Неделя с Нежечкой. Воскресенье.
Добрый всем вечерок!
Сегодня день был лениво-умиротворенный, погода была дождливой и сонной, поэтому много сегодня не готовили.
На завтрак был омлет с помидорами, всем.
Дети наконец-то вчера распробовали пирожки, поэтому затребовали сегодня повторение, но не жарили, а напекли - с капустой.
Чтобы было что таскать в течении дня сделала кабачковые рулетики с начинкой сыр+яйцо+майонез+чеснок. И рыбные биточки, из салаки.
Биточки делаю просто:
Отрезаю рыбке голову и выдергиваю хребет
Складываю на тарелку сразу развернутую, так потом удобнее брать. Всю начистила и делаю кляр, яйцо+мука. Беру 2 рыбки, хвостик к хвостику, складываю их животиками друг к другу, обмакиваю в кляр и обжариваю.
На обед была гречка с куриной печенью потушенной в сметане. И помидорки.
На ужин сделала винегрет и спагетти с овощным соусом.
Днем ещё засолила кусочек сала и закрыла наконец-то свои волнушки, все эти дни они вымачивались.
К вечеру свекровь принесла огурчиков и кабачков. Наверное, это уже совсем последний урожай с дачи. Кабачки переварила в икру, огурцы замариновала кусочками с горчицей и просто целыми. И на пробу сделала пару баночек разноцветного салата - огурцы, перец и морковь.
Вот и подошла к концу моя неделька. Надеюсь, вам было со мной вкусно
Сегодня день был лениво-умиротворенный, погода была дождливой и сонной, поэтому много сегодня не готовили.
На завтрак был омлет с помидорами, всем.
- Поделиться
Дети наконец-то вчера распробовали пирожки, поэтому затребовали сегодня повторение, но не жарили, а напекли - с капустой.
- Поделиться
Чтобы было что таскать в течении дня сделала кабачковые рулетики с начинкой сыр+яйцо+майонез+чеснок. И рыбные биточки, из салаки.
- Поделиться
- Поделиться
Биточки делаю просто:
Отрезаю рыбке голову и выдергиваю хребет
Складываю на тарелку сразу развернутую, так потом удобнее брать. Всю начистила и делаю кляр, яйцо+мука. Беру 2 рыбки, хвостик к хвостику, складываю их животиками друг к другу, обмакиваю в кляр и обжариваю.
На обед была гречка с куриной печенью потушенной в сметане. И помидорки.
- Поделиться
На ужин сделала винегрет и спагетти с овощным соусом.
- Поделиться
- Поделиться
Днем ещё засолила кусочек сала и закрыла наконец-то свои волнушки, все эти дни они вымачивались.
- Поделиться
- Поделиться
К вечеру свекровь принесла огурчиков и кабачков. Наверное, это уже совсем последний урожай с дачи. Кабачки переварила в икру, огурцы замариновала кусочками с горчицей и просто целыми. И на пробу сделала пару баночек разноцветного салата - огурцы, перец и морковь.
- Поделиться
Вот и подошла к концу моя неделька. Надеюсь, вам было со мной вкусно
Комментарии
Вот нифига ж себе заявление! Я за неделю столько готовлю, сколько вы за один день.
Если бы винегрет настрогать и соус к макаронам - то два остальных приема пищи точно так же как и в случае пирожков. )))
А рыбу жарить по две штучки каждому - мне было бы жалко провонять кухню ради такой порции. Я б нажарила на поесть нормально и два остальных приема пищи - снова читайте выше.
И у меня в морозилке постоянно живут, например, куриные ножки, разложенные по три в пакете - кинул на противень, включил духовку, оно там разморозилось, подсыпал соли и специй - готово. Это ж не готовка.
Или мясо тоненькими ломтиками, переложенное пластиком. Кинул на сковородку - перевернул, 5 минут каждая сторона - готово ))) А дальше уже с чем и как его употреблять - это мелочи. Щас вот я соус сделала и лавашиков - в них мясо с соусом и помидором сунули, вкусно.
Но от раскатки лавашиков я уже лежачая. Так что вечером куриные ноги нафиг. )
400 граммов муки это на 8 штучек у меня выходит.
У нас просто лавашей не продают, потому пришлось учиться вот такое.
Его надо быстро на очень горячей печь, а не сушить долго. Около минуты или меньше.
400 граммов муки это на 8 штучек у меня выходит.
У нас просто лавашей не продают, потому пришлось учиться вот такое.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую тоже сделать. Это же очень удобно такие маленькие
А как у вас выходят небольшие и как раз на 1 порцию)
↑ Перейти к этому комментарию
400 граммов муки это на 8 штучек у меня выходит.
У нас просто лавашей не продают, потому пришлось учиться вот такое.
↑ Перейти к этому комментарию
Катать чем тоньше, тем вкуснее.
А дыма от них нету. Они ж не горят, подсыхают просто. Запах как мука жарится чуть-чуть и все.
Вот нифига ж себе заявление! Я за неделю столько готовлю, сколько вы за один день.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот нифига ж себе заявление! Я за неделю столько готовлю, сколько вы за один день.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот нифига ж себе заявление! Я за неделю столько готовлю, сколько вы за один день.
↑ Перейти к этому комментарию
Плюсуюсь к каждому слову!
Вот я почти ничего не делала.
Завтрак- бутерброды, кофе, обед-котлеты в духовке, отварная цветная капуста, лапша.
Я не ужинаю сегодня. Сварила 2 маленьких баночки варенья из слив- и это все мои запасы на зиму.
Вот я почти ничего не делала.
Завтрак- бутерброды, кофе, обед-котлеты в духовке, отварная цветная капуста, лапша.
Я не ужинаю сегодня. Сварила 2 маленьких баночки варенья из слив- и это все мои запасы на зиму.
↑ Перейти к этому комментарию
И неделя с вами была вкусная, сытная, очень домашняя.
Мы ездили на средневековый фестиваль, обедали там - шашлыки, картошка жареная во фритюре на палочке(целую картошину у тебя на глазах нарезают спиралькой прямо на палочке, тут же жарят и продают одну картошину в полтора раза дороже, чем 1 кг картошки на рынке , но вкусно получается). Из дома с собой брали помидорки черри, огурцы, сладкий перец, яблоки. Ещё покупали выпечку - тесто наматывают на цилиндр и так выпекают, горячим посыпают орешками, корицей с сахаром, шоколадной крошкой на выбор. Мы брали с орешками. Очень сытная штука, мы на троих одну еле съели .
Завтракали дома ячневой молочной кашей и йогуртами, бутербродами с икрой.
Ужинали уже дома, щи ели вчерашние .
Эти фестивали ежегодные, всегда проходят в начале сентября. Мы стараемся попасть, там очень атмосферно - люди ходят в разных костюмах(кто во что горазд, кто-то в исторической, а кто-то и в фантазийной - можно встретить эльфов, дроу, людей-бабочек, смерть с косой и т.п.), можно попробовать различную кухню, поучаствовать в различных состязаниях. Есть множество сцен, где постоянно выступают разные группы, плюс всякие "средневековые" представления, например, рыцарский турнир, фокусники и т.д.
В общем ноги стаптываются основательно, но уходить не хочется .
- 4 кг огурцов
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли (по вкусу)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
Огурцы разрезать брусочками на 8-12 частей. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, специи. Влить масло, уксус и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Массу разложить по чистым стерилизованным банкам. Залить доверху выделившимся соком.Стерилизовать пол литровые банки 5 минут. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Вы большая мастерица! Очень вкусная неделя
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: