Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Эльзасский яблочный пирог – это изумительно вкусная выпечка, в которой идеально сочетается песочная основа с большим количеством ароматных, слегка кисловатых яблок и ягод, запеченных в нежном сладком креме. Такой пирог станет украшением любого стола.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 7

Ингредиенты:
Тесто:
мука – 230 гр
сахар – 50 гр
сливочное масло – 100 гр
яйцо – 1 шт
сметана– 1 ст. л. (или холодная вода – 2 ст.л.)
соль – щепотка
Начинка:
яблоко (желательно крепкие кисло-сладкие сорта) – 500 гр (2-3 шт)
красная смородина – 30 гр
сахар – 60 гр
яйца – 2 шт
сливки (20%) – 130 мл
ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
сок лимона– 2 ст. л.
цедра половины лимона (только желтая часть)

Приготовление:
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, сметану или холодную воду, тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Яблоки помыть (при желании почистить), нарезать четвертинками, вырезать сердцевину и в каждом кусочке сделать частые параллельные надрезы. Сбрызнуть яблоки лимонным соком;
4. Охлажденное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
5. Наколоть тесто вилкой, выложить сверху яблоки надрезами вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
6. Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить цедру лимона, сливки и перемешать;
7. Осторожно залить горячий корж с яблоками заливкой, сверху выложить ягоды и выпекать еще 20-30 минут при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания, пока начинка полностью не застынет;
8. Пирог перед подачей остудить.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  Эльзасский яблочный пирог – это изумительно вкусная выпечка, в которой идеально сочетается песочная основа с большим количеством ароматных, слегка кисловатых яблок и ягод, запеченных в нежном сладком креме. Такой пирог станет украшением любого стола.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 7
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 230 гр
сахар – 50 гр Читать полностью
 

Комментарии

Kadina88
1 октября 2019 года
+1
nataliyF (автор поста)
1 октября 2019 года
0
Romaingol
1 октября 2019 года
0
БЕЗ химии, я за))
nataliyF (автор поста)
1 октября 2019 года
0
hermit
1 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Romaingol
Romaingol пишет:
БЕЗ химии
О чём вы? Могли бы уточнить?
Просмотрела предыдущие рецепты автора и нашла подозрительных химических ингредиентов.
sveta15051976
1 октября 2019 года
+1
Спасибо, надо попробовать!
nataliyF (автор поста)
1 октября 2019 года
0
Рада, что рецепт понравился
Natal39
1 октября 2019 года
+1
попробую... спасибо!
nataliyF (автор поста)
1 октября 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
l_seagul
1 октября 2019 года
0
nataliyF пишет:
Добавить яйцо, сметану или холодную воду,
Какой-то один из трех ингредиентов?
nataliyF (автор поста)
1 октября 2019 года
0
Нет, сметану или холодную воду (в ингредиентах написано)
hermit
1 октября 2019 года
+1
Очень интересный рецепт, чувствую будет и вкусно и красиво. Яблоки крупные есть, всё остальное тоже в наличии, завтра буду печь.
nataliyF (автор поста)
1 октября 2019 года
0
Очень рада, что рецепт понравился. Если яблоки не крупные, то можно на половинки резать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам