Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ореховые трюфели

Грецкий орех - 120 г
Кокосовая мука - 100 г
Миндальная мука - 50 г
Семена чиа - 20 г
Семена льна или конопляные семена - 40 г
Финики - 80 г
Клюква сушеная - 20 г
Какао-порошок - 20 г
Масло сливочное - 60 г
Сливки 30% жирности - 80 г
Соль поваренная пищевая - 2 г
Кокосовая мука или стружка для обсыпки - 22 г

Сухофрукты измельчить блендером. Масло положить в сотейник, добавить сливки и разогреть, всыпать какаопорошок, довести до кипения и выключить, оставить остыть.
Орехи и семена измельчить блендером, затем тщательно перемешать с кокосовой и миндальной мукой, добавить измельчённые сухофрукты и смесь сливок с какао, всё как следует вымесить до однородной массы.
Из получившейся массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой муке или стружке.


Сложить "конфетки" в контейнер и хранить в холодильники


У меня получилось 37 шариков, каждый примерно по 17 гр. Отлично подходят на перекус - сытные, но не очень сладкие, тк сахар я не добавляла.

Приятного аппетита!


ЗЫ Кто любит послаще, увеличьте количество сладких сухофруктов или добавьте саха/фруктозу, что больше любите.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ореховые трюфели
  Грецкий орех - 120 г
Кокосовая мука - 100 г
Миндальная мука - 50 г
Семена чиа - 20 г
Семена льна или конопляные семена - 40 г
Финики - 80 г
Клюква сушеная - 20 г Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147217 Рецептов 1556028 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »

Комментарии

Barselona-2017
27 сентября 2019 года
+2
Спасибо за рецепт!


Очень полезный состав, иду за орехами!
omini_omini (автор поста)
27 сентября 2019 года
+2

Да, состав хороший - растительные омега 3 и витамин Е для его лучшего усвоения, ну и омега 6 и 9 тоже.
elka40ina
27 сентября 2019 года
0
Из этого у меня есть орехи, лен, какао, масло, соль
Кокос не люблю
omini_omini (автор поста)
27 сентября 2019 года
0
Алёнка, знаешь, я его тоже не люблю, но решила взять именно муку, а не стружку - получилось хорошо, даже мне нравится.
Но если что замени на что-то другое ореховой, на измельчённый фундук, например.
elka40ina
27 сентября 2019 года
0
Я просто кокосы не люблю
omini_omini (автор поста)
28 сентября 2019 года
0
elka40ina
28 сентября 2019 года
0
ага
omini_omini (автор поста)
28 сентября 2019 года
+1
В общем поиграйся с компонентами, должно получиться ничем не хуже.
elka40ina
28 сентября 2019 года
+1
Если у меня будут финики, я и так съем с кофе.
omini_omini (автор поста)
28 сентября 2019 года
0
elka40ina
29 сентября 2019 года
+1
и не буду заморачиваться, чтобы за день потом сожратьки.
omini_omini (автор поста)
29 сентября 2019 года
0
Почему за день?
elka40ina
30 сентября 2019 года
0
А вкусно, вот и буду тягать
omini_omini (автор поста)
30 сентября 2019 года
0
elka40ina
30 сентября 2019 года
+2
Воть: сила есть и воля есть, силы воли нет
omini_omini (автор поста)
1 октября 2019 года
0
Эх ты
elka40ina
1 октября 2019 года
0
ыххх
Алена0506
29 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Если у меня будут финики, я и так съем с кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
могу выслать!...
elka40ina
30 сентября 2019 года
+1
Абсолютно не откажусь и не надейся )))
Скромность я у себя вывела вон )))
Алена0506
30 сентября 2019 года
+1
elka40ina пишет:
Скромность я у себя вывела вон )))
И правильно! Скромность украшает тех, кому нечем больше украситься! К тому же, трудно быть скромным, когда ты лучше всех...
Так того, адрес пиши...
elka40ina
30 сентября 2019 года
0
счас
omini_omini (автор поста)
1 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
elka40ina пишет:
Скромность я у себя вывела вон )))
И правильно! Скромность украшает тех, кому нечем больше украситься! К тому же, трудно быть скромным, когда ты лучше всех...
Так того, адрес пиши...

↑   Перейти к этому комментарию
Алена0506 пишет:
Скромность украшает тех, кому нечем больше украситься!
omini_omini (автор поста)
1 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Абсолютно не откажусь и не надейся )))
Скромность я у себя вывела вон )))

↑   Перейти к этому комментарию
А она у тебя при рождение то была?
elka40ina
1 октября 2019 года
0
ужо и не помню ))
omini_omini (автор поста)
3 октября 2019 года
+1
Мина-mnm
27 сентября 2019 года
+1
Класс! Просто и вкусно.
omini_omini (автор поста)
27 сентября 2019 года
+1
l_seagul
27 сентября 2019 года
+1
Я все собираюсь сделать конфеты из орехов с сухофруктами и медом, да все никак не соберусь...
omini_omini (автор поста)
27 сентября 2019 года
+1
вот давай делай
l_seagul
27 сентября 2019 года
+1
Мне лень
Я тут недавно в Гомеле была на шоколадной фабрике...
Дальше можно не продолжать
omini_omini (автор поста)
27 сентября 2019 года
+1
всю фабрику объела?
l_seagul
27 сентября 2019 года
+1
Унесла с собой, сколько смогла
omini_omini (автор поста)
27 сентября 2019 года
+1
l_seagul
27 сентября 2019 года
+1
omini_omini (автор поста)
27 сентября 2019 года
+1
Мой муж бы всю фабрику унёс
l_seagul
27 сентября 2019 года
+2
Мой меня унес
omini_omini (автор поста)
27 сентября 2019 года
+1
Вот паразит!
l_seagul
27 сентября 2019 года
+1
Я мечтала о двухъярусных коробках конфет , а на сдачу еще и шоколада нагребла
omini_omini (автор поста)
27 сентября 2019 года
0
l_seagul
27 сентября 2019 года
+1
Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку


На наши деньги стоят копейки, а на вкус
omini_omini (автор поста)
28 сентября 2019 года
+1
Я просто не по сладостям в принципе, одну-две съем и мне хорошо, а муж пока коробку не уговорит не успокоится.
l_seagul
28 сентября 2019 года
0
eurokarabulka
27 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Мне лень
Я тут недавно в Гомеле была на шоколадной фабрике...
Дальше можно не продолжать

↑   Перейти к этому комментарию

У меня мама работала на шоколадной фабрике, когда мною была беременная. Накормила она нас шоколадом на долго я до 25 лет к шоколаду была равнодушна. Потом потихоньку начала его есть, сейчас могу сказать что начал нравится лет 5 не более
l_seagul
27 сентября 2019 года
+1
Я с детства не ела шоколад, пока не появился импортный в ассортименте
eurokarabulka
28 сентября 2019 года
+1
не весь шоколад качественный!
l_seagul
28 сентября 2019 года
0
Тогда весь был качественный, пока ео не стали лепить в России по лицензии.
eurokarabulka
29 сентября 2019 года
+1
Что не знаю, то не знаю
l_seagul
29 сентября 2019 года
+1
Зато я знаю.
eurokarabulka
30 сентября 2019 года
0
А можно немного поподробнее? Стало интересно, как и что.
l_seagul
30 сентября 2019 года
0
На фантиках все написано.
eurokarabulka
30 сентября 2019 года
0
Вы про состав?
l_seagul
30 сентября 2019 года
0
Про производителя
eurokarabulka
30 сентября 2019 года
0
Не могу уловить плохого в сочетании лицензии и производителя?
l_seagul
30 сентября 2019 года
0
Все, что делается в России по лицензии - малосъедобно. Это если коротко.
eurokarabulka
30 сентября 2019 года
0
Я, наверное, слишком долго живу не в России. У меня лицензия плотно связана с хорошим качеством и очень вкусным, если речь о продуктах питания. А вот без лицензии не может быть хорошим или качественным или вкусным.
Поэтому я даже не знаю как правильно спросить... Получается, что лицензии в России часто покупают взятками?
l_seagul
30 сентября 2019 года
0
Я не знаю, что там и как покупается, и знать не хочу, но если сравнить настоящий продукт с аналогичным, но произведенным в России по лицензии, то это две большие разницы. Причем, это касается не только продуктов.
eurokarabulka
30 сентября 2019 года
0
Вы хотите сказать, что импорт просто лучше любого российского товара?
l_seagul
30 сентября 2019 года
0
На мой взгляд - да.
eurokarabulka
30 сентября 2019 года
0
Не могу судить, не помню вкус российского ничего.
l_seagul
30 сентября 2019 года
0
eurokarabulka
30 сентября 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
1 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий eurokarabulka
Вы хотите сказать, что импорт просто лучше любого российского товара?

↑   Перейти к этому комментарию
Давайте пример приведу: например, в одном регионе очень жёсткая вода, и любые моющие вещества, предназначенные для воды с нормальной жёсткостью не подойдут, так вот в Европе в этом регионе все средства будут продаваться именно с учётом типа той воды, которая в данном регионе, хотя локализация жёсткой воды может быть даже очень небольшой, а в РФ это никто не учитывает и это при том что даже на территории Московской области есть места как ся мягкой водой. так и с очень жёсткой.
eurokarabulka
2 октября 2019 года
0
Понятно.
omini_omini (автор поста)
3 октября 2019 года
+1
omini_omini (автор поста)
1 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий eurokarabulka
Я, наверное, слишком долго живу не в России. У меня лицензия плотно связана с хорошим качеством и очень вкусным, если речь о продуктах питания. А вот без лицензии не может быть хорошим или качественным или вкусным.
Поэтому я даже не знаю как правильно спросить... Получается, что лицензии в России часто покупают взятками?

↑   Перейти к этому комментарию
Для европы это справедливо, а что касается РФ то да, в 99% случаев изготавливаемое по лицензии имеет низкое качество компонентов, а порой просто опасно для жизни.
eurokarabulka
2 октября 2019 года
0
Ужасно!
omini_omini (автор поста)
3 октября 2019 года
+1
Не здорово.
Зато в РФ есть вполне себе добросовестные фермеры, у которых отличные по качеству продукты, и зачастую фермерские колбасные изделия намного лучшего качества, чем заводские. В контексте колбас тут ещё один фактор влияет: дело в том что в фермерском хозяйстве не может быть сосредоточено такое количество мясных обрезков и продуктов механической обвалки* как на крупных мясокомбинатах, которые эту обрезь и мехобвалку скупают тоннами на предприятиях забоя, потому содержание качественного обычного мяса в них намного больше.
Молоко опять же намного лучше, да у фермерского молока нестабильная жирность и колеблется от партии к партии (коровы не умеют давать молоко постоянной жирности), в отличии от заводского, зато вкус совершенно потрясающий даже у снятого молока.
Так что не всё так уж безнадёжно и я надеюсь что в РФ будут развивать фермерское хозяйствование.
В Москве, в доме где живёт мама недавно открыли фермерский магазин, всё проходит не менее строгий контроль, цены ниже супермаркетов, но качество продуктов совершенно другого уровня.

*Механическая обвалка это кости с остатками мяса и хрящей, которые перемалываются в однородную массу. Нельзя сказать что это чо-то несъедобное, а при тотальной незватки кальция даже полезно, но всё же если заводская колбаса состояит из 80-90 процентов этого продукта, то это уже не совсем мясной продукт. Тогда как в колбасах фермерских хозяйств такая добавка не превышает 40% это как раз примерно соответствует выходу мяса из живого веса - на 100 кг свиной туши чистого мяса приходится в среднем 65%-70%, кроме того некоторые части туши и внутренние органы идут как самостоятельный продукт (копытца, уши, языки, печень, почки, лёгкие и тп), т.е. процент того что идёт в механическую овалку ещё меньше. "Элитные" мясные части туш, конечно, же идут только как мясо (стейковое, вырезка и тп), но в конечном итоге не самое плохое мясо попадает и в сами колбасы.


И ещё одна прелесть российского пищевого бизнеса - эти умельцы научились подделывать молоко из воды, протеиновых смесей, красителей, ароматизаторов и животных жиров. Самое неприятное, что стандартные лабораторные тесты его не могут его идентифицировать, потому что просто "видят" необходимое количество белка и животных жиров, и только достаточно дорогие расширенные тесты могут определить такую подделку, потому даже покупая молоко в супермаркете совершенно невозможно быть уверенной, что купишь натуральное молоко, пусть и разведённое из порошка, а может быть вот такой суррогат подкрашенный цинком.

Вроде как сейчас данный вопрос стоит на заметке по его решению, потому будем надеяться, что и эту пакость изведут как и молоко с растительными жирами.
eurokarabulka
5 октября 2019 года
0
Шикарный и полный ответ спасибо!
omini_omini (автор поста)
6 октября 2019 года
+1
eurokarabulka
27 сентября 2019 года
+1
Замечательный и полезный рецепт
Спасибо
omini_omini (автор поста)
28 сентября 2019 года
+1
Аленушка2904
27 сентября 2019 года
+1
Спасибо огромное! Превосходный рецепт забираю в избранное, думаю, опробую в скором времени! Благодарю!
omini_omini (автор поста)
28 сентября 2019 года
+1
Аленушка2904
30 сентября 2019 года
0
nadezhdatatarinceva
1 октября 2019 года
0
Спасибо
omini_omini (автор поста)
1 октября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook