Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Булочки на кефире

Булочки на кефире Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.






Тесто
Кефир – 250 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 70-80 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 520 гр.
Сухие дрожжи – 7-8 гр.
Начинка
Сливы – 8-10 шт.
Украшение
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Мак – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.

Складываю заготовки на противень, устеленый пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки на кефире
  Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.
Тесто
Кефир – 250 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 70-80 гр.
Ванильный сахар – 10 гр. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140343 Рецептов 1484750 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »

Комментарии

natasha-lavanda
11 сентября 2019 года
+1
А в мультиварке можно испечь?а то у меня духовка сломалась..
Харя Маты
11 сентября 2019 года
+2
Булочки, должно быть, хороши. Но за что вы так с русским языком?

Перекласть
ИринаПриморочка
11 сентября 2019 года
0
Автор из Украины.
Харя Маты
11 сентября 2019 года
0
Не поняла?
elle elle el
11 сентября 2019 года
0
На украинском языке «переложить»—«перекласти».
По-моему, ничего страшного. Всем понятно.

Вот мне не понятно зачем кефир и одновременно дрожжи.
На кефире я делала блины, вареники, пончики.. .Тогда в кефир добавляю соду и тесто пышное.
А если есть дрожжи, то может и на воде можно?
Это так. Теоретический вопрос.
Харя Маты
11 сентября 2019 года
0
Я думаю, что для вкуса.
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
На украинском языке «переложить»—«перекласти».
По-моему, ничего страшного. Всем понятно.

Вот мне не понятно зачем кефир и одновременно дрожжи.
На кефире я делала блины, вареники, пончики.. .Тогда в кефир добавляю соду и тесто пышное.
А если есть дрожжи, то может и на воде можно?
Это так. Теоретический вопрос.

↑   Перейти к этому комментарию
Кефир, для улучшения вкуса, можно и на воде))
angelina8856
11 сентября 2019 года
+1
Какая красивая у вас выпечка! Обязательно попробую сделать!
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2019 года
0
Большое спасибо, что оценили!
angelina8856
23 сентября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
25 сентября 2019 года
0
ИринаПриморочка
11 сентября 2019 года
0
Рогалики это, а не булочки! Точно такие же пеку с курагой.
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2019 года
+1
На разных сайтах и в различных книгах название разное, каждый называет так, как привык))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook