Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из капусты на зиму с морковью, болгарским перцем.

Салат из капусты на зиму с морковью, болгарским перцем.
Всем привет.

Нужно было капусту пристроить. У меня были : капуста, болгарский перец , морковь, лук....
Как раз с такими компонентами и нашла салат на зиму...

Вот рецептик.

300 гр. моркови
1,5 кг капусты
300 гр. болгарского перца
300 гр. лука
105 гр. сахара
1,5 ст. л. соли
150 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке.
Перец очищаем от семян, режем тонкой соломкой. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем все овощи.
В большой посуде смешиваем подготовленные овощи.
Вливаем масло, уксус. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем.
Раскладываем капусту по банкам.
Готовый салат плотно раскладываем по стерилизованным банкам так, чтобы овощная масса была в рассоле, закатываем стерилизованными крышками.

Все хорошо, вот только не поняла варить то надо?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из капусты на зиму с морковью, болгарским перцем.
Тэги: овощи

  Всем привет.
Нужно было капусту пристроить. У меня были : капуста, болгарский перец, морковь, лук...
Как раз с такими компонентами и нашла салат на зиму...
Вот рецептик.
300 гр. моркови
1,5 кг капусты
300 гр. болгарского перца Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
11 сентября 2019 года
+2
Мне кажется нужно банки с салатом стерилизовать. У меня есть похожий рецепт, там пол литровые банки стерилизуются на водяной бане 20 минут, потом закатывают.
Лори (автор поста)
11 сентября 2019 года
0
вот и я подумала, что не может такого быть, что бы сырое закатывать...
Манюня Хнуш
11 сентября 2019 года
0
Сырое рванёт. Капуста начнёт бродить и всё
Лори (автор поста)
12 сентября 2019 года
0
вот вот
zmeychka
13 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
вот и я подумала, что не может такого быть, что бы сырое закатывать...

↑   Перейти к этому комментарию
Я закатывала нечто подобное. Увы, пропорции не скажу, т к давно салаты не делаю, все стояло нормально в квартире (правда есть "холодильник" под подоконник ом на кухне, без всякой стерилизации банок (терпеть не могу эту процедуру).
Банки были с завинчивающимися крышками
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
zmeychka пишет:
"холодильник" под подоконник ом на кухне
видела такие...
zmeychka
13 сентября 2019 года
0
Ну вот и дом не очень старый, 90-го года постройки, а эти "холодильники" есть во всех квартирах. Удобная штука на самом деле
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
в наше время в деревянных хрущевках были...
zmeychka
13 сентября 2019 года
0
Вот в таких никогда не была

У меня дом кирпичный стены толстенные (правда кирпич фиговый, но, это мелочи ).
Довелось мне антенну ставить свою, так парню пришлось ехать специально сверло покупать какой-то афигенной длины, т к его сверла не хватило.
Правда, такая толщина стен не избавила от сквозной трещины по капитальной стене на пару этажей
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
zmeychka пишет:
от сквозной трещины на пару этажей
ого
3373Katy
11 сентября 2019 года
0
Я такой делала, закис через неделю
Лори (автор поста)
12 сентября 2019 года
0
значит слово "готовый", подразумевает тушенный...
Julija79
11 сентября 2019 года
0
Моя тетя делает такой салат(только с синей капустой) стоит в подполе, а я несколько раз пробовала закисает. Поэтому готовлю его немного и храню в холодильнике.
Лори (автор поста)
12 сентября 2019 года
0
понятно... значит на зиму надо проварить...
Tatiana 72
11 сентября 2019 года
0
Мы делаем такой. Закрываем плотными капроновыми крышками и в погреб. Съесть желательно побыстрее, в течении месяца, двух.
Лори (автор поста)
12 сентября 2019 года
0
не... это уже не консервация...
Tatiana 72
12 сентября 2019 года
0
Это маринованная капуста.
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
вам легче... погреб это хорошо...
Tatiana 72
13 сентября 2019 года
0
Холодильник тоже выход. А делать её можно небольшими порциями.
ЯРИНКА 71
13 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
не... это уже не консервация...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такой рецепт, "Капуста провансаль"
Kosmeia
11 сентября 2019 года
0
Зима с морковью? Оригинальненько
Лори (автор поста)
12 сентября 2019 года
+1
почему? чем вас морковь удивила...
Kosmeia
13 сентября 2019 года
0
Капуста с морковью ничем не удивительна. А вот зима с морковью (как написано в заголовке) - очень удивляет.
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
не зимА, а на зимУ... не капуста с морковью , а салат с.... какое то у вас прочтение интересное...
lora-loram
12 сентября 2019 года
+2
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
сразу кушать это понятно... а как хранить?
lora-loram
13 сентября 2019 года
0
храню только в холодильнике
Марина Жогова
12 сентября 2019 года
0
Мы делали подобные салаты, только стерилизовали их обязательно. Ещё мы в эти салаты добавляли нарезанные помидоры и огурцы. Тоже вкусно получается.
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
а пропорции какие? маринад отдельно варите?
Марина Жогова
13 сентября 2019 года
0
Пропорции произвольные. Основная капуста, а всё остальное по вкусу. Никакого маринада, сахар, соль по вкусу. Масла примерно так же, как в Вашем рецепте. Раскладывали по баночкам и ставили в кастрюлю с водой (у мамы была кастрюля низкая с широким дном), на дне кастрюли тряпка, чтобы не лопнули банки. Мы делали в 700граммовых баночках. Минут 30 - 40 кипятили и перед закрыванием в каждую баночку по чайной ложке 70% уксусной кислоты, закатывали.
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
все поняла... спасибо...
Вера0501
13 сентября 2019 года
0
Похожий салат когда-то закрывали. Капусты там было больше, уксуса меньше. Салат раскладывали в банки, заливали образовавшимся соком и стерилизовали. 1 л 30 мин., потом закатывали.
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
так понимаю не прижился?
Вера0501
13 сентября 2019 года
0
Просто не для кого закрывать. Мужу его категорически нельзя из-за язвы желудка, а я с капустой и бобовыми не дружу. Кишечник бунтует.
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
понятно...
sf progr1
13 сентября 2019 года
+1
Давно делаю такой салат,но все по вкусу кладу ,поэтому удивили эти 105 гр соли
Капуста должна постоять несколько часов в общем тазике,только потом укладывать по банкам. Причём сильно банки не набивать! Стоит в холодидьнике под п/э крышкой,съели- делаю новую порцию..
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
понятно... мне б на дольшее хранение...
Вера0501
13 сентября 2019 года
0
Завтра могу написать точный рецепт.
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
не откажусь...
Вера0501
14 сентября 2019 года
0
Пишу обещанный рецепт. Вес всех овощей уже подготовленных. Капуста 5 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, болгарский перец 1 кг. Все порезать и добавить 4 ст.ложки соли, 300 г сахара, 400 мл уксуса, 0,5 л рафинированного подсолнечного масла. Перемешать, дать постоять мин.20, чтоб появился сок. Разложить в банки, стерилизовать 1л 30 мин.
Лори (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
все поняла.... спасибо...
Вера0501
14 сентября 2019 года
0
Пробуйте
Фигля
13 сентября 2019 года
0
Мои любят такой салат. Только я туда и помидорку кладу на четвертинки порезанную, и огурцы. Можно оставить свежим.Банки стерилизовать на водяной бане. А можно слегка проварить, недолго, минут 20. Потом разложить в банки и тоже стерилизовать. Получается два как бы разных по вкусу салата.
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
у нас как то капустные салаты не заготавливали...
Фигля
13 сентября 2019 года
0
Кстати маринадом не заливаю, Когда все нарежу, наливаю воды немного, в зависимости от количества салата, потом еще сок выделяется. Главное, сильно банки не набивать, уксус беру столовый. Закатываю под железные крышки, стоит замечательно всю зиму.
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
заливаете водой и не кипятите?
Фигля
14 сентября 2019 года
0
Если сырым в банки закладываю, то воды не наливаю, из капусты выделяется сок, его достаточно. А вот если собираюсь немного проварить, тогда наливаю немного воды. На тазик салата не больше стакана воды
Лори (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
все понятно ... разобралась...
Фигля
14 сентября 2019 года
0
Crescent
23 сентября 2019 года
0
Лори пишет:
Все хорошо, вот только не поняла варить то надо?
откуда рецептик то?
Лори (автор поста)
23 сентября 2019 года
0
с инета ...с кулинарного странички...
Crescent
23 сентября 2019 года
0
аааа то я не врубилась в сам вопрос. Думаю поставила дама рецепт, а потом спрашивает что с этим рецептом делать?
Лори (автор поста)
23 сентября 2019 года
0
да, почти так...
Crescent
23 сентября 2019 года
0
ну вроде разобрались.
Стерилизовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам