Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вечерние посиделки. Советы бывалых. Шьем игрушки

И снова всем-ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
Давненько мы с вами не встречались в этой нашей рубрике ,и вот "назрела"тема,которая думается заинтересует не только начинающих шить-вязать игрушки,но и "бывалых" Мастериц.
Приглашаю всех поделиться маленькими и большими секретиками при изготовлении игрушек.
Я поделюсь теми,которые или сама применяю (буду обозначать *),или в инете нашла и взяла на заметочку
Буду добавлять в комментариях,если новенькое что то попадётся..Если у вас какие -то вопросы будут- надеюсь,что сообща мы найдём на них ответы
Итак..начну я ,пожалуй, с шитья игрушек..(для вязания сделаю отдельный пост)
Многие ,наверное, сталкиваются с тем,что есть выкройка игрушки,но нет принтера или масштаб не тот,что хотелось бы. Ну тут всё просто-есть 2 способа-1)сохраняем выкройку себе на комп. открываем рисунок в просмотре,меняем масштаб просмотра до нужного увеличения или уменьшения ,прикладываем лист бумаги к монитору и перерисовываем выкройку. Если выкройка дана на нескольких листах,то важно запомнить какой масштаб вы сделали на первом и следующие листочки просматривать на таком же..
и 2) Кликаем по картинке-выкройке правой кнопкой мышки.Во всплывшем окошке выбираем-Открыть картинку в новой вкладке. Переходим туда и ,нажимая клавиши Ctrl и"+ "или Ctrl и "- ",меняем масштаб просмотра..Ну а дальше опять же-листочек к монитору...
(Для меня удобнее 1 способ,так как там можно листать сохранённые рисунки и поворачивать, разворачивать их в любую сторону..)
Теперь советы,найденные в инете:
Самые первые шаги, с которых будет начинаться ваше дело – грамотный выбор ткани, наполнителя и фурнитуры.
Особенно этот раздел будет интересен тем, кто хочет шить игрушки своими руками, но не имеет особого образования и знаний.
1) Ткань.
Если семья не обладает большим бюджетом, то для мягких игрушек можно использовать даже лоскутки из вещей, которые давным-давно отжили свой век.
Ненужная одежда, как правило, просто занимает место на полке в шкафу. Хватит её жалеть, если она может пригодиться для дела!
Но если речь идет о создании мягких игрушек не только для себя, а на продажу — за материалом предстоит отправиться в магазин. Перед походом обязательно следует ознакомиться со свойствами той или иной ткани, чтобы понимать, что вам нужно.








Часто материал,из которого шьётся игрушка,оказывается "сыпучим" и при выворачивании образуются дырки у швов .Чтоб этого избежать,после стачивания припуски швов надо узкой кисточкой промазать клеем ПВА,стараяясь не заходить на основную деталь, дать высохнуть и потом уже выворачивать.
*Или можно проложить по припуску ещё одну строчку,близко к первой( буквально отступив пару милиметров). Но на таких деталях как пальчики,это трудновато делать..
Желательно так же клеем пройтись по таким местам,где надрезаются припуски почти до шва(например между пальчиками ручек,ножек и т.д.)
*Если детали игрушки большие,а материал "сыпучий" и не слишком эластичный,то я из клеевой ткани (у нас в магазине она называется "серпянка" ) нарезаю узкие полосочки по косой линии и приклеиваю с помощью утюга на обе(!) детали по местам швов.
Для пошива игрушки важно:
Иметь качественные крепкие нитки для пошива на машинке и для утяжек. Очень важно, чтобы нитки были крепкими, если вы шьете игрушку, которая потом будет чем-то набита. Поэтому выбирайте качественные нитки из полиэстера для машинной строчки — и у вас получатся крепкие эластичные швы, подходящие для набивной игрушки. Для утяжек часто применяюся полиэстеровые нитки плотные.
Для стачивания деталей туловищ наших игрушек рекомендуеся выставить длину машинного стежка 1,5 мм и использовать полиэстеровые нитки. В начале и в конце машинной строчки ставьте закрепку из нескольких реверсных стежков, чтобы быть уверенными в том, что шов не распустится, когда вы будете выворачивать и наполнять игрушку.
Желательно после сшивания деталек прогладить их утюгом с паром.
Если при набивке деталей швы будут "борить",то надо их смочить водой при помощи кисточки(не сильно).и продолжить набивать. Можно опять же прогладить швы утюгом с паром,если есть возможность "подлезть" к этим швам.
*Во многих игрушках я применяю пуговочное крепление конечностей и бывает,что подходящих по цвету пуговочек нет в наличае. Выход опять же простой-обтянуть пуговку той же тканью,из которой сшита пришиваемая деталь.
пришивая ножку кукле вот так получилось..(Прошу прощение за качество фото.Сделаны они давно и фотиком не лучшего качества,но разобрать что к чему можно
)

а вот так -пришивая руку,на которую уже надет рукавчик..

*Во многих игрушках требуется каркас в шее,чтоб голова хорошо держалась,не падала. У всех свои приспособы для этого. Мне же нравится весьма доступный: 5-6 ватных палочек( зависит от толщины шеи) обматываю кусочком синтепона,закрепляю любой ниточкой и вставляю такой вот каркасик в шею и голову.





Ну вот,пожалуй ,основное,с чего начнутся наши советики. О том,как сделать реснички из ленточки,как закрепить тонировку личика,как пошить ту или иную одёжку игрушкам ,я буду добавлять информацию в комментариях..А может кто -то из вас поделится своими "секретами",так необходимыми нам-рукодельницам..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вечерние посиделки. Советы бывалых. Шьем игрушки
  И снова всем-ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
Давненько мы с вами не встречались в этой нашей рубрике, и вот "назрела"тема,которая думается заинтересует не только начинающих шить-вязать игрушки,но и "бывалых" Мастериц. Приглашаю всех поделиться маленькими и большими секретиками при изготовлении игрушек. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138687 Рецептов 1463220 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »

Комментарии

Анна Бреньо
29 сентября 2019 года
+1
Спасибо, Ирина.
Полезная информация.
Очень интересно читать - изучать...
дарящая мир (автор поста)
29 сентября 2019 года
+1
Рада,если информация окажется полезной.
nadzomi12
29 сентября 2019 года
+6
Спасибо!
Прямо жизненно важная информация! Столько нервов можно было избежать если бы раньше знала

А ещё тут увидела как можно украшать пуговички, мастер предлагает в термопленку их укутывать, ну ту самую которую для яиц на Пасху предлагают:





Для крепления ручек - ножек, при пуговичном крепление, использую нить для прошивки документов, она толстая, не скользит, крепкая и узлы хорошо держаться
дарящая мир (автор поста)
29 сентября 2019 года
+1
ух тыыыыыыыыы!!клёво про пуговицы!!!СУПЕР!!! Наденька,а где такую нить покупаешь?
nadzomi12
29 сентября 2019 года
0
В книжном магазине. Нить для прошивки документов, лавсано-штапелированная ( Обладают свойством противостоять многократному динамическому натяжению, обеспечивают прочность и эластичность швов. Нить ЛШ не требует специальной смазки. Нити – это наиболее тонкие крученые изделия, изготовленные из пряжи льна, хлопка, пеньки, химических волокон и прочих материалов) Причём купила от безысходности, просто потому что на ощупь понравилась ниточка и очень-очень нужна была! Взяла сразу белую и черную, вроде других цветов и нет
дарящая мир (автор поста)
29 сентября 2019 года
+1
а у нас книжный магазин в другой части города,долго добираться.. и я не думаю,что там такие вот нити продаются..Я покупаю нить для шитья джинс-они потолще обычных и то же хорошо узел держат.. просто сразу делаю в 4 нитки или в 2,но тогда несколько раз прохожусь по затяжкам ..
nadzomi12
29 сентября 2019 года
0
Тоже хороший вариант
Ангел Задумчивый
7 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий nadzomi12
Спасибо!
Прямо жизненно важная информация! Столько нервов можно было избежать если бы раньше знала

А ещё тут увидела как можно украшать пуговички, мастер предлагает в термопленку их укутывать, ну ту самую которую для яиц на Пасху предлагают:





Для крепления ручек - ножек, при пуговичном крепление, использую нить для прошивки документов, она толстая, не скользит, крепкая и узлы хорошо держаться

↑   Перейти к этому комментарию
Отличная идея
girla larisa
29 сентября 2019 года
+1
Иришка, какая же ты молодчинка!!! Информация очень полезная!
дарящая мир (автор поста)
29 сентября 2019 года
0
Ларпочка,присоединяйся,ведь наверняка у тебя появились уже секретики при пошиве игрушек и нарядов для них..
korsarina
29 сентября 2019 года
+1
дарящая мир (автор поста)
29 сентября 2019 года
+1
Ириш,от тебя секретики при работе с мехом-ты уже ас в этом деле
nadzomi12
29 сентября 2019 года
0
Ой. очень нужно про мех. Хочу попробовать пошить, но не понимаю какую меховую тканюшку взять начинающему, их так много
korsarina
30 сентября 2019 года
+2
советую потренироваться для начала шить из искусственного меха от старых вещей, основа не должна быть слишком толстой и плотной, если брать мех новый, то лучше не скупиться, брать импортный, и опять же, чем мельче игрушка, тем короче ворс и тоньше основа... я лично последнее время "подсела" на плюш, заказываю через интернет, много каких материалов еще не пробовала, так как нет возможности купить в свободном доступе (нет у нас магазинов тканей )
совушку уже показывала, она из старой меховой жилетки


зайка из нового, но дешёвого меха, основа трикотажная, тянется как зараза, при набивке детали деформируются, пропорции нарушаются


вот плюш, заказывала через интернет-магазин
korsarina
30 сентября 2019 года
0
korsarina пишет:
зайка из нового, но дешёвого меха, основа трикотажная, тянется как зараза, при набивке детали деформируются, пропорции нарушаются
это сейчас я знаю как "спасти" игрушку. нужно основу продублировать дублерином или флизелином, может еще какие способы есть, но мне этот нравится.
nadzomi12
30 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий korsarina
советую потренироваться для начала шить из искусственного меха от старых вещей, основа не должна быть слишком толстой и плотной, если брать мех новый, то лучше не скупиться, брать импортный, и опять же, чем мельче игрушка, тем короче ворс и тоньше основа... я лично последнее время "подсела" на плюш, заказываю через интернет, много каких материалов еще не пробовала, так как нет возможности купить в свободном доступе (нет у нас магазинов тканей )
совушку уже показывала, она из старой меховой жилетки


зайка из нового, но дешёвого меха, основа трикотажная, тянется как зараза, при набивке детали деформируются, пропорции нарушаются


вот плюш, заказывала через интернет-магазин


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Какие красивые игрушки!
korsarina
30 сентября 2019 года
+1
Спасибо!
korsarina
30 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий дарящая мир
Ириш,от тебя секретики при работе с мехом-ты уже ас в этом деле

↑   Перейти к этому комментарию
ой, да прям уж и ас... чем смогу - помогу только в режиме "вопрос-ответ"
дарящая мир (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
Ириш,уже то,что ты написала про материалы -ценно
korsarina
30 сентября 2019 года
0
Спасибо!
nargiz7
29 сентября 2019 года
+1
Надежда Арно
29 сентября 2019 года
+1
Ирина, спасибо за такую нужную и полезную информацию!
Самая настоящая энциклопедия и
руководство к действию на страницах нашей группы!
Почерпнула для себя много полезного, с нетерпением жду следующую вечернюю посиделку!
дарящая мир (автор поста)
29 сентября 2019 года
+1
Надюш,спасибо,рада,что пост нужный..продолжение думала тут в комментариях делать..а теперь вот и не знаю-может в определённые дни делать,как у тебя в марафоне про птиц? раньше у нас пост посиделок был один на месяц..может и эти так же делать? вобщем я в раздумье
Надежда Арно
29 сентября 2019 года
0
Делай, так как удобно.
Можно и один на месяц пост, а можно и каждую субботу...
Кому это нужно и интересно найдут в любом варианте.
mama krolikov
29 сентября 2019 года
0
Спасибо большое за полезный пост!
дарящая мир (автор поста)
29 сентября 2019 года
+1
заглядывайте в него почаще-информация будет добавляться
дарящая мир (автор поста)
29 сентября 2019 года
+2
Совет при ниточном креплении конечностей-
Завязав узелок,капните на него капельку клея-хоть ПВА,хоть Момент-тогда в дальнейшем использовании узелок не развяжется
nadzomi12
29 сентября 2019 года
0
Оооо, супер совет а то я по несколько узлов делала, их потом трудно спрятать было...
дарящая мир (автор поста)
29 сентября 2019 года
+1
ну как минимум два то всё же надо сделать
nadzomi12
29 сентября 2019 года
0
Согласная
irinavikhrova
29 сентября 2019 года
0
Огромнейшее спасибо!!!
fanofcats
30 сентября 2019 года
0
Спасибо! Очень нужная информация! С нетерпением жду продолжения!
Светлана Егорова
30 сентября 2019 года
0
Спасибо огромное!!!Жду продолжения!
m46 liubov
1 октября 2019 года
0
Ирина, огромное спасибо за такую ценную информацию! Написано - СУПЕР! (всё чётко, понятно)
Такая рубрика очень нужна!!!
m46 liubov
12 октября 2019 года
0
Добрый вечер!
В процессе пошива марафонского попугая надо было вывернуть узкие перья и лапки. Я их выворачиваю с помощью трубочки и палочки для суши.
Трубочку вставляю в отверстие для выворачивания и снаружи в нее упираете палочку для суши, постепенно проталкивая ее и расправляю выворачиваемую деталь.
Если мой способ поможет, буду очень рада!
дарящая мир (автор поста)
13 октября 2019 года
0
Доброго вечера! Только я хотела перейти к этапу выворачивания как тут вы ,дорогая Любочка,как раз с очень хорошим советом-способом!!!! Спасибо!!!! и добавлю ещё один способ
m46 liubov
13 октября 2019 года
0
дарящая мир (автор поста)
13 октября 2019 года
+1
Выворачиваем узкие,тонкие детали-
1 способ-смотрим совет от Любы-m46 liubov
2 способ-берём прочную ниточку и иголочку потоще,но такую,которая проходит в нашу детальку( у меня обычно сложность с пальчиками куколок)Закрепляем ниточку на вершинке выворачиваемой деталькии пропускаем иголочку внутрь детальки ушком вперёд и тянем за ниточку,аккуратно выворачивая деталь.
girla larisa
13 октября 2019 года
0
Век живи, век учись. Про коктейльную палочку я знаю, а вот про такой способ впервые услышала.Ирочка спасибо
дарящая мир (автор поста)
13 октября 2019 года
0
Я так раньше всегда выворачивала поясок-рулик или завяезочки разные..ниточки только покрепче надо. Я обычно двойную нить беру, потом её на узелок и получается в 4 сложения. Чаще всего потом хватает для закрепки этого узелка, но можно и один раз закрепочку сделать в припуске на шов а иголочку прямо в шовчик потом протянуть и тяни себе на здоровье эту системку
girla larisa
13 октября 2019 года
+1
Девочки, выложила пост про знак зодиака весы, увидела, что для многих была загадка, как получились такие плотненькие детали, выполненные в технике грунтованный текстиль.Может кому пригодится. Поясняю, чтобы добиться такой толщины, надо кусочки бязи между собой склеить с помощью клееевой паутинки
дарящая мир (автор поста)
13 октября 2019 года
0
Ларочка, спасибо за объяснение. Очень интересный способ
дарящая мир (автор поста)
8 ноября 2019 года
+1
СОВЕТ ПРИ НАБИВКЕ тряпичной игрушки Описывается голова игрушки,но это применяется и для всех частей.
"В конце набивки смачиваем все швы водой с помощью широкой кисти и донабиваем так,что бы не было никаких заломов и форма головы была правильная и красивая. Во время набивки голову проверяйте на симметрию сторон,смотрите на неё из разных положений головы. Работайте как скульптор. Добейтесь с помощью увлажнения красивой овальной головки игрушки.В конце,уже после набивки пройдитесь по швам горячим утюгом. Швы окончательно выпрямляются и запоминают эту форму. Не пренебрегайте этим способом-увлажнение и проглаживание утюгом уже набитой детали . "(с)
Анна Бреньо
8 ноября 2019 года
0
Ух ты.
Я и не знала.
Спасибо!
дарящая мир (автор поста)
8 ноября 2019 года
+1
natata66
19 декабря 2019 года
0
Спасибо за информацию!! Очень познавательно! никогда не шила игрушки... Но- хотелось бы.. Лоскутов масса..думаю куда пристроить...Шить тоже только учусь
дарящая мир (автор поста)
19 декабря 2019 года
+1
В группе у нас пороходил марафон по созданию игрушек-многие участницы только начинали шить игрушки на его старте,а на финеше у них уже были суперские результаты.Скорее всего в следующем году будет новый марафон.Присоединяйтесь если будет желание и ваши лоскуточки пристроятся
natata66
19 декабря 2019 года
0
Спасибо!! Буду внимательнее!!
m46 liubov
22 декабря 2019 года
0
Спасибо большое, Ирина, тоже не знала таких тонкостей , теперь буду применять!
дарящая мир (автор поста)
22 декабря 2019 года
0
olgysa
23 января в 16:16
+1
Вот заглянула на огонек. Собираюсь начать шить игрушки для внучки, пока только вязала. А тут увидела в нете шитые тильды и очень понравилось. Вроде не очень сложно. Много интересного нашла для себя из Вашего рассказа о пошиве игрушки, материалах.Спасибо Вам большое.
nadzomi12
23 января в 18:26
0
Согласна, очень много интересного и полезного нам Ирина рассказала. Я вот шить игрушки начала с марафона, который проводился в группе Ириной же, в прошедшем году. Кстати в этом году марафон продолжается
дарящая мир (автор поста)
23 января в 19:44
0
В ответ на комментарий olgysa
Вот заглянула на огонек. Собираюсь начать шить игрушки для внучки, пока только вязала. А тут увидела в нете шитые тильды и очень понравилось. Вроде не очень сложно. Много интересного нашла для себя из Вашего рассказа о пошиве игрушки, материалах.Спасибо Вам большое.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,Ольга,что заглнули!Я то же в своё время начинала с тильдочки-ангела шить.То же казалось просто..Потом прочитала,что в них очень важна равномерная набивка и ровные,без заломов швы. В этом посте и в комментариях написано,как избежать ошибок при этом. Надеюсь,что вам будет полезна информация.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook