Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Французское песочное печенье "Сабле"

Французское песочное печенье "Сабле" Французское печенье «Сабле» - невероятно вкусное, нежное, рассыпчатое и очень простое в приготовлении песочное печенье. Название «Сабле» в переводе с французского означает «песок», а особенность его приготовления заключается в том, что в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток, чем и добиваются нежной, рассыпчатой структуры. Я предлагаю вариант печенья «Сабле» в виде шахматной доски, хотя вариантов его приготовления много, с разными формами и вкусовыми добавками.

Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 26 шт

Ингредиенты:
яичный желток – 4 шт.
сливочное масло - 200 гр.
сахар – 5 ст.л.
мука – 270 гр. (в светлое тесто – 140 гр. в темное тесто – 130 гр.)
какао-порошок – 1 ст.л.
ванилин – щепотка
соль – щепотка

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Желтки тщательно размять вилкой.
2. К желткам добавить сахар, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, все тщательно перемешать.
3. Разделить полученную массу на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и 130 гр. муки, в другую – 140 гр. муки. Поочередно перемешать и замесить два вида теста;
4. Раскатать каждое тесто в прямоугольники одинакового размера примерно 10х15 см и толщиной 1 см;
5. Положить один прямоугольник на другой, слегка прижать и убрать в холодильник на 30 минут;
6. Разрезать пласт теста вдоль длинной стороны на 4 бруска одинаковой ширины;
7. Сложить бруски по два между собой так, чтобы светлая полоса соединялась с темной, а темная - со светлой;
8. Полученные бруски нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см;
9. Выпекать печенье на противне, выстеленном пергаментной бумагой в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французское песочное печенье "Сабле"
  Французское печенье «Сабле» - невероятно вкусное, нежное, рассыпчатое и очень простое в приготовлении песочное печенье. Название «Сабле» в переводе с французского означает «песок», а особенность его приготовления заключается в том, что в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток, чем и добиваются нежной, рассыпчатой структуры. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136615 Рецептов 1440351 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »

Комментарии

Nathash
29 сентября в 12:33
0
Попробуем. Спасибо за рецепт.
7мицветик
29 сентября в 13:50
0
сделаю обычное печенье, какао пока нет
valenti888
29 сентября в 14:56
0
Таня ЛАВРушка
29 сентября в 16:21
0
не знала что оно "француское"
какао не добавляла \в тесто\
а вот палочки горячие, после выпечки,
сразу обмакнуть в смесь : сухое какао+ сахар
девочки, кто будет выпекать, умоляю, не пробуйте горячее
оч масло обжигает губы- язык

у меня другая раскладка продуктов
но желток сварен вкрутую 5 шт
и сахара в тесто нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook