Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с Нежечкой. Суббота.

Всем добрый вечер! Подозреваю что пост будет длинным, но постараюсь вас не утомить)
Сегодня суббота, а по субботам у нас традиция собираться всем вместе с друзьями и родственниками. Одну субботу у нас, вторую - у сестры, третью - у свекрови и т.д. А потом по кругу) Все приносят по одному блюду, и приходят гости заранее, девочки помогают на кухне, пока мальчики общаются) А потом неспешные беседы, настольные игры, дети бесятся, играют. Люблю я такие дни

Покажу что готовила лично я.

На завтрак были бутерброды большим и хлопья с арбузом маленьким.



Дети захотели приготовить "радужный торт". С ночи я испекла коржи, перемазала их и поставила в холодильник пропитываться. Все красители натуральные, потому что дети у меня аллергики, химию не переносят.


Для первого блюда решили сделать холодник, провожаем лето так сказать))


Немного отдохнули и принялись за готовку, как раз подтянулись мои золовки. Пока перемыли косточки всем знакомым успели накрошить салатики, "Оливье" и "Колизей". Прошу прощения за фото, фоткала дочь и решила фотосшиванием объединить, но фотки потеряли качество(((


Рецепт оливье у каждого свой, а колизей я готовлю так:
- 300 гр спаржи,
- вареная колбаса или буженина,
- лук маринованный (небольшая луковица полукольцами),
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 перец болгарский
- 3 яйца
Все нарезать соломкой, смешать и заправить майонезом.


Для того чтобы было что пожевать под разговоры - напекли мы пирожков) С капустой, с мясом, с картошкой и луковые кольца с перцами и помидорами. Немного фото процесса и результата.





А на горячее у нас был отварной картофель и стейки акулы. Пробовали их впервые, не особо понравились, наша рыбка всё таки лучше) Да и неоправданно дорого.



Ну и конечно чай с тортиком и конфетами.
Надеюсь, не сильно вас утомила Рассказывайте, что готовили сегодня?)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с Нежечкой. Суббота.
  Всем добрый вечер! Подозреваю что пост будет длинным, но постараюсь вас не утомить)
Сегодня суббота, а по субботам у нас традиция собираться всем вместе с друзьями и родственниками. Одну субботу у нас, вторую - у сестры, третью - у свекрови и т.д. Читать полностью
 

Комментарии

Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
+4
P.S. а в монополию я таки всех обыграла

Rewda
14 сентября 2019 года
0
Как у вас всего много! И всё такое вкуснющее!
Пошла готовить ужин.
В обед сегодня были в гостях, там грилили мясо и сосиски.
Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
+1
Вкусненько) а на ужин что будет?
Rewda
14 сентября 2019 года
0
Напекла оладьи с яблоками.
Sarita_Marquez
14 сентября 2019 года
0
Акула неправильная ))) я ангела покупаю, костей ноль и вкуснотааа.
Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
Костей действительно нет, просто не всем пришлась по вкусу) и как по мне безумно дорого
Sarita_Marquez
14 сентября 2019 года
0
У нас ангел и треска одинаково стоят. Речная дороже. У нас рек нет под боком просто.
Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
+2
Я по нашим ценам скажу, 1 кг вырезки стоит 10 р, гуляш 5-6 р, а акула 23 р за 1 кг
Sarita_Marquez
14 сентября 2019 года
0
не, у нас не так адово стоит... А это жесть, конечно.
Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Акула неправильная ))) я ангела покупаю, костей ноль и вкуснотааа.

↑   Перейти к этому комментарию
Во, на упаковке написано - стейк голубой акулы
Sarita_Marquez
14 сентября 2019 года
0
Ну это другой кто-то. Наша на угря похожа вкусом.
Галина1956
14 сентября 2019 года
+1
Рецепт теста для пирожков в студию.
Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
+3
Делаю всегда по такому
мука пшеничная - 1 кг (+/-);
кефир или простокваша - 500 мл;
растительное масло - 200 мл;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л. (для разведения крахмала);
тёплая вода - 50 мл;
сухие дрожжи - 3 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
Галина1956
15 сентября 2019 года
0
дикаЯ_кЫсь
14 сентября 2019 года
+1
а что за красители в торт?
все вкусно
у меня блины фаршированные и салат дальневосточный, бутылочку вина белого открыли на ужин
Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
+1
Рецепт салата, пожалуйста
Жёлтый - куркума, красный - свекла, зелёный - шпинат, оранжевый - морковь
дикаЯ_кЫсь
14 сентября 2019 года
+2
Прям сок сами давите туда?

А салат:
Картошка на тёрке
Красная рыба
Лук
Белок
Сыр
Морковь
Желток
Между слоями майонез сеточкой

Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
И сок, и пюре шпината
дикаЯ_кЫсь
14 сентября 2019 года
0
А на вкус не влияет?
Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
Как по мне - нет, просто больше сахара добавляю) салатик ваш интересный, надо будет приготовить
Добрая Олюшка
14 сентября 2019 года
+1
А мне интересно про кольца лука... первый раз вижу такое,напишите по-подробнее,пожалуйста.
Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
+1
Раскатать кружок теста, на него насыпать колбаски и скалкой типа вдавить её в тесто. Далее кольцо лука, обернуть тестом, насыпать начинку и печь. Покажу фото оригинального рецепта.


Марина1506
23 сентября 2019 года
+1
А что за начинка в луковых кольцах?Можно в личку?
Нежечка (автор поста)
23 сентября 2019 года
+1
Конкретно в моих - помидор+перец+колбаска. В оригинале - балык обжаренный+лук, и сыр сверху
Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Добрая Олюшка
А мне интересно про кольца лука... первый раз вижу такое,напишите по-подробнее,пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Подробнее только в личку могу, с ссылкой
Добрая Олюшка
15 сентября 2019 года
0
Спасибо большое, вроде все поняла, только один вопрос ещё - печь в духовке?
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
0
Да, в духовке
Добрая Олюшка
15 сентября 2019 года
0
спасибо еще раз большое!
я самая хорошая
14 сентября 2019 года
+1
хотела гречневый суп, гречка кончилась, варила рано утром, пришлось готовить из гото, что было, была чечевица зеленая. Баклажан маленький.Для витамина зелени добавила- секретный ингредиент.
Сыну макароны с сыром, помидорами, яйцами и салат вроде корейского. Баклажаны, перец, морковь, чеснок, эссенция уксусная немного, помидоры, кариандр.масло раст. Сказал вкусно. Это все по быстренькому.
А гречку куплю.
Это суп варится.
Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
+1
Красота, я делаю смеси овощные на зиму, тоже люблю их в суп кидать
Манюня Хнуш
14 сентября 2019 года
0
Сколько всего вкусного
Я сегодня щи сварила из свежей капусты и шарлотку испекла с нектаринами вместо яблок.
Нежечка (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
Не сухой пирог из-за нектарин?
Манюня Хнуш
14 сентября 2019 года
0
Нет, нектарин сочный и я много положила.
lorapetrovna323
15 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Нежечка
Не сухой пирог из-за нектарин?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дочь в нектарины немного джем абрикосовый добавляет,сочно получается.
петруся
14 сентября 2019 года
0
Заечательно все у вас! У нас на завтрак было - кто что найдёт в холодильнике . На обед - уха. Вечером у нас тоже был гости. Запекала филе горбуши с овощами в сливках и сырной корочкой. А так же заказали суши (гости любят), картошку фри и наггетсы. Гости принесли пирог с тремя начинками к чаю из самовара.
А играли в Воображариум.
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
0
Мы тоже иногда в него играем) какие начинки были в пироге?
петруся
15 сентября 2019 года
0
Слой шоколадный, слой лимонный и третий ореховый
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
0
Обалдеть как вкусно)
петруся
15 сентября 2019 года
0
Деметра2012
18 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий петруся
Заечательно все у вас! У нас на завтрак было - кто что найдёт в холодильнике . На обед - уха. Вечером у нас тоже был гости. Запекала филе горбуши с овощами в сливках и сырной корочкой. А так же заказали суши (гости любят), картошку фри и наггетсы. Гости принесли пирог с тремя начинками к чаю из самовара.
А играли в Воображариум.

↑   Перейти к этому комментарию
Как вы варите уху?
петруся
18 сентября 2019 года
+1
Для начала я варю овощи (лук, морковь), зелень, перец душистый горошком, лавровый лист. Минут 15-20 даю покипеть. Потом солю и добавляю рыбу. Варю всё вместе ещё минут 20-25 в зависимости от размеров.
Вынимаю рыбу, процеживаю бульон.
Можно порезать ту же морковку, но дети у меня предпочитают тертую, так что я натираю свежую морковь. Кидаю в кипящий бульон, потом немного картошки и крупу. По идее надо бы пшенку, но опять-таки внуки её не любят, поэтому добавляю красную чечевицу для навара. В завершении - немного томата, сливочное масло и порубленную свежую зелень. Разбираю рыбу и добавляю её в тарелки.
Деметра2012
18 сентября 2019 года
0
Спасибо!
петруся
18 сентября 2019 года
+1
ФионаПВ
15 сентября 2019 года
0
Как много вкусностей! У меня были грандиозные планы на пирожки....и тут я поняла, что в тесто то не поднимется в такой холодине.....пирожки откладываются до отопительного сезона.
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
0
У нас на улице +19, а в квартире + 28 и духовка включена, жарко невозможно
Daisy123
15 сентября 2019 года
0
Сколько всего вкусного
У нас пирожки с картошкой были
Зухра
15 сентября 2019 года
0
Вкусная!!!
Эх, как я соскучилась по таким семейным сборам

А как готовили стейки?
Могу поделиться рецептом
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
0
Конечно, хочу рецепт!
Я немного вымочила стейки в лимоне, обсушила, потом по стандарту - в яйцо, муку и на сковородку)
Зухра
15 сентября 2019 года
0
Простите , стейк так не готовят. Это у вас получилась просто жареная рыба
Напишу позже рецепт.
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
+1
Я и не претендую на качество) жду рецепт, только один нюанс - мы не едим соль и специи совсем
Зухра
15 сентября 2019 года
0
Простите,если обидела, не хотела,честно
Учту , тогда другое напишу. Тоже позже
Нежечка (автор поста)
15 сентября 2019 года
+1
Нет, что вы) я наоборот очень рада что вы делитесь своими секретами
Зухра
15 сентября 2019 года
0
Спасибо!
oksana galata
15 сентября 2019 года
0
В обед ели борщ, вечером оливье и аля-пельмешки.
oksana galata
15 сентября 2019 года
0
Мне тоже акула не сильно понравилась, как и макрурус.
Зухра
15 сентября 2019 года
+1
Единственная рыба - макрурус , которую дочь младшая обожает , и готовит её исключительно сама.
oksana galata
15 сентября 2019 года
0
А я приготовила из нее кисель с костями
Зухра
15 сентября 2019 года
0
oksana galata
15 сентября 2019 года
+1
Научите меня ее готовить, не так как я.
Зухра
15 сентября 2019 года
+1
А как вы готовили?
oksana galata
15 сентября 2019 года
+1
Фу, я плохо, если костяной кисель.
Зухра
16 сентября 2019 года
+1
В муке панировали? Или в духовке готовили?
Мне нужно знать это , чтобы выявить ошибку при приготовлении макруруса
oksana galata
16 сентября 2019 года
+1
В муке и на сковороде
Зухра
16 сентября 2019 года
+1
Спрошу у дочери, она иногда тоже в муке готовит. Но у неё хорошая рыба,вкусная получается.
oksana galata
19 сентября 2019 года
+1
Сорири, Вы не спросили еще?
Зухра
19 сентября 2019 года
+1
Спрошу сегодня . А то эти дни толком и некогда поговорить. Извините.
oksana galata
19 сентября 2019 года
+1
Мне не к спеху, спасибо
Зухра
20 сентября 2019 года
+1
Дочь рассказала.

Макруруса промыть под проточной водой и сразу обсушить . Нарезать крупными кусками.

Слегка посолить.

В муку добавить ещё соль и пряности. Обвалять кусочки рыбы в муке .
Сковорода с небольшим количеством масла должна быть горячо нагрета.
Рыбу жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
oksana galata
20 сентября 2019 года
+1
Спасибо, вроде так и делала. Очень капризная рыба.
Зухра
20 сентября 2019 года
0
Да, капризная. У меня тоже не получается. повар,блин!
oksana galata
20 сентября 2019 года
+1
Мама сказала, что сначала в муке, потом в яйце, потом снова в муке и жарить также три-четыре минуты
Зухра
20 сентября 2019 года
0
Дочь без яиц жарила .
А в муке/яйце/сухарях я нагетсы делаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам