Нужна ли мне хлебопчка?
вопрос в названии поста.
Мне на день рождение подарили денюшку , загорелоь мне хлебопечку.Мужа убедила, поверил
Но знакомая говорит , зачем ? хлеб можно и в духовке испечь .
Вот назрело у меня два вопроса
1. у вас есть хлебопечка ,и ваше мнение.
2.как выбрать
Мне на день рождение подарили денюшку , загорелоь мне хлебопечку.Мужа убедила, поверил

Но знакомая говорит , зачем ? хлеб можно и в духовке испечь .

Вот назрело у меня два вопроса
1. у вас есть хлебопечка ,и ваше мнение.
2.как выбрать

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб пеку не часто. Но с тестом очень выручает. Я бы порекомендовала искать модель, в которой можно делать пельменное тесто.
нужна ли именно вашей семье, решить можете только вы-)
Надо просто привыкнуть её использовать
Перед покупкой долго читала разные отзывы, вначале выбирали со всякими новшествами и прибамбасами, но потом остановились на классике. И ничуть не жалею, хлеб получается даже тогда, когда дети забывают что-нибудь положить или с количеством ошибутся...
Так что я рекомендую!
После того, как у меня появилась моя шикарная печка с кучей обалденных режимов, да ещё и экономная по потреблению электроэнергии, я в хлебопечке только замешиваю дрожжевом тесто( потому что там идеально подобрана температура для подхода дрожжевого теста, самой её так подобрать и стабильно поддерживать не получается
А выпекаю хлеб в формочках, в духовке.
Для сравнения. Замешивала тесто в комбайне, потом на подход в духовку, потом пекла. Как тесто, так и сам хлеб на выходе немного хуже, чем после замешивания в хлебопечке.
А ещё моя хлебопечка делает йогурт.
Но все равно, я мечтают о новой хлебопечке, я её уже выбрала, но чуть позже. Она печет цельнозерновой хлеб дрожжевой и заквасочный, с долгой расстойкой.
Но не сейчас... Может через годик, на следующий день рождения...
А ещё читала, что современные духовки имеют функцию расстойки теста.
У меня в Инсте есть фотки свежие. Может на планшет кину фотки, потом покажу.
У меня в Инсте есть фотки свежие. Может на планшет кину фотки, потом покажу.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё читала, что современные духовки имеют функцию расстойки теста.
↑ Перейти к этому комментарию
И вот эту: GEMLUX GL-BM-999W
Для моих целей...
Есть ещё одна, интересная, но про неё мало информации. Есть сайты, где можно почитать конечно же.
Я смотрела про неё в Ютубе: Хлебопечка ETA Duplica Vital (214790010)
И меня она тоже заинтересовала. Вот на неё я и засматриваюсь.
И вот эту: GEMLUX GL-BM-999W
Для моих целей...
Есть ещё одна, интересная, но про неё мало информации. Есть сайты, где можно почитать конечно же.
Я смотрела про неё в Ютубе: Хлебопечка ETA Duplica Vital (214790010)
И меня она тоже заинтересовала. Вот на неё я и засматриваюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
После обычных хлебопечек, меня теперь интересуют эти.
А ещё читала, что современные духовки имеют функцию расстойки теста.
↑ Перейти к этому комментарию
После того, как у меня появилась моя шикарная печка с кучей обалденных режимов, да ещё и экономная по потреблению электроэнергии, я в хлебопечке только замешиваю дрожжевом тесто( потому что там идеально подобрана температура для подхода дрожжевого теста, самой её так подобрать и стабильно поддерживать не получается
А выпекаю хлеб в формочках, в духовке.
Для сравнения. Замешивала тесто в комбайне, потом на подход в духовку, потом пекла. Как тесто, так и сам хлеб на выходе немного хуже, чем после замешивания в хлебопечке.
А ещё моя хлебопечка делает йогурт.
Но все равно, я мечтают о новой хлебопечке, я её уже выбрала, но чуть позже. Она печет цельнозерновой хлеб дрожжевой и заквасочный, с долгой расстойкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Она ко мне приехала два года назад из Польши.
Не нарадуюсь.
у нас газ, такая плита нам не подойдет. Я думала что просто печка. которую в розетку включит испек и потом убрал.
Так у этой марки есть и для газа.
а это я на ваши слова что хорошо печет и очень удобна и разные функции есть зацепилась. чтоб на стол ставить и печь, потом убрать.
Она ко мне приехала два года назад из Польши.
Не нарадуюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
Себе не покупаю, ставить не куда, да и хлеб получается такой вкусный, что сложно одним кусочком обойтись.
Но,отдала маме т к у меня обострились проблемы со здоровьем и свежий хлеб нельзя вовсе.Так смысл что то печь ?
1Берите самую примитивную,без наворотов и 100500 способов выпечки хлеба и булок.
Все равно потом будете печь по одному или двум любимым рецептам основного хлеба.
Почему ?
"Быстрый хлеб за час" мне не подошел.Для его выпечки нужна двойная порция дрожжей,а это отражается на вкусе.Бяка!
Кексы и штрудли выходят очччень жирными.
Бородинский ? Была такая программа. Так там возни на пол дня с термометром и разными прибамбасами.
Хлеб без соли на лимонном соке .Гадость.Никто не ел.
И так по списку.Ну,пару раз еще хлеб на молоке пекла. Вкусно.
2 Думайте над величиной чаши.
Я в свое время ела много хлеба.Да и семья хлебушек любила.
Так смысл печь 1 кг хлеб,если на следующий день снова заводить надо ? А разница во времени между им и 1.5 кг всего пятнадцать минут выпечки. Хлеб в 750 г -
3
Чаша. Она должна быть с хорошими стенками. Хорошего металла.
Нашей печке столько лет,а чашу мы ни разу не меняли.Покрытие обычное. Не керамика.
Пы.Сы. Там будут мешалки внутри.Так вот,чтобы их потом было легче вынуть их хлеба и он не был у Вас с большими дырками ,их надо хорошо искупать в постном масле перед каждым использованием печки.
Удачи!
Надписи все стерлись,пластмасса посерела,пожелтела.Чаша чистая,но поцарапанная,страшная уже .
достаточно было только мешалки маслом смазать и хлеб сам выпадал.
А сейчас смазываю чашу полностью и надо еще хорошо чашу потрясти.
Зато пашет лошадка моя.Ни разу в ремонте не была.
А потом и сама попробовала — получается
↑ Перейти к этому комментарию
Пока не собираюсь прятать ее в дальний угол - хлеб из нее вкусный и минимум усилий и времени на обслуживание надо. Плюс электричество дешевле газа, который на духовку идет.
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё хотелось спросить, а расстой где делаете, прямо в чаше хлебопечки?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Первую хлебопечку я купила лет 17-18 назад, Клатроник(ещё не купленный китайцами), потом была Филипс(ведро потекло, но я его починила, очень дорого, пока чинила, купила Мулинекс). Лучшая была недорогая Филипс. У Мулинекс программ больше, но нравится мне она меньше, к тому же там половина выпечки - безглютеновая, для меня лишняя.
Главные функции для меня, как ни странно, не хлеб, хотя пеку и его, а "свежее тесто", " тесто для пасты"(пельменное), "йогурт" и "питьевой йогурт". Мы с мужем люди пожилые, каждый день по стаканчику йогурта натощак и перед сном - обязательно.А покупать отдельно йогуртницу не хочу.
И хлеб, и тесто получаются прекрасно!
Покупайте, не пожалеете!
Ну, что я могу сказать.
Поначалу ничего не выходило, но был азарт. Так что хлеб, который их хлебопечки вылез или вообще не поднялся, все равно был счастьем и личной радостью.
Потом наигралась и надоело. Стала печь раз в неделю, раз в две. Теперь уже просто стоит. Нашла вкусный покупной.
Но 5 копеек вставлю)
Только вы знаете, как много хлеба кушает семья и какого. А вместе с ним пельменей, булочек и тд.
Есть ли место для «поставить» гаджет.
Жалко ли электричества))
Я очень хотела хлебопечку .Слава Богу, сначала, по случаю, купили мультиварку. Я пробовала печь в ней. Потом стала в ней только тесто на подъем ставить, а печь в духовке. Мне так очень нравится хлеб домашний! Очень! Единственное плохо —ем его много)
Но выяснилось, что семье моей магазинный роднее. Нет, не говорят, что невкусно, но и не едят, в магазине покупают.
Пельмени, кроме теста, еще лепить надо. Это у нас не любят, как и домашние пельмени
Вот и получается, что хлебопечка стояла бы у меня в шкафу без дела.
Пеку один рецепт с чесноком —дочь любит. И на праздники, побаловать себя — из смеси, с сыром, с семечками. Гостей удивить, себя порадовать)
Но 5 копеек вставлю)
Только вы знаете, как много хлеба кушает семья и какого. А вместе с ним пельменей, булочек и тд.
Есть ли место для «поставить» гаджет.
Жалко ли электричества))
Я очень хотела хлебопечку .Слава Богу, сначала, по случаю, купили мультиварку. Я пробовала печь в ней. Потом стала в ней только тесто на подъем ставить, а печь в духовке. Мне так очень нравится хлеб домашний! Очень! Единственное плохо —ем его много)
Но выяснилось, что семье моей магазинный роднее. Нет, не говорят, что невкусно, но и не едят, в магазине покупают.
Пельмени, кроме теста, еще лепить надо. Это у нас не любят, как и домашние пельмени
Вот и получается, что хлебопечка стояла бы у меня в шкафу без дела.
Пеку один рецепт с чесноком —дочь любит. И на праздники, побаловать себя — из смеси, с сыром, с семечками. Гостей удивить, себя порадовать)
↑ Перейти к этому комментарию
По выбору не подскажу, ни одной не довольна на 100%. Сейчас третья. Все покупали недорогие - 3-4 тыс.рб. Первая была японка, Хитачи, года за 4 "сработалась"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: