Ореховые трюфели
Грецкий орех - 120 г
Кокосовая мука - 100 г
Миндальная мука - 50 г
Семена чиа - 20 г
Семена льна или конопляные семена - 40 г
Финики - 80 г
Клюква сушеная - 20 г
Какао-порошок - 20 г
Масло сливочное - 60 г
Сливки 30% жирности - 80 г
Соль поваренная пищевая - 2 г
Кокосовая мука или стружка для обсыпки - 22 г
Сухофрукты измельчить блендером. Масло положить в сотейник, добавить сливки и разогреть, всыпать какаопорошок, довести до кипения и выключить, оставить остыть.
Орехи и семена измельчить блендером, затем тщательно перемешать с кокосовой и миндальной мукой, добавить измельчённые сухофрукты и смесь сливок с какао, всё как следует вымесить до однородной массы.
Из получившейся массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой муке или стружке.
Сложить "конфетки" в контейнер и хранить в холодильники
У меня получилось 37 шариков, каждый примерно по 17 гр. Отлично подходят на перекус - сытные, но не очень сладкие, тк сахар я не добавляла.
Приятного аппетита!

ЗЫ Кто любит послаще, увеличьте количество сладких сухофруктов или добавьте саха/фруктозу, что больше любите.
Кокосовая мука - 100 г
Миндальная мука - 50 г
Семена чиа - 20 г
Семена льна или конопляные семена - 40 г
Финики - 80 г
Клюква сушеная - 20 г
Какао-порошок - 20 г
Масло сливочное - 60 г
Сливки 30% жирности - 80 г
Соль поваренная пищевая - 2 г
Кокосовая мука или стружка для обсыпки - 22 г
Сухофрукты измельчить блендером. Масло положить в сотейник, добавить сливки и разогреть, всыпать какаопорошок, довести до кипения и выключить, оставить остыть.
Орехи и семена измельчить блендером, затем тщательно перемешать с кокосовой и миндальной мукой, добавить измельчённые сухофрукты и смесь сливок с какао, всё как следует вымесить до однородной массы.
Из получившейся массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой муке или стружке.
- Поделиться

Сложить "конфетки" в контейнер и хранить в холодильники
- Поделиться

У меня получилось 37 шариков, каждый примерно по 17 гр. Отлично подходят на перекус - сытные, но не очень сладкие, тк сахар я не добавляла.
Приятного аппетита!

ЗЫ Кто любит послаще, увеличьте количество сладких сухофруктов или добавьте саха/фруктозу, что больше любите.
Комментарии
Очень полезный состав, иду за орехами!
Да, состав хороший - растительные омега 3 и витамин Е для его лучшего усвоения, ну и омега 6 и 9 тоже.
Кокос не люблю
Но если что замени на что-то другое ореховой, на измельчённый фундук, например.
↑ Перейти к этому комментарию
Скромность я у себя вывела вон )))
Так того, адрес пиши...
Так того, адрес пиши...
↑ Перейти к этому комментарию
Скромность я у себя вывела вон )))
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут недавно в Гомеле была на шоколадной фабрике...
Дальше можно не продолжать
На наши деньги стоят копейки, а на вкус
Я тут недавно в Гомеле была на шоколадной фабрике...
Дальше можно не продолжать
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мама работала на шоколадной фабрике, когда мною была беременная. Накормила она нас шоколадом на долго
Поэтому я даже не знаю как правильно спросить... Получается, что лицензии в России часто покупают взятками?
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому я даже не знаю как правильно спросить... Получается, что лицензии в России часто покупают взятками?
↑ Перейти к этому комментарию
Зато в РФ есть вполне себе добросовестные фермеры, у которых отличные по качеству продукты, и зачастую фермерские колбасные изделия намного лучшего качества, чем заводские. В контексте колбас тут ещё один фактор влияет: дело в том что в фермерском хозяйстве не может быть сосредоточено такое количество мясных обрезков и продуктов механической обвалки* как на крупных мясокомбинатах, которые эту обрезь и мехобвалку скупают тоннами на предприятиях забоя, потому содержание качественного обычного мяса в них намного больше.
Молоко опять же намного лучше, да у фермерского молока нестабильная жирность и колеблется от партии к партии (коровы не умеют давать молоко постоянной жирности), в отличии от заводского, зато вкус совершенно потрясающий даже у снятого молока.
Так что не всё так уж безнадёжно и я надеюсь что в РФ будут развивать фермерское хозяйствование.
В Москве, в доме где живёт мама недавно открыли фермерский магазин, всё проходит не менее строгий контроль, цены ниже супермаркетов, но качество продуктов совершенно другого уровня.
*Механическая обвалка это кости с остатками мяса и хрящей, которые перемалываются в однородную массу. Нельзя сказать что это чо-то несъедобное, а при тотальной незватки кальция даже полезно, но всё же если заводская колбаса состояит из 80-90 процентов этого продукта, то это уже не совсем мясной продукт. Тогда как в колбасах фермерских хозяйств такая добавка не превышает 40% это как раз примерно соответствует выходу мяса из живого веса - на 100 кг свиной туши чистого мяса приходится в среднем 65%-70%, кроме того некоторые части туши и внутренние органы идут как самостоятельный продукт (копытца, уши, языки, печень, почки, лёгкие и тп), т.е. процент того что идёт в механическую овалку ещё меньше. "Элитные" мясные части туш, конечно, же идут только как мясо (стейковое, вырезка и тп), но в конечном итоге не самое плохое мясо попадает и в сами колбасы.
И ещё одна прелесть российского пищевого бизнеса - эти умельцы научились подделывать молоко из воды, протеиновых смесей, красителей, ароматизаторов и животных жиров. Самое неприятное, что стандартные лабораторные тесты его не могут его идентифицировать, потому что просто "видят" необходимое количество белка и животных жиров, и только достаточно дорогие расширенные тесты могут определить такую подделку, потому даже покупая молоко в супермаркете совершенно невозможно быть уверенной, что купишь натуральное молоко, пусть и разведённое из порошка, а может быть вот такой суррогат подкрашенный цинком.
Вроде как сейчас данный вопрос стоит на заметке по его решению, потому будем надеяться, что и эту пакость изведут как и молоко с растительными жирами.
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: