262. Слоёный "пирог" из макарон, с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле (2019) + как приготовить соус Бешамель

Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!?





Готовится за 120 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл (+ запас)
Макароны - 200 г
Куриное филе - 150-200 г
Бульон - 100-150 мл
Сыр (твёрдый или полутв.) - 130 г
Баклажан (кабачок) - 1 шт. (средний)
Репчатый лук - 1 шт. (средний)
Помидор - 1 шт. (средний)
Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
Сливочное масло - 35 г
Мука - 100 г
Орегано (сухой) - 1,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. с горкой
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

+33 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Готовится около двух часов в общей сложности, но результат того стоит!
Пишите, как Вам понравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: