Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Забавный маршмеллоу


Воздушный десерт без выпечки. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Кукурузный крахмал - 1/3 стакана
Вода - 1 стакан
Желатин - 3,5 ст. л.
Инвертный сироп - 2/3 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Пошаговый видео рецепт:

1. Пищевые пластиковые контейнеры (14 см х 14 см, 4 шт.) смазываю растительным маслом без запаха и застилаю пергаментом, также очень хорошо смазанным маслом. В чашу наливаю 1/2 стакана (125 г) холодной воды, сверху насыпаю 3,5 ст. л. желатина (35 г). Оставляю на 15 минут. В сотейник или ковш наливаю 1/2 стакана (125 г) воды, добавляю 2/3 стакана (250 г) инвертного сиропа, насыпаю 2 стакана (450 г) сахара, 1/4 ч. л. (1 г) соли и 1 ч. л. (6 г) ванильного сахара. Не помешивая, нагреваю на средней мощности до температуры 115 градусов.
2. Миксером, сначала на малой скорости, начинаю взбивать разбухший желатин, тонкой струйкой вливая горячий сироп. Увеличиваю скорость, взбиваю 10-12 минут до образования пышной вязкой массы. Быстро перекладываю ее в контейнеры. Затягиваю пищевой пленкой или накрываю крышкой и оставляю застывать на 8 часов.
3. Смешиваю 2/3 стакана (100 г) сахарной пудры и 1/3 стакана (45 г) кукурузного крахмала, часть просеиваю на разделочную доску. Сверху выкладываю застывший маршмеллоу, режу на кубики, постоянно посыпая оставшейся смесью из сахарной пудры и крахмала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Забавный маршмеллоу
  Воздушный десерт без выпечки. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Кукурузный крахмал - 1/3 стакана
Вода - 1 стакан
Желатин - 3,5 ст. л.
Инвертный сироп - 2/3 стакана Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
30 сентября 2019 года
+1
Olga Telnova пишет:
Вам обязательно понравится!
С чего вы взяли?
Изгнанница
30 сентября 2019 года
0
Маршмелоу на любителя. Вообще, зефир не люблю
Inkari
30 сентября 2019 года
0
А крахмал сырой? И это потом едят без термообработки? Простите за дилетантский вопрос, я просто зефир не ем.
annamozo
30 сентября 2019 года
0
О, надо попробовать приготовить)
campary111
30 сентября 2019 года
0
подскажите, пожалуйста, можно ли желатин заменить агар-агаром?
Olga Telnova (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
Думаю, что можно, но сама не пробовала.
moonlitcat
3 октября 2019 года
0
Olga Telnova пишет:
Вам обязательно понравится!
да вы что?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам