Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Картошка Булочника или Картофель Буланжер по-французски


Картофель Буланжер (в переводе картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни из доступных ингредиентов. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.

Чтобы приготовить картошку булочника (картофель буланжер):
Картофель уже очищенный – 1 кг
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 50-70 гр
Куриный бульон – около 400 мл
Соль, черный перец, специи по вкусу


Пошаговый видео-рецепт:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать на 30 гр сливочного масла в течение 5 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 5 минут. Лук должен стать прозрачным, не нужно обжаривать до золотистости.
2. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
3. Выложить половину лука в форму, половину картофеля, посолить и поперчить. Выложить второй слой лука и картофеля. Посолить и поперчить. Верхний слой картофеля можно по желанию выложить аккуратно, чтобы смотрелось визуально красиво. Залить бульоном, бульон не должен покрывать верхний слой картофеля.
4. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов и еще 45 минут при 180 градусах. Если верх быстро подрумянивается, переместите форму чуть ниже.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка Булочника или Картофель Буланжер по-французски
  Картофель Буланжер (в переводе картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни из доступных ингредиентов. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.
Чтобы приготовить картошку булочника (картофель буланжер):
Картофель уже очищенный – 1 кг
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 50-70 гр Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138292 Рецептов 1454671 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »

Комментарии

panjlia
11 сентября 2019 года
0
Название замудреное,а по сути все просто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook