Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна ли мне хлебопчка?

вопрос в названии поста.
Мне на день рождение подарили денюшку , загорелоь мне хлебопечку.Мужа убедила, поверил

Но знакомая говорит , зачем ? хлеб можно и в духовке испечь .

Вот назрело у меня два вопроса
1. у вас есть хлебопечка ,и ваше мнение.
2.как выбрать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна ли мне хлебопчка?
вопрос в названии поста.
Мне на день рождение подарили денюшку , загорелоь мне хлебопечку.Мужа убедила, поверил
Но знакомая говорит , зачем ? хлеб можно и в духовке испечь .
Вот назрело у меня два вопроса
1. у вас есть хлебопечка ,и ваше мнение.
2.как выбрать Читать полностью
 

Комментарии

genia1105
1 октября 2019 года
+4
хлебопечка есть, в шкафу стоит, не прижилась. тоже хотела до трясучки
СапФо
1 октября 2019 года
+20
У меня есть хлебопечка. Сам хлеб пеку нечасто, но зато она меня здорово выручает, когда надо замесить тесто. Чем колдобиться руками, загружаю все ингредиенты - через полчаса тесто готово.
himerasibir
1 октября 2019 года
+3
я тоже так делаю, особенно на пельмешки
СапФо
1 октября 2019 года
+1
Ну очень удобно
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий СапФо
У меня есть хлебопечка. Сам хлеб пеку нечасто, но зато она меня здорово выручает, когда надо замесить тесто. Чем колдобиться руками, загружаю все ингредиенты - через полчаса тесто готово.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксиомбарг
1 октября 2019 года
0
У родителей хлебопечка, на Пасху пекут квадратные куличи. Филипс вроде.)
kukovyakinaov
1 октября 2019 года
+3
Духовка хлеб испечет, но не замесит. Хлебопечка уже лет пять, в основном использую для замеса теста. Печь в ней не очень люблю, потому что мякиш получается настолько мягкий, что намазать его ничем нельзя, а муж любит бутерброды. Поэтому только замешиваю тесто. Оно там и выстаивается, и подходит, и зреет - все 33 удовольствия. А потом хоть хлеб, хоть пироги разные, ну и пельмени с варениками.
Irena30
1 октября 2019 года
0
Скажите пожалуйста , Вы тесто замешиваете по рецепту как на хлеб или есть где то рецепты ??
kukovyakinaov
1 октября 2019 года
+2
Рецептов море. Для успешного получения теста в хлебопечке важно соблюдать два правила: закладывать ингредиенты строго в порядке, предусмотренном инструкцией и при закладке соблюдать общий баланс сухих и влажных компонентов. Продукты при этом могут быть любыми.
Irena30
1 октября 2019 года
0
Спасибо
kukovyakinaov
1 октября 2019 года
+1
litvinova ufa
3 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Духовка хлеб испечет, но не замесит. Хлебопечка уже лет пять, в основном использую для замеса теста. Печь в ней не очень люблю, потому что мякиш получается настолько мягкий, что намазать его ничем нельзя, а муж любит бутерброды. Поэтому только замешиваю тесто. Оно там и выстаивается, и подходит, и зреет - все 33 удовольствия. А потом хоть хлеб, хоть пироги разные, ну и пельмени с варениками.

↑   Перейти к этому комментарию
И я в ней в основном тесто замешиваю. Хлеб при этом часто пеку в газовой духовке - электричество жалко.
kukovyakinaov
4 октября 2019 года
+1
А мне наоборот, электрические духовки больше нравятся. На мой взгляд, они лучше пекут
vorobyshek
4 октября 2019 года
+1
Аналогично.
kukovyakinaov
5 октября 2019 года
+1
litvinova ufa
7 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А мне наоборот, электрические духовки больше нравятся. На мой взгляд, они лучше пекут

↑   Перейти к этому комментарию
У нас многоэтажка с газом. Проводка не рассчитала на электрические духовки, увы.
Ирина-осень-2015
1 октября 2019 года
0
Я одно время очень хотела хлебопечку...потом перехотела. Мне дешевле и проще купить хлеб в минипекарнях чем дома печь.
katyusha 82
1 октября 2019 года
+8
Хлебопечка есть. Люблю её нежно.
Хлеб пеку не часто. Но с тестом очень выручает. Я бы порекомендовала искать модель, в которой можно делать пельменное тесто.
zxc123 (автор поста)
3 октября 2019 года
0
hermit
1 октября 2019 года
+1
У меня две. Одна в квартире, вторая на даче. Панасоник использую по полной - и замесить тесто и хлеб любой испечь и даже эксперименты без рецепта получаются прекрасно. Мулинекс со вставкой для багетов планировалась именно для багетов. В результате и багеты и буханка получаются плохо, использую только для теста.
Нужна ли мне хлебопчка?
нужна ли именно вашей семье, решить можете только вы-)
zxc123 (автор поста)
3 октября 2019 года
0
Танюша_74
1 октября 2019 года
+1
У нас хлебопечка кенвуд -вм350. Хлеб печем каждый день. Всё закинули и пошли по своим делам. Очень выручает с тестом. И для пирожков\беляшей, и для пицци, и для пельменей\чебуреков.
Надо просто привыкнуть её использовать
zxc123 (автор поста)
3 октября 2019 года
0
Татьяна Арефьева
1 октября 2019 года
0
у меня есть, хлеб пеку не часто, чаще завожу тесто в ней, но ни разу не пожалела о покупке. У меня недорогая Синбо.
zxc123 (автор поста)
3 октября 2019 года
+1
Иринка и малыш
1 октября 2019 года
0
она скорее для замеса выручает, я в ней тесто дрожжевое замешиваю, с хлебом поигрались и бросили. мы его не едим почти.
Лена Князева
1 октября 2019 года
+2
обожаю свою хлебопечку- у меня панасоник с двумя диспенсорами ... хлеб печем не часто .. но вот тесто ....и для пирогов, и для пиццы и для пельмений/вареников и для кулечей ..и варенье - сама мешает...
irnikan
1 октября 2019 года
+3
Хлеб не покупаем в магазине-печём свой. И ржаной и цельнозерновой и белый. А ещё мне очень нравится тесто для вареников и пельменей, для пиццы замешанное в хлебопечке! Так что, хлебопечка "Панасоник" наша труженица!
Маша-Плюша
1 октября 2019 года
+1
День рождениЯ!!!!!!!
Трушина Оксана
1 октября 2019 года
+1
У меня стоит хлебопечка . Лет 8-10 пользовалась почти каждый день. Хлеб из хлебопечки и магазинный, как небо и земля. Тесто тоже замешивала. Но испортилось ведро( пригорает уже второй раз), а оно по стоимости чуть дешевле целого комплекта. Вот уже пол года жду, на какой же праздник мне вручат или новую хлебопечку или новое ведро. Хлебопечка LG
Иннесса Васильевна
1 октября 2019 года
+1
У нас легендарный панасоник, пашет, как рабы на плантациях И варенье в ней варили, и тесто замешиваю, ну и хлеб - чааасто-чааасто, иногда по три замеса в день. Но у нас и семейка большая, и хлеб все любят.
Перед покупкой долго читала разные отзывы, вначале выбирали со всякими новшествами и прибамбасами, но потом остановились на классике. И ничуть не жалею, хлеб получается даже тогда, когда дети забывают что-нибудь положить или с количеством ошибутся...
Так что я рекомендую!
vorobyshek
1 октября 2019 года
+2
Первые 6 лет пекла в хлебопечке и даже хлеб на закваске.
После того, как у меня появилась моя шикарная печка с кучей обалденных режимов, да ещё и экономная по потреблению электроэнергии, я в хлебопечке только замешиваю дрожжевом тесто( потому что там идеально подобрана температура для подхода дрожжевого теста, самой её так подобрать и стабильно поддерживать не получается ).
А выпекаю хлеб в формочках, в духовке.
Для сравнения. Замешивала тесто в комбайне, потом на подход в духовку, потом пекла. Как тесто, так и сам хлеб на выходе немного хуже, чем после замешивания в хлебопечке.

А ещё моя хлебопечка делает йогурт.

Но все равно, я мечтают о новой хлебопечке, я её уже выбрала, но чуть позже. Она печет цельнозерновой хлеб дрожжевой и заквасочный, с долгой расстойкой.
kukovyakinaov
1 октября 2019 года
0
vorobyshek пишет:
заквасочный, с долгой расстойкой
вещь!
vorobyshek
1 октября 2019 года
+1
А то.
Но не сейчас... Может через годик, на следующий день рождения...
kukovyakinaov
1 октября 2019 года
0
У меня эта расстойка - така заноза, така заноза. Ей тепло нужно, а в моей первоэтажной квартире 20-21 градус зимой. Мне-то хорошо, а тесту на закваске мало
А ещё читала, что современные духовки имеют функцию расстойки теста.
vorobyshek
1 октября 2019 года
+1
Я пока пеку дрожжевой хлебушек, на муке собственного помола и на смальце...
У меня в Инсте есть фотки свежие. Может на планшет кину фотки, потом покажу.
kukovyakinaov
1 октября 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Я пока пеку дрожжевой хлебушек, на муке собственного помола и на смальце...
Отпад А в инстаграме как Вас найти?
vorobyshek
1 октября 2019 года
0
Напишу в личку.
kukovyakinaov
1 октября 2019 года
0
Жду
мамаВВЕ
2 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я пока пеку дрожжевой хлебушек, на муке собственного помола и на смальце...
У меня в Инсте есть фотки свежие. Может на планшет кину фотки, потом покажу.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже инстаграм в личку, пожалуйста)
vorobyshek
2 октября 2019 года
0
Написала.
zxc123 (автор поста)
3 октября 2019 года
0
и мне
vorobyshek
3 октября 2019 года
0
Написала.
vorobyshek
1 октября 2019 года
+3
В ответ на комментарий kukovyakinaov
У меня эта расстойка - така заноза, така заноза. Ей тепло нужно, а в моей первоэтажной квартире 20-21 градус зимой. Мне-то хорошо, а тесту на закваске мало
А ещё читала, что современные духовки имеют функцию расстойки теста.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне вот эту советовали: Proficook PC-BBA 1077
И вот эту: GEMLUX GL-BM-999W
Для моих целей...
Есть ещё одна, интересная, но про неё мало информации. Есть сайты, где можно почитать конечно же.
Я смотрела про неё в Ютубе: Хлебопечка ETA Duplica Vital (214790010)
И меня она тоже заинтересовала. Вот на неё я и засматриваюсь.
kukovyakinaov
1 октября 2019 года
+1
Интересно! Спасибо
zxc123 (автор поста)
3 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Мне вот эту советовали: Proficook PC-BBA 1077
И вот эту: GEMLUX GL-BM-999W
Для моих целей...
Есть ещё одна, интересная, но про неё мало информации. Есть сайты, где можно почитать конечно же.
Я смотрела про неё в Ютубе: Хлебопечка ETA Duplica Vital (214790010)
И меня она тоже заинтересовала. Вот на неё я и засматриваюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
пошла читать !!
vorobyshek
3 октября 2019 года
0
Удачи!
После обычных хлебопечек, меня теперь интересуют эти.
мамаВВЕ
2 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
У меня эта расстойка - така заноза, така заноза. Ей тепло нужно, а в моей первоэтажной квартире 20-21 градус зимой. Мне-то хорошо, а тесту на закваске мало
А ещё читала, что современные духовки имеют функцию расстойки теста.

↑   Перейти к этому комментарию
Спокойствие только спокойствие))) Существует даже метод холодной расстойки в холодильнике- главное мука живая и времени подольше! Я например опару в холодильнике расстаиваю, а именно храню закваску в количестве опары. Тесто на пироги тоже в холодильнике выстаиваю для уменьшения кислинки.
kukovyakinaov
2 октября 2019 года
0
О, спасибо за информацию! Надо поискать в интернете
Ирина-осень-2015
1 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Первые 6 лет пекла в хлебопечке и даже хлеб на закваске.
После того, как у меня появилась моя шикарная печка с кучей обалденных режимов, да ещё и экономная по потреблению электроэнергии, я в хлебопечке только замешиваю дрожжевом тесто( потому что там идеально подобрана температура для подхода дрожжевого теста, самой её так подобрать и стабильно поддерживать не получается ).
А выпекаю хлеб в формочках, в духовке.
Для сравнения. Замешивала тесто в комбайне, потом на подход в духовку, потом пекла. Как тесто, так и сам хлеб на выходе немного хуже, чем после замешивания в хлебопечке.

А ещё моя хлебопечка делает йогурт.

Но все равно, я мечтают о новой хлебопечке, я её уже выбрала, но чуть позже. Она печет цельнозерновой хлеб дрожжевой и заквасочный, с долгой расстойкой.

↑   Перейти к этому комментарию
как у меня появилась моя шикарная печка с кучей обалденных режимов,
что за печка?
vorobyshek
1 октября 2019 года
0
Польская AEG 47095VD-MN
Она ко мне приехала два года назад из Польши.
Не нарадуюсь.
Ирина-осень-2015
1 октября 2019 года
0
https://www.e-katalog.ru/AEG-47095VD-MN.htm такая?
у нас газ, такая плита нам не подойдет. Я думала что просто печка. которую в розетку включит испек и потом убрал.
vorobyshek
1 октября 2019 года
0
Да, она.
Так у этой марки есть и для газа.
Ирина-осень-2015
1 октября 2019 года
0
ну обычная для газа то у меня есть, другой марки, но есть и не так давно меняли.
а это я на ваши слова что хорошо печет и очень удобна и разные функции есть зацепилась. чтоб на стол ставить и печь, потом убрать.
vorobyshek
1 октября 2019 года
0
чтоб на стол ставить и печь, потом убрать.
Так я такого не писала...
Ирина-осень-2015
1 октября 2019 года
0
как у меня появилась моя шикарная печка с кучей обалденных режимов,
вот эта фраза меня подманула-подвела..у нас печкой называют нечто что вот как раз на стол ставят и потом убирают, типа микроволновки чтоль..а то что на рисунке по ссылке у нас плитой называют или плита с духовкой. вот ваши слова о печке меня и ввели в заблуждение.
zxc123 (автор поста)
3 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Польская AEG 47095VD-MN
Она ко мне приехала два года назад из Польши.
Не нарадуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek
3 октября 2019 года
0
Да не за что...
Martina Penkina
1 октября 2019 года
0
У меня хлебопечка Gemlux, очень ей довольна, хлеб покупать перестали. Пеку разный, в зависимости от заданной программы, мякиш может быть как мягким, так и плотным, как у хлебозаводской продукции, корочка тоже разная, как мягкая, так и твёрдая и хрустящая. Хлеб выходит очень вкусным, не крошится, долго не черствеет. Муку тоже всевозможную использую. Короче говоря, отличная вещь, когда покупала, даже не рассчитывала, что сможем отказаться от покупного хлеба.
zxc123 (автор поста)
3 октября 2019 года
0
lubbor
1 октября 2019 года
+1
Меня очень сильно выручает хлебопечка, особенно отложенный старт, утром просыпаешься в доме стоит аромат свежего хлеба! Еще мы любим булочки, тесто из хлебопечки, леплю разные варианты, намного вкуснее и дешевле магазинных!
kukovyakinaov
1 октября 2019 года
+1
lubbor пишет:
намного вкуснее и дешевле магазинных
это точно
Неличка-мама
1 октября 2019 года
0
Хлебопечка есть. Первое время дочь активно пекла хлеб. Сейчас используется раз в году для выпечки куличей.
Малика09
1 октября 2019 года
0
я хотела и купила ХП из за того что бы не вымешивать тесто на вареники,но потом поняла,что оказывается я и пироги теперь умею печь и пирожки. Хлеб пеку по разному,и в ХП и в духовке(но замешиваю тесто только в ХП).Тесто одно,но вкусы и консистенция разные.
Фруфрушка
1 октября 2019 года
0
У меня нет, но в духовке можно печь, если духовка хорошая, а так...фигня получится.
strecoza
1 октября 2019 года
0
Есть ХБ и хлеб пеку и тесто мешу в ней
Манюня Хнуш
1 октября 2019 года
0
У сестры ХБ на даче, так они там не только хлеб пекут, но и тесто для пиццы, пирогов, пельменей/вареников замешивают. Руками так не вымесить.
Себе не покупаю, ставить не куда, да и хлеб получается такой вкусный, что сложно одним кусочком обойтись.
Дочура
1 октября 2019 года
0
ХП есть, модель покупала осознанно по советам знакомых у которых были ХП.... вот моя красавица и помощница Хлебопечка Panasonic SD-2501,ни сколечко не пожалела, что купила.Однажды так же к НГ решила заказать Деду Морозу, аж пищала хотела.... Уже лет 7 как трудится моя помощница.... а пельменного теста сколько переделала, т.к. муж охотник(мясо всегда в большом количестве), а домашние любители пельменей, а в ручную уже устала месить.... Так что изучайте и решайте для себя с какими функциями нужна ХП. Она не только для хлеба это точно!
Яло78
1 октября 2019 года
+2
Хлебопечка есть.Раньше,пекла сама и была очччень довольна.Лет 15 .
Но,отдала маме т к у меня обострились проблемы со здоровьем и свежий хлеб нельзя вовсе.Так смысл что то печь ?
1Берите самую примитивную,без наворотов и 100500 способов выпечки хлеба и булок.
Все равно потом будете печь по одному или двум любимым рецептам основного хлеба.
Почему ?
"Быстрый хлеб за час" мне не подошел.Для его выпечки нужна двойная порция дрожжей,а это отражается на вкусе.Бяка!
Кексы и штрудли выходят очччень жирными.
Бородинский ? Была такая программа. Так там возни на пол дня с термометром и разными прибамбасами.
Хлеб без соли на лимонном соке .Гадость.Никто не ел.
И так по списку.Ну,пару раз еще хлеб на молоке пекла. Вкусно.
2 Думайте над величиной чаши.
Я в свое время ела много хлеба.Да и семья хлебушек любила.
Так смысл печь 1 кг хлеб,если на следующий день снова заводить надо ? А разница во времени между им и 1.5 кг всего пятнадцать минут выпечки. Хлеб в 750 г - Один кусь.
3
Чаша. Она должна быть с хорошими стенками. Хорошего металла.
Нашей печке столько лет,а чашу мы ни разу не меняли.Покрытие обычное. Не керамика.
Пы.Сы. Там будут мешалки внутри.Так вот,чтобы их потом было легче вынуть их хлеба и он не был у Вас с большими дырками ,их надо хорошо искупать в постном масле перед каждым использованием печки.
Удачи!
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
0
а у вас какая ХП?
Яло78
1 октября 2019 года
0
Moulinex Модель не назову,не помню.Таких уже и в продаже нет давно,устарела.
Надписи все стерлись,пластмасса посерела,пожелтела.Чаша чистая,но поцарапанная,страшная уже . Раньше
достаточно было только мешалки маслом смазать и хлеб сам выпадал.
А сейчас смазываю чашу полностью и надо еще хорошо чашу потрясти.
Зато пашет лошадка моя.Ни разу в ремонте не была.



Оля Ганеш
1 октября 2019 года
0
Найдите сайт Хлебопечка.ру. Ему уже по-моему лет 20. Там просто море всего. И рецептов и тем с разбором полётов...море
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
0
shvabchik
1 октября 2019 года
+1
Хлебопечку не купила, ибо некуда ставить, да и боюсь наиграемся и забросим, а хлебушка хочется и не магазинного. Вот за последние две недели пеку хлеб в духовке. С дрожжевым тестом я не дружу совсем, именно поэтому купила в Магните три коробки готовой смеси для выпечки хлеба, разные, деревенский, итальянский и не помню какой , не дорого рублей по 60. Так вот, там только добавить воды, и замесить тесто в течение 5-7 минут. Вот это для меня, это я смогла. Потом в форму и теплое место, оставила часа на два, другой раз вообще забыла, что там тесто стоит....И все получается ! Хлеб получается весом в 700 с небольшим грамм. Пока нравится, едим, надоест вернемся к магазинному, а если разохочусь, попробую сама замесить тесто, самостоятельно , ну а вдруг
Ришечка30
1 октября 2019 года
0
О, я тоже со смесей начинала )))
А потом и сама попробовала — получается
shvabchik
1 октября 2019 года
+1
Думаю, главное рецепт проверенный найти
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий shvabchik
Хлебопечку не купила, ибо некуда ставить, да и боюсь наиграемся и забросим, а хлебушка хочется и не магазинного. Вот за последние две недели пеку хлеб в духовке. С дрожжевым тестом я не дружу совсем, именно поэтому купила в Магните три коробки готовой смеси для выпечки хлеба, разные, деревенский, итальянский и не помню какой , не дорого рублей по 60. Так вот, там только добавить воды, и замесить тесто в течение 5-7 минут. Вот это для меня, это я смогла. Потом в форму и теплое место, оставила часа на два, другой раз вообще забыла, что там тесто стоит....И все получается ! Хлеб получается весом в 700 с небольшим грамм. Пока нравится, едим, надоест вернемся к магазинному, а если разохочусь, попробую сама замесить тесто, самостоятельно , ну а вдруг

↑   Перейти к этому комментарию
Olya1971
1 октября 2019 года
0
Хлебопечка у меня 2 года, хлеб пеку постоянно, магазинный не едим. Пеку также кексы, сладкие пироги, запеканки, но все же в основном хлеб. В ней же делаю йогурт.
Пока не собираюсь прятать ее в дальний угол - хлеб из нее вкусный и минимум усилий и времени на обслуживание надо. Плюс электричество дешевле газа, который на духовку идет.
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
0
а какая у вас ХП?
Olya1971
1 октября 2019 года
0
горенье 1600
Людмила-Ива
1 октября 2019 года
0
У меня хлебопечка уже третья- без нее уже никак не обойтись....Хлеб не покупаем- уже привыкли к своему и покупной уже не очень нравится.Чаще хлеб пеку в духовке(тесто месит хлебопечка),но когда лень,то пеку в ХП.Самое главное- ХП ОТЛИЧНО замешивает тесто!Это вам любые пирожки и булочки.Первая печка у меня была БОРК- отлично месила и выпекала хлеб,но со временем потекло ведро,а отдельно ведро купить не смогли....Потом у меня была ХП Панасоник- эта была самая лучшая- тесто просто шикарное в ней получается и хлебушек соответственно тоже.Она у меня очень долго проработала.Последняя печка у меня Мулинекс-красивая,компактная ,но мне она не очень нравится- месит как-то слабовато...я к ней конечно уже приноровилась,но с Панасоником даже сравнивать нельзя...
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
0
мамаВВЕ
1 октября 2019 года
0
1.Нужна- тесто месит идеально, самое трудоемкое в хлебопечении замесить тесто! 2. Выбрать Панасоник- хлеб получается всегда, плюс месит пельменное тесто готовое для лепки (у других производителей надо домешивать) Я пеку хлеб на закваске в хлебопечке для этого делаю замес через программу пельменного теста и через 8-9 часов выпекаю.
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
0
а можно фото
Оля Ганеш
1 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий мамаВВЕ
1.Нужна- тесто месит идеально, самое трудоемкое в хлебопечении замесить тесто! 2. Выбрать Панасоник- хлеб получается всегда, плюс месит пельменное тесто готовое для лепки (у других производителей надо домешивать) Я пеку хлеб на закваске в хлебопечке для этого делаю замес через программу пельменного теста и через 8-9 часов выпекаю.

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас хлеб только на закваске или ещё дрожжи всё-таки добавляете ( узнала, что некоторые так делают).
И ещё хотелось спросить, а расстой где делаете, прямо в чаше хлебопечки?
мамаВВЕ
2 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий мамаВВЕ
1.Нужна- тесто месит идеально, самое трудоемкое в хлебопечении замесить тесто! 2. Выбрать Панасоник- хлеб получается всегда, плюс месит пельменное тесто готовое для лепки (у других производителей надо домешивать) Я пеку хлеб на закваске в хлебопечке для этого делаю замес через программу пельменного теста и через 8-9 часов выпекаю.

↑   Перейти к этому комментарию
ТОЛЬКО закваска на ржаной муке!!! Добавление дрожжей для чего не понимаю? Если для скорости- не вижу смысла с закваской возится! Хлеб на закваске в растое не менее 8 часов, за это время происходит нейтрализация глютена (жду начала опадания теста), ферментация- облегчение переваривания (поэтому использую ржаную закваску- процессы приближены к нашему пищеварению).Хлеб на закваске- процесс благодатный и добавление термофильных дрожжей лишает смысла и результат теряет ценность... Также закваску использую для определения качества муки! Отбеленная и искусственно улучшенная мука в тесте не дает подъема! Так что если тесто не поднимается на закваске надо искать причину, а не дрожжи сыпать...Когда то любимые марки М****, У**** в черном списке. Выпекаю в чаше ХП.
olga167878
1 октября 2019 года
+2
Вспомнила, как до умопомрачения хотела ХП потом купила, пользовалась года 2 частенько, потом мне показалось что нужно что то большее, купила кухонную машину, тоже пользовалась с удовольствием пока однажды не встала на весы теперь оба агрегата используются время от времени для замеса теста, причем в хп выходит замечательное тесто на пельмени и вареники (руками я так не умею), в кухонной машине -классное тесто на бисквиты, кексы, дрожжевое. А я тем временем медленно пытаюсь вернуться обратно к 46 размеру одежды муж на меня косо смотрит теперь, когда мне взбредает очередная идея фикс насчет бытовой техники
shvabchik
1 октября 2019 года
+1
Улыбнуло
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий olga167878
Вспомнила, как до умопомрачения хотела ХП потом купила, пользовалась года 2 частенько, потом мне показалось что нужно что то большее, купила кухонную машину, тоже пользовалась с удовольствием пока однажды не встала на весы теперь оба агрегата используются время от времени для замеса теста, причем в хп выходит замечательное тесто на пельмени и вареники (руками я так не умею), в кухонной машине -классное тесто на бисквиты, кексы, дрожжевое. А я тем временем медленно пытаюсь вернуться обратно к 46 размеру одежды муж на меня косо смотрит теперь, когда мне взбредает очередная идея фикс насчет бытовой техники

↑   Перейти к этому комментарию
Он не один !!У меня тоже косо смотрит
olga167878
1 октября 2019 года
0
Мой еще любит предупреждать о том, что в гараж очередной мой ненужный кухонный гаджет на передержку не пустит
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
+1
LinaN
1 октября 2019 года
0
Хлебопечка вещь!!! Жалею только что раньше не взяла. Ну что духовка? Она же тесто не замесит. А хлебопечка месит и тесто всегда получается. А на счет выбора не подскажу. Под новый год покупали самую дорогую (20 тр), но на 50% скидки у нас бонусы были. Но у знакомых за 4 или 5тр тоже печет отлично).
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
+1
svetlana shes
1 октября 2019 года
0
Я вообще не фанат кухонных гаджетов, но хлебопечку покупайте однозначно!

Первую хлебопечку я купила лет 17-18 назад, Клатроник(ещё не купленный китайцами), потом была Филипс(ведро потекло, но я его починила, очень дорого, пока чинила, купила Мулинекс). Лучшая была недорогая Филипс. У Мулинекс программ больше, но нравится мне она меньше, к тому же там половина выпечки - безглютеновая, для меня лишняя.

Главные функции для меня, как ни странно, не хлеб, хотя пеку и его, а "свежее тесто", " тесто для пасты"(пельменное), "йогурт" и "питьевой йогурт". Мы с мужем люди пожилые, каждый день по стаканчику йогурта натощак и перед сном - обязательно.А покупать отдельно йогуртницу не хочу.

И хлеб, и тесто получаются прекрасно!

Покупайте, не пожалеете!
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
0
Larisa1000
1 октября 2019 года
0
Есть хлебопечка Kenwood. тут ведь как. Электричества ест немерено, на выходе буханочка одна. А духовка газовая, в ней можно такие три буханки испечь. И газ дешевле обходится. На хлебопечке клетка стоит с птицами
Солнечная_Светлана
1 октября 2019 года
0
У меня есть, отдали.
Ну, что я могу сказать.
Поначалу ничего не выходило, но был азарт. Так что хлеб, который их хлебопечки вылез или вообще не поднялся, все равно был счастьем и личной радостью.

Потом наигралась и надоело. Стала печь раз в неделю, раз в две. Теперь уже просто стоит. Нашла вкусный покупной.
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
0
JullET
1 октября 2019 года
+1
Нужная вещь! Чаще используем для теста - пицца, пельмени, вареники, пирожки. Тесто получается идеальное! Руками такое устанешь месить. )))
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
0
Ришечка30
1 октября 2019 года
+1
Хлебопечки у меня нет, сразу говорю )))
Но 5 копеек вставлю)

Только вы знаете, как много хлеба кушает семья и какого. А вместе с ним пельменей, булочек и тд.
Есть ли место для «поставить» гаджет.
Жалко ли электричества))

Я очень хотела хлебопечку .Слава Богу, сначала, по случаю, купили мультиварку. Я пробовала печь в ней. Потом стала в ней только тесто на подъем ставить, а печь в духовке. Мне так очень нравится хлеб домашний! Очень! Единственное плохо —ем его много)
Но выяснилось, что семье моей магазинный роднее. Нет, не говорят, что невкусно, но и не едят, в магазине покупают.
Пельмени, кроме теста, еще лепить надо. Это у нас не любят, как и домашние пельмени

Вот и получается, что хлебопечка стояла бы у меня в шкафу без дела.

Пеку один рецепт с чесноком —дочь любит. И на праздники, побаловать себя — из смеси, с сыром, с семечками. Гостей удивить, себя порадовать)
shvabchik
1 октября 2019 года
+1
Ришечка30 пишет:
из смеси, с сыром, с семечками
А можно рецепт в личку, пожалуйста? Чтобы тут не засорять...
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ришечка30
Хлебопечки у меня нет, сразу говорю )))
Но 5 копеек вставлю)

Только вы знаете, как много хлеба кушает семья и какого. А вместе с ним пельменей, булочек и тд.
Есть ли место для «поставить» гаджет.
Жалко ли электричества))

Я очень хотела хлебопечку .Слава Богу, сначала, по случаю, купили мультиварку. Я пробовала печь в ней. Потом стала в ней только тесто на подъем ставить, а печь в духовке. Мне так очень нравится хлеб домашний! Очень! Единственное плохо —ем его много)
Но выяснилось, что семье моей магазинный роднее. Нет, не говорят, что невкусно, но и не едят, в магазине покупают.
Пельмени, кроме теста, еще лепить надо. Это у нас не любят, как и домашние пельмени

Вот и получается, что хлебопечка стояла бы у меня в шкафу без дела.

Пеку один рецепт с чесноком —дочь любит. И на праздники, побаловать себя — из смеси, с сыром, с семечками. Гостей удивить, себя порадовать)

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik
1 октября 2019 года
0
У нас есть. Первую купили 12 лет назад. С тех пор в магазине хлеб не покупаем - невкусный. Пеку белый и пшенично-ржаной с отрубями. В духовке тоже много чего пеку, но от ХП не откажусь - загрузить в ведро продукты и нажать кнопку в состоянии любой член семьи
По выбору не подскажу, ни одной не довольна на 100%. Сейчас третья. Все покупали недорогие - 3-4 тыс.рб. Первая была японка, Хитачи, года за 4 "сработалась" Вторая - Кенвуд, и трёх лет не проработала. Третью купили Ролсен, сестра-близнец Кенвуда Через 3 года перестала месить тесто Муж с сыном ремонтировали, ещё пару лет проработала. "Дышит" из последних сил. Сейчас в поисках новой
zxc123 (автор поста)
1 октября 2019 года
+1
удачи вам!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам