Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Булочки на кефире

Булочки на кефире Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.






Тесто
Кефир – 250 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 70-80 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 520 гр.
Сухие дрожжи – 7-8 гр.
Начинка
Сливы – 8-10 шт.
Украшение
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Мак – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.

Складываю заготовки на противень, устеленый пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки на кефире
  Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.
Тесто
Кефир – 250 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 70-80 гр.
Ванильный сахар – 10 гр. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136432 Рецептов 1438034 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »

Комментарии

natasha-lavanda
11 сентября в 11:25
+1
А в мультиварке можно испечь?а то у меня духовка сломалась..
Харя Маты
11 сентября в 11:58
+2
Булочки, должно быть, хороши. Но за что вы так с русским языком?

Перекласть
ИринаПриморочка
11 сентября в 12:24
0
Автор из Украины.
Харя Маты
11 сентября в 13:03
0
Не поняла?
elle elle el
11 сентября в 15:05
0
На украинском языке «переложить»—«перекласти».
По-моему, ничего страшного. Всем понятно.

Вот мне не понятно зачем кефир и одновременно дрожжи.
На кефире я делала блины, вареники, пончики.. .Тогда в кефир добавляю соду и тесто пышное.
А если есть дрожжи, то может и на воде можно?
Это так. Теоретический вопрос.
Харя Маты
11 сентября в 17:13
0
Я думаю, что для вкуса.
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября в 13:56
0
В ответ на комментарий elle elle el
На украинском языке «переложить»—«перекласти».
По-моему, ничего страшного. Всем понятно.

Вот мне не понятно зачем кефир и одновременно дрожжи.
На кефире я делала блины, вареники, пончики.. .Тогда в кефир добавляю соду и тесто пышное.
А если есть дрожжи, то может и на воде можно?
Это так. Теоретический вопрос.

↑   Перейти к этому комментарию
Кефир, для улучшения вкуса, можно и на воде))
angelina8856
11 сентября в 12:23
+1
Какая красивая у вас выпечка! Обязательно попробую сделать!
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября в 13:56
0
Большое спасибо, что оценили!
angelina8856
23 сентября в 12:53
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
25 сентября в 19:37
0
ИринаПриморочка
11 сентября в 12:34
0
Рогалики это, а не булочки! Точно такие же пеку с курагой.
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября в 13:57
+1
На разных сайтах и в различных книгах название разное, каждый называет так, как привык))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook