
С какой стати? Изжога появляется из-за попадания соляной кислоты из желудка в пищевод, и как раз содой-то и гасится. Это раз.
Два - творог это кисломолочный продукт, при нагревании с содой дает реакцию с выделением СО2, что давно и успешно используется при выпечке. Т.е. в чистом виде соды в готовом продукте нет.
Уж простите за прописные истины.
Наша сказка хороша, начинай сначала. Зачем сода - я уже отвечала.
Курса органической химии я, видимо, не дождусь.
Предлагаю прекратить пустые разговоры амбиций ради по принципу: кто последний, тот и прав. Хорошо хоть хохот преобразовался в простую улыбку. Всего Вам доброго.
Мои "секреты"
1. Манка вместо муки, сахар добавляю, но без фанатизма.
2. На 200 г творога min1 яйцо
3. Поставить тесто на дозревание !!!
4. Творог сухой и нежирный - важно
5. Добавить немного соды уже перед выпечкой.
6. Лучше выпекать в духовке, чем жарить на сковороде. И быстрее, и жира меньше.
Честно говоря, даже не знаю, что там "дозревает". Но однажды я замесила вечером тесто на сырники и отвлеклась к компьютеру. Когда вспомнила - было уже поздно жарить. Поставила в холодильник. На следующий день сырники получились очень удачные. С тех пор так и делаю.
Я однажды отвлеклась и забыла добавить сахар в тесто, теперь для себя только так и готовлю сырники, вполне съедобно, привыкла, сахар вообще употребляю в пищу крайне редко. Остальные члены семьи постоянно на них покушаются, правда едят их с вареньем или сгущенкой .
Уважаемые кулинары! У внучки аллергия на яйца( до отёка Квинке). Расскажите, как готовите сырники без яиц? Сама всю жизнь жарила их с яйцами, но жизнь заставляет нас меняться и приспосабливаться. Поделитесь
Я не кулинар, но где-то читала, что в веганской выпечке яйцо заменяют, или половиной банана, или ложкой перемолотых льняных зёрен залитых кипячёной водой. Я делаю сырники без яиц, муж не ест. Но я добавляю псиллиум, и немного больше муки, разрыхлитель тоже добавляю, они так пышнее. И получаются больше оладушки, чем сырники
Уважаемые кулинары! У внучки аллергия на яйца( до отёка Квинке). Расскажите, как готовите сырники без яиц? Сама всю жизнь жарила их с яйцами, но жизнь заставляет нас меняться и приспосабливаться. Поделитесь
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у автора сырники посыпаны сахаром и еще с кремом сладким...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нам понадобится
-творог (сухой) - 500г
-соль-щепотка
-яйца - 2 шт
-мука - 3 столовые ложки с горкой
Если вы любите сладкие сырники то нам понадобится заливка
-сметана или сливки -150 грамм
-сахар - 2 столовые ложки
В чашку кладем
-творог
-соль
-яйца
Растираем в однородную массу. Я делаю это давилкой для картофеля
Теперь добпвляем муку и замешиваем тесто до однородности.
Стараемся тесто долго не вымешивать, чтобы он не получилось резиновым.
Подсыпаем стол мукой (я все делаю на силиконовом коврике)
тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на пятачки толщиной 1 см.
Ножом или лопаточкой придаем им форму - слегка приплюскиваем и делаем насечки.
Сырники должны быть обвалены в муке - мы же формуем их на столе с мукой.
Жарим с двух сторон до румяности.
Вот столько сырников получилось из этого количества продуктов.
Мы любим такие сырники, но если вам больше нравятся мягкие и сладкие сырники тогда продолжаем колдовство-
Смешиваем сметану с сахаром
сырники выклыдываем в огнеупорную посуду,
поливаем их сладкой сметаной.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем сырники в закрытой посуде 10-15 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт в студию, пожалуйста!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сделаю запись открытой для всех.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.
В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».
Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.
В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».
Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.
↑ Перейти к этому комментарию
И греческие сырники готовятся чуть иначе, поливают их при подачи на стол мёдом.
↑ Перейти к этому комментарию
Получаются пышные и намного нежнее, чем с мукой.
↑ Перейти к этому комментарию
Мои сырники, без масла и с сахаром. Никогда не расползаются и всегда пышные.
Мои сырники, без масла и с сахаром. Никогда не расползаются и всегда пышные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мои сырники, без масла и с сахаром. Никогда не расползаются и всегда пышные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
адин яиц
чайная ложка цукермана
1.5 ст.л. рисовой муки.
перемешать все и убрать дозревать на 6-12 часов в холодильник
Утром получаются воздушные сырники
жарить на кокосовом масле
а вот на дозревание не убираю...сразу делаю... и сразу ем
ну если в сырники на 500 гр творога добавить 3-4 ст ложки муки..это уже даже не сырники...
я добавляю 1!!!! ст ложку рисовой муки и все, и с сахаром конечно же жарю....без масла, смазав слегка сковороду кисточкой
ну а разрыхлитель...это прям аут.....они ж поплывут...разрыхлитель/сода, они плавят творог.....их добавляют когда варят сыр домашний из творога
1. Манка вместо муки, сахар добавляю, но без фанатизма.
2. На 200 г творога min1 яйцо
3. Поставить тесто на дозревание !!!
4. Творог сухой и нежирный - важно
5. Добавить немного соды уже перед выпечкой.
6. Лучше выпекать в духовке, чем жарить на сковороде. И быстрее, и жира меньше.
Но я ни на чем не настаиваю.
Два - творог это кисломолочный продукт, при нагревании с содой дает реакцию с выделением СО2, что давно и успешно используется при выпечке. Т.е. в чистом виде соды в готовом продукте нет.
Уж простите за прописные истины.
Курса органической химии я, видимо, не дождусь.
Предлагаю прекратить пустые разговоры амбиций ради по принципу: кто последний, тот и прав. Хорошо хоть хохот преобразовался в простую улыбку. Всего Вам доброго.
1. Манка вместо муки, сахар добавляю, но без фанатизма.
2. На 200 г творога min1 яйцо
3. Поставить тесто на дозревание !!!
4. Творог сухой и нежирный - важно
5. Добавить немного соды уже перед выпечкой.
6. Лучше выпекать в духовке, чем жарить на сковороде. И быстрее, и жира меньше.
↑ Перейти к этому комментарию
Я ж не давала точный рецепт, только основные принципы.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: