Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Очень вкусный насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Очень вкусный насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом.

Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 24 см

Ингредиенты:
яблоко – 1 кг (6-8 шт) (желательно сочные кисло-сладкие сорта)
мука – 1 ст
сахар – 1 ст
манная крупа – 1 ст
сливочное масло – 150 гр
ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
сок лимона– 2 ст. л.
соль – щепотка

Приготовление:
1. Яблоки помыть (по желанию очистить от кожуры) и натереть на крупной терке, периодически сбрызгивая лимонным соком;
2. Муку просеять в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
3. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и все тщательно перемешать;
4. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить 1/4 часть сухой смеси, разровнять ложкой, сверху разложить 1/3 часть яблок, разровнять. Затем, чередуя, повторить слои. Всего получается 4 слоя сухой смеси и три слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.
5. Выпекать при 180-200°С примерно 40-50 мин. до легкого подрумянивания.
6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136459 Рецептов 1438439 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »

Комментарии

vaytmail
30 сентября в 19:54
+1
Выглядит очень аппетитно,утащу,спасибо,только поясните,пжт,-яблоки не отжимать,тесто не намокнет?
nataliyF (автор поста)
30 сентября в 20:36
+2
Нет, ничего отжимать не нужно, и лучше использовать сочные яблоки, так как тесто сухое, оно должно намокнуть и пропитаться яблочным соком, иначе пирог получится сухим и не пропечется.
vaytmail
30 сентября в 20:39
+1
Спасибо,Натали,за ответ
nataliyF (автор поста)
30 сентября в 21:06
+1
Не за что, готовьте с удовольствием.
ЕленаМаксим
30 сентября в 20:14
+1
nataliyF (автор поста)
30 сентября в 20:36
0
zhuravlyova tania
1 октября в 6:47
+1
Большое спасибо!!!! Сегодня вечером попробую испечь
nataliyF (автор поста)
1 октября в 10:21
0
Готовьте на здоровье!
Шуршунчик
1 октября в 9:45
+1
Правда, очень вкусно, я такой делаю, но натираю масло сверху. Надо попробовать по-вашему. Спасибо!
nataliyF (автор поста)
1 октября в 10:22
+1
Попробуйте, так намного лучше получается.
dovmat i
1 октября в 10:27
+2
Обязательно испеку в пятницу, в школу отнесу! День учителя отмечаем!
nataliyF (автор поста)
1 октября в 13:35
+1
Рада, что рецепт понравился.
l_seagul
1 октября в 15:44
0
Получается слишком жирно.
Kadina88
1 октября в 18:59
+2
а Вы масло не вмешивайте в муку. просто смешайте сухие ингридиенты, а масло, немного потрите сверху, когда соберёте весь пирог. там не нужно 150г, там и меньшим количеством можно обойтись. и поверьте жирным он совсем не будет.
l_seagul
1 октября в 20:05
0
Повторять эксперимент не буду
nataliyF (автор поста)
2 октября в 9:11
0
В ответ на комментарий Kadina88
а Вы масло не вмешивайте в муку. просто смешайте сухие ингридиенты, а масло, немного потрите сверху, когда соберёте весь пирог. там не нужно 150г, там и меньшим количеством можно обойтись. и поверьте жирным он совсем не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Наоборот, если тереть масло сверху, то жирно получается, масло остается сверху практически до конца приготовления, плохо впитывается и начинает гореть, низ плохо пропекается, а сверху образуется не очень приятная жирная корочка. А если масло смешать с мукой, то все равномерно пропекается, получается намного лучше. Можно взять масла поменьше (хотя у меня в рецепте итак уменьшено количество масла), но тогда очень сочные яблоки должны быть, иначе не пропечется.
89161858354
1 октября в 19:02
+2
Вкусный пирог и совсем не жирный, нежный. Я тоже сверху масло терла, сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!
nataliyF (автор поста)
2 октября в 9:13
+1
Спасибо! Пирог действительно нежный, практически торт. Попробуйте по этому рецепту, так намного лучше и вкуснее получается.
Марина Барцева
2 октября в 21:13
0
сделала вчера - не понравилось .
moonlitcat
3 октября в 12:37
0
а что не понравилось?
Марина Барцева
3 октября в 22:34
0
верх получился оч сухой , даже жестковатый . 50мин не хватило , еще дважды по 10мин прибавляла время.форма была шире и не разъемная из сковородки пирог "вышел" кучкой . домашние есть отказались . ела одна и вот на третий день все равномерно пропиталось и стало вкусно , но осталось уже чуть -чуть .
moonlitcat
4 октября в 12:10
0
спасибо за ответ
много слышала отзывов не очень положительных о таких пирогах, буду печь традиционные
Happiest
3 октября в 16:59
0
Очень аппетитно выглядит на видео Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь в выходные.
nataliyF (автор поста)
4 октября в 14:34
0
Спасибо!
kushnirluba
7 октября в 7:56
+1
nataliyF (автор поста)
7 октября в 9:02
0
Халитова
7 октября в 11:14
+1
Очень вкусный пирог получается, пеку его уже несколько лет в яблочный сезон. Главное что бы яблоки были сочные и с кислинкой.
nataliyF (автор поста)
7 октября в 17:25
0
jonireg
10 октября в 15:09
0
А я в этот пирог утилизирую пену, которая получается при отжиме яблочного сока. Даю ей как следует стечь, чтобы как пюре яблочное получилось. А потом все точно так же: слой смеси насыпаю, слой пенки намазываю, слой смеси, слой пены и т.д. пока не кончатся. Пирог получается намного сочнее и без проблем достается из формы. И еще. Масло я не тру, а тоооооненькими пластиночками раскладываю по верху пирога. Оно,конечно дольше, но, мне кажется, так масло равномернее пирог пропитывает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook