Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Конфитюр (варенье) из синего винограда

Многие незаслуженно не любят синий (дикий, винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.


Ингредиенты:

— синий виноград – 2 кг (чистого веса);

— сахар – 1,2 кг.;

— агар-агар – 8 гр.

Приготовление:


Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг, так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг ягод винограда. Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок. Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут. Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа. Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить. В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту. После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут. Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания. В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, а какой он получается вкусный и ароматный!

Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Конфитюр (варенье) из синего винограда
  Многие незаслуженно не любят синий (дикий, винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.
Ингредиенты:
— синий виноград – 2 кг (чистого веса);
— сахар – 1,2 кг.;
— агар-агар – 8 гр.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
8 октября 2019 года
+1
Строго говоря, он не синий, а черный. Называется Изабелла. И в принципе если не добавлять желирующий компонент, то все равно получается желеобразная консистенция.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 октября 2019 года
0
У нас этот виноград называют синим, и это не Изабелла, я прекрасно знаю, что я сажаю на своей даче. Без желирующих добавок получается совсем не такой, как показываю.
mari Я
8 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Строго говоря, он не синий, а черный. Называется Изабелла. И в принципе если не добавлять желирующий компонент, то все равно получается желеобразная консистенция.

↑   Перейти к этому комментарию
Фруфрушка пишет:
Называется Изабелла.
У нас настоящая Изабелла не растет(Московская область) Но растет неукрывной технический виноград ЗИЛГА с изабельным вкусом. Пробовала из него сделать мармелад. Но он не желировался. Надо попробовать как автор советует.
Tusya1965
8 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Строго говоря, он не синий, а черный. Называется Изабелла. И в принципе если не добавлять желирующий компонент, то все равно получается желеобразная консистенция.

↑   Перейти к этому комментарию
удивили, у черного винограда масса видов, на юге Украины очень распространен Одесса
Мартинка
8 октября 2019 года
0
Эх жаль, наш виноград только закончился, морозили , не знали что делать с ним.
Сохраню, на след.год может пригодиться.
Спасибо.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 октября 2019 года
0
На здоровье!
Tusya1965
8 октября 2019 года
0
большое спасибо, не знала, что из винограда можно готовить желе
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 октября 2019 года
0
На здоровье!
rifnov2009
8 октября 2019 года
0
Спасибо! У нас " Изабелла" для тени растет,мы его не едим и ведрами отдаем соседям. Сохраню ваш рецепт,попробую на следующий год. Интересно,из любого темного винограда получится. У нас еще "Молдова" растет
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 октября 2019 года
0
На здоровье! Думаю получится из любого. А я в следующем году хочу из белого попробовать.
Po_Lina_ZZZZZ
8 октября 2019 года
0
Спасибо за рецепт,я делала из синего винограда киш миш,измельчала блендером ,через сито не протирала,добавляла пектин.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 октября 2019 года
0
На здоровье!
SvettySo
9 октября 2019 года
0
Спасибо! Осталась корзина - как раз искала какой то рецепт, чтобы косточки удалить.
Я по похожему рецепту делаю японскую айву, провариваю, протираю и варю ( тоже косточек море и жесткая еще). Только уж она то желируется)))
ВеселкаЯ
9 октября 2019 года
0
Косточки очень полезная вещь в айве, их высушивают и заваривают при кашле
SvettySo
9 октября 2019 года
0
Ну их с ведра айвы японской - наверное половину ведра и наберешь))) мне столько не нужно. Они ужасно жесткие, их не заваривать, а запаривать наверное нужно? Или Вы про обычную айву?
ВеселкаЯ
9 октября 2019 года
0
Про карликовую, мелкую, кустовую, но можно и из благородных сортов, семена сушат, перемалывают в порошок и потом заваривают, это мне одна девушка с Армении рассказала.
SvettySo
9 октября 2019 года
+1
Поняла, спасибо
ЛУНЧЕНКО
9 октября 2019 года
0
Как вовремя ваш рецепт! Мне родственница предложила его, отказать ей неудобно и делать с ним не знаю что. Раньше делала компот, когда своя дача была. Дачу продали, а банки я все раздала (компот не в чем делать, а специально покупать не хочу). А маленькие банки есть - сварю. Ещё раз спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 октября 2019 года
0
На здоровье!
Латиметрия
9 октября 2019 года
+1
Я такой конфитюр делаю и могу подтвердить что это очень вкусно. До того как узнала рецепт всю изабеллу соседям раздавала
Каринэ мама Насти
9 октября 2019 года
0
Спасибо большое за рецепт, я этот виноград не очень люблю не знаю почему, но у нас всегда много его поспевает, всегда думаю куда его ? Н
Только вчера привезла с дачи целое большое ведро. Теперь попробую по вашему рецепту сделать вкусно будет.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 октября 2019 года
0
Дмитроша
14 октября 2019 года
0
Спасибо за рецепт,теперь только на следующий год попробую.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 октября 2019 года
0
На здоровье!
Таиса_С
15 октября 2019 года
0
Как вовремя! Спасибо! Мы уже и наелись, и наморозили, и раздали, и еще куча висит! Теперь сделаем вкусняшку!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
16 октября 2019 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам