Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французское песочное печенье "Сабле"

Французское песочное печенье "Сабле" Французское печенье «Сабле» - невероятно вкусное, нежное, рассыпчатое и очень простое в приготовлении песочное печенье. Название «Сабле» в переводе с французского означает «песок», а особенность его приготовления заключается в том, что в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток, чем и добиваются нежной, рассыпчатой структуры. Я предлагаю вариант печенья «Сабле» в виде шахматной доски, хотя вариантов его приготовления много, с разными формами и вкусовыми добавками.

Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 26 шт

Ингредиенты:
яичный желток – 4 шт.
сливочное масло - 200 гр.
сахар – 5 ст.л.
мука – 270 гр. (в светлое тесто – 140 гр. в темное тесто – 130 гр.)
какао-порошок – 1 ст.л.
ванилин – щепотка
соль – щепотка

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Желтки тщательно размять вилкой.
2. К желткам добавить сахар, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, все тщательно перемешать.
3. Разделить полученную массу на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и 130 гр. муки, в другую – 140 гр. муки. Поочередно перемешать и замесить два вида теста;
4. Раскатать каждое тесто в прямоугольники одинакового размера примерно 10х15 см и толщиной 1 см;
5. Положить один прямоугольник на другой, слегка прижать и убрать в холодильник на 30 минут;
6. Разрезать пласт теста вдоль длинной стороны на 4 бруска одинаковой ширины;
7. Сложить бруски по два между собой так, чтобы светлая полоса соединялась с темной, а темная - со светлой;
8. Полученные бруски нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см;
9. Выпекать печенье на противне, выстеленном пергаментной бумагой в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французское песочное печенье "Сабле"
  Французское печенье «Сабле» - невероятно вкусное, нежное, рассыпчатое и очень простое в приготовлении песочное печенье. Название «Сабле» в переводе с французского означает «песок», а особенность его приготовления заключается в том, что в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток, чем и добиваются нежной, рассыпчатой структуры. Читать полностью
 

Комментарии

Nathash
29 сентября 2019 года
0
Попробуем. Спасибо за рецепт.
7мицветик
29 сентября 2019 года
0
сделаю обычное печенье, какао пока нет
valenti888
29 сентября 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
29 сентября 2019 года
0
не знала что оно "француское"
какао не добавляла \в тесто\
а вот палочки горячие, после выпечки,
сразу обмакнуть в смесь : сухое какао+ сахар
девочки, кто будет выпекать, умоляю, не пробуйте горячее
оч масло обжигает губы- язык

у меня другая раскладка продуктов
но желток сварен вкрутую 5 шт
и сахара в тесто нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам