Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеночный паштет

Печеночный паштет Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.




Ингредиенты
Печень (говяжья) – 800 гр.
Морковь – 250 гр.
Лук – 250 гр.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Вода – 150-200 мл.
Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеночный паштет
  Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.
Ингредиенты
Печень (говяжья) – 800 гр.
Морковь – 250 гр.
Лук – 250 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Рыбалко
27 сентября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
Sarita_Marquez
27 сентября 2019 года
+7
Я лук и морковь жарю первыми. Иначе они тушеными будут и вкуса не дадут особого. Печенку пробовала отдельно обжарить, и пробовала просто тушить в воде с жареным луком. Не увидела разницы и перестала обжаривать печенку.
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
+1
Спасибо, что поделились!
madam smirnova83
27 сентября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Очень кстати. Поясните для чайников, пожалуйста, замороженный паштет надо оттаивать или резать и есть как колбасу?
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
Замороженный паштет необходимо разморозить. Готовьте на здоровье!
elena dietz
27 сентября 2019 года
+1
Отличный рецепт! Как раз борюсь со своей анемией, ваш рецепт очень кстати. Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
ЕленаМаксим
27 сентября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
Таркиса
28 сентября 2019 года
+1
Я люблю заливной пирог от ЛИЛЛО с такой начинкой . Без масла, для связки пару ложек овсянки кладу. Готовится быстро, вкусно, сытно.
moonlitcat
29 сентября 2019 года
0
а есть ссылочка?
Таркиса
29 сентября 2019 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/5319412/

Причем капустный не менее вкусен. Мои просят чередовать
moonlitcat
29 сентября 2019 года
+1
спасибо, с капустой делала, но тесто немного другое, надо будет это попробовать
а насчет печенки - вы ее в паштет не превращаете для пирога, так ведь?
Таркиса
29 сентября 2019 года
+1
Наверное, все-таки в паштет. Т.е. я тушу печень, лук , морковь с небольшим количеством сливочного масла+печень дает сок. Блендером превращаю в пастообразное состояние, если кажется жидким, пару ложек овсянки добавляю. Посрлила, поперчила, +ложечка томатной пасты для остроты.Без сливочного масла, иначе жирно будет -в тесте жира предостаточно.
И потом все по Лилиной технологии.
moonlitcat
30 сентября 2019 года
+1
Эка_39
28 сентября 2019 года
+6
Я готовлю печеночный паштет немножко иначе. Лук и морковь обжариваю(на 1 кг - 2-3 луковицы и одну морковку среднюю), потом добавляю печень, немного обжариваю. Воду не добавляю. Тушу минут 15-20 под крышкой(печень даст сок, когда закроешь крышкой). Остужаю печень. прокручиваю через мясорубку, добавляю на 1 кг печени парочку соленых огурчиков(если большой, то один) и 2-3 отварных яйца. Второй раз прокручиваю с добавлением сливочного масла - на 1 кг печени 1 пачку масла. Получается очень нежный и пикантный паштет. Хранить в холодильнике 3-4 дня(а больше и не получается - у меня "сметают" мах за два дня!). У меня дочери не очень любят печень, а паштет готовы есть каждый день!!!
НатальяНика
28 сентября 2019 года
0
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Эка_39
Я готовлю печеночный паштет немножко иначе. Лук и морковь обжариваю(на 1 кг - 2-3 луковицы и одну морковку среднюю), потом добавляю печень, немного обжариваю. Воду не добавляю. Тушу минут 15-20 под крышкой(печень даст сок, когда закроешь крышкой). Остужаю печень. прокручиваю через мясорубку, добавляю на 1 кг печени парочку соленых огурчиков(если большой, то один) и 2-3 отварных яйца. Второй раз прокручиваю с добавлением сливочного масла - на 1 кг печени 1 пачку масла. Получается очень нежный и пикантный паштет. Хранить в холодильнике 3-4 дня(а больше и не получается - у меня "сметают" мах за два дня!). У меня дочери не очень любят печень, а паштет готовы есть каждый день!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ого! С солеными огурцами не пробовала! Вкусненько будет!
valenti888
28 сентября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
+1
ekamischenko
28 сентября 2019 года
+1
Спасибо за рецептик, очень люблю такой паштетик!!!!
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
На здоровье!
AntoninkaK
30 сентября 2019 года
+1
Спасибо, как раз думала паштет приготовить. А тут ваш рецепт попался!
Катерина Михайленко (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам