Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с Нежечкой. Воскресенье.

Добрый всем вечерок!
Сегодня день был лениво-умиротворенный, погода была дождливой и сонной, поэтому много сегодня не готовили.

На завтрак был омлет с помидорами, всем.


Дети наконец-то вчера распробовали пирожки, поэтому затребовали сегодня повторение, но не жарили, а напекли - с капустой.


Чтобы было что таскать в течении дня сделала кабачковые рулетики с начинкой сыр+яйцо+майонез+чеснок. И рыбные биточки, из салаки.


Биточки делаю просто:
Отрезаю рыбке голову и выдергиваю хребет
Складываю на тарелку сразу развернутую, так потом удобнее брать. Всю начистила и делаю кляр, яйцо+мука. Беру 2 рыбки, хвостик к хвостику, складываю их животиками друг к другу, обмакиваю в кляр и обжариваю.


На обед была гречка с куриной печенью потушенной в сметане. И помидорки.


На ужин сделала винегрет и спагетти с овощным соусом.



Днем ещё засолила кусочек сала и закрыла наконец-то свои волнушки, все эти дни они вымачивались.


К вечеру свекровь принесла огурчиков и кабачков. Наверное, это уже совсем последний урожай с дачи. Кабачки переварила в икру, огурцы замариновала кусочками с горчицей и просто целыми. И на пробу сделала пару баночек разноцветного салата - огурцы, перец и морковь.



Вот и подошла к концу моя неделька. Надеюсь, вам было со мной вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с Нежечкой. Воскресенье.
  Добрый всем вечерок!
Сегодня день был лениво-умиротворенный, погода была дождливой и сонной, поэтому много сегодня не готовили.
На завтрак был омлет с помидорами, всем.
Дети наконец-то вчера распробовали пирожки, поэтому затребовали сегодня повторение, но не жарили, а напекли - с капустой. Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
15 сентября 2019 года
+4
Погода была дождливой и сонной, поэтому много сегодня не готовили.

Вот нифига ж себе заявление! Я за неделю столько готовлю, сколько вы за один день.
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
+2
Я же много не делаю. Биточков всем по 2 штучки, рулетиков тоже на один зуб практически)
Sarita_Marquez
15 сентября 2019 года
+5
Не, вот если бы я наделала пирожков, то два остальных приема пищи - это кто что нашел, сварил, поджарил, подогрел и меня угостил.
Если бы винегрет настрогать и соус к макаронам - то два остальных приема пищи точно так же как и в случае пирожков. )))

А рыбу жарить по две штучки каждому - мне было бы жалко провонять кухню ради такой порции. Я б нажарила на поесть нормально и два остальных приема пищи - снова читайте выше.
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
+2
Мне определенно нравится ваши два остальных приема пищи надо будет и мне так попробовать
Sarita_Marquez
15 сентября 2019 года
+1
У меня не выходит три раза в день готовить. ) Это не значит, что мы едим бутерброды или полуфабрикаты, но вчерашний плов или борщ, например, никто не отменял. Такие вещи я готовлю на два раза. Один раз свежее и один подогреть.
И у меня в морозилке постоянно живут, например, куриные ножки, разложенные по три в пакете - кинул на противень, включил духовку, оно там разморозилось, подсыпал соли и специй - готово. Это ж не готовка.

Или мясо тоненькими ломтиками, переложенное пластиком. Кинул на сковородку - перевернул, 5 минут каждая сторона - готово ))) А дальше уже с чем и как его употреблять - это мелочи. Щас вот я соус сделала и лавашиков - в них мясо с соусом и помидором сунули, вкусно.

Но от раскатки лавашиков я уже лежачая. Так что вечером куриные ноги нафиг. )
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
+2
Вот борщ, рассольник и плов это то что я тоже готовлю на несколько раз.
Sarita_Marquez
15 сентября 2019 года
+1
Во!
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
+1
Класс, а тесто на лепешки как делаете? Никогда сама не делала такое
Sarita_Marquez
15 сентября 2019 года
+1
Мука, соль, горячая вода )) без пропорций, чтобы просто тесто перестало липнуть. И сухая горячая сковородка. И влажной салфеткой накрывать готовое, иначе сохнут быстро.
400 граммов муки это на 8 штучек у меня выходит.

У нас просто лавашей не продают, потому пришлось учиться вот такое.
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
0
Он после выпечки мягкий? Или может сломаться при скручивании?
Sarita_Marquez
15 сентября 2019 года
0
Мягкий, лавашик.
Его надо быстро на очень горячей печь, а не сушить долго. Около минуты или меньше.
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
+1
Спасибо, надо будет попробовать
Sarita_Marquez
15 сентября 2019 года
0
Я б не парилась, если бы у нас продавали ) но не продают
Деметра2012
18 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Мука, соль, горячая вода )) без пропорций, чтобы просто тесто перестало липнуть. И сухая горячая сковородка. И влажной салфеткой накрывать готовое, иначе сохнут быстро.
400 граммов муки это на 8 штучек у меня выходит.

У нас просто лавашей не продают, потому пришлось учиться вот такое.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется ваш лаваш будет повкуснее того, что у нас продают
Попробую тоже сделать. Это же очень удобно такие маленькие
Sarita_Marquez
18 сентября 2019 года
+1
))) Нууу кааак... Может, свой и вкуснее, но если бы продавали, я бы покупала. Слабая я для таких развлечений. 8 лавашиков накатала и силы кончились.
Деметра2012
18 сентября 2019 года
0
У нас продают большие и длинные. И вкусный найти ещё большая проблема.
А как у вас выходят небольшие и как раз на 1 порцию)
Sarita_Marquez
18 сентября 2019 года
+1
большие ножницами режут, а маленькие да, удобно )) Накрывайте только стопку влажным качественно, иначе они в резину превращаются, и до завтра не живут как покупные. Может, покупные и не особо вкусные, потому что не с пылу-жару.
Деметра2012
18 сентября 2019 года
0
Хорошо) А вообще в Аргентине много хлеба?
Sarita_Marquez
18 сентября 2019 года
+1
Вообще много очень хорошего у нас на севере. Но вот с лавашами косячина.
я самая хорошая
23 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
))) Нууу кааак... Может, свой и вкуснее, но если бы продавали, я бы покупала. Слабая я для таких развлечений. 8 лавашиков накатала и силы кончились.

↑   Перейти к этому комментарию
Для лаваша я видела скалки специальные длинные, узкие, немного разной толщины, думаю ею намного легче раскатать тонкое тесто. Чем шире свалка думаю тем труднее катать ею. По форме примерно как кий для бильярда Ширина примерно от 1 см до 3 с другой стороны.
Sarita_Marquez
23 сентября 2019 года
0
Может, и есть смысл, если этим часто заниматься. Свекра такое обычной катает в масштабах намного больше моих.
я самая хорошая
22 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Мука, соль, горячая вода )) без пропорций, чтобы просто тесто перестало липнуть. И сухая горячая сковородка. И влажной салфеткой накрывать готовое, иначе сохнут быстро.
400 граммов муки это на 8 штучек у меня выходит.

У нас просто лавашей не продают, потому пришлось учиться вот такое.

↑   Перейти к этому комментарию
какого размера лепешки получаются, думаю размером с большую тарелку? Очень тонко нужно катать тесто? Или не очень такое лучше? Мечтаю сама испечь. И дыма много от них?
Sarita_Marquez
22 сентября 2019 года
0
Размера с вашу сковородку. У меня она с обычную тарелку.
Катать чем тоньше, тем вкуснее.
А дыма от них нету. Они ж не горят, подсыхают просто. Запах как мука жарится чуть-чуть и все.
я самая хорошая
22 сентября 2019 года
0
Спасибо. Очень хорошо, попробую испечь.
Sarita_Marquez
22 сентября 2019 года
0
kristi82
16 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Погода была дождливой и сонной, поэтому много сегодня не готовили.

Вот нифига ж себе заявление! Я за неделю столько готовлю, сколько вы за один день.

↑   Перейти к этому комментарию
То же самое хотела написать, только это я готовлю за две недели.
Sarita_Marquez
16 сентября 2019 года
0
Ну за две это с голодухи помереть можно, с учётом, что я готовую еду не храню. То есть, готовлю каждый день. У меня максимум один разогрев бывает.
Статуя
16 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Погода была дождливой и сонной, поэтому много сегодня не готовили.

Вот нифига ж себе заявление! Я за неделю столько готовлю, сколько вы за один день.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, я тоже онемела. Я за неделю столько готовлю, за минусом закруток. Если мне еще и закрутки, то у меня месяц получится или три. .
Манюня Хнуш
16 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Погода была дождливой и сонной, поэтому много сегодня не готовили.

Вот нифига ж себе заявление! Я за неделю столько готовлю, сколько вы за один день.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
Вот нифига ж себе заявление! Я за неделю столько готовлю, сколько вы за один день.

Плюсуюсь к каждому слову!
Rewda
15 сентября 2019 года
+1
Нежечка пишет:
день был лениво-умиротворенный, погода была дождливой и сонной, поэтому много сегодня не готовили.
Обалдеть! Сколько вы сделали, это же целый день на кухне...
Вот я почти ничего не делала.
Завтрак- бутерброды, кофе, обед-котлеты в духовке, отварная цветная капуста, лапша.
Я не ужинаю сегодня. Сварила 2 маленьких баночки варенья из слив- и это все мои запасы на зиму.
Sarita_Marquez
15 сентября 2019 года
+1
Дааааа
Rewda
15 сентября 2019 года
+1
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
Нежечка пишет:
день был лениво-умиротворенный, погода была дождливой и сонной, поэтому много сегодня не готовили.
Обалдеть! Сколько вы сделали, это же целый день на кухне...
Вот я почти ничего не делала.
Завтрак- бутерброды, кофе, обед-котлеты в духовке, отварная цветная капуста, лапша.
Я не ужинаю сегодня. Сварила 2 маленьких баночки варенья из слив- и это все мои запасы на зиму.

↑   Перейти к этому комментарию
Я себе включаю сериал и незаметно наготавливается) закаток делаю много и никогда не задерживаются дольше чем до февраля
Rewda
15 сентября 2019 года
0
Алёна, вы просто молодец!
И неделя с вами была вкусная, сытная, очень домашняя.
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
+1
Спасибо, очень приятно это слышать
Rewda
15 сентября 2019 года
0
kolobochek12
16 сентября 2019 года
+1
Все очень вкусно у вас
9QQQ9
16 сентября 2019 года
0
нет слов
Манюня Хнуш
16 сентября 2019 года
0
У вас всё очень вкусно!
Мы ездили на средневековый фестиваль, обедали там - шашлыки, картошка жареная во фритюре на палочке(целую картошину у тебя на глазах нарезают спиралькой прямо на палочке, тут же жарят и продают одну картошину в полтора раза дороже, чем 1 кг картошки на рынке , но вкусно получается). Из дома с собой брали помидорки черри, огурцы, сладкий перец, яблоки. Ещё покупали выпечку - тесто наматывают на цилиндр и так выпекают, горячим посыпают орешками, корицей с сахаром, шоколадной крошкой на выбор. Мы брали с орешками. Очень сытная штука, мы на троих одну еле съели .
Завтракали дома ячневой молочной кашей и йогуртами, бутербродами с икрой.
Ужинали уже дома, щи ели вчерашние .
Нежечка (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Здорово отдохнули!
Манюня Хнуш
16 сентября 2019 года
0
Да
Эти фестивали ежегодные, всегда проходят в начале сентября. Мы стараемся попасть, там очень атмосферно - люди ходят в разных костюмах(кто во что горазд, кто-то в исторической, а кто-то и в фантазийной - можно встретить эльфов, дроу, людей-бабочек, смерть с косой и т.п.), можно попробовать различную кухню, поучаствовать в различных состязаниях. Есть множество сцен, где постоянно выступают разные группы, плюс всякие "средневековые" представления, например, рыцарский турнир, фокусники и т.д.
В общем ноги стаптываются основательно, но уходить не хочется .
Нежечка (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Larisa7474
16 сентября 2019 года
0
а как закатывает огурцы с горчицей, тоже хотел бы попробовать сделать
Нежечка (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Делаю по такому рецепту:
- 4 кг огурцов
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли (по вкусу)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
Огурцы разрезать брусочками на 8-12 частей. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, специи. Влить масло, уксус и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Массу разложить по чистым стерилизованным банкам. Залить доверху выделившимся соком.Стерилизовать пол литровые банки 5 минут. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Larisa7474
17 сентября 2019 года
0
Спасибо. Попробую. Очень интересный рецепт
Лори
16 сентября 2019 года
0
у вас винегрет без капусты? ...
Нежечка (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
Да, капусты пока нет ни в одном супермаркете
Лори
17 сентября 2019 года
0
аааа... просто не первый раз встречаю варианты без капусты...
Деметра2012
18 сентября 2019 года
0
Просмотрела всю вашу неделю. И поняла, что я совсем мало готовлю))
Вы большая мастерица! Очень вкусная неделя
Нежечка (автор поста)
18 сентября 2019 года
+1
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам