Десерт из тыквы в кокосовой стружке

Ингредиенты
Тыква – 750 гр.
Сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Вода – 100 мл.
Лимон (апельсин) – 1/2 шт.
или 100-120 мл. сока
Крахмал – 35-40 гр.
Способ приготовления
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180*С.
Из половины лимона снять цедру и выжать сок. Крахмал (желательно брать кукурузный) залить лимонным соком и хорошо размешать до полного растворения комочков.
Кладу запеченную тыкву в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар, лимонную цедру и крахмал с лимонным соком. Перебиваю все блендером в однородную массу. Вливаю воду, ставлю на огонь и постоянно помешивая увариваю минут 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объеме, значит, пора снимать с огня.
Заранее подготовить форму. Застелить пищевой пленкой, смазать сверху растительным маслом без запаха. Перелить подготовленную горячую массу. И накрыть встык пищевой пленкой, предварительно также смазав растительным маслом, для того чтобы масса не пристала. Отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа.
По истечении этого времени извлечь десерт из формы, нарезать на квадратики. Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон в кокосовую стружку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: