Заливаем ВОДОЙ шоколад – Всего 2 ингредиента и 5 минут для десерта, который сразит Вас!
- Поделиться

Удивительный рецепт молекулярной кухни – шоколадный мусс из 2 ингредиентов: воды и шоколада. Автор рецепта Эвре Тис держит в секрете другие свои рецепты молекулярной кухни, но этим решил поделиться. Этот десерт – это что-то невероятное, из воды и шоколада получается воздушный нежный мусс по вкусу напоминающий трюфельные конфеты.
Чтобы приготовить шоколадный мусс, возьмите:
• Шоколад с содержанием какао 56% - 200 гр (автор рецепта Эвре Тис советует брать шоколад 70%)
• Вода – 180 гр
По желанию:
• Ванильный сахар – 10 гр
• Коньяк – 15 мл
• Взбитые сливки для подачи
• Можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький.
Пошаговый виде-рецепт:
1. Шоколад залить водой и нагреть, пока шоколад полностью не растает. Не допускайте, чтобы смесь закипела.
2. Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.
3. 3 важных момента: 1) если смесь не становится гуще, снова ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности. Взбейте на ледяной бан; 2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее снова, добавьте воды, перемешайте до однородности и снова взбивайте на ледяной бане до загустения; 3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего страшного. Снова нагрейте ее, а потом взбейте на ледяной бане.
Комментарии
быстро, вкусно
Гораздо проще съесть шоколадку. Вкус , думаю, не изменится.
детям делала десерт из творога сверху шапку шоколадную
если точно делать с первого раза получается
я из друго места о нем узнала, получилось сразу
Гораздо проще съесть шоколадку. Вкус , думаю, не изменится.
↑ Перейти к этому комментарию
Гораздо проще съесть шоколадку. Вкус , думаю, не изменится.
↑ Перейти к этому комментарию
• Ванильный сахар – 10 гр
• Коньяк – 15 мл
• Взбитые сливки для подачи
• Можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький.
Это уже не из двух ингредиентов.
А без этого просто из шоколада и воды не получится мусса .
В посте это не написано.
↑ Перейти к этому комментарию
Я просто не курсе всех российских продуктов.
В Финляндии вижу иногда в разделе выпечки какой-то шоколад. Почему он туда попал и в чем его особенность - не интересовалась, поскольку он не в моей ценовой категории.
Возможно, он и есть "профессиональный", а может и нет
Я просто не курсе всех российских продуктов.
В Финляндии вижу иногда в разделе выпечки какой-то шоколад. Почему он туда попал и в чем его особенность - не интересовалась, поскольку он не в моей ценовой категории.
Возможно, он и есть "профессиональный", а может и нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Он плавится лучше, или ещё какие-то признаки у него?
Просто интересно стало - что значит "профессиональный шоколад".
Поговорили обо всем, кроме "что же такое профессиональный шоколад"
Есть тонкости по текучести шоколада, топится он по другому. Если не заморачиваетесь с десертами, то и не парьтесь. Съесть можно плиточку хорошего шоколада из ккао-масла
Мне проще на сп заказать проф.шоколад 3-х видов, чем в супермаркете вычитывать составы и да, чистого белого днем с огнем в магазине не найдешь.
Пористый вообще не рассматриваю
• Ванильный сахар – 10 гр
• Коньяк – 15 мл
• Взбитые сливки для подачи
• Можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький.
Это уже не из двух ингредиентов.
А без этого просто из шоколада и воды не получится мусса .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто я делаю мусс , столько телодвижений у меня , а тут ...
Прям представляю себя на этих кухнях.
↑ Перейти к этому комментарию
А с русской печью ещё лежанка чтобы была..
↑ Перейти к этому комментарию
Если есть время, вечно что-то новое пробую наворотить из того. что не требует ВЫСОКОЙ кухни
Высокая кухня для меня немного другое ,чем то,что в ресторанах подают. Хотя и там бывают исключения.
вы, афтар, уж определитесь-то со временем приготовления правильно
объем небольшой, топится быстро
миксер мощный
налейте, нагрейте, бзбейте...не получилось?
добавьте, нагрейте, бзбейте....с комками?
нагрейте опять, бзбейте...не того цвета?
нагрейте......
.....
далее бросьте кастрюлю в стену
Достаньте новый шоколад, взбейте, не получилось? нагрейте и взбивайте. Не получилось? Бросьте это дело с балкона
Подышите, налейте чай и жуйте нормальный шоколад, без выёживаний
↑ Перейти к этому комментарию
далее бросьте кастрюлю в стену
Достаньте новый шоколад, взбейте, не получилось? нагрейте и взбивайте. Не получилось? Бросьте это дело с балкона
Подышите, налейте чай и жуйте нормальный шоколад, без выёживаний
↑ Перейти к этому комментарию
далее бросьте кастрюлю в стену
Достаньте новый шоколад, взбейте, не получилось? нагрейте и взбивайте. Не получилось? Бросьте это дело с балкона
Подышите, налейте чай и жуйте нормальный шоколад, без выёживаний
↑ Перейти к этому комментарию
далее бросьте кастрюлю в стену
Достаньте новый шоколад, взбейте, не получилось? нагрейте и взбивайте. Не получилось? Бросьте это дело с балкона
Подышите, налейте чай и жуйте нормальный шоколад, без выёживаний
↑ Перейти к этому комментарию
налейте, нагрейте, бзбейте...не получилось?
добавьте, нагрейте, бзбейте....с комками?
нагрейте опять, бзбейте...не того цвета?
нагрейте......
.....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лежат на столе несколько штук пекана. Духовку отремонтировали вроде , но всё равно не так ,как нужно работает.
Пироги с капустой пекла почти два часа.
↑ Перейти к этому комментарию
Уверена, что кто-то делает и нравится, но мне проще съесть шоколадку просто так. Можно по-плейбейски, с коньяком
Чудесный рецепт и времени совсем немного, чтоб его приготовить, и, главное, хорошая проверка вашего терпения и выдержки.
Лучше чикалатку съесть и кофием закусить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: