Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки на кефире

Булочки на кефире Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.






Тесто
Кефир – 250 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 70-80 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 520 гр.
Сухие дрожжи – 7-8 гр.
Начинка
Сливы – 8-10 шт.
Украшение
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Мак – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.

Складываю заготовки на противень, устеленый пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки на кефире
  Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.
Тесто
Кефир – 250 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 70-80 гр.
Ванильный сахар – 10 гр. Читать полностью
 

Комментарии

natasha-lavanda
11 сентября 2019 года
+1
А в мультиварке можно испечь?а то у меня духовка сломалась..
Харя Маты
11 сентября 2019 года
+2
Булочки, должно быть, хороши. Но за что вы так с русским языком?

Перекласть
ИринаПриморочка
11 сентября 2019 года
0
Автор из Украины.
Харя Маты
11 сентября 2019 года
0
Не поняла?
elle elle el
11 сентября 2019 года
0
На украинском языке «переложить»—«перекласти».
По-моему, ничего страшного. Всем понятно.

Вот мне не понятно зачем кефир и одновременно дрожжи.
На кефире я делала блины, вареники, пончики.. .Тогда в кефир добавляю соду и тесто пышное.
А если есть дрожжи, то может и на воде можно?
Это так. Теоретический вопрос.
Харя Маты
11 сентября 2019 года
0
Я думаю, что для вкуса.
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
На украинском языке «переложить»—«перекласти».
По-моему, ничего страшного. Всем понятно.

Вот мне не понятно зачем кефир и одновременно дрожжи.
На кефире я делала блины, вареники, пончики.. .Тогда в кефир добавляю соду и тесто пышное.
А если есть дрожжи, то может и на воде можно?
Это так. Теоретический вопрос.

↑   Перейти к этому комментарию
Кефир, для улучшения вкуса, можно и на воде))
angelina8856
11 сентября 2019 года
+1
Какая красивая у вас выпечка! Обязательно попробую сделать!
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2019 года
0
Большое спасибо, что оценили!
angelina8856
23 сентября 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
25 сентября 2019 года
0
ИринаПриморочка
11 сентября 2019 года
0
Рогалики это, а не булочки! Точно такие же пеку с курагой.
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2019 года
+1
На разных сайтах и в различных книгах название разное, каждый называет так, как привык))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам