Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 150 г
Масло сливочное – 200 г
Кофе растворимый – 3 ст. л.
Горячая кипяченая вода – 2-3 ст. л.
Сахар – 150 г
Орехи грецкие дробленые – 75 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)
Крем:
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко вареное (Ириска) – 300 г
Растворимый кофе – 3 ст. л.
Вода горячая кипяченая– 2-3 ст. л.
Пропитка коржей:
Любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл
Украшение:
Орех грецкие дробленые – 75 г
Печенье «Грибочки» - 100 г

Все подробности и детали в виде ниже!


Шаги приготовления:
1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
4. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
10. Украшаем грибочками (печенье)
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!
  На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 150 г
Масло сливочное – 200 г Читать полностью
 

Комментарии

Виктория мама Гели
24 сентября 2019 года
+1
lidija pawlowski
24 сентября 2019 года
0
А кофе растворимый - это очень принципиально? Или можно заменить? Торт выглядит аппетитно так, я охотно приготовлю. Спасибо за рецепт.
alina karamzina
25 сентября 2019 года
0
Я думаю можно на какао заменить, я б и с кофе с удовольствием,но боюсь дети с кофе не будут.Хотя с какао будет совсем другой вкус... А вообще за рецепт спасибо.
Светлана Аниканова (автор поста)
25 сентября 2019 года
0
Спасибо, можно и какао, но кофейного вкуса, конечно не будет
alina karamzina
25 сентября 2019 года
0
Светлана Аниканова (автор поста)
25 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий lidija pawlowski
А кофе растворимый - это очень принципиально? Или можно заменить? Торт выглядит аппетитно так, я охотно приготовлю. Спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно заменить на заварной, но тогда его лучше процедить.
ЕленаМаксим
24 сентября 2019 года
+1
Маргарита
25 сентября 2019 года
0
Спасибо, очень хороший рецепт, обязательно испеку.
Светлана Аниканова (автор поста)
25 сентября 2019 года
0
Спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам