Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливаем ВОДОЙ шоколад – Всего 2 ингредиента и 5 минут для десерта, который сразит Вас!



Удивительный рецепт молекулярной кухни – шоколадный мусс из 2 ингредиентов: воды и шоколада. Автор рецепта Эвре Тис держит в секрете другие свои рецепты молекулярной кухни, но этим решил поделиться. Этот десерт – это что-то невероятное, из воды и шоколада получается воздушный нежный мусс по вкусу напоминающий трюфельные конфеты.

Чтобы приготовить шоколадный мусс, возьмите:

• Шоколад с содержанием какао 56% - 200 гр (автор рецепта Эвре Тис советует брать шоколад 70%)
• Вода – 180 гр

По желанию:
• Ванильный сахар – 10 гр
• Коньяк – 15 мл
• Взбитые сливки для подачи
• Можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький.

Пошаговый виде-рецепт:

1. Шоколад залить водой и нагреть, пока шоколад полностью не растает. Не допускайте, чтобы смесь закипела.
2. Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.
3. 3 важных момента: 1) если смесь не становится гуще, снова ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности. Взбейте на ледяной бан; 2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее снова, добавьте воды, перемешайте до однородности и снова взбивайте на ледяной бане до загустения; 3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего страшного. Снова нагрейте ее, а потом взбейте на ледяной бане.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливаем ВОДОЙ шоколад – Всего 2 ингредиента и 5 минут для десерта, который сразит Вас!
Удивительный рецепт молекулярной кухни – шоколадный мусс из 2 ингредиентов: воды и шоколада. Автор рецепта Эвре Тис держит в секрете другие свои рецепты молекулярной кухни, но этим решил поделиться. Этот десерт – это что-то невероятное, из воды и шоколада получается воздушный нежный мусс по вкусу напоминающий трюфельные конфеты.
Чтобы приготовить шоколадный мусс, возьмите: Читать полностью
 

Комментарии

elena kutovaya
4 октября 2019 года
0

быстро, вкусно
Серпентария
4 октября 2019 года
+41
Быстро???? Я даже читать утомилась, сколько раз надо это всё растопить, на ледяной бане взбить, повторить
Гораздо проще съесть шоколадку. Вкус , думаю, не изменится.
elena kutovaya
4 октября 2019 года
0
я вообще люблю муссовые текстуры, хотя свои все зубы на месте.
детям делала десерт из творога сверху шапку шоколадную
если точно делать с первого раза получается
я из друго места о нем узнала, получилось сразу
ira nadi 19 23
5 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
Быстро???? Я даже читать утомилась, сколько раз надо это всё растопить, на ледяной бане взбить, повторить
Гораздо проще съесть шоколадку. Вкус , думаю, не изменится.

↑   Перейти к этому комментарию
Xediga
5 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Серпентария
Быстро???? Я даже читать утомилась, сколько раз надо это всё растопить, на ледяной бане взбить, повторить
Гораздо проще съесть шоколадку. Вкус , думаю, не изменится.

↑   Перейти к этому комментарию
Сливки жирные немного подогрейте, залейте шоколад - растопите. Остудите - взбейте. И - вещь!!!
Серпентария
5 октября 2019 года
0
Зачем мне это делать?
Xediga
5 октября 2019 года
0
Не хотите - не делайте
Серпентария
6 октября 2019 года
0
Мне просто интересно, к чему эти нелепые телодвижения, перед тем, как съесть обычную шоколадку.
Xediga
6 октября 2019 года
0
То, что получается - больше похоже на начинку конфет. Разнообразие.
Лариса2014
4 октября 2019 года
+1
Пропала моё похудение. Нельзя быть такой жестокой.
Зухра
4 октября 2019 года
+9
По желанию:
• Ванильный сахар – 10 гр
• Коньяк – 15 мл
• Взбитые сливки для подачи
• Можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький.


Это уже не из двух ингредиентов.
А без этого просто из шоколада и воды не получится мусса .
elena kutovaya
4 октября 2019 года
0
получится, я делала из шоколада и воды, только шоколад у меня профессиональный
Зухра
4 октября 2019 года
+1
Согласна, что с профессиональным получится.
В посте это не написано.
elena kutovaya
4 октября 2019 года
+1
у нас вообще плиточный омно, а белого чистого с собаками не найдешь, приходится выкручиваться
Зухра
4 октября 2019 года
+1
Я покупала в магазине белый шоколад. Вкусный,ароматный.
elena kutovaya
4 октября 2019 года
+2
нету, либо пористый (беее), либо с добавками бананы-кокосы-апельсиновый рай
Зухра
4 октября 2019 года
0
Tamara Tiihonen
5 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий elena kutovaya
получится, я делала из шоколада и воды, только шоколад у меня профессиональный

↑   Перейти к этому комментарию
elena kutovaya пишет:
профессиональный
А это какой? Извините за вопрос.
Я просто не курсе всех российских продуктов.
В Финляндии вижу иногда в разделе выпечки какой-то шоколад. Почему он туда попал и в чем его особенность - не интересовалась, поскольку он не в моей ценовой категории.
Возможно, он и есть "профессиональный", а может и нет
elena kutovaya
5 октября 2019 года
+1
я беру Каллебаут в дисках
Xediga
5 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
elena kutovaya пишет:
профессиональный
А это какой? Извините за вопрос.
Я просто не курсе всех российских продуктов.
В Финляндии вижу иногда в разделе выпечки какой-то шоколад. Почему он туда попал и в чем его особенность - не интересовалась, поскольку он не в моей ценовой категории.
Возможно, он и есть "профессиональный", а может и нет

↑   Перейти к этому комментарию
Это не российский, а бельгийский. В России продается в кондитерских магазинах. На развес. Выглядит вот так
elena kutovaya
5 октября 2019 года
0
Tamara Tiihonen
5 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Это не российский, а бельгийский. В России продается в кондитерских магазинах. На развес. Выглядит вот так


↑   Перейти к этому комментарию
Я просто интересуюсь его отличием от шоколада, который продаётся в кондитерском отделе.
Он плавится лучше, или ещё какие-то признаки у него?
Xediga
5 октября 2019 года
+1
А какой у Вас продается? Я не знаю. Этот - специальный, кол-во капель на упаковке обозначает разную степень текучести. Можно взять более текучий, можно менее - как нужно для рецепта.
Tamara Tiihonen
5 октября 2019 года
0
Я не знаю, не покупала. Он стоит около 12 евро за кг. если мне нужно шоколад растопить, то я просто покупаю молочный по 4.90 кг.
Просто интересно стало - что значит "профессиональный шоколад".
Xediga
5 октября 2019 года
+1
Ясно
Tamara Tiihonen
5 октября 2019 года
+1
Вам-то ясно, а мне так никто и не объяснил
moonlitcat
6 октября 2019 года
+1
Tamara Tiihonen
7 октября 2019 года
+1
Ага
Поговорили обо всем, кроме "что же такое профессиональный шоколад"
elena kutovaya
7 октября 2019 года
+1
в нем только какао-масло и какао-бобы. В плиточном шоколаде еще есть добавки, часто заменяют какао-масло на пальмовое и другие и тогд это становится кондитерской плиткой.
Есть тонкости по текучести шоколада, топится он по другому. Если не заморачиваетесь с десертами, то и не парьтесь. Съесть можно плиточку хорошего шоколада из ккао-масла
Мне проще на сп заказать проф.шоколад 3-х видов, чем в супермаркете вычитывать составы и да, чистого белого днем с огнем в магазине не найдешь.
Пористый вообще не рассматриваю
Tamara Tiihonen
7 октября 2019 года
0
Спасибо! То есть сахара в нем нет?
elena kutovaya
7 октября 2019 года
+1
пишут что нет, в лабораторию не сдавала
Tamara Tiihonen
7 октября 2019 года
0
Надо изучить финский вариант на наличие сахара
elena kutovaya
7 октября 2019 года
+1
vtreshhenkova
4 октября 2019 года
+15
В ответ на комментарий Зухра
По желанию:
• Ванильный сахар – 10 гр
• Коньяк – 15 мл
• Взбитые сливки для подачи
• Можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький.


Это уже не из двух ингредиентов.
А без этого просто из шоколада и воды не получится мусса .

↑   Перейти к этому комментарию
мне вообще в этом рецепте понравился главный ингредиент- коньяк,только там пропорцию нужно подкорректировать и нечё портить его всякими добавками
Зухра
4 октября 2019 года
+1
Это точно
Иннесса Васильевна
5 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий vtreshhenkova
мне вообще в этом рецепте понравился главный ингредиент- коньяк,только там пропорцию нужно подкорректировать и нечё портить его всякими добавками

↑   Перейти к этому комментарию
vtreshhenkova
5 октября 2019 года
+1
Lenap1982
5 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий vtreshhenkova
мне вообще в этом рецепте понравился главный ингредиент- коньяк,только там пропорцию нужно подкорректировать и нечё портить его всякими добавками

↑   Перейти к этому комментарию
согласна с Вами!
vtreshhenkova
5 октября 2019 года
0
Я вообще люблю рецепты,которые начинаются с коньяка ,собственно,дальше я читать не люблю,мне он,рецепт,уже нравится
Lenap1982
5 октября 2019 года
+1
Зухра
4 октября 2019 года
+8
И молекулярная кухня - это вообще другое.
ЯгадякА
4 октября 2019 года
+3
ну Зухра, ну чего ты всю "изюминку" размочила? афтар так старалась писала, снимала... стока продуктов, поди, перепортила, пока правильно получилось...
Зухра
4 октября 2019 года
+3
Вот, ещё не совсем научилась молчать
Просто я делаю мусс , столько телодвижений у меня , а тут ...
ЯгадякА
4 октября 2019 года
+3
а я просто ем шоколад и всё, без всяких лишних телодвижений
Зухра
4 октября 2019 года
+2
Мне иногда как мазохисту , хочется на кухне упахаться
ЯгадякА
5 октября 2019 года
+1
Зухра
5 октября 2019 года
0
мечтаю про большой дом с двумя большими кухнями.
ЯгадякА
5 октября 2019 года
+1
Хочешь, значит, будет
Зухра
5 октября 2019 года
0
Очень хочу!
Прям представляю себя на этих кухнях.
LD0107
5 октября 2019 года
+1
пусть СБУДЕТСЯ!!!!!
Зухра
5 октября 2019 года
0
благодарю!
genia1105
5 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
мечтаю про большой дом с двумя большими кухнями.

↑   Перейти к этому комментарию
а две то зачем - одну но огромную
Зухра
5 октября 2019 года
0
Одна кухня в европейском стиле ,вторая кухня в деревенском стиле с русской печью.
genia1105
5 октября 2019 года
+1
романтика
Зухра
5 октября 2019 года
0
Люблю готовить блюда разных стран.
А с русской печью ещё лежанка чтобы была..
genia1105
5 октября 2019 года
+1
Зухра
5 октября 2019 года
0
А ещё снова хочу ,чтобы гостей в доме много было.
genia1105
5 октября 2019 года
+1
пусть всё сбудется
Зухра
5 октября 2019 года
0
Спасибо!
LD0107
5 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Мне иногда как мазохисту , хочется на кухне упахаться

↑   Перейти к этому комментарию
и мне!
Если есть время, вечно что-то новое пробую наворотить из того. что не требует ВЫСОКОЙ кухни
Зухра
5 октября 2019 года
0

Высокая кухня для меня немного другое ,чем то,что в ресторанах подают. Хотя и там бывают исключения.
ЯгадякА
4 октября 2019 года
+4
Всего 2 ингредиента и 5 минут для десерта
в названии одно время указано, а по тексту - пока растопишь, пока взобьешь, да ещё если сразу не получится, снова растапливать-взбивать...
вы, афтар, уж определитесь-то со временем приготовления правильно
elena kutovaya
4 октября 2019 года
0
минут 15 на всё уйдет
Зухра
4 октября 2019 года
0
Да? Ни разу за 15 не делала , всегда дольше
elena kutovaya
4 октября 2019 года
+2
я именно про этот
объем небольшой, топится быстро
миксер мощный
Зухра
4 октября 2019 года
0
А, тогда может быть.
javas
4 октября 2019 года
+19
А мне понравилось описание:
налейте, нагрейте, бзбейте...не получилось?
добавьте, нагрейте, бзбейте....с комками?
нагрейте опять, бзбейте...не того цвета?
нагрейте......
.....

AprilA
4 октября 2019 года
+24

далее бросьте кастрюлю в стену
Достаньте новый шоколад, взбейте, не получилось? нагрейте и взбивайте. Не получилось? Бросьте это дело с балкона
Подышите, налейте чай и жуйте нормальный шоколад, без выёживаний
Катерина
4 октября 2019 года
+2
AprilA пишет:
Бросьте это дело с балкона
Подышите, налейте чай и жуйте нормальный шоколад, без выёживаний
а еще лучше - не с чаем, а с коньяком (который указан в рецепте)
AprilA
4 октября 2019 года
+1
согласна, нечего коньяк переводить, его просто пить надо
Катерина
4 октября 2019 года
+1
Серпентария
4 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
AprilA пишет:
Бросьте это дело с балкона
Подышите, налейте чай и жуйте нормальный шоколад, без выёживаний
а еще лучше - не с чаем, а с коньяком (который указан в рецепте)

↑   Перейти к этому комментарию
Коньяк выпить после того, как расколотите кастрюлю о стену там, кстати, в рецепте забыли указать пачку пельменей. Коньяк же чем-то надо закусывать.
Катерина
4 октября 2019 года
+1
Серпентария пишет:
Коньяк выпить после того, как расколотите кастрюлю о стену
лучше сразу, вместо всех этих утомительных телодвижений... с пельменями согласна
Серпентария
4 октября 2019 года
+4
Вот я сразу подумала, что там где-то в рецепте ошибка. Кастрюля и коньяк-это правильно. Забыли указать пачку пельменей. Шоколад к чаю. Можно к кофе. Отличный рецепт, я считаю. Только надо немного исправить
Катерина
5 октября 2019 года
+1
ща, подкорректируем и будет вполне жизнеспособный рецепт
Серпентария
5 октября 2019 года
+1
javas
4 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий AprilA

далее бросьте кастрюлю в стену
Достаньте новый шоколад, взбейте, не получилось? нагрейте и взбивайте. Не получилось? Бросьте это дело с балкона
Подышите, налейте чай и жуйте нормальный шоколад, без выёживаний

↑   Перейти к этому комментарию
Таниа-Ivanowna
5 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий AprilA

далее бросьте кастрюлю в стену
Достаньте новый шоколад, взбейте, не получилось? нагрейте и взбивайте. Не получилось? Бросьте это дело с балкона
Подышите, налейте чай и жуйте нормальный шоколад, без выёживаний

↑   Перейти к этому комментарию
Я так и сделаю.
genia1105
5 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий AprilA

далее бросьте кастрюлю в стену
Достаньте новый шоколад, взбейте, не получилось? нагрейте и взбивайте. Не получилось? Бросьте это дело с балкона
Подышите, налейте чай и жуйте нормальный шоколад, без выёживаний

↑   Перейти к этому комментарию
а ещё лучше выпейте коньяку и закусите шоколадкой и не делай те себе нервы
AprilA
5 октября 2019 года
0
а как же на счет возомнить себя супер-шефом, упахаться, задолбаться, а потом уже и нервы полечить
тюх
4 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий javas
А мне понравилось описание:
налейте, нагрейте, бзбейте...не получилось?
добавьте, нагрейте, бзбейте....с комками?
нагрейте опять, бзбейте...не того цвета?
нагрейте......
.....



↑   Перейти к этому комментарию
опять не получилось- да съешьте уже его в конце концов просто так
javas
4 октября 2019 года
+1
Балаклавка
4 октября 2019 года
+1
А на "ледяной бане " это как? Просветите темного человека
larimej
4 октября 2019 года
0
Миска со льдом а в неё миска с взбиваемым.
Балаклавка
4 октября 2019 года
0
Вот я тундра! Никогда раньше о таком даже не слышала
larimej
5 октября 2019 года
0
Да какие наши годы, молодо-зелено, сколько ещё неизведанного впереди
Деметра2012
4 октября 2019 года
+1
Да ну нафиг, лучше просто шоколадку съем
moonlitcat
5 октября 2019 года
+1
и запью коньячком
Деметра2012
5 октября 2019 года
+1
Коньяк не люблю, а с вином можно
moonlitcat
6 октября 2019 года
+1
я и с вином не против, и взбивать ничего не надо ))
Деметра2012
6 октября 2019 года
+1
Ряна
4 октября 2019 года
0
angry_bee
4 октября 2019 года
0
А у меня дома шоколадом пахнет))) испекла брауни с пеканом. Не удержалась, попробовала на ночь - божественно. Завтра с кофе совсем кайф будет
Berkri
4 октября 2019 года
+1
Это же надо как то ещё до утра ждать, я бы ночью съела.
angry_bee
5 октября 2019 года
0
А я и съела кусочек)))
Berkri
5 октября 2019 года
0
Так я бы всё слопала.
angry_bee
5 октября 2019 года
0
1.5 кг я не схомячу за раз)))
Зухра
4 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий angry_bee
А у меня дома шоколадом пахнет))) испекла брауни с пеканом. Не удержалась, попробовала на ночь - божественно. Завтра с кофе совсем кайф будет

↑   Перейти к этому комментарию
Пекан я так съем,до выпечки не доживёт
angry_bee
5 октября 2019 года
+1
Это да, риск был не дожить до духовки) но в брауни он лёг очень здорово. Шоколадная горчинка и сливочный нежный пекан-потрясное сочетание
elena kutovaya
5 октября 2019 года
0
angry_bee пишет:
Шоколадная горчинка и сливочный нежный пекан-потрясное сочетание
я этого не читала, я этого не читала, омммм
angry_bee
5 октября 2019 года
0
Пеките и наслаждайтесь))) ссылку на рецепт могу в ЛС кинуть
elena kutovaya
5 октября 2019 года
+1
Давайте, худеть, так худеть
angry_bee
5 октября 2019 года
0
Ловите)
elena kutovaya
5 октября 2019 года
0
Зухра
5 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий angry_bee
Это да, риск был не дожить до духовки) но в брауни он лёг очень здорово. Шоколадная горчинка и сливочный нежный пекан-потрясное сочетание

↑   Перейти к этому комментарию
Не сомневаюсь.
angry_bee
5 октября 2019 года
+1
Ну да) кому я рассказываю
Зухра
5 октября 2019 года
0

Лежат на столе несколько штук пекана. Духовку отремонтировали вроде , но всё равно не так ,как нужно работает.
angry_bee
5 октября 2019 года
+1
Печаль-беда. Я последнее время без духовки, как без рук
Зухра
5 октября 2019 года
0
Пироги можно печь , но вот для такой нежной выпечки жару недостаточно будет.
Пироги с капустой пекла почти два часа.
genia1105
5 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий angry_bee
А у меня дома шоколадом пахнет))) испекла брауни с пеканом. Не удержалась, попробовала на ночь - божественно. Завтра с кофе совсем кайф будет

↑   Перейти к этому комментарию
если до утра что останется
angry_bee
5 октября 2019 года
0
Уже утро))) все на месте)))
genia1105
5 октября 2019 года
0
горжусь Вами
angry_bee
5 октября 2019 года
0
А я то как собой горжусь)
Мама-путешественница
5 октября 2019 года
+2
Да нафиг столько движений? Съел шоколадку, запил чаем. Вкусным чаем. С теми же сливками взбитыми, если уж так хочется. Все. А то "дождитесь", "опять нагрейте", "перевзбейте"...Никаких сил не хватит так долго ждать.
Heli
5 октября 2019 года
+5
Этот рецепт для меня из разряда - как упахацца и получить непредсказуемый результат
Уверена, что кто-то делает и нравится, но мне проще съесть шоколадку просто так. Можно по-плейбейски, с коньяком
Heli
5 октября 2019 года
0
*по-плебейски
AlenaFilatov
5 октября 2019 года
0
" нагрейте ее снова, добавьте воды, перемешайте до однородности и снова взбивайте на ледяной бане до загустения" пока руки не отвалятся
Чудесный рецепт и времени совсем немного, чтоб его приготовить, и, главное, хорошая проверка вашего терпения и выдержки. Это как постскриптум к рецепту.
Лучше чикалатку съесть и кофием закусить. и каняком полирнуть.
Heli
5 октября 2019 года
0
AlenaFilatov пишет:
Чудесный рецепт и времени совсем немного, чтоб его приготовить
AlenaFilatov пишет:
Лучше чикалатку съесть и кофием закусить. и каняком полирнуть.
AlenaFilatov
6 октября 2019 года
0
AlenaFilatov
5 октября 2019 года
0
elena kutovaya
5 октября 2019 года
+2
moonlitcat
5 октября 2019 года
0
javas
6 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий elena kutovaya
helga0782
5 октября 2019 года
0
Начали с шоколада, закончили пельменями и коньяком

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам