Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт из тыквы в кокосовой стружке

Десерт из тыквы в кокосовой стружке Всем большой привет. Готовим полезный, потрясающе нежный, мягкий и тающий во рту десерт из тыквы. Тыква в этом десерте не ощущается. Вкус приятный кисло сладкий, с выраженной лимонной ноткой и нежным ароматом. Готовится легко и просто. При комнатной температуре десерт не тает, отлично сохраняет форму на протяжении 12 часов и более.





Ингредиенты
Тыква – 750 гр.
Сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Вода – 100 мл.
Лимон (апельсин) – 1/2 шт.
или 100-120 мл. сока
Крахмал – 35-40 гр.

Способ приготовления
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180*С.

Из половины лимона снять цедру и выжать сок. Крахмал (желательно брать кукурузный) залить лимонным соком и хорошо размешать до полного растворения комочков.

Кладу запеченную тыкву в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар, лимонную цедру и крахмал с лимонным соком. Перебиваю все блендером в однородную массу. Вливаю воду, ставлю на огонь и постоянно помешивая увариваю минут 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объеме, значит, пора снимать с огня.

Заранее подготовить форму. Застелить пищевой пленкой, смазать сверху растительным маслом без запаха. Перелить подготовленную горячую массу. И накрыть встык пищевой пленкой, предварительно также смазав растительным маслом, для того чтобы масса не пристала. Отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа.

По истечении этого времени извлечь десерт из формы, нарезать на квадратики. Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон в кокосовую стружку.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт из тыквы в кокосовой стружке
  Всем большой привет. Готовим полезный, потрясающе нежный, мягкий и тающий во рту десерт из тыквы. Тыква в этом десерте не ощущается. Вкус приятный кисло сладкий, с выраженной лимонной ноткой и нежным ароматом. Готовится легко и просто. При комнатной температуре десерт не тает, отлично сохраняет форму на протяжении 12 часов и более.
Ингредиенты
Тыква – 750 гр.
Сахар – 2-3 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

TatianaMia
30 сентября 2019 года
+1
Спасибо, как раз тыква лежит, рецепт подходящий ждёт
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
n pavlova 76
30 сентября 2019 года
+1
Похоже типа рахат лукума. а если крахмал заменить желатином, то мармелад из тыквы)))
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
Вы правы!
Convallaria Majalis
30 сентября 2019 года
+2
Что-то не могу представить вкус. Интересно, действительно ли вкусно получается?
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
+1
Вкусно
Convallaria Majalis
30 сентября 2019 года
+1
Попробую!
Катерина Михайленко (автор поста)
2 октября 2019 года
+1
Готовьте на здоровье!
kukla 1212
1 октября 2019 года
+1
Ой, какой интересный рецепт!!! Спасибо, обязательно так приготовлю!
Катерина Михайленко (автор поста)
2 октября 2019 года
+1
Готовьте на здоровье!
mamalili
28 октября 2019 года
+1
тыква есть ,надо сделать
Катерина Михайленко (автор поста)
28 октября 2019 года
0
Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам