Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Очень вкусный насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом.

Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 24 см

Ингредиенты:
яблоко – 1 кг (6-8 шт) (желательно сочные кисло-сладкие сорта)
мука – 1 ст
сахар – 1 ст
манная крупа – 1 ст
сливочное масло – 150 гр
ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
сок лимона– 2 ст. л.
соль – щепотка

Приготовление:
1. Яблоки помыть (по желанию очистить от кожуры) и натереть на крупной терке, периодически сбрызгивая лимонным соком;
2. Муку просеять в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
3. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и все тщательно перемешать;
4. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить 1/4 часть сухой смеси, разровнять ложкой, сверху разложить 1/3 часть яблок, разровнять. Затем, чередуя, повторить слои. Всего получается 4 слоя сухой смеси и три слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.
5. Выпекать при 180-200°С примерно 40-50 мин. до легкого подрумянивания.
6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Читать полностью
 

Комментарии

vaytmail
30 сентября 2019 года
+1
Выглядит очень аппетитно,утащу,спасибо,только поясните,пжт,-яблоки не отжимать,тесто не намокнет?
nataliyF (автор поста)
30 сентября 2019 года
+2
Нет, ничего отжимать не нужно, и лучше использовать сочные яблоки, так как тесто сухое, оно должно намокнуть и пропитаться яблочным соком, иначе пирог получится сухим и не пропечется.
vaytmail
30 сентября 2019 года
+1
Спасибо,Натали,за ответ
nataliyF (автор поста)
30 сентября 2019 года
+1
Не за что, готовьте с удовольствием.
ЕленаМаксим
30 сентября 2019 года
+1
nataliyF (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
zhuravlyova tania
1 октября 2019 года
+1
Большое спасибо!!!! Сегодня вечером попробую испечь
nataliyF (автор поста)
1 октября 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
Шуршунчик
1 октября 2019 года
+1
Правда, очень вкусно, я такой делаю, но натираю масло сверху. Надо попробовать по-вашему. Спасибо!
nataliyF (автор поста)
1 октября 2019 года
+1
Попробуйте, так намного лучше получается.
dovmat i
1 октября 2019 года
+2
Обязательно испеку в пятницу, в школу отнесу! День учителя отмечаем!
nataliyF (автор поста)
1 октября 2019 года
+1
Рада, что рецепт понравился.
l_seagul
1 октября 2019 года
0
Получается слишком жирно.
Kadina88
1 октября 2019 года
+2
а Вы масло не вмешивайте в муку. просто смешайте сухие ингридиенты, а масло, немного потрите сверху, когда соберёте весь пирог. там не нужно 150г, там и меньшим количеством можно обойтись. и поверьте жирным он совсем не будет.
l_seagul
1 октября 2019 года
0
Повторять эксперимент не буду
nataliyF (автор поста)
2 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
а Вы масло не вмешивайте в муку. просто смешайте сухие ингридиенты, а масло, немного потрите сверху, когда соберёте весь пирог. там не нужно 150г, там и меньшим количеством можно обойтись. и поверьте жирным он совсем не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Наоборот, если тереть масло сверху, то жирно получается, масло остается сверху практически до конца приготовления, плохо впитывается и начинает гореть, низ плохо пропекается, а сверху образуется не очень приятная жирная корочка. А если масло смешать с мукой, то все равномерно пропекается, получается намного лучше. Можно взять масла поменьше (хотя у меня в рецепте итак уменьшено количество масла), но тогда очень сочные яблоки должны быть, иначе не пропечется.
89161858354
1 октября 2019 года
+2
Вкусный пирог и совсем не жирный, нежный. Я тоже сверху масло терла, сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!
nataliyF (автор поста)
2 октября 2019 года
+1
Спасибо! Пирог действительно нежный, практически торт. Попробуйте по этому рецепту, так намного лучше и вкуснее получается.
Марина Барцева
2 октября 2019 года
0
сделала вчера - не понравилось .
moonlitcat
3 октября 2019 года
0
а что не понравилось?
Марина Барцева
3 октября 2019 года
0
верх получился оч сухой , даже жестковатый . 50мин не хватило , еще дважды по 10мин прибавляла время.форма была шире и не разъемная из сковородки пирог "вышел" кучкой . домашние есть отказались . ела одна и вот на третий день все равномерно пропиталось и стало вкусно , но осталось уже чуть -чуть .
moonlitcat
4 октября 2019 года
0
спасибо за ответ
много слышала отзывов не очень положительных о таких пирогах, буду печь традиционные
Happiest
3 октября 2019 года
0
Очень аппетитно выглядит на видео Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь в выходные.
nataliyF (автор поста)
4 октября 2019 года
0
Спасибо!
kushnirluba
7 октября 2019 года
+1
nataliyF (автор поста)
7 октября 2019 года
0
Халитова
7 октября 2019 года
+1
Очень вкусный пирог получается, пеку его уже несколько лет в яблочный сезон. Главное что бы яблоки были сочные и с кислинкой.
nataliyF (автор поста)
7 октября 2019 года
0
jonireg
10 октября 2019 года
0
А я в этот пирог утилизирую пену, которая получается при отжиме яблочного сока. Даю ей как следует стечь, чтобы как пюре яблочное получилось. А потом все точно так же: слой смеси насыпаю, слой пенки намазываю, слой смеси, слой пены и т.д. пока не кончатся. Пирог получается намного сочнее и без проблем достается из формы. И еще. Масло я не тру, а тоооооненькими пластиночками раскладываю по верху пирога. Оно,конечно дольше, но, мне кажется, так масло равномернее пирог пропитывает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам